跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年8月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年8月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 5>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年8月的練跑日記
    發表於: 2021-08-02 at 3:03pm
大雨中八月來到。
八月的第一天沒跑,雨很大。可惜了一個不趕時間的假日。
八月的第二天有跑,在下雨和沒下雨的空檔時間裡,跑五公里,不想讓鞋子溼,是下雨天裡很變態的想法,也是雨天仍會要多日,在門口的折返熱身跑不想回家再處理鞋子。退回涼亭裡,今早人多,也無法跳繩,就退到另一處收費亭做做操,拉拉筋。
早早回家,展開八月的上班日,新月份的開始。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-02 at 3:11pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-03 at 2:17pm
小姐,我看你是在練"全程"馬拉松?
哇,路人的話也太專業了嘛。我只好小聲說,是耶,我練練看。
他很滿意的離開 。我,繼續跑。
起床時大雨。等了等,等了等。雨勢漸小,趕緊出門。兩天沒跑了,好想跑。
今早三人行。三個人一起跑。一個瘦子,兩個胖子 。文起兄羨慕我們跑不瘦,我們羨慕他一跑就瘦。於是我放話,今早是減肥跑,三個小時好了。反正今早還有彈性上班。
有點心虛,做得到?
有點心虛。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-03 at 2:40pm
因為想跑久一點,速度要穩一定,心情也要穩定。
今早的伴,一個怕太瘦跑十二公里就好,一個跑十六公里再離開。我,繼續跑,說好的三小時。
一個人的安靜,雨絲飄飄,地面積水很多,但雨勢一直不大,溫度不錯,是跑步的好天氣。
今早天氣不好,走的人少,跑的人更少。
真安靜。真好。
我在心裡唱起清晨收音機的旋律。王菲的我願意。真的很經典,尤其是詞,當然曲也極好,尤其她的聲音。
思念是一種很玄的東西。無聲無息。如影隨形。我啊,也盡可能無聲無息的跑著。
在無限的安靜中,心裡湧起的情緒是無端的想念。我一直不太讓自己有的想法。我只是儘量不要想起妳。假裝妳還在。
跑著。往往我只在安靜時無力抗拒。
特別在夜裡。
想你到無法呼吸。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-04 at 1:47pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-03 at 2:47pm
三個小時。
目標達成。因為心裡想著你。想起你的點點滴滴。此生裡和你的緣份。
繼續跑。
我一直不太願意相信你的人生已停止。不願相信但卻仍是殘酷存在的事實。
你的生日到了,在心裡輕輕說一句,生日快樂,送給另一個世界裡的你。和我一樣在花蓮出生的你。
再跑,第十圈。今天跑平路的三點一公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-03 at 2:55pm
再跑第11圈。
途中有短暫的日出,望向有山的方向,再跑向鑽石富士的方冋。
真的是有累,太久沒有如此長時間的跑著。也既然決定今天上晚班就把心情放鬆步調放慢,再花約一小時拉筋做操,回復。回家洗澡準備上班。
刷卡時被同事笑,你也會睡太晚?
我回答,是的
在心裡偷笑,至少有二十年不曾睡到七點之後了吧?
希望明早還能跑。能跑是好事,至少是活著的證據。剛收到訊息另一個世界又收了新成員,人生真的無常又悲傷。真叫人難過。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-04 at 9:31am
要說沉重還是很感傷。想想只能以無常的解釋。這幾年裡,總覺得跑友的耗損特別多。老朋友果然是越來越少了。和朋友相約去參加他們的會員大會,但受疫情限制。初馬同學走了,我也約了五月底賽後和老朋友們聊聊,也受限取消。人生怕是有太多的來不及。
看明星方文琳的專訪,冷不防也極感傷,採訪裡提到她說二弟的離世讓她極難受。也讓我很難受,雖然大家不常來往,但老跑友的情誼常在心頭。常想起這個泡咖啡的朋友。
昨天也是,接到一個無情的訊息,真令人感傷啊。想想,一起跑在富士山下,繞著湖,看著山的前進,那年大家一起去跑富士五湖,起跑時路面結冰,我們還互相提醒路滑要小心。前年邀請我在他們主辦的馬拉松裡受獎,和友會的朋友們也熟(曾文的楠西路線總讓他們補給),畢竟,跑了很多年。雖私下沒來往,但大家就是在馬場上見面。歷歷在目,他的家人總會損我一下說,這麼多年了,你還在跑。
是的,我還在跑,你怎麼就不在了?
幾位朋友留在手機裡的號碼及訊息都沒有刪掉,想起來很笨,但就是不想讓記憶消失,就算偶爾看到心情還是頗難受。
今早跑起來很沉重,我不會承認昨天跑太多,想起很多人很多事,心情很沉重。心情上只有婉惜和無法置信,所以一夜難眠。
跑著,今早雨絲微微,氣溫怡人,努力跑,用腳步來證明自己的生命力,能跑,果然是好事,但也希望不是只有自己跑著,不管有沒有馬拉松,不管會不會再見,大家各自在自己的路上跑著,那有多好。
實話是昨天也跑了太多。實話是心情太沉重。今早奮力的掙扎前進,就是需要跑。
說再見時好好的說再見,因為不能再見。除了感嘆無常,也只能說好好活在當下,愛人愛己,珍惜所有的一切。
開車前進時聽到收音機的笑話。
小張常問小賁說另一個世界裡不曉得有沒有馬拉松?
小張生病到另一個世界之後,有一天晚上小張來託夢。他說,小賁告訴你一個好消息一個壞消息。
好消息是天堂裡也有馬拉松可以跑喔。
壞消息是,三天後你會跑總一

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-04 at 9:44am
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 305
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-04 at 9:59am
我又來找碴了.

一個人的安靜,雨絲飄飄,地面積"久"很多

應該是這個"酒"吧!!!!!

慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-04 at 1:49pm
歹勢,地上只會積水不會積酒的,哈哈。
好酒沒人找碴了,真好
回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-04 at 7:48pm
姊初馬的同學走了的那個是幾歲?
我的一個跑馬的前輩.走了也3年了.只是現在臉書上還會出現跟他的回顧..
而自己也慢慢深信.掛了不是結束.而是到另一個國度去了..
跑步是件和自己對話的事
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-05 at 9:24am
都說棺材是裝死人不是裝老人。人生唯一逃不過的是死這件事。有人不會老,但沒有人不會死。道理都明白,但畢竟家人,朋友,我們所在意的人離開,總是很難受。再說是提早離開。
人生到了下半場,家人,朋友,只會越來越少。大概我是忘了自己也老了。總感覺,或是錯覺,這五年裡在跑友來說,生病及過世的人數,好像多了些?
尤其是這幾位年紀和我相差不多的,實在不應該麼早,總是感覺難受及婉惜。
問自己是何時?何種形態離開?老天自有安排。只能安慰自己,好好的過每一天,愛人及自愛,儘量的努力,也享受生活裡的所有痛苦及快樂。
另一個國度?未知,其實我不太相信。死亡,好像是一種消失。
想想,太沉重也太難過,說跑步好了。
今早有雨,但下刀子也要跑 ,實話是雨勢尚可。也想著奧運國手的心理,羽球國手說的,要真心喜歡。想想,幸好是真心喜歡。
所以愉快的在雨中前進。十三公里,並且最後一公里是跑給隊友看的,不得不全力加速,下場當然是過了終點差點因口罩而窒息。但心情爽快,衰竭無力也是一種獲得。真好。
今天工作也算順利,本月收入少,好像可以如期完成。
還有一件十分感動的事,一直以為自己是深受照顧的人,在我的人生裡受比施還多,四五月時就和好友提到八月或許可以安排手術的時間,她們也問了費用方式之類的內容,當然我也努力存手術的自費部份,剛剛好友卻說請我今天去整理存摺,有匯款。感謝朋友怕我難堪不敢開口,其實我自己也一直考慮手術做第二級的微創就好,那樣的費用我大概可以自己負擔。
真心感謝這麼多的善意。受之有愧。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-05 at 4:11pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73