跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年9月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年9月的練跑日記
    發表於: 2021-10-01 at 2:20pm
九月的最後一天,還是跑十一公里,天氣蠻熱的,但跑起來到滿頭大汗,到汗滴下來的疲累,還是很開心。變態的心滿意足,能跑,有跑,幸福感充滿的。
九月也終究要完結了,算一下里程,里程不到百公里,因為九月廿三日起才可以名正言順的放心跑,醫生給的刑期,還好也結束了。有跑,充滿感謝。人生不如意十之八九?沒有喔,我一向以為沒有。謝天,也謝人。謝謝關心我的好友們,理賠超出我的預期尚未核准,也做好準備,或許沒有當初說的金額,但人生事就是如此,不如己意也要安然接受。
期望十月的來到。對未來的展望,能跑,繼續跑下去。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-29 at 10:18am
實在是太臭屁了嘛 。我一早誇下海口對最近常一起跑的文起兄說,今天要練多一點。於是就自己開跑。當然要臨時抱佛腳,比賽要到了啊,心裡也不是不會害怕的,怕跑不完是真的,也太久沒練跑長里程或長時間了。
酷熱的夏夜。勉強算有點秋意的早上,安靜且黑暗的美好。
一早立定志向,今天最少要跑四趟,十六公里,最好再加到一隻半馬。
哇,慢慢跑很悠閒。心裡一想說要努力跑,哇,好喘啊。跑到第三趟下山時對向文起兄散步走著幫我加油。哈哈,一下子馬上漏氣,真累,不得不用走的。馬上被打臉,四趟跑完了?
嘿嘿,馬上承認跑不完。果然是散步就有涼風,秋意濃啊。當然有涼風,因為跑不完被漏氣,收了風涼話,好涼啊
但想到將有的長里程練習以及旅行,說實話也蠻開心及期待的。
但走在隊友們後頭,看他們很悠閒,心裡頗不是味道的(我是小氣的人嘛),但不管做什麼,不要做什麼,跑什麼或愛什麼不要什麼,任何事都心甘情願的也就一一去面對了。自找的苦,不是苦啊。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-28 at 10:24am
今天來說說運動及減肥
科學期刊說我們以為的年紀越大,新陳代謝就變差,在六十歲之前是錯的。哈哈,變胖的藉口啦,但我們常以為如此的掛在嘴邊。真實的是體型愈大的人,身體細胞愈多,每日所需卡路里也愈多。哈哈,這個我認同啊,我也是算大隻的人嘛。
早上和文起兄一起跑時,常聊到體重的問題。他的很多觀念實在是讓我佩服(佩服的五體投地是真的),他對吃的食物種類以及份量,營養及單純口味的重視,最佩服的更是堅持的態度。為了早起運動或說以前面對比賽時那些無可商量的堅持(固執),那些一點都不能有的讓步。哈哈,沒想到有人比我更變態以及龜毛。
真的很佩服,因為我對自己太好,常有妥協的時候。
還有最過份的事是和我跑了半個月並不是每一天竟然就瘦了三公斤。這也太過份了嘛,我只好安慰自己太大隻,細胞數量多。
然後遇到不能跑的一個月,想到自己的不良好體質,既然不能運動消熱量那,順道來個飲食控制。
很辛苦的喲!
散步及偶爾偷跑一點點,並且戒甜食,再把食量減半。二十天,成果是少一公斤。很健康的一公斤,我有做量測,只有脂肪變少,水份,蛋白質,礦物質,肌肉等等都維持原樣。開心。然後就是這麼多年來沒吃到月餅的中秋節。有守住沒吃甜食但是,嘿嘿,第三天假期有開喝,哇,也太過份了嘛,喝酒果然和喝油是相當的,一次的放肆就回來半公斤。唉,半個月的努力呢!
沒關係,再努力,再堅持。
最近的飲食習慣及種類,份量,我都很喜歡。做久了和跑久了一樣,一點都不辛苦,因為都是自己願意的,心甘情願的。很好,太好了,學到很多。
並且當然也更喜歡現在的自己,雖然仍有待努力但有個"壞朋友"當樣本,真的是很好的。
沒有馬拉松比賽的時光裡,除了練跑,努力維持不長肥肉,也是極好的。當然應該要請教他如何練更快的(對一個可以十公里跑三十幾分的人來說),但這不是朋友的目的
因為有努力所以體脂維持在十五左右,再把BMI降到二十以下,應該不會再讓打掃的大姊再說我白白胖胖了吧?哈哈,只想要白白,不想要胖胖的。但突然想到,哇,本週有馬拉松啊,我都忘了,原來疫情以及路程太遠不想跑,但事關我用不完的旅宿卷,想想,就當旅行,好像也不賴。
村上說的旅行有個主題,我把馬拉松當附屬的順便,也不錯嘛,只是怕熱,怕曬,怕長斑啊。
我這幾天會照照鏡子,留下很久沒有被馬拉松荼毒(曬黑)過的美白印象。雖然沒有很白,但有史以來最白是真的。
我啊,實在太白了。實在是太白目了啊!

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-28 at 10:52am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-27 at 10:23am
可以跑的第二天,身體卻有點怪怪的,只跑了一段其餘時間都只有散步。但也真不錯。清晨的幽靜裡慢慢的走著,心情也是不錯的。
想想,請了一天病假,也是休息也約了處理保險理賠補件的事。
週五,安靜的一天。
假期就又到了,有休息就能恢復只是因為一些事壓力大到睡不好。就是不能不擔心。
週六有跑,連續的里程,安靜的早上大概算十五公里。然後路上有人挑釁 ,嘿嘿,今天本姑娘剛好心情不太爽快,平時我是不會在意的。找死,雖然我平日是喜歡當病貓,加速,在坡道上再加速,哈哈,甩掉,剛好試一下一個月沒發動的機器,讓身體盛大的展開。
而其實也沒有多厲害,哇哈哈,上了坡再下坡,躲在無人處慢慢跑,偷偷的喘,哇,好喘,有夠喘
假日不錯,有更多的時間在跑後恢復,做操拉筋,散步,發呆,休息,泡茶,咖啡。
咦?要不要喝一杯啊,最近家裡的酒有多,但想想,沒喝,有時不想開喝,但取代的味道是新收到的茶,真是好味道。
看看書,看看新聞,看看電視,動物的不錯,原民的也不錯,客家台也常看。若是一個人,不錯看,俗女的嘉玲第二集也不錯,天橋上的魔術師的配樂響起,熟悉,熟悉到有點不相信,原來真是戀戀風塵的音樂。安靜又傷感。這集是超時空手表,劇裡放著昔時的電影片段,這時的男主角進入舊時的時空裡。很感傷的片段,讓我流下熱淚。魔術師說你回不去了,因為人生就像一場電影,你的戲沒了。因為消失了,你才會記得,消失才是真正的存在。
那樣的台詞及片段,搭配在那樣的電影以及音樂聲裡,再適合不過了。但小男主角終究還是超過時空歸來。因為溫熱滾燙的淚,以及感情。
最近的劇真是太好看了,很不錯。
疫情未平息的假日還是不出門居多。其實這也是我的日常。
又是上班日來到。園區沒開放,看著很高距離很遠的月亮,看著星空,看著飄來飛去的雲。
看著我自己。
只跑到有流汗,慢慢走,做操,拉筋,再走。很熱的夏日的早上,雖然有秋天的東北季風來到北部,但南國就是南國,這裡仍然是夏季。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-27 at 10:45am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-23 at 2:04pm
自在的加速往前跑去。以為很輕快,真的很輕快。主要今天是術後禁跑一個月之後的第一天。可以劇烈運動的第一天
算劇烈嗎?我不太清楚。心情輕快的跑著,往前。明月相伴。
心情有劇烈的痛快。我以為,我也會軟弱但儘量不要。我以為,自我要求嚴格。我以為,愛跑,想跑,能跑是一種對自己的負責。是的,想跑,是心甘情願的。努力做著想要的事。當然有時也有不想要但不得不做著的事。儘量減少。
月光投射出長長的影子。我的。我所有的。
看得出來是我。看得出來有努力的跑著。看得出來一直以來愛著的。愛和跑相當,從來都是心甘情願的。看得出來有我所想要丟在身後的。用跑,丟掉,用跑,掙脫。但還是用跑說出心裡很多很多的感謝。
開跑的第一天,里程當然是十一公里。不用再次決定,就是繼續跑下去。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-22 at 2:13pm
今早園區補放假。不能跑的最後一天,更早出門,和月亮相伴。
看著月亮,不禁想道,等我在八十三歲時看到心愛的人從眼前走過,又是何種的心情?
說不定沒那一天啊,哈哈,我們家的人一向不長命的
一個月了,也終於一個月了,但最近有點牽掛,我最在意的理賠一直下不來,今天找了業務員,得知需要再補件。怪了,怪怪的,被拖著?有點不解。最大的憂慮最好不要成真,我想像,無法理賠。但當然無法理賠也有我的打算。但終究影響了心情,比看到不是情人的舊情人更加的憂心啊。
一個月了,真快。
開刀大概還是對的,但很多人是置之不理的,但前天吃飯聚餐時美鈺有說,她和我同年紀的弟弟的確是拖著,而造成了更多的腫脹及肺栓塞。雖然我只塞到骨盆腔位置,但我不可能放著不管的,尤其糖尿病等三高的體質我們是相同的,終究我怕的是以後,老了以後,我大概太憂心了,我真的怕的是老了以後,病了以後的負擔以及無法照顧自己。
而在這一個月裡,我的確是有偷跑。跑步只是我的印證以及治療,我是受不了自己拖住自己太久,也害怕自己沒了面對疾病的勇氣。我終究是太憂心了?
能動,能走,能跑一向是我的印證。也是一種要求,面對無助及孤獨的要求。在以前的人生裡我一向是沒到拆線就急著跑,只是一種要求,對自己的嚴格要求。有痛也可以忍,再痛也要忍,大概很變態,但總是這樣的面對自己,要求自己。
今早走著,今早跑著,活動著流汗。對著月亮說,已經一個月了喔。希望能跑。我明天就要跑

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-22 at 2:18pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-22 at 10:21am
放假前人妻女友除了給祝福之外,還猜測我在四天假裡會瘋狂跑。
親愛的,你猜錯了
放假第一天,十八日,要支援疫苗施打,早上六點要到達工作的學校,所以利用僅有的一小時時間,有跑有走。但不得不提早離開。
足足站十二小時,真的有累。
並且遇到幾位熟人,大部份都是以前一起工作的學校老師。施打對象是年長者的第二劑。
放假第二天,疲累未恢復,有早早起床出門但跑及走,很保守,累是其一,但說來逞強的我還在手術後的一個月裡,雖自己說假釋出獄,但其實因為做的是微創,傷口老早癒合但兩處血管至今仍有痛感,當然不會太逞強。
並且今天中午有聚會,和以前推廣組的老朋友們。
聊到一些有趣的事,也說到支援的工作,菊英說遇到的熟人裡,就其中一個我沒看到,並且我猜他是故意不和我打招呼 ,哈哈,冤家路窄。當然只是說笑。女生最不愛遇到前男友了,他並不是,但若干年前,有奇妙的緣份,我只偷偷告訴菊英,他曾熱烈的追求,只不過沒來往我沒接受。菊英有嚇到,哈哈,當然我不是多嘴的人,但我也嚇到,沒想到他今年的芳齡已是八十三。
哇!我在心裡送上祝福,祝福你平安健康啊。
放假的第三天,還是保守的跑加走。第四天也是。但白天雖熱也因疫情沒出門,就定位在好好休息。泡茶,咖啡,看書,發呆。美好的假期。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-22 at 10:35am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-17 at 9:00am
昨天看一篇文章。作者和我一樣是大齡女子,她說愛自己就是將自己照顧好,身體健康、身心靈保持在良好狀態,當你靈魂自由時,年齡不過是一個數字,無須受到侷限,也不必急於追求什麼,隨遇而安不強求。
昨天看美國大都會博物館的慈善聚會,男男女女都花枝招展,好像是所謂的時尚奧司卡。哇,真猛啊。東奧的聖火選手,網球名將大阪直美真的很有型,美國名媛把自己弄成影子,很猛。自己的想法很受限,西方人那樣的打扮不突兀,東方人勇放嚐試,極好啊。或許唯一的台灣人是婚妙名人VERA WANG,最猛啊,因為芳齡七十二。同事說她太瘦太老,但依我看年齡卻不是限制,年紀大了是騙不了人的,皺紋或白髮或體態,但是,我欣賞她臉上的自信及優雅自在。
希望自己可以慢慢有那樣的氣質。希望自己老了能朝那樣的方向前進。
我不必像村上先生一樣照鏡子就可以找出廿七個缺點,但我也可以臭美的喜歡自己,不美但也獨一無二。至少要喜歡自己,儘管可以找出不少的缺點。
我和村上先生一樣,無法想像老去以及更老。年紀大了這件事是要自己經過以及身在其中才明白的。
昨天走在長廊裡遇到新來的人事主任,她說我看起來很有活力,問我是不是運動選手?
不是喔
某種程度來說還真的不是,我頂多只能自誇是市民跑者。
今天是開跑的第二天,連續跑五公里,走五百公尺,再跑。感恩可以跑的好日子。
我喜歡可以跑的好日子。我喜歡現在的自己,也打算一直喜歡下去。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-17 at 9:07am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-16 at 8:36am
昨天有藝人猝死原因好像和我最近飲食節制的最大目的是相同的。
早上和宏榮聊到,先天的不良,先天上神經的不足及遲頓。吃早餐時看相關報導,尤其是以醫師角度寫的文章,裡頭聊到高風險的肇因及注意事項。深深覺得也再次印證,後天可改變,但真的很難,但很難不是做不到,這次回診時也又被說到了血管方面的問題,其實想想也有點冤枉,血壓標準,膽固醇等指數都標準,指標的體重腰圍也都在合理範圍內,但果然逃不了先天的缺陷。但我偏偏不信邪 ,我就不相信大大的努力無法小小的改善,我以為就是要努力。
所以我是同事眼裡的龜毛人 ,吃草族,口味極清淡的怪胎。昨天同事說她們無法忍受我那樣簡單,清淡的吃食。哈哈,其實不會很難吃嘛,其實只是習慣,或說自己在意,要求什麼。
放縱的行為(指的是那些不健康的美食或喝酒等等)只可以最高達生活的百分之二十,或偶一為之。
昨天藝人的例子再想想家中的每一個成員,妹妹是天生麗質,我是拚了命保持以及運動,其餘的家人,都在遺傳的魔咒裡生病。但不會馬上致命的慢性病,才是可怕。
今天同事又給了我一個月餅。收發又來內線說吃蛋糕。哈哈,真要命啊,女生的日常果然是甜蜜蜜的。但,我沒吃,有吃我自己的早餐,把點心暫且收起來,很糟喔,抽屜裡一堆餅,哈哈。
今早討厭的同事咬著月餅討論著連假小心發胖。嘿嘿(心裡偷笑啊),嗯,我要更小心。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-16 at 8:55am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-16 at 8:09am
因表現良好,提早假釋獲准 。連續跑的第一天,五公里。
很喘。不能跑的刑期就當做滿了,當然還在觀察期也不會太逞強。因為逞強就是再度服苦刑。我可是不想的。
但飲食控制的苦刑繼續實施中。自己願意的。
但說實話不容易啊。動不動內線會響,有人喊,來吃東西。我最近一律說"禁止餵食"。
但不得不跟她們說,中秋過後回復正常。再做下去會討人厭啊,是真的。也要有停止期先暫緩,以免彈性疲乏。
收到月餅,小個頭的一盒,十二個,真要命。零散給我嚐鮮的,共五個,真要命。
看起來都甜膩可口,哇,好想咬一口啊。忍住
好友春蘭很夠意思,送來兩盒健康有機又含糖少的手工餅乾,說是適合目前有決心的我。
中秋有禮物交換。
收到柚子也送出柚子。前幾天的單一純麥原酒以為酒精五十八度,拿出來細看,厚厚,61.2,哇,不會太過份嗎?應該可以點火了,點燃心裡的情火啊 。茶杯,茶壼,都極好,茶葉也有。
今天又收到茶及酒。哈哈,真是人生的好物。我喜歡。
週四了,假期快到了,雖然要支援打疫苗,但還是會有假期可休息的。這個假日期待慢慢跑,好好的跑也要好好的休息。喝茶,也想,開喝 ,敬月亮一杯。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73