跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年8月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年8月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年8月的練跑日記
    發表於: 2021-08-13 at 9:28am
救命啊,有蟑螂。我說。
唉喲,別怕,我幫你打,拖鞋拿來。
噁,拜託用你的打啦。我至少後退了三步。
唉喲,好啦。
啪!一下就斃命。肯用他的鞋子幫我消減天敵,他是愛我的
如村上先生的嘀嘀咕咕,搞不懂怎麼會有人怕小強!
我也嘀嘀咕咕,不是怕,是噁心。
愛就是能有人幫著打蟑螂。哈哈,愛果然很簡單,根本一年裡幸好只會遇到兩三次而已。
差不多總在凌晨三點半出門,收音機裡總是情歌以及愛的絮語。在深夜的安靜時分聽起來總是很動人。總能輕觸到心裡柔軟的那一處。尤其是悲傷情歌。疫情期間的足不出戶就文字相伴,看書的時間變多了,未嘗不是好事。
但文字和旋律一樣,感動是感動,有時也蠻感傷的。整理書櫃也重新看一樣喜歡村上先生的郭正珮的遊記,心情也停駐或說沉浸在她寫著寂寞蝕心或感到無所歸依時的相同況味裡。看著,看著,或許也是一樣的感受。特別她在扉頁裡留下的以為會是生命中的愛迪。每回看到時,總有莫名的情緒。
那些她曾去過的地方。希臘。藍色。麵包店。日本。東京。土堤路。
那些我也去過的地方。可惜我去時還沒有她的書。真可惜。更會別有所感的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-13 at 9:47am
有時會特別需要跑一跑的。今天就是。
天空的一側很清亮,讓跑著的大馬路宛如白天。真好。有種跑向光明的感覺。
空氣裡有一點溼氣。不太好聞的累積。森林裡的壞味道。但仍屬天然。不討厭。
檸檬桉也散發著久違的味道。
乾旱過了,乾涸龜裂的湖面泥土恍若停留在記憶深處。
雨季來了,湖面映照出遠方的山,樹,天空,連雲都可以看見,迷人的倒影。真好。
一個人前進在黑暗中。在心情上需要往前就努力且奮力的跑。好像這樣跑著,可以把很多東西留在背後,好像這樣跑著,奔流的汗是一種最好最徹底的解脫以及,出清。
加速跑。讓壞東西追不上。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-13 at 10:39am
天空的另一側堆滿了雲。顏色形狀各異的。雲讓天空充滿了奇幻。
下過雨的天,或他們說的農曆七月天,人數少。安靜,黑暗,讓我隱身。其實很好。真好。
我總笑說,沒有怕這回事,怕什麼?怕跌倒,怕不能跑。這世界上應該最不可怕的是鬼
前門到後門。一趟說是二點二公里。跑一圈就是四點四公里。
跑一圈。再跑第二圈。不是速度多快,但自己拚了命的跑太快。哇,兩圈就快衰竭。有喘,真喘。有時,就喜歡亂亂跑。用自己喜歡的方式以及心情跑。
飄著小雨的天氣,並且因昨夜有大雨,所以算不上高溫,只是有點溼熱。
跑第三圈,並且第三圈的回程望向如鏡的美麗湖面時,已可見阿猴山的倒影。其實這裡沒有鑽石富士的景緻,純粹只是我的想像。想像金光的日頭,用手指把那光芒滑到火山口上。只是想像,超過一克拉價值的美景。
朝霞的橘。只在一剎時。早起的收獲最多。
再跑第四圈。天色漸漸亮了。一個人的跑步太受人注目嗎?熟面孔的三人成群忍不住問我,你一個早上跑幾圈?今天四圈,平日隨意。
你沒有很隨意啊,我們看是你是每天都很"骨力"。
哈哈,有嗎?他們也笑笑的回說,有的,就你最認真。
又加了一句,我有點哭笑不得。他們說,你平時真猴話,慢慢跑,反而自己一個時就"金拚命"。
是喔。哈哈,笑笑的完成第四圈。
跑完看時間尚未到六點,但今早已無力跑炳彪兄的最後里程跑法,放鬆心情,也不得不放慢腳步,再跑向傳習齋去聞聞看還有沒有玉蘭花的味,也把跑著向聖山以及日出的方向當成今日的結尾。
以最虔敬的心祈求。平安,以及預祝明日情人節快樂,我的情人們

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-13 at 11:01am
回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-13 at 12:33pm
講到早起打蟑螂的事情.這我也有經驗~
以前是看到蟑螂.不分青紅皂白.拿起拖鞋就用力趴一聲..現在打前會看看是拿誰的拖鞋了
以前是打的很用力.蟑螂葛屁了..湯汁卻還遺留在地上
現在已經開始學習力道的掌控.把它撥出去..蟑螂只是飛走了.也不會留下湯汁
一舉兩得
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-13 at 2:09pm
原來喔,真是受教了。
在家裡以外的地方,小強是不干我的事。直接放生。我也受不了他爆漿
在家裡的打法是,毛巾蓋住,踩死。穿拖鞋一陣亂踩,包起來丟掉。打過小強的拖鞋我是絕對不會再穿的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-16 at 8:55am
對了,來喝酒好了
週六把前幾日拿出來的東西歸位,杯子,歸位,酒,歸位。酒是會說話的,我聽到了,他說,好酒不見,請喝我。
看了看,選了選。未開的,大概有六七款,開瓶過的大概也有六七款。哈哈,開那麼久是會不會壞掉啊。
想起週五同事裡那二個的小女生介紹的情人節喝法,山崎梅酒一,氣泡水二,檸檬片。
加了威士忌調低甜度的梅酒有點偏甜,並且濃度太淡,不過十四度。太淡。太輕。
另選一瓶虎爺的梅酒,濃度廿四。嘿嘿,這樣才差不多嘛。提早中午時分放下窗帘,開喝。這種喝法適合夏日的白天,加冰塊。但是,什麼嘛,怎麼那麼像感冒糖漿,真的是甜到太過份了。
但是大杯大杯喝下也是會迷濛的。
唉喲,我還是流下酒淚。
是看到感人的愛情劇,愛不到的,不受祝福的彩虹之愛。
情人節是適合流下情淚的。
低度生活繼續中,一天裡無法妥協不出門的還是跑步,改變的生活方式是採買都在上班的途中,順路,省去清毒及感染的麻煩。這樣的生活會變常態嗎?
跑友李先生說一個人喝酒是悶酒。我不這麼以為的。很多人吃吃喝喝很熱鬧。
一個人走在酒途上,雖說也有點孤單但沒有負擔。
跑友李先生說一個人喝不醉。哈哈,沒這回事。在外,不得不謹慎,不會輕易加入酒攤,沒有安全,沒有好的酒伴,無法入口。一個人是可以喝到世界的盡頭的。怪了啊,一個人特別容易過量。但今日無妨,跑也跑了,在特定的日子裡姑且放縱自己。
村上先生沒有宿醉那回事。我,當然是有。
頭重重的。但還是早起,慢慢跑,適合散發酒精。流汗是好事。
週六十七公里。週日只有辦法勉強的跑十一公里。
回家停好車。我又哭了。大哭。
遇到打掃的大姊,她說,運動回來了喔,耶,你最近卡好看,白白又胖胖

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-16 at 9:08am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-16 at 2:39pm
週日晚上其實我又哭了一次 。這事以後再說,多是感謝,一點慚愧。
週一園區沒開放,我反而有時會更早到場,安享那暗黑及無人的安靜。久違的星空再現,昨天的萬里無雲有流星劃過,今天雲朵較多,灰黑黑的,但仍有幾點星光。沒有月亮的夜晩。
跑著。後來的走路客說今天很少人。以往的農曆七月是一向如此的。
來回跑著四百四十公尺,在馬路的另一端折返回頭,以大葉合歡為記號。花沒開,只存記憶裡的香味。
雖然平日不是跑多,但想想,一週間好像是該休息一天的?
跑五公里之後,走路客變多了,他們自有自的群聚,占據去路面。
自己取一個彎道,大概約莫百公尺二十,跑去,走回來。跑去,走回來。
蠻有趣的,也就自個的玩著。跑去,走回來。這樣也可以湊足早上的二個半小時。
讓腳步不要定調太穩定,有時自以為的衝刺,心臟狂跳,喘不過氣,都好。有點變化的有趣。
散步,走走,讓汗慢慢的流下。擦去。留一點時間拉筋,收操,看向遠方的天空。山的方向。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-17 at 3:26pm
好久沒有的夜間散步。七點左右。夏日的天空仍亮著。有各式的藍色。向著山是普魯士藍。向著海的方向是土耳其藍。抬頭看著天空。綜合的,深深淺淺漸層的,靛青?群青?
天空的正中央是半邊的月,仿如被一刀整齊劃分的形狀。
是天空或海洋的顏色?或是古埃及所製作出的色彩?慢慢走著,在藍色調裡溶入黑。
走著,走著。夜晚。
跑著,跑著,早晨。
黑夜到白天。白天到黑夜。日復一日的。今早跑十二公里。今天有要命的最終里程。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-19 at 9:05am
昨天還是跑十二公里,請假一天回診但有的是時間並沒有多跑,當然主要是準時有日出,天氣回復夏日型也就無法跑太久,更何況馬拉松比賽那回事怕今年底前都會取消。高溫真的是大敵,怕累也是大敵。而且,哈哈,不想曬太黑啊,最近不是我在說,白白胖胖真可愛 ,可愛是我自己說的。
應該是真的有變白吧?當然不能和同事相比(我問她們我白不白?她們都只回答,很白∼目),在跑者來說,在我這跑著的二十年來說,不可能更白了,哈哈,值得記錄一下的。
真的是很白∼∼目
真的是看起來不像跑步的人了。疫情的確是改變了這世界。改變了人的連結,距離。
但有距離也不是壞事。我常變態的說,戴口罩有好處,唯一的好處是,不用笑,不用假笑
真的很好。
並且常苦中作樂。幾個月下來,已經可以一整天而不再頭痛了,有時也和好友交換口罩,玩顏色的搭配。和衣服做同色系的穿搭,很好玩,但前提是不買太貴的,因為用了就丟。昨天有拿到黑白格及雪花的,很讚喔,小女生送我兩個黑的。
但玩歸玩,希望疫情不要再久,希望這世界,平安健康且自由。
再說回跑步,時間充足的好處在可以有閒餘的收操拉筋,真不錯。
從醫院回來後,打掃歸位,忙雨天時的散亂。但只收拾了一半,想再讓半數的東西有幾天的透透氣,或許更好。
休息太不累反而想太多?還是不該重看村上先生的,我所喜愛的有悲傷的小說?一夜難眠啊,睡不好,再開燈,再翻翻書,還是睡不著。心思無法平靜才是真的,想一些等待的事,想一些選擇的事。有答案?沒有答案?這樣做,好?那樣做,不好?
花很多時間,慢慢的想。很難做決定才睡不好?也不是,我要承認我心裡有害怕及緊張。
我喜歡自己看起來很堅強,實則再膽小不過了 ,一個連蟑螂都怕的人啊。
但捨不得多睡,捨不得不出門跑步。今早還是跑四趟十二公里。珍惜著可以跑的美好時光。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-19 at 9:16am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-20 at 11:43am
每個人過著不同的生活。
同事裡很多不運動的族群,他們說週五六都會追劇徹夜(手機或平版),再睡至中午。每個人有不同的選擇。假日前也常是他們家人長時間才有的相聚。沒有人想早睡。
而在清晨裡等門的走路客們都說他們下午四五點就吃晚餐,七八點就睡覺,早上來運動這件事很重要。
這樣感覺很不錯,老實說很羨慕這種退休式的生活,真好。
在跑完時我說仍要上班,他們說很"骨力"。工作對我仍是必須的需要,沒想過退休這件事,現在想當然還太早。而因為晨跑讓日子有時有點匆忙,但甘之如飴。自己選的過日子的方式,還算有趣,至少算是自我的意志,我想要的生活,我喜歡的生活。
對於將到的假日,我的想法是什麼?哈哈,了無新意,好好休息並且好好跑,假日就希望跑長跑久,真的是無藥可救的。
平凡沒有新意的清淡及簡單。但當然日常裡也不是毫無波瀾的,這兩天早起有點勉強,輾轉反側的第二夜,人生不如意事並不是十有八九那樣的悲觀,但不時也有會憂心及煩惱,再加畏懼及緊張的各種情緒。
依舊準時出門,夜裡的開車前進,相伴的歌聲是童立安的再見不見。和林夕寫的,再見,在,也不見,有同工之妙。安靜的夜,溫柔的聲。娓娓道來。愛不愛,痛不痛,都在文字裡。
睡眠不足的確跑起來有點不夠力。不輕快,不夠自在放鬆。但仍執意前進,想跑也真的還不算逞強。
抬頭,星空點點很是迷人,不管令人心醉或心碎,都是一種美。
心裡的等待即將實現,是好的。跑在黑暗中,空氣裡有七里香的味道。
幸好能跑,還好今早也有跑,更希望可以一直跑下去。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73