跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年8月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年8月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 5>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11921
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年8月的練跑日記
    發表於: 2021-08-06 at 8:41am
風很大,但悶熱溫暖又潮溼,吹起來不太爽快的風,把心靈關閉,不讓風吹進心裡。
跑步時適合放空,若是心裡有想法或思考一些事,反而會跑起來沉重又笨重。
心情會影響腳步及速度。
要不是如此,算不錯的天氣,在夏日裡。至少不是酷熱的高溫。但,雨也下太久了。暗夜裡非得跑馬路中央不可,邊側太溼滑或有泥土,就怕跌倒。
黑暗中一個人前進,因為臨到開門的時間,正巧來了一陣大雨,只有肖郎是不怕下刀子的,其實幸好是沒打雷,打雷就得休息了。跑七公里,一身汗,走了走,再跑,跑不動,再走。應該沒有人看見我吧?偷偷拿下口罩深呼吸,大口的呼吸,真好,想像有不種不受束縛,自由的意味。
前幾天跑了三十公里還是太多,筋骨肌肉無事但精神有點受損,尤其是近日裡常睡不好,睡前是不宜有思考的,昨天下班去刷存摺確認款項,再回一個感謝簡訊給好友,又不免思考著自己的選擇以及決定,就是沒辦法不想太多。
假日快到了,今天把工作大部份了結,假日好好休息,好好跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-07 at 8:26am
來到公司才曉得暴雨致停班停課,難怪今早無法出門跑步,雨勢太大,大到不敢出門是真的,並伴有雷擊閃光。停班?不用上班?原來就是不用上班,今天是美麗的週末,但我今日非得加班不可,週一要提早送出帳務審核,因為主管下週要請假以及支援防疫。非得趕工提早完成。
窗外的雨勢變小了,但預報說下午雨水更多,明日漸緩。
想想缺水到五六十年的乾旱好像是不久前的一場夢?
看成是老天的考驗。生活裡要遇到的挫折或難題也是。真的是。加油,努力完成工作也希望明早雨小一點,再把今日的里程補足。
回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-08 at 4:58pm
多大的雨.會讓跑者怯步..有時候擔心的不是雨大.反倒是雷電..
假日上班的好處.是不是每家公司都是一樣的狀況.人少且自由度高?
跑步是件和自己對話的事
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-06-01
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-09 at 12:41am
空曠的地方,看到一大團烏雲,最好停下來躲一躲

我遇過雨還沒下,雷就先打下來,就在離我不遠.距離很近的地方,嚇都嚇死了
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-09 at 11:34am
多大的雨讓跑者怯步?
唉,家裡雨太大 。明明我住的是八樓。在這裡住了快十年,第二年時有修過外牆,是有效,但技師有說,目前用室內注射施工只是治標,因台灣大大小小地震多,會再有細縫。但治本的方式要聯合樓上樓下的住戶,我找過,大家不願意,我一人付不起搭到八樓的外鷹架。前兩年雨水少也沒颱風,也就沒事。連挑高的那個窗台窗框要重新封膠(膠條老化)我也因為懼高及借不到樓梯一直沒有重作。一直相安無事。也就把他忘了(因為錢沒存夠而故意忘的)
週六早上起床,因為太傻眼才沒出門跑步,哇,以前是滴水,這回啊,像小型的流水。流不停啊。用浴巾包住,就出門加班,中午不敢太晚回家。回家一看,再次昏倒 。這兩天都在玩水。
雨一直不停。我把家裡全部的浴巾拿出來用。唉,跑了五百多場,浴巾不到十條,根本不夠用。拖把備用,也還好買了除溼機,也開了冷氣的除溼。
這回待天晴也不得不處理了。為了這事,憂心了兩天,睡不好。
因為房子老了舊了,要修理。車子老了舊了,要修理。我,老了,舊了也要修理。
看著滴水,排了順序,先修理自己,第二是修漏水以及順便重新粉刷,最後才是考慮車子。
並且整理隔間櫃才發現,哇,災情慘重啊,右側酒櫃沒事,一瓶瓶拿出來,排好,透透氣。左側沒想到抽屜裡進水,一直沒發現,裡頭放我喜歡的CD,明信片,手寫的心情,旅行的地圖。全部泡水。也好,有些不得不丟,以後,有空得再去旅行。也不錯。紀念的東西沒有了也沒關係,有一些記憶不會隨著時光流逝而模糊。都留在心裡。
在下著雨的午後整理東西,看到一張印出的黑白照片,大受激勵。裡頭的我跑在艷陽下,表情專注且認真。是了,生活和跑步一樣啊,努力在當下,不用多想。
但還是想太多,昨天在心裡演練及思考未來的方向(這樣說也太偉大了嘛),計劃著一些事,想著想著,根本是睡不好,又一夜不好眠,聽著聽著微小的雨聲,也就沒有出門跑步。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-09 at 11:41am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-10 at 9:55am
昨天下班回家,滿地的杯盆狼籍似的混亂 。這樣形容對嗎?也沒錯,把大半的東西拿出櫃外透氣。哇,一個人的東西也太多了嘛,哈哈,沒辦法,其實兩個人的東西和一個人的東西想來是差不多的。一個人真的很費事,什麼都要準備。
好友來電問有事沒事?當然是沒事,有閒餘擔心憂心是好事,表示健康無虞。其實只是憂心,只是看了心煩,不舒爽。不乾就不淨這是真話。真的沒事,關於漏水這件事,別的住戶根本不太想處理,只有我自己看不下去,就算南國少雨,我也受不了,只是有時假裝忘掉。再自我解嘲一下,望著滿地的東西,我第二順位拿出來晾乾去溼的東西是酒,沒錯,右下大格裡的瓶瓶罐罐,就怕他們受嘲。第一順位當然是右上的小櫃,裡頭是我最愛用的一些戰利品,杯子,沒錯,就是大大小小喝茶喝酒喝咖啡的各式杯子。
當然真不應該,書只清了一半,也是精神上重要的糧食。
樓上衣櫃先簡單處理,插上除溼機,待天晴一兩天後再請假清理。房間的冷氣機可以除溼,下班回去就打開。說實話,摒氣凝神的品味空氣,真的有霉味。原木沒上漆的櫃子平日美則美矣,到了雨天,或說根本不適合海島型的氣候。
我的小狗窩啊,大概還要亂很久。想想這世界永遠不知什麼是預期,計劃永遠趕不上變化,是最近常有的感觸。疫情,讓生活變化有多大?之前的旱象,國外的異常氣候,再來的水患。
不用多想,就跑步,安定心魂,並且眼不見為淨是我的逃避方式。
也應該會放晴了,天空裡看到星星了,久違的清亮天空。但跑在黑暗中還是要特別小心,第一是會滑,連日雨路旁有爛泥及青苔,跑在一個人的大馬路正中央,正好,第二是小樹枝及樹葉太多,要放慢速度,並且要異於平日的加一點專注力,第一趟不得不看路跑,天亮的橄欖道要放更慢,那裡的累積在地面的樹葉材質更是滑腳。
反正不管是跑不快還是不想跑快都好,能跑,有跑就能開心,也是自以為幸福健康的表徵。
五點半的東方天空,望向山的方向,也終於出現了日出前的朝霞顏色,久違的橘,佈滿了天空,雖然只有幾分鐘。和這個文哥跑,卻追不上走路的文哥,特地再繞了他們三人走的方向卻沒有相遇,拿了水後再跑向來時路,也特別跑向日出的方向,今早算是有鑽石富士的景色。
流著汗並且已經到滴著水的程度再走著和他們閒聊,聊到跑步事,聊到年紀,聊到不能再跑的朋友,聊到人生裡的遺憾(是的,算遺憾或只能說婉惜),也聊到我們百信一直以來的特色,也沒正式立案,只是志同道合的跑著,也不會因為得獎或速度快就更受重視,還真的不會,只是會被祝福或讚嘆的小小佩服一下,一向如此,是的,一向如此。
但算算,仍跑著的隊友,老實說也不多了,還被取笑就屬我最頑強。是的,這是我最大的榮幸。
我希望繼續的頑強下去
我說啊,我會努力背著招牌,用力的跑下去,儘量努力跑久一點,這點小事就交給小的在下我就夠了。大家大笑,走在清晨的日光中,有久違的陽光,真好。
嗯,可以討賞嗎?(我實在是很討打
你要什麼?
當然要獎金啊.
他們豪爽的說沒問題。我想想,當然要難達成的才可貴,我也不會太過份,想想,那就說,要是讓我跑到七十歲要有賞才行嘛。我們就此約定,在七十歲時要頒獎給我。他們答應,也做見證。哈哈,並且說出了一個"鉅額"數字。哇,太爽快了嘛(我想要),衝著獎金我會繼續努力的跑下去的。
我就是要努力達成。雖然不可能但也不是不可能。真爽,我的獎金,等著我啊
並且是,不好意思,到時大家都要在才算數,請大家都要努力。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-10 at 1:54pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-11 at 11:19am
真的可以跑到七十歲嗎
哇哈哈,名副其實的老妖怪嘛(對目前七十歲的跑者沒有不敬的意思)。對我來說,如果馬拉松可以跑到七十歲的話,嘿嘿,那就是跑步年資三十七年,哈,也太過份了嘛,真的是有難。但今早年紀相當的文哥傳授密訣,讓我大笑,還叫我要守住,哇哈哈,人生七十古來稀(雖然有點過時),我還沒把握活不活到那時候啊。
沒問題的,我相信,我是很頑強的。我要領到那筆獎金 ,我會努力的。拚了啦!
前幾天公佈了國人的平均年齡,很是嚇人,好像是八十三點多,比之去年更多。生命長短都好但其實大部份的人更在意的是"不健康年齡",平均的臥床年齡或說需要借外力照顧無法自理的年資大概是七年還是十二年?我有點忘了,這才叫人心驚。
努力保持活跳跳,因為那筆獎金另有涵義,我想拿到手的另一層深意是,大家都在,一個都不能少。
我會努力跑,大家也請保重。
我常說的,可以跑就跑,跑不動來走。走路也是好事,有運動就好。就算老到只能慢慢走,也不壞。請大家莫忘,我們約好了以後拄著杖來吹噓當年勇,當年我們可以跑進330,跑好幾百場的英勇事蹟。
雖然不是成績多好,但實話過往的一切,一場一場的累積,想想,還真是很神勇,有時是很佩服自己的 。所以今早沒來由的沉重,但還是慢慢的跑著,開心的跑十二公里。
嘿嘿,還有十七年(只不過是十七年),我一定會努力的

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-11 at 11:29am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-12 at 11:26am
今天在上班時差點昏倒 ,因為出現我的天敵,會飛的小強,奇大無比的。大概是連日積水而出現,好久都是德國小蟑螂嘛。說來好笑,不少人怕的小六,我也不怎麼怕,晨跑真的常遇到,就看看他,讓他,就不要踩到就好。同事常嚇到的是老鼠,不是夜行性嗎?白天偶有出現一陣雞飛狗跳,也不是,就看到有人狂奔及尖叫。在我看蠻好笑的。但每個人怕的不同,哈哈,我趕緊逃離現場,有人敢打,我是不敢,並且打過的拖鞋我是一定不敢再穿的。
我就是受不了會飛的小強,尤其是觸角會動的 。我在他沒起飛之前就逃命,當然要被取笑說是大隻怕小隻。哈哈,不管,就是要逃命。
嘿嘿,我想到早上跑很慢,哇哈哈,放一隻追我?會有加速的效果。
南國恢復了晴朗但溼氣仍重,還好不算酷熱,早上四點的天空,清澈可以看見星星的程度,但也有雲層的密佈,農曆的上旬差不多是看不到月亮的。因疫情又因自己也沒有拜拜的習慣,才發現,喔,農曆七月到了嘛。也沒啥忌諱的,就如常的過日子。
如常的跑著。
受疫情影響,也在大雨之後,攤了一地的書,除溼透氣用。整理了三分之一的櫃子,擦拭,重放。
大半的東西仍在透氣通風中,小窩裡真的是一團亂,放了一地的東西。跑著,也想,待假日再來重新整理,也較有空閒及時間。
主要是更要整理一下東西,多餘的東西。讓空間更寬廣。
不太熱的夏日早上,跑十二公里,是最近上班常有的里程。好像有點少 ,哈哈,再說,反正比賽都一直在取消中,真煩啊。
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-12 at 12:25pm
那我知道要如何讓賁姊破PB了.
但前提是要有賁姊的速度.再努力想想,有無替代方案.
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-13 at 9:10am
他愛我。他不愛我。女孩摘下玫瑰花瓣,自問自答。
哇,現在還有那樣老掉牙樣式的廣告。真是好笑。或許在愛情裡有時我們反而患得患失而裝聾作啞的騙自己。一向深信,愛不愛不用問,我會相信自己的眼睛。不愛了是騙不了人的。有愛的眼神及表情也不是看不出來的。但愛在曖昧不明的初期,總會有想要有受肯定的迷惑。
這是我昨天聽到情人節將至的收音機廣告時有的想法。愛不愛?不用問,想起一個人時嘴角會有掩不住的溫暖笑意,我想那就是愛。愛只是一種心裡的感覺?
愛不用說出口?很矛盾當然還是要,被愛的人想聽到愛肯定是一種需求,強烈需求(愛再久都記得要說)。因為說出口的情話那幼稚程度就跟詐騙集團手法一樣,回頭看覺得很蠢,但當下就是頭昏(會相信)。
另一個廣告更是讓我哭笑不得,說的是明天過節的時候也別忘了要戴口罩保持安全距離。
什麼嘛,這也太過份了嘛(最好還要勤洗手),真的很過份,過份到很好笑。
他愛我嗎?我還是問了自己。在情人節的前夕。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 5>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73