跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年7月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年7月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 234
作者
訊息
廈門馬在台 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2012-03-06
線上狀態: 離線
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年7月的跑步日記
    發表於: 2021-07-26 at 9:54am
網路上買個口罩罩子加在口罩裡,跑起來舒服不少.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-26 at 10:10am
這個假日宅在家比較有趣,因為可以很熱血的看奧運。真的很好看。奮戰的表情很精彩,就算落敗。連開幕式我都有看,不像村上先生說的無聊,看選手的身形,看他們的服飾。很喜歡的還有那五十個運動圖像的超級變變變,真有趣。週六看柔道,哇,不是很柔喔,好幾個臉上見血。很激烈的壓制及攻擊。兩天都有看射箭,看全程,真的也很厲害。
每個項目都很不錯,大概都各有支持者。
有努力的都值得鼓勵。只不過總要分出高下,總要有人開心,有人失落。
週六跑十六公里,天氣不穩定。
週日跑十二公里,天氣一樣不穩定。
有雨,有月亮,有飄飛的雲。仍然保持低度生活的兩天。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-26 at 10:15am
口罩架真的好用。隊友有送我,上班專用,因為一向開車通勤,初時真的很不習慣,上班一整天下來都感覺因呼吸不順暢而頭痛。最近好多了。
三級以來的出門只剩下車回家時常會忘了戴。
戴口罩也有好處,日本人說的人際關係的疏離,在我是,看到討厭的人不用假笑
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-27 at 11:28am
最近大受打擊啊
大樓的打掃阿姨上週對我說,最近比較腫。哈哈,有嗎?明明有,只是自己不想承認。
倒是跑少加吃多,沒別的原因。之前冰淇淋吃太多了,團購太方便加上少出門。
真好吃,太好吃。飲食沒節制就是肥肉身上腫。變胖就是吃多動少,沒別的。
好不容易把多出來的一公斤減掉。真的很辛苦。
今早一起跑的文起兄說跟我跑解封的兩個星期以來就瘦了三公斤。哇,老天也太不公平了嘛,一起跑的我一點都沒瘦到,我也沒少跑啊,我也不承認自己吃太多
體重多的一公斤差在哪?差在肌肉減少。一月開始去健身房,隨意練練,但手臂及肩膀好像結實了一些,但疫情封關以來就像村上先生說的,肌肉難養易消,就覺得身上的肉有"些許"變化。雖只些許但就是會變鬆散啊,不想承認都不行。另一原因是天氣太熱,天氣太熱我在家就會很懶。冬天會更認真打掃做家事以及看電視時會做些簡單的啞鈴練手臂。
少動真的有差,肥肉真的堆積很快
今早更是大受打擊啊,哈哈,今早健身房解封,我想一早人最少(平日早上都不到二十人),最安全。果真人很少,員工比來運動的人口多是真的,整個二樓的範圍只有三個人。做第一個拉手的機器,蝦米毀,拉不起來啊,只不過一兩個月的時間沒做。
重新來過。
或說要承認是年紀大?根本退步,退很多。真不想承認年紀大,只想說不習慣。
慢慢做,當收操拉筋,做幾下,就在機器旁伸展,做今天跑後的抒緩。
做完量身體組成,哈哈,大受打擊啊,體重沒變,脂肪量真的有增加 (肥肉變多,肌肉變少) ,真虧我今早跑了快三小時,廿四公里,體重竟然一點都沒少。
幸好跑廿四公里,要不然恐怕是更重 ,繼續我的減重計畫。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-27 at 11:47am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-28 at 10:10am
我真的不能再騙自己了
昨天把檢測的身體組成拿回家和三個月前的數據比較。殘酷的事實啊。脂肪就是真的長在身體某個不想承認的部位。哇哈哈,想騙自己都不行。太可惡了嘛,胖起來很快但減下來太難,要花更多的力氣及時間。想想,要怪自己嘛,看東奧還喝高熱量飲料(調酒加美如)。能怪誰?想想,之前真的吃太多甜食了,真的是很幸福的代價。
就調整上班時間。
以往是七點半上班,其實可以刷到八點半但會晚下班。我一向上早班。
疫情的彈性更大,上班時間從七點到十點都可以。於是我為了減肥及跑步,這兩天開始上晚班,也珍惜彈性時段實施只到下週一為止。
跑久跑長還要收操等等,其實蠻花時間的,為了不趕路,不要太緊張,就刷十點之前,其實很不錯的嘛,大家都走了之後,只剩我一個人的辦公室,很不錯,真安靜。
如期的四點之前到場準備起跑。
跑在七里香的氣味中,跑在詭譎多變的飛雲之下,跑在暗夜裡,跑在似乎是只有一個人的世界裡。
慢慢的前進,今早跑多少?算不清楚,就算半隻馬好了。今天跑感些微的不順。
老天太不公平嘛,有人可以跑兩週瘦三公斤,陪著跑的我,不動如山,哈哈,真是八風吹不動。
今早有點無力,昨天總結一整天吃得不多,和以往的自己比較,也是因為太晚上班就故意早餐減量,另兩餐也減量,非得把多出來的重量及脂肪減掉不可,但是,唉喲,頭好壯壯,今早餓到頭昏眼花,體重一點都沒少 ,就安慰自己真的是身體健康!
真的不能再騙自己了。上回的報告裡,四肢及軀幹的五個位置,脂肪量都是"低",這回四低一正常,並且肌肉量少掉一點,雖然都還在合格範圍裡,就是要對自己嚴苛,就怕一發不可收拾

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-28 at 10:21am
回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-28 at 4:49pm
跑步像是個循環..吃了多.跑了.耗的也多==>比起沒有在運動的人是如此
若不跑或是少跑.會不會吃的比較少一點?
跑步是件和自己對話的事
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-29 at 11:09am
不跑或是少跑會不會吃的比較少一點?
答案是,不會 。我沒有因為多跑而吃多,我是,本來就很能吃,我常常強烈的懷疑我的胃有問題,會不會我的容量比別人大
因為減肥而開始跑步。運動真的是最有效不傷身的好方法。所以也是因為感受到運動不止可以控制體重維持身形,運動可以不用太克制飲食,至少不用節食。所以,除了真的很愛跑之外,也因為怕胖回來,不敢兩天沒跑。因為太能吃。
也因為太能吃,想想,很憂心,怕萬一哪天跑不動了,要做什麼運動才能去熱量。
我也常懷疑自己飽的神精感受有問題
半條厚片大概是八片,是我兩天的早餐,同事們說很嚇人,真的嗎?
因為很多人早上不用吃固體食物就只喝牛奶或麥片,對我來說,唉,真的很過份
我的早餐有咖啡一或兩杯,有時換牛奶。堅果小把,蛋一個。主食吐司或饅頭(會抹無糖的醬或起司片)或飯糰。再加水果少許。
我有時會有點吃太多的罪惡感,厚片少吃一塊,結果,十一點會餓到自己聽到肚子的咕咕叫聲 ,前幾天想說讓肚子小一點,減半吃兩片就好,結果不誇張,餓到頭昏。哈哈,我是不適合節食的那種人。有動,有跑,有吃,目前維持正常的代謝循環。尚可,只是老了代謝變差應該就要小心。真的要訓練少吃一點才行。
中午自己弄的便當,簡單清淡。晩餐也都自己煮。尚可。只是疫情以來,真的是外出變少,活動量略減,偏偏好友介紹太多美食(點心,零食),其實只能怪自己貪嘴,是有少跑一點,但也有多吃到高熱量的東西,騙不了自己的,喝水是不會胖的
反正啊,誰說過的,在女生來說,減肥(控制飲食)是一輩子的事。
我老早有覺悟,也開心做著這些我愛做的事。運動,節制,的確該是一輩子的事。不辛苦,很有趣。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-29 at 11:19am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-30 at 8:32am
轉瞬之間。
清晨五點二十分在你的方向,往山看去,朝霞的顏色,亮橘色充滿了天空,在烏雲之間。
清晨五點廿一分在我的方向,向海而來,日光已掩去,回復原有的平靜與黑暗。
只有我的心不平靜。雨後的空氣裡只有煩躁及悶熱,溼濡。像心情。一夜無眠,我當然也有我的憂心,無法抑止的。就用速度讓煩惱留在身後。跑得很喘,應該不是快,只是無法順暢的大口呼吸。
昨天早上大雨沒有跑。
今天早上就怕不能跑。老天自有好的安排,三點半,雨停了。有雷有雷電閃光,但似乎很遠。
痛快的流汗。身體笨重,心情笨重。但就是要跑。讓不開心的事追不到。只有跑。
今早跑十三公里。果然可以甩開心裡很多的不必要。努力讓自己不被黑暗捉住。
開心的等待休假的來到。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-07-30 at 8:40am
今早跑不動還有一個原因是,我在努力減肥中
難免因為克制食量而有點熱量不足。我想減的不是體重,是多出來的體脂,最近兩個月多出來的超標的部份。真的有點辛苦但也蠻有趣的。
跑多不會讓我變瘦,只好再加飲食控制,主要也是覺得自己真的是太會吃了,有點過量,先為老年不能跑步做準備,是真的,因為家人都很不健康,沒控制飲食及體重的家人們,現在都是不止一項的慢性病。我想要提早預防。
早餐減些許澱粉質,其餘不變。中餐自己弄便當,學村上先生,悠閒的假日準備,一次做三個,我有怪癖,可以三天吃一樣的午餐但就無法忍受把晚餐多煮放進便當裡。這週的中午很營養,吃的是"心愛的"煎牛排當主菜,主食是藜麥伴毛豆加玉米粒,再準備一小盒的燙青菜(綠色纖維),調味是一點醬油加胡椒。清淡又好吃。
晚餐天氣熱就更簡單,歐式麵包加水果。
所以平常真的吃太多了嘛,三天就把多出來的體重丟掉了,但體脂應該還要再努力,相對頑強啊。
不過希望明早多跑一點,因為冰箱裡的美如以及調酒還有不少,哈哈,用來配東奧的賽事很是夠味。我是那種假日發胖族,雖然有多跑但總是會吃一點符合心情的零食點心,假日就是要放鬆放縱的嘛,老實說我總要在假日犒賞一下辛苦工作的自己。
努力達標但也善待自己 。想想,嘿嘿,減肥和跑步真的很有趣。有趣極了。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-07-30 at 8:55am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-02 at 9:21am
在我來說,練跑和比賽真的不一樣。有人會問,就在日常跑一跑,運動就好,不一定要參加馬拉松,不少人認為是無謂的花費。但比賽就是比賽,比賽有比賽的里程,規則,甚至"壓力",無一不是享受。沒錯啊,壓力也是一種消耗及享用。
比賽有練跑(就算練長里程或間歇),所沒有的壓力。
而比賽其實只是一種驗收以及和自己的比賽。我這樣以為。
大到奧運也是。只是競爭更激烈,無比的激烈。但我以為和自己的競爭也不容小覻。
想想,啊,好久沒比賽了啊,真懷念那種痛苦又辛苦的滋味,雖然我們和選手相較是算跑不快但的確也很努力跑,盡力跑。真要命,真懷念那種夾雜在痛苦裡的開心滋味。
所以,就看奧運
比賽是看別人拚命,自己開心,頂多大聲吶喊或叫好。
但在看射箭時,看似平靜,選手心跳達到一百三,哇,銅牌戰到一百四,金牌最後一箭飆到一百七。哇,看不出來嘛,真厲害,和跑很快的心跳數差不多。真的有厲害,可以承受那種無形的壓力。穩定的選手心跳激昇手仍穩定,但不少心跳一高會失常。心跳倒是真實的反映出,雖然表情看不出來是緊張的。
疫情期間的低度活動不出門,就真的不出門,就在家看各種比賽。而羽球更讓我失眠,唉,光看也心跳加快,誰能再快速的平靜睡著。所有比賽大概和跑步都一樣,有練都不一定能跑好了,但沒練一定跑不好。原來也和跑步一樣,毅力,耐力,體力,意志力都缺一不可,運氣從來不會是第一的選項。
週六跑一隻半馬,只淋到些許的雨。
週六晚間雨下到不像話,大的不像話,於是週日早上根本無法出門跑步。
想想這人事間的事,要怎麼說?前不久乾旱到水庫紛紛見底,這天雨卻下到讓人懷疑一年份的雨水都集中在一天裡。疫情也是,變化,確診人數,死亡數,等等,讓大家的生活都大大的變化。
可以再回到平凡,普通及日常?質疑並且不敢有期待。
這兩年比賽少之又少,今年更是,真是想念馬拉松。
在種種心情裡,七月終究也過去了,計算一下里程跑了351公里,休息五天,當然半個比賽都沒有。
面對新月份的期待,當然只是健康,平安。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-02 at 10:08am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 234

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73