跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年7月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年7月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
retiary 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-05-09
線上狀態: 離線
文章數: 98
文章選項 文章選項   引述 retiary 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年7月的跑步日記
    發表於: 2021-07-11 at 12:50pm
多謝女俠提供的資訊,如果假日去澄清湖,停車的確有點問題,六點以前汽車不能開進去,所以人先進去跑步,車先停在外面,外面的停車場八點以前不收費。等到八點左右想把車子開進去園區時,入口處往往已經大排長龍,只好作罷!園區假日的汽車停車費是$100,停在外面是半小時$15 ,只要停外面三個半小時以上,就超過裡面的收費了,更麻煩的是還要不停的跑出來外面的汽車補給🤣
最近三級防疫外出要佩戴口罩,跑不到5公里就棄跑從走,悠閑的散散步也好,澄清湖的步道乃是首選!
The spicks and the specks of my life have gone away.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-13 at 10:45am
澄清湖園區終於重新開放!
今早一馬當先的衝進去,當然有實聯制,當然要排第一個搶頭香。
大口呼吸,哇,空氣真好啊,有暗暗的花香,但,哈哈,有點不習慣的黑,因為最近跑外圍有路燈,園區裡其實並無路燈,少了照明,有點不習慣,還有因為太開心,跑太快,哇,好喘
後門進場的走路客說,好久不見,真的好久不見。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-13 at 11:02am
聽說學校開放運動場但設施不開放?指的是可以使用運動場,不能用洗手間嗎?
哇哈哈,今早跑一公里,馬上又進廁所,哈哈,要是洗手間沒開放,嘿嘿,忍回家!那可怎麼跑啊,雖然只是想太多。但這也是跑園區"方便"安全無負擔的主因。
無人的黑暗中安心前進。大概是昨天有做清掃了,路面分外的乾淨。今早四點入園人數頗多的,一下子就和走路客交錯,就是以往的四點入場民眾,大家維持著想運動的習慣。前門入場那些人,還有因疫情缺席沒走前門溼地公園的那些人,都在身後。
跑到後湖區,茶座涼亭無人是應該的,文起兄的放水處沒有水。哈哈,我一直想像他是休息沒出門還是換地方跑步。另一位他的朋友李先生倒有入場了,問了早,也說了,哇,好久不見。但再一個往前門的折返回頭,文起兄來到。我笑說好久不見啊,哈哈,怕嚇到他,我說在跑者來說,真的要有想念了。哈哈,他也大笑。
問了我最近有沒有跑?
我的回答是幾乎都沒休。哈哈,他有嚇到。
他沒想到我還是維持在前門的折返跑,我笑說自己真的是低度生活少出門但只有早上出門跑步無法輕易妥協。
正納悶他今早看起來沒有跑的意願?原來他今天走走就好,今天他要打第二劑。
真好,這樣才安全。為了長遠的未來可以安心跑。
我也有跑有流汗就好,也是天太熱有點跑不下去,因為太開心跑體溫升太高。
久違的場地,開心的跑,希望疫情平息不會再封閉。真心希望大家都平安健康,出入小心但無礙。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-13 at 11:07am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-15 at 10:05am
園區開放的第三天。聽說第一天的遊客破二千大關,還在新聞裡看到有人遠從台東關山前來。咦?悶太久變笨了喔 ,東部空氣其實較好啊,還是只是純粹想出門?哈,有點不解。
晨間四點時分,看起來尚好,人群不多,大多是原本有運動習慣的早起族群,大概要六點之後,看起來才有遊客。
昨天請假一天休假,很悠閒的一天,很悠閒的晨間時光,可以不趕上班,慢慢跑。但實在也無法跑太長或太久,因為天氣太熱,溫度太高。和變成一週跑山一次的文起兄哈啦前進。四公里跑四趟。說著久違的笑話。
跑他口中太久沒有的長里程,再散步約一個小時,在有遮蔭的林間。輕鬆愉快,只是離去時陽光真的太強了。真實的夏日三伏天。
回家洗好澡,泡好假日咖啡,握著我的貓杯,心情放鬆又舒坦。唯一美中不足的是太熱了,待家裡真的太熱,熱到不時躲進冷氣房,並且今天是休息日,三級也無法自由外出,就看書,休息,主要只是給自己安靜的一天,也算自我的隔離,前一天頭好痛,鼻腔有點症狀及不適。心裡有點緊張及恐慌。在我來說,大概同事會是我的感染源,其餘時間除了跑步(也算有安全距離),根本就是來獨往的低度生活。
收到電話帳單,二十元,真是有點過份
休息的一天,才總算讓身體所有的不適消失。
休了一天,當然今天要出門跑步。但因昨天下午的一場大雨,非得把照子放亮,腳步放慢,因為遍地的殘枝,真的是危險。也就走走,跑跑,避樹枝,避桃花心木會讓人扭傷腳的木質蒴果,天太黑怕跌倒,非要慢慢跑不可。風狂雨急,熱對流旺盛吧,不只殘枝,尚有樹木連根拔起。結果第一圈折返就看到隊友因跌倒受傷提早出場。真的要多小心。
也因為這樣,反而跑得有點不順暢,雖是無妨,反正是有流汗就夠了,今天就差不多八至十公里左右。還是感恩著有能夠自在跑步的好場所,感恩著尚且有自在跑步的健康身體及活力。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-15 at 10:21am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-16 at 8:50am
今年還會有馬拉松可參加嗎?
陸續接到退款以及取消的物資,希望到年底前就算比賽全部都取消,至少在人員及環境方面是平安健康以及安全的。希望疫情早日平息,希望大家都健康,平安。
早上能跑,能出門,也夠心安以及慶幸的。希望所有人都能建立足夠的保護力及免疫力。在這不可思議的時期。無法想像的時光。人生果然不能如預期,有些事就算計畫也沒用?但至少就是要努力過好每一天,善待身邊的人,好好愛值得愛的人,更莫忘要好好的愛自己。
對善待我的人也心存感謝。近幾個月有更努力的存錢,但終究無法如期達標,昨天中午菊英很夠意思,請我拿帳號要匯款,其實我有點不好意思當然更多感謝,忙亂中回她不用那麼早,下個月再說。
有時在心裡默念感謝有時也要說出口。那天休假泡茶時,舉杯,敬向遠方,在特意留給愛人的陶杯裡倒進清茶,也在心中默禱我所愛著的你們,平安,健康,幸福。這是我常有的感謝式。
但這兩天計畫要再買厚底的練習鞋,昨天感覺舊鞋不換是不行了,因為新的練習鞋也不能天天是同一雙,我的腳要休息,鞋也是要休息的。最近只有省到練習鞋,放著無耗損。練跑的衣,褲,鞋,襪,倒是如期的磨損中。這也是好事,需要採買也表示我如期的動著,跑著,活著
這幾天南國熱對流旺盛,時有大雷雨的異常氣候,幸好清早時雨停了,氣溫也熱,但至少天氣晴朗,跑者不怕雨,但身為跑者的我看到雷擊事件還是膽顫心驚的。開心往前跑,還是要小心避開地上的殘枝落果,等等。慢慢跑當熱身,自律更嚴過於我的文起兄果然都在無端的黑暗中相遇,再跟著他一起跑。
我喜歡逗他但說的也是真話。沒有跑馬拉松的人,時不時跑一二十公里,時不時跑五分速,時不時嚇到我們這些慢跑人 ,尤其是自律到跑步的十六年滴酒不沾,我今早問他,你都沒有失控的時候?你都不會有練但沒跑好?
哈哈,還真的沒有。
但今早又聊到酒,我是請教他,因隊友好心提醒我最近勿貪杯,說打疫苗不要喝酒。
咦?正想假日來個9453一下。咦?真的還不能喝嗎?
哈啦談笑間問了一下,哈哈,開喝了啦,莫過量已開喝,很自制的喝了。哇哈哈,這就是我想要答案。
我說了,我們有運動,生活規律,吃喝有度,但茶,咖啡,再加酒,這三項雖不一定是人生必需品但要是少了的話,人生會無味的。人活著,要有空氣,陽光,水,心裡要有希望,自由,愛及勇氣。但若人生多加了這三個好物,是會更有味道的。
我喜歡有味的人生。儘管有時只是簡單味。而一個人喝著的孤單味也是好味,並且維持著自己的怪胎個性,我說了,要是週六日自由跑步達標,晚上放窗帘開喝

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-16 at 9:09am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-16 at 9:19am
大笑著一起跑,我們兩人算有節制的跑者,另一位李先生,他說他過往因工作關係這輩子酒的額度已"全部"用完。
哇,會有這種事。那,我的跑步額度不知還有多少?
哈哈,希望是沒有盡頭的,我心甘情願的,一直,一直的跑下去。我願意。
今天我們原本是設定跑二圈的四公里,夏天真的不太好跑,但我舉手抗議,我說至少要跑兩位數,啊,至少跑三圈好了。當然無異議,並且在最後的爬坡時我說今天來跑台中長青炳彪兄的練跑絕招,於是一起腳步拉昇速度,喘氣中完成今早的十二公里。
功課完成再來散步,並且追上前方的隊友,一起再聊跑步,說茶,道酒,話天氣
因為有跑步,讓自己有美好一天的起始。這是最好的起手式。
這週的清晨六點開放車輛時間看來,遊客及市民增多,也是好事,大家都需要活動的。
我也要準備一下地墊以及背包,明後天可以在我喜歡的跑步之後,仰躺望著天,看雲的飄動。真好啊,萬分期待中。
昨晚去賣場,多買少去?最近幾乎都沒去,但昨晚不得不去買跑步聖品(好物),凡士林
快閃的買好,但心裡有想了一下,嗯,冰箱可有缺下酒菜啊,哈哈!
排隊時展示架的冰箱放著各式的美如,哇哈哈,很想要一手,但冰箱已留有一手,再參觀一下簡式罐裝的"調酒",哇,再想想,再想想,家裡已開封的烈酒老實說實在太多,要再換酒喝嗎?哈哈,再想想,忍住啦,反正有需要的想要時再來買也不遲。
並且把好友送的高山茶先備好,這是放假日的享用。
再把憲兵好友送的茶杯拿出來,哈哈,上面寫有,一日憲兵,終生憲兵,其實不適合假日使用嘛,太生硬,不有趣的忠貞。再看了看我新收到的石壼。天然的石紋頗有國畫的意味,拿來泡茶應該是很不錯的。潤澤滑順的質地,手的觸感很不錯的。
今天是星期五,這些是我為假日來到的準備,萬分期待中!

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-16 at 9:34am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-20 at 3:14pm
週五晚上去賣場,少去多買,買酒
和支援我們的幾個年輕小女生聊放鬆,大家一致推美如,哇哈哈,現在的女生很真實又可愛,她們介紹了幾款,下班去掃貨,連現成的罐裝調酒都買,金車出品的。買來放冰箱,準備開喝,但給自己的要求是假日要達標。
其實並沒有達標。哈哈,當然不用太嚴格,有跑就好,有跑就放鬆,美酒加美食,很療癒的,尤其在不能出門的夏日時光,喝冰涼的低度飲品,正好,連冰塊都自己準備,三盤正好一盒。
週六早上跑十六公里。聊酒,聊打完疫苗多久能喝?正合我意的好答案,節制的開喝不用太在意。
說到週日晚才放肆但提早放縱,誰叫天太熱,酒太冰,杯子太迷人。
拿出我的通寧杯,倒三角形的,放入氣泡調酒,哇,真好喝,清爽迷人的琴調。真好。
唯一不好的,也不是說笑,酒精濃度太低了嘛,很無感啊,一點都不會迷濛,真想把開瓶的四十三度六角琴酒加入,但想想作罷,明早想跑是唯一克制的理由。
週日早跑十二公里。
週一早跑十三公里。
今天早上很努力的跑十七公里。十六公里和文起兄一起前進的話,以輕鬆但有努力是一小時五十五分,四公里四趟四個來回,加計喝水時間。
一個人跑當然要更努力,用的時間是一小時四十五分。有累,但無比的愉快。
最近上班收入變少事情略少,但是更累是輪值支援前線(打疫苗),有些場地要站一天除了要有體力之外,天氣真的有夠熱。
只好安慰自己,愉快的想著,冰箱裡有很多喝下去讓人很冰涼的飲料

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-20 at 3:25pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-21 at 8:21am
人生大概是怕什麼就來什麼。也檢討自己,不夠小心。
訂定八月的目標要達成,本來就難達成但真是不夠小心的一念之差,讓自己破財。讓小白受傷,多花了維修費,本應可以避免的,但偏偏車子也算老舊,總會東換西修的。只是這耗損恰好太集中。集中在我所在意的時間點裡。
又不夠小心,自己的違規要心甘情願的接受,但說不發火是騙人的。
是跑步人太惹人厭嗎?大概是吧,近兩三個月戴口罩跑步遇過幾次正義魔人,他們不太瞭解我在跑步裡所需要的偶一為之透透氣。當然在我來說,沒和任何人接近,有安全距離,我是承認算違規,但看待自己當然寛容,自認沒與人接觸。今早有人給我看了我被舉發的違規照片,日期是七月十八日,我想了想,那一天的全程我在第三趟下坡時有加快速度,在喘不過氣時的確是有拿下口罩(只有幾秒鐘時間)。沒想到月黑風高的尚未到天亮就被拍照。真是有點哭笑不得,但也安然接受,不夠小心也當然就只好花錢消災。真是不夠小心。七月很破財,剩餘的日子要更小心。
今早還是跑三趟,放慢速度,因為大受打擊嘛,因為心裡很火,就算我只怪自己還是火(罰責好像是六千起跳,真叫人吐血)。
天邊出現彩虹,完整的半圓,真美,東方的山邊有陽光乍現,但沒多久時間,開始下雨,下小雨,下大雨,變落湯雞。身上的不只雨水,還有汗水,更多是淚水

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-21 at 8:27am
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 305
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-21 at 9:06am
有些人真的太over了.
但可以自我防衛一下,比方說:眼觀四方,利用自己的身體做掩護,有很多方法可以用的.
不要讓荷包失血.
加油!!!
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-21 at 10:06am
不是說在戶外通風處保持安全距離下可以脫下口罩吃飯,喝水??脫下口罩喘口氣不行嗎?
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73