跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年8月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年8月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 2345>
作者
訊息
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
線上狀態: 離線
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年8月的練跑日記
    發表於: 2021-08-28 at 11:49am
能夠一直跑下去.確實是一件幸福的事..
前幾天跟父親走繞大貝湖
更是覺得跑步是件幸福事
跑步是件和自己對話的事
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-30 at 7:47am
早上進辦公室調日期戳,二十日調成三十日,哇,原來我已經那麼多天沒上班了。
是的,我回來了 ,就算沒人等我,這句話也是要對自己說的。
好久不見。別來微恙。
做了一個小手術,請病假休息一星期。桌上的文件快要滿出來了啊。先整理後有空再來猴話。
能夠一直跑下去是幸福的。當然是,沒錯。
而我,唉,唉,唉,醫生下跑步禁令"一個月"。要命!一個月。
但仍有微小的幸福,能走。可以走是醫生說的,一定要走,不走會血栓。
雖然目前不能跑,不敢跑,但至少有微小的幸福。還能走就夠了。
一個月不能跑,要命。要命。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-30 at 10:49am
希望可以長長久久的跑下去。那是再幸福不過的事。
可以跑下去,一直到生命消失的那一天。那是無與倫比的幸福。
祈望擁有那樣無端的幸福。可以嗎?
廿一日,週六,跑十三公里。回復了夏季型的高熱氣候,跑起來熱到難受,但心甘情願的跑著。只是星期六早上多少都有殘存上班累積的疲累,有跑就好。
廿二日,週日,跑四點四公里一趟的友情路線,跑六趟。天黑跑到天亮是一定的。想要跑長一點,也是最近難得的長里程。心裡的想法是可以跑的美好時光就好好把握。誰也不會知道明天還能不能跑?
這是真話。想要多跑,但也僅止於烈日下的短暫時光,也不想太曬。
想多跑是因為今日有術前的報到,我這種笨人想得到的是,能跑時多跑點
因疫情關係,原本四月手術延期,也好,但拖太久其實有點忐忑,不符合我明快的個性。
但也很好,因為健保手術傷口多,疼痛大,術後又麻煩。我努力存錢想做第二種的微創。傷口較少,疼痛較少,費用是六萬六左右,但還是全麻且需住院。第三種的微創傷口更少且小,最大差別在不用住院的門診手術,但費用高達十一萬。
原來多花錢可以少受罪。
努力存錢並且也和好友們聊到,也問她們的意見。
她們說的沒錯,她們一致說做第三種,因為疼痛少,行動方便對我來說是必需的。
也是,但努力了很久,並沒有存夠手術費用。但兩位好友知道我八月中會回診排時間,她們兩人聯手匯了一筆錢進我的薪水帳戶。大概她們太瞭解我了,知道我最終會選擇第二種方式。
好友在公司是做薪水的工作,根本不用問我帳號多少。有一天下午走去領錢看到餘額,有點嚇到。
真的要心存感謝,何德何能讓好朋友如此的善待。她們匯的不止手術費用(而我明明也存了三分之二),但她們存的數字是手術費用再加營養費。
受之有愧。這輩子好像都是受人照顧較多。很慚愧。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-30 at 10:57am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-30 at 11:06am
廿三日,早上出門散步,因為不用禁食,還可以喝水。
回家慢慢洗澡,拿著背包坐公車到醫院。公車有停澄清湖站,坐車看著,心中別有所感,多希望自己是走著,動著,跑著的車廂外的人。
八點報到,九點十分才開始,走出手術房時,十一點十五分。
局部麻醉,但其實血管被導管拉扯時還蠻痛的,穿進拉出都極有感。唉∼
手術枱上聽著自己的心跳聲,真是越聽越害怕啊。但是,哈哈,不跳就更糟了嘛,不是嗎?還好,強悍有力
當然要事後,事後想起來趣事很多。
醫師一開始拿起報表說,患者血壓太高?
護士說不會啊。醫生說有點高,170/59。哈哈,那是我的身高體重啦,其實我有謊報,不是少報,是多加了一公斤,因為每回弄牙都會麻藥退太快。
原來是血壓寫錯格了。醫師說很像。那有啊,血壓才一百二啊。
而且自費的同意書是在麻藥打了手術前填的。這樣對嗎?我問護士說是不怕我跑掉吧,因為我褲子也脫了,麻藥也打了,根本跑不掉。全部的人大笑,醫生說,你很樂觀嘛。
唉,我是苦中作樂啊,打局部的麻藥其實很緊張,一切聲響太清楚,人太清醒就會怕。
醫生也很搞笑,他說我的費用要再加五千。蝦米!
他笑笑的說,喔,因為你的腿比較長,血管用的膠要多開一瓶。
唉喲,這是讚美嗎?
事後想想,什麼都有趣,但其實回到家,清消洗澡馬上開冷氣躺平。痛到頭痛,痛到根本吃不下飯,一年裡難得幾回沒胃口。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-30 at 11:19am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-30 at 11:38am
但其實我是有準備且堅強的人,要會照顧自己。我在週日的白天就先備好餐食,做了三個便當,準備好幾份燙青菜,水果也有,牛奶,優格都備好,還有一鍋補湯 ,其實只是香菇雞。
還好也得到好友的相助,在如此的疫情下,要住院的確不是好事,真的怕被感染,那才不划算。並且因為微創傷口很小,術後也不用長戴護具,只有兩天內很像"木乃伊"。左腳左腿完全用彈性繃帶纏住。
並且醫生有交待,多走動,同姿勢不要維持太久,避免血栓。
哈哈,真的是醫生說的,並且我也有睡飽了,於是週二就開始我為期一個月的走路。
但因為繃帶太厚,根本穿不下長褲,也不想在烈日下活動,我仍舊維持晨間運動。
只好穿短褲,木乃伊走路。哈哈,想想很爆笑。也太好動了嘛。但還好能動,真的是幸福。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-30 at 3:54pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-30 at 2:35pm
上班族的我,偶爾請個長假,感覺上也蠻悠閒的。還不錯。
早上散散步,再回家休息,其實整週都在昏睡中,但很怪啊,只有早上有精神出外散步。大概是心裡的想望所致。
但週三回家喝完牛奶後,有點怪怪的,再入睡,竟然有四個半小時,有點昏昏沉沉的並且感覺不妙。不妙啊,發燒。找出體溫計,太久沒用,電池沒電,沒出門買電池,怕是染疫。弄了些東西,熱熱吃下,心裡是想有體力儲備,吃不下也要吃。這方面我太堅強頓覺有點哀傷。唉∼
幸好,只半天,還好,謝謝老天有厚愛。
這一週真的都睡十多個小時,像冬眠的熊,胖胖熊
也不錯,難得休息,真不錯。
聽醫生的話,多走動,站坐的同姿勢不要太久。
這一週間都是這樣過的。並且把食量減一半,差不多一半,因為不能跑,飲食節制是必然要的。
怕胖喔,是好事,表示很健康。
開始我一個月不能跑的好日子。走路,走路,走路。我也喜歡走路,只是會怕變肥,也杞人憂天的以為,跑的能力會消退。煩惱真多啊,煩惱多是回復健康的表徵。真好。
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 304
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-30 at 3:37pm
我在"週日的明天"就備好餐食

我的中文程度不好,沒能看懂.

健健康康,平平安安

白白胖胖
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-30 at 3:53pm
哈哈,連我自己都沒看懂。週日的白天啦
我喜歡白白,不喜歡胖胖的啦。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-30 at 4:00pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-31 at 8:07am
不能跑的第九天。好像是被判刑一個月,心甘情願的認罪服刑。
想易科罰金?哈哈,不想,我沒錢 ,或不得易科罰金。
失去跑步自由的第九天。
也學著過沒跑步的日子。不能跑步的日子。有點苦刑啊!
心裡的想望和愛戀,蠢蠢欲動。啊∼∼好想跑。
和當時開始戴口罩失去大口呼吸的自由一樣。啊∼∼好想痛痛快快的跑,大口呼吸。
這裡走著的人很有趣,知道我暫時休息,只要我一偷跑,像警察一樣的會監督請我停止。
只怪自己雞婆,因為大家都以為我是跑到受傷,所以我不得不解釋,就怕我愛的跑步被蒙上污名。
我不是跑受傷的。
但我以走為多,就短短的,少少的,慢僈的,不時會試跑一段。
我的煩惱真多。一怕跑步的能力消退。真的怕,很怕
誰敢休一個月嘛,我以為只要休十天,這二十年來的努力歸於零。跑步和脂肪一樣易養難消。
當然第二大的煩惱是不運動會胖,這才是最大的隱憂。
所以,哈哈,目前很認命的節制飲食。高熱量都不吃,因為沒跑。食量減半,澱粉減少,好久不曾如此了,也不得不如此。
但是真可憐啊,真是叫人悲傷嘛,只有昨天吃三餐,休息的一星期裡我一天只吃兩餐,哈哈,一點點都沒用,原來運動的效用如此之大啊,結論是真的要運動。
繼續努力走。
夏日早晨的天空很精彩,地面的積水反映出倒影更加的精彩,有兩倍的美景。
能走,有走,還是很幸福的。繼續追求著我要的幸福。
回來上了一天班,還蠻想念休息的美好時光,偶爾放一下長假真不賴,感覺很悠閒少了匆忙,放得很鬆,無所事事,吃吃,睡睡。這就是未來退休的日子嗎?真值得期待。
因疫情也沒去圖書館借書,就看著自己少量的庫存,重覆再看,這本翻翻那本瞧瞧。一週間重看了近半,書永遠不嫌多的。在休假散完步的早晨裡,在開車回家的路途中,固定時段,有郭子(郭蘅祈)新專輯的介紹,他的聲音低沉沙啞,娓娓道著。說著,你是否在黎明破曉時也感覺心裡有些許的溫柔(之類的)。聽著,文字迷人,聲音迷人,營造出的氛圍也很迷人。他說,思念是遺憾愛情中最好的解藥。非也,思念是無解愛戀中最迷人的毒藥,我以為。
假日裡聽趨勢作家聊小說,也很迷人。真悠閒的生活,但終究也過去了。值得珍藏的孤單與自由。
不能跑,心放慢,把腳步放慢。慢慢走。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-08-31 at 8:27am
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 304
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-08-31 at 1:04pm
跑步和脂肪一樣易養難消

我的解釋:
容易養成難以消滅

這樣心情有沒好些....
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 2345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73