跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年7月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年7月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年7月的跑步日記
    發表於: 2021-07-21 at 2:28pm
說實話,園區外取締的波麗士大人們,對運動人口很寬容。剛升三級時包括走路客戴罩都不習慣,沒很嚴格取締那些高齡走路者露出鼻子,但較嚴格取締群聚(聊天休息泡茶)。個人以為很合理。
自己以為很遵守防疫規定,喝水時間拿下也沒被唸過。我也以為必要出門和國外某些國家一樣,允許採買及外出運動算在內。真沒想到會在跑了十二公里時因呼吸困難拿下幾秒會被民眾拍照取締(三級以來我蠻肯定在途中就拿下來兩次,另一次在七月二十日),真是萬萬沒想到,並且時間是清晨五點半時的折返點(天還沒亮,但影中人的確就是我啊)。檢討一下自己,還是有違約(不足)處,應該要真正喝水時才可順便透氣。
會試著申訴看看。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-22 at 9:14am
跑步的人太樂觀,也太自我感覺良好了嘛
昨天遇到很久不見的張姓跑友,他說自己變白了,我大笑,哈哈,還是蠻黑的啦,雖然差不多一年沒比賽日曬。但我不用笑他,我自己也是,看看自己,變白了是錯覺嗎?感覺曬痕不見了,感覺身上已沒有色差。但看了同事們馬上回復理智,我還是比較黑(很黑),但老實說和以往的夏天比較的話,應該,真的有比較白,真的有吧!
自己回答有的啦。有史以來最白的,在這跑步的二十年來說。
為了跑步我們犠牲(忍受)了多少?看著自己手腕上快消失的錶痕,為了馬拉松,連曬黑這件唯一很在意的事我都忍住了。也問自己在跑步裡頭,大概就曬太多太陽這件事,我有點微詞,不是怕黑,就不愛斑點太多。
這是今早的暇想。我分心在被檢舉的那件事之外。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-22 at 9:26am
颱風將來襲,天氣有些詭異感,溫熱的強風,狂妄的吹送,不時的從不同的方向將腳步吹得也要狂亂。風強,但不涼爽,溫度偏高且溼溽感極重。吹著無所不在的狂風,但汗水一下子流下,吹不乾的熱汗。
今早沒有雨。
原來是應該要處罰一下自己的不夠小心謹慎,但有點跑不順暢的壞感,就以十一公里收場,但處罰留著,非得在跑久及跑多一點裡檢討自己不可
希望疫情早日平息,雖說戴著口罩有好的場地可跑也充滿感謝,但極想念過往那些大口呼吸自在前進的美好輕鬆。最近收了幾個退費,我甚至也想其實到年底為止,太多人的群聚(馬拉松)或許仍屬限制。
但也要安心接受沒有馬拉松的日子。只要早上有地方跑,只要自己能跑,就算戴著口罩仍是生活裡重要的小小幸福。
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-06-01
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-22 at 9:32pm
賁姐

矯枉過正的檢舉人很多

所以一些沒固定地方用餐的工人.送貨員.外送員,才會吃頓飯搞的跟小偷一樣,我甚至還聽過躲到廁所吃飯的Cry

我已經恢復練跑了,但我知道這種分不清"刻意" 或 "不得已"的檢舉人到處都有

所以在河堤慢跑時,我眼睛都會睜大四處看

不過話說回來,會在清晨5點半出來拍照,我覺得除了太閒之外,就是注意特定幾個跑者很久了

所以賁姐跑步要當心,檢舉人恐怕都躲在某處盯跑者LOL

最後我有個疑問就是,拍到跑者違規,要怎麼知道跑者身份?

這點我很好奇,除非檢舉人跟著跑者跑回家,或拍到跑者上哪台交通工具

否則除了把附近監視器全調出來比對之外,我想不到有什麼法子可以知道資料耶Confused

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-23 at 8:10am
哈哈,我來解惑一下
完全被說中。我只是沒說出心裡的想法,我也以為有人看我不順眼,特別的注意我。
為什麼這麼說。在這裡跑了二十年,喝的水放哪,車子停哪裡,跑哪裡遇到什麼人,幾乎沒例外,所以有時要小小的改變。一向,我在門口外不太愛理人,守衛說我都遠遠站著,的確是,第一我不太愛與人閒聊,因為不愛被問"家庭及背景"。我只是來運動的,不用管我是誰。頂多說了姓,其他的不愛說也不會說。
有時因為跑太喘口罩掉到鼻子下時,不是沒被警告過。那人說你不要以為我不知道你車停哪裡?
她說的沒錯,有車就有資料(被知道車停哪裡,有好處也有壞處)。
唉,我看了影中人實在沒法子否認那是我。真要查的話,身份不難找。我也不會否認,虛心接受。
在意的不是被罰錢這件事,在意的是(讓我真正不愉快的),是如你說的,誰在盯著我?
原來真的有人盯著我,但也更提醒了我,小心之外要更小心。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-23 at 8:29am
一開始三級時,全程口罩又沒場地,老實說,還真不知道要怎麼跑?就決定跑少一點,跑慢一點,至少可以快走也不錯。口罩這件事對我這個原來大都開車的自由以及一個人來說,真的是限制。
才發現原來走路客也是和我一樣的想法。這裡在四點之前就等門入場的老人家們也是,一開始的暗夜裡,他們都沒罩。我也不會太正義,因為知道他們還不習慣,因為汗溼了,根本沒用,也因為我以為,保持距離沒有群聚,也因為運動是好事,加強免疫提升保護促進代謝。
但我會提醒他們小心不要被檢舉,提醒他們快天亮時的族群大不同。
我一向以為自己絕大部份是守法的,並且以為每個人管好自己就天下太平。
一開始三級,幾乎沒跑者,因為戴口罩真的太難跑。久了也是麻木也是疫情稍有緩解,也因為關太久沒運動,沒活動真不是好事。開始有了跑者,大家各有各的方法,但說實話,跑者裡也有魔人,在做操時也被熟人糾正過。
所以在大雨中的涼亭裡跳繩三小時,二點半到場,明明天昏地暗中只有我,其實我也是老實戴著(承認有點空隙喘氣)。其實比之口罩這件事,我更遵守著低度生活儘量不出門這件事。而因上班的關係,就算沒有兩劑的完全保護覆蓋,我們仍要支援前線,說實在不是不會怕的,因為當時的支援單位,只有我們是全部沒打過疫苗的。
反正守規矩(守法)是必要的,我會遵守。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-23 at 11:09am
昨天支援的年輕人問我假日裡沒有網路能做什麼?
咦,山洞裡的生活嘛,做什麼?我想想,運動,吃東西,打掃,看書,發呆(思考人生的方向 ,當然是騙人的)。她們說沒有網路的生活無法想像。這是很多人已有的生活習慣,人與人的連結嘛,手機,網路的私訊(來往)世界。其實我也無法想像自己要過那樣的生活。說實話,和不必要的人,不想要有那麼多的連結是我的毛病。
其實在工作上會有不方便,但我習慣了,或說某種逃避與疏離。但也沒真的不方便。
不知道和知道之間,倒也真的少了很多的困擾是真的,我這人啊也真的怕麻煩,怕有人煩。
上個假日看到不錯的電影,遇見街貓,不錯看,但很有趣啊,我在圖書館看過的小說。聽幾個歌唱的節目,也很不錯。看新聞說村上先生的小說改編獲最佳劇本,再找出來看看,果然有預期的寂寞與悲傷。假日適合看書。想到假日又要到了,也蠻開心的,至少在這個週五的白天裡。時間朝放假流過去。
早上有跑,文起兄打第二劑所以刻意放慢速度也不要里程太多,十一公里加散步,追上另一位文哥,是想三人開心聊,但他們讓我不開心 ,明明一個61公斤,一個60,體重最少的我(也沒輕多少就是了)但是我們三個一致認為我看起來,最大隻!然後我們說話的方式有嚇人,我們說一向是量"淨重",文起兄有嗆到,哈哈,真有趣。
談笑中走出場迎向新的一天。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-23 at 11:25am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-23 at 11:40am
剛才看到新聞,下周二起降二級,是好事,至少表示疫情有往好的方向走去。
我是比較關心也都有點忘了,二級的話,跑步(有安全距離或一個人)要不要戴口罩?

回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-23 at 1:01pm
希望可以不用戴
迎接跑馬的日子
跑步是件和自己對話的事
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-23 at 3:34pm
好消息是疫情將降級,(但對跑步人來說)壞消息是外出仍要全程口罩,當然包括跑步。
就繼續辛苦且努力的前進。日常跑步尚好,今天又接到一場延期退費的消息,唉,迎接跑馬的日子,我想大概會在明年吧,還有太多人尚未注射應該群聚也仍算危險。真想念有馬拉松的日子,但想想,在努力之外,老天自有好的安排。
跑者來說,太久沒有如此輕閒不用出遠門(問題是也沒覺得省到錢,練跑的需求也不少)
跑者來說,比賽就是比賽,或許就有低強度的長時間休息。
跑者來說,也讓日曬少皮膚休息,不知道有多少人像我一樣覺得自己變白了
都不壞。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-23 at 3:35pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73