跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年9月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年9月的練跑日記
    發表於: 2021-09-02 at 8:10am
繼續實行禁跑令,服一個月的苦刑。
真的是苦刑喲 。微創傷口極小早已密合,現在只是貼人工皮讓他復原漂亮不要有蟹足腫的凸疤。前一週傷口無痛感但整支腿的血管有類似拉扯痛感。
只是好想跑不能跑是苦刑。
並且笨人憂心多,就怕體重上升,所以昨天同事給我高熱量的點心時,我是"忍痛"拒絕,嚇到大家。我一向好相處的,不會拒絕他們的好意。哈哈,狠下心拒絕的喲。並且宣告為期一個月的體重控制。食量減少,減三分之一。因為沒跑澱粉醣類減少,飯量減半。並且,零食點心一律不吃。一口都不吃。哇,很難耶。真的很難。有時點心是吃來療癒用的,讓心情有奇蒙子。
有吃有跑很開心。是真的。
有吃沒跑不開心。是真的。
目前正發揮跑者的意志力努力實施中,目前第十天,確實遵守。心甘情願的。
老實說,有點不習慣,哈哈,真的太能吃了嗎?
但極好,常常有肚子餓的感覺。真好。有感是好事。但有點變態也是真的,但反正也好玩,看自己可以貫徹到何時?也在某種程度上是對自己負責。
在吃的方面這十天我是完全的,百分百有做到。讚的啦。
但老實說在不要劇烈運動方面我有犯規。不要劇烈運動,有做到。一個月不要跑,嗯,我有偷偷試跑。我在清晨的行走時間裡,大都是用走的,但老實承認不時有偷跑幾百公尺(最多五百),用不會喘,不劇烈的速度慢慢前進。
很好玩,這裡的走路客會監督我,噴仔,不要偷跑喔。
走在夏日的黎明破曉時分,心情和跑步一樣,也是十分的美好。
等待禁足一個月的過去。很少像目前這樣希望時間過得快一點。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-02 at 8:39am
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-06-01
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-02 at 10:06pm

想說貴姐怎麼那麼久沒發跑步記錄,原來是去做小手術

貴姐其實不需要焦慮,幾十年的跑步功力,不會因為休息1~2個月就全廢掉的

有底子的人不需要擔心這問題,就算稍有退步,也能在短時間練回來

過去有個馬拉松高手,每年大賽過後,都是全休2~3個月讓肌肉疲勞恢復

疫情剛開始,我也全休了一陣子,應該有超過1個月

後來也沒想像中的遭,開始訓練大概1個月左右實力就完全回來了

反正現在因疫情影響也沒比賽,貴姐有的是時間慢慢練,不需心急

國手張嘉哲跑到脛後肌斷裂,開刀後經過復健,再回到賽場上,也是跑的虎虎生風,所以只要有心.有底子,都能再練回來的

編輯者 路跑遜腳 - 2021-09-02 at 10:10pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-03 at 8:26am
怕什麼?
什麼都怕 。怕的不在眼前,怕太長久的不能跑,那表示失去健康。
什麼都怕。不能跑只是一個隱喻。目前最怕胖,就怕跑太少腫起來
昨天好友說我是積極的行動派。有時真的是。這次的手術其實也可以不要這麼早做,尤其很多人不做,但我的個性,受不了以後變病灶,不喜歡老了有病變。我想得較長遠,我總以為小毛病先處理,老了再處理怕沒體力應付。絕症就認了,但不喜歡拖,我總以為拖久了會變嚴重,另一個隱憂是怕敵不過遺傳體質。
今天是術後第十一天,左下肢腫脹有明顯改善,血管方面也在復原中,醫生說要兩個月,但他只有禁跑一個月
的確是近期的幾個月內根本不會有馬拉松,不用太認真,但的確更不是為了比賽而跑的。怕退步也不是我的選項。
我喜歡跑。想要跑。
倒有點杞人憂天的以為太久沒跑,再跑會很難受。
並且變重會更難跑,不是嗎?
這世界太沒天理了嘛。今早遇見文起兄,聊到體重及食量,聊到這十天的節制。
他聽了聽說,吃太多。
哈哈,大受打擊啊。有人小鳥胃,我大概是牛肚。唉,真不公平啊。
真的吃太多嗎?
我昨天早上吃一條小地瓜,真的很小 。馬鈴薯一個,很小,真的很小。酪梨半個,不大。牛奶一杯。中午吃青花椰半碗,雞胸拌青豆,蛋一個。同事給一個麻糬,不吃不行,讓我一個月的不吃零食破戒。不吃會被打死 。晚上加班,主任請吃蛋餅,我加半個芭樂。
這樣也太多,唉喲,也太過份了嘛。這十天我都很節制,沒再加重也沒減輕,還不錯。
等待開始跑的好日子,我沒克制食量但也不是多貪吃的人。原來運動是好事。很好的事。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-03 at 8:36am
回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-03 at 11:48am
沒有跑步的日子.體重沒增加沒減少的狀況下..蓮姐還真是不簡單..
跑步的生活.讓我成為家裡冰箱內食物的終結者^^
您真是不簡單
跑步是件和自己對話的事
回到最上面
志平 由上至下檢視

註冊日期: 2005-09-20
文章數: 309
文章選項 文章選項   引述 志平 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-03 at 5:04pm
何謂中庸之道?
有過之而不及.
妳就是過頭了.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-04 at 9:46am
過頭?自己當然明白,怎麼可能不知道。中庸之道喔?
不過今早變裝,長褲,背包。走路客問我今早不跑?是的,今天原本安排散步。
今早的月最漂亮,彎彎的,但像是有隱形的圈圈。假裝她是圓滿的。天很暗。星星很亮。
走路看風景。真好。
不過今天老早知道要待命,少了一個假日。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-07 at 6:39pm
多謝關心。有人傳了簡訊給我,不好意思,這兩天真的很忙,所以沒寫日記。
帳對不合之外,再加上安心即時計畫被掛名督導,要關注兩人,目前一個出問題。
有人怕我沒出現是不是又生病了,當然不是,我好得很,只是忙,忙到沒時間說話。
我可是沒那麼容易再生病的。沒錯。頭好壯壯的。
加班的中場休息,吃點東西,再戰。加油。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-09 at 9:23am
我老早決定過就算不能跑,也會早起走路,的確有做到。睡覺不好嗎?倒也不是。
美好的早上以運動(走或跑)為開端,其實蠻不錯的。
夏日的暗夜很精彩。不同的黑。不同的色彩。不同的型態。不同的氣氛。
最近很有味道。檸檬桉以及大葉合歡。壓倒性的香。
七里香小小的白花,我見猶憐的。我喜歡的小白花。很喜歡的喜歡。
夏日的天空很精彩。月亮。星星。雲朵。色彩的變化,一剎時的變化及美。常來不及看。太多變。
湖,光,山,樹,草,花。無一不美的早晨。所以無法貪睡。
雨後有人遇到小溜 被嚇到。我沒有巧遇,只在雨後突然螢火蟲又多了起來。黑暗中的小小亮光。
慢慢走。慢慢看。真好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-11 at 9:12am
走在黑夜與清晨的交界裡,我承認自己有病的。真的有病。
要是有中間值就好了,很多事往往很極端。那邊,對這邊的我來說,很過頭。
最近和朋友聊天,說現在,聊過往,談談兒時。他說,有些事,你真的很在意。說了三次。
其實並沒有說事情的本質,我只說了心裡的感覺。
真正受傷時是說不出來的。也不想說,在自覺真正受傷時。村上先生說的沒錯,真正受傷時是說不出來的。已經可以說出口的,儘管在意,大概也可以慢慢的釋懷。
雖然我說了三次,但還是很受傷,並且我沒有說出實話。才恍然大悟,原來真的很在意。還放在心裡。沒有忘記,只是藏著。逃避果然是沒用的。
這世上沒有人是無傷的。只不過一直到最近才漸漸的明白及承認,有些累積的原由影響到日後再變成傷竟來是自以為童真的兒時,最大的負擔及束縛反而是擺脫不掉的血緣,當然後續的人生裡也累積了很多麻煩。日積月累的。沉積再沉積。而慢慢的,我是比村上先生早早成為大人,而當大人的生存條件是對於不好的事,對於加在自己身上的事,要能不動聲色,我,努力學習。
自己的有病是在於忽視以及沒有治療,因為自以為無傷。想一想,問自己,傷口癒合但果然裡頭還是流著血。需要用一些手段治療自己。勞苦身體,跑步是好方法。打掃也是。流汗也是。就是要損耗。受得了的損耗換來心的健全,很值得。
真的是有病啊!我其實不是怕不能跑。能跑只是一個最高級的隱喻。我怕的是無法自理,無法照顧自己。
跑步變成一種維持我所要的生活方式的手段,或說方法。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-11 at 9:19am
我是真的很變態,寫的文字,說出的話,有時,不會是真的,算隱喻好了。我回頭看關於四月十日的心情,笑了出來,但只有自己明白,真的不好笑,不過在難過時就是需要讓自己笑一笑。幸好,還笑得出來。有些東西適合隱藏在笑容之下。
好友說我連工作運都不好。我不承認。這只是真實的人生。好的人,不好的人。好的事,不好的事。自己的運,自己的路,自己的選擇,大半自己要負責,有一點不由人,但再難也得努力改變。
維持體重及減肥就是其中一項。父,母,大哥,不是不健康,簡直很不健康。若說體質,但自己也忘了要努力,姊姊更是,所以早早不存在這世界。我努力印證是可以改變的。但不輕鬆啊,很辛苦。真的很辛苦。
所以我很變態。以我來說減到六十公斤就夠吃力,但老姊走的那一年,我下定決心把體重維持在六十之下。幾年來,維持著。真的很變態啊。體重是不能代表什麼,但體重是一項很重要的指標。一種約束。一種達成。一種要求。
所有人問我傷口還痛不痛?不會痛。
但動過(穿過導管)的血管在踩下都還會痛是真的,完全復原要二個月。但是可以忍受的痛。沒什麼大不了的痛。我是不會因為這樣的痛就不活動。醫生說要多走動。我很樂。朋友說了,他叫你要動,沒叫你這樣的動,你不要以自己的標準亂解讀。
想動是好事,不是嗎?哈哈,多走動以防血栓是醫生說的,我切實遵守。
減重還有一個目的,我自以為的,老了以後,病了以後,自己照顧自己體重才不是沉重負擔,不是嗎?要有自己拖得動的體重,當然是要輕一點才好。
沒有跑才有力氣聊不開心的事。前幾天工作有困擾,做不好,暗地緊張,睡不好,壓力頗大,心情也暗黑,人很累。就把壞心情寫下,寫給現在的自己。
留一點話給自己,把不開心忘記,就會變開心。昨天不可愛,今天要努力變可愛。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73