跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年9月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年9月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年9月的練跑日記
    發表於: 2021-09-11 at 9:28am
昨天請假回診,看術後的檢查報告。術後狀況還好,但醫生的話,真叫人難受,但不意外。已經有三位醫生說過,血管天生很不健康。先天不良我也無計可施,只能接受。但幸好問了適逢第二劑的疫苗施打,原來我不得不混打,血栓是要避免的。幸好有問。就怕很難死啊。
今天要補班,找點小確幸。
找找,再找找。喝一杯咖啡,愛的豆豆,愛自己的豆。
今天有代班,無法休息,累到眼睛痛了,但就今晚早點睡就好,明天總是放假,流流汗再補眠。
其實很幸福。
雖然我昨天收到二份無法理賠的掛號(掛號信果然大都不會是好事)
我選的微創方式醫生有提醒有些保險公司會不理賠,我是老早有心理準備,但果然不理賠還是有點受到打擊,就把希望放在最後一份的新保險,再不理貼我就真的會昏倒。因為疫情做的選擇,當然還在自己預期的負擔中。但真的無法接受最後一份的不理賠(我有先問過了)
還算好。至少當時是因疫情才避免做有住院的手術。
昨天收到繳費單。哈哈,昏倒。六位數,這也太過份了嘛。唉∼∼
但還有很多的小確幸。收到月餅,禁止餵食中耶。收到茶葉,真好。自己買了新豆豆,明天喝。收到"好久",是好酒,五十八度,嘿嘿,不會太過份嗎?但一個月不能跑,應該是兩個月內不能喝。
有人送喝茶的杯,有朋友送了倒把西施壼(真的是很像細緻的美人吶)。
很幸福。自己找幸福。
留一份高山茶(二兩),明天喝。開喝 。敬你一杯。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-11 at 9:40am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-11 at 9:50am
忘了說一件好玩的事。哈哈,其實一點都不好玩
運動真是一件好事啊。
一個月不能跑。來做好久不曾有的體重節制好了。不吃零食,食量減少,是我的方式。
我問好友,猜我減了多少?
咦,看不出來啊。哈哈,真的看不出來,因為一點點都沒少是真的。幾乎是。
說來好笑,我說要少吃,大家都贊成,因為和別人相比一向食量不太少(很多的意思啦)
少跑,少消耗順便訓練一下吃少一點,要學十八歲的堅強少年卡夫卡。結果,很難得如此有志氣的確實執行,只吃了一次麻糬,不吃會被打的,是真的。零食是一種假日的幸福及紓緩,甜點更是。食量真的減掉三分之一。
餓不餓?真的會餓,但不難受,也證明吃的量也只是一種習慣。
沒有變輕是真的。真的是沒救啊。
能運動真的才是一件好事。是不會太過份也不用太節制。我的苦刑一個月今天是第二十一天。哈哈,表現良好,假釋出獄
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-13 at 10:46am
只有一天的休假把試車當成旅行,因為原想不要下車。
一個人的車內,絕對安全,真好。幸好颱風只過境,根本只帶來高溫的熱氣流,在我居住的南國這裡,狂風及暴雨幸好都沒有。
在高速公路上加速試車況。防疫或颱風過境之故?車數量不多。比賽一直取消好像也極少去外地也極少長時間開車,真的有點不習慣。也看了久違的風景,公路無聊但景色不會無聊,尤其在細雨扉扉中。
快速試完再來跑跑山路。去哪?想想,去很久沒上的小山,秋天快到了,或可停留喝一杯德文的咖啡或是來一份菇類的小點心。是中午用餐時間,是疫情稍緩,土雞城的生意真不錯,停車場都有滿。開始上坡的轉角咖啡店更是大爆滿。
加速往山裡去,我在冷冷的雨中流下些許感傷的眼淚。唉,店也不知何時收了。停車,走走,看看遠方的河流,看我坐過寫字的地方,看我走過的路,想一下我曾有的星空。記憶尚在或該忘記?
想想,對自己笑笑。轉換個念頭,這世間的所有一旦有了結束,就代表擁有開始的機會,有緣的人再怎樣的遠距離都能再相見,無緣的人,再怎麼留都只是徒勞。回憶應該也是。留在心裡就好。把他忘了也無妨。
面對自己,有努力過,也感謝,更要珍惜也就問心無愧,再順其自然。自然就有自由。
近幾天工作留了很多的疲累及不開心。開開車當旅行讓心情回復。有個假日真好。
早上還是有散步以及偷跑的慢慢跑。有流汗,有運動。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-13 at 10:55am
週一的上班日我是習慣更早起,雖然園區沒開放,但場外走走享受黑暗與安靜的氛圍,也真不錯。平靜,安靜的早上。
不過水公司的走馬燈惹惱了我。看了有點火的兩句話。
第一句是慢跑民眾素質需提昇(或待提昇)。有點愕然,說什麼啊!
第二句是民眾慢跑脫衣擦汗素質低落。我是覺得就算要禁止天熱脫去上衣,有必要用這樣的文字"宣導"?什麼叫素質低落?不用一竿子打翻一船人。
至少我看了是很火。
但沒有跑者發現?都沒人注意看?這樣的負面情緒性的文字,破壞了我的好心情。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-15 at 9:30am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-15 at 9:46am
昨天請假一天,約會 。我心愛的他工作辛苦輪一日早午班,只有中餐能相聚。他說吃咖哩,點了特餐丼飯,餐上插了小旗寫有,很大,我可以。哈哈,我是吃得完的,忘了目前在做食量管控。哈,故意忘的。
但果然有飽,份量真不小,這二十天來最豐盛的一份大餐。
其他時間就安靜看書,只是想休息。但真無藥可救啊,最近沒去圖書館借書,看自己的,差不多是第五次看的日本推理小說,還是在一樣的段落情節裡流下傷感的眼淚。真的很沒用。
晚餐沒吃,真的吃一頓飽兩餐。
並且昨天早上大雷雨,沒有出門散步。
今早無雨也就外出,也擔心下雨,因為約了朋友送秋節的回禮。禮尚往來是一定要的。
結果說丟臉也真丟臉,談話間,肚子竟發出極大的聲響,好像在說我餓了。太過份的響聲,咕的一聲。兩人相視大笑,真是太丟臉了嘛。
昨天我對親愛的寶說,控制飲食二十多天以來你猜我輕了多少?
他說至少會有四五公斤吧?
我笑說,答錯了喔,竟然只有半公斤。兩人大笑,他說那就不要減肥了啦,CP值太低。
不過他有安慰我說,按比例來說沒瘦是正常的,"因為你老早就沒什麼需要減的"。
哇哈哈,愛人口裡說出的話果然讓人心花怒放,就算不是真的,聽了也好爽
繼續努力。走路也是幸福的事。能走,有走也就夠了。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-16 at 8:09am
因表現良好,提早假釋獲准 。連續跑的第一天,五公里。
很喘。不能跑的刑期就當做滿了,當然還在觀察期也不會太逞強。因為逞強就是再度服苦刑。我可是不想的。
但飲食控制的苦刑繼續實施中。自己願意的。
但說實話不容易啊。動不動內線會響,有人喊,來吃東西。我最近一律說"禁止餵食"。
但不得不跟她們說,中秋過後回復正常。再做下去會討人厭啊,是真的。也要有停止期先暫緩,以免彈性疲乏。
收到月餅,小個頭的一盒,十二個,真要命。零散給我嚐鮮的,共五個,真要命。
看起來都甜膩可口,哇,好想咬一口啊。忍住
好友春蘭很夠意思,送來兩盒健康有機又含糖少的手工餅乾,說是適合目前有決心的我。
中秋有禮物交換。
收到柚子也送出柚子。前幾天的單一純麥原酒以為酒精五十八度,拿出來細看,厚厚,61.2,哇,不會太過份嗎?應該可以點火了,點燃心裡的情火啊 。茶杯,茶壼,都極好,茶葉也有。
今天又收到茶及酒。哈哈,真是人生的好物。我喜歡。
週四了,假期快到了,雖然要支援打疫苗,但還是會有假期可休息的。這個假日期待慢慢跑,好好的跑也要好好的休息。喝茶,也想,開喝 ,敬月亮一杯。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-16 at 8:36am
昨天有藝人猝死原因好像和我最近飲食節制的最大目的是相同的。
早上和宏榮聊到,先天的不良,先天上神經的不足及遲頓。吃早餐時看相關報導,尤其是以醫師角度寫的文章,裡頭聊到高風險的肇因及注意事項。深深覺得也再次印證,後天可改變,但真的很難,但很難不是做不到,這次回診時也又被說到了血管方面的問題,其實想想也有點冤枉,血壓標準,膽固醇等指數都標準,指標的體重腰圍也都在合理範圍內,但果然逃不了先天的缺陷。但我偏偏不信邪 ,我就不相信大大的努力無法小小的改善,我以為就是要努力。
所以我是同事眼裡的龜毛人 ,吃草族,口味極清淡的怪胎。昨天同事說她們無法忍受我那樣簡單,清淡的吃食。哈哈,其實不會很難吃嘛,其實只是習慣,或說自己在意,要求什麼。
放縱的行為(指的是那些不健康的美食或喝酒等等)只可以最高達生活的百分之二十,或偶一為之。
昨天藝人的例子再想想家中的每一個成員,妹妹是天生麗質,我是拚了命保持以及運動,其餘的家人,都在遺傳的魔咒裡生病。但不會馬上致命的慢性病,才是可怕。
今天同事又給了我一個月餅。收發又來內線說吃蛋糕。哈哈,真要命啊,女生的日常果然是甜蜜蜜的。但,我沒吃,有吃我自己的早餐,把點心暫且收起來,很糟喔,抽屜裡一堆餅,哈哈。
今早討厭的同事咬著月餅討論著連假小心發胖。嘿嘿(心裡偷笑啊),嗯,我要更小心。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-16 at 8:55am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-17 at 9:00am
昨天看一篇文章。作者和我一樣是大齡女子,她說愛自己就是將自己照顧好,身體健康、身心靈保持在良好狀態,當你靈魂自由時,年齡不過是一個數字,無須受到侷限,也不必急於追求什麼,隨遇而安不強求。
昨天看美國大都會博物館的慈善聚會,男男女女都花枝招展,好像是所謂的時尚奧司卡。哇,真猛啊。東奧的聖火選手,網球名將大阪直美真的很有型,美國名媛把自己弄成影子,很猛。自己的想法很受限,西方人那樣的打扮不突兀,東方人勇放嚐試,極好啊。或許唯一的台灣人是婚妙名人VERA WANG,最猛啊,因為芳齡七十二。同事說她太瘦太老,但依我看年齡卻不是限制,年紀大了是騙不了人的,皺紋或白髮或體態,但是,我欣賞她臉上的自信及優雅自在。
希望自己可以慢慢有那樣的氣質。希望自己老了能朝那樣的方向前進。
我不必像村上先生一樣照鏡子就可以找出廿七個缺點,但我也可以臭美的喜歡自己,不美但也獨一無二。至少要喜歡自己,儘管可以找出不少的缺點。
我和村上先生一樣,無法想像老去以及更老。年紀大了這件事是要自己經過以及身在其中才明白的。
昨天走在長廊裡遇到新來的人事主任,她說我看起來很有活力,問我是不是運動選手?
不是喔
某種程度來說還真的不是,我頂多只能自誇是市民跑者。
今天是開跑的第二天,連續跑五公里,走五百公尺,再跑。感恩可以跑的好日子。
我喜歡可以跑的好日子。我喜歡現在的自己,也打算一直喜歡下去。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-17 at 9:07am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-22 at 10:21am
放假前人妻女友除了給祝福之外,還猜測我在四天假裡會瘋狂跑。
親愛的,你猜錯了
放假第一天,十八日,要支援疫苗施打,早上六點要到達工作的學校,所以利用僅有的一小時時間,有跑有走。但不得不提早離開。
足足站十二小時,真的有累。
並且遇到幾位熟人,大部份都是以前一起工作的學校老師。施打對象是年長者的第二劑。
放假第二天,疲累未恢復,有早早起床出門但跑及走,很保守,累是其一,但說來逞強的我還在手術後的一個月裡,雖自己說假釋出獄,但其實因為做的是微創,傷口老早癒合但兩處血管至今仍有痛感,當然不會太逞強。
並且今天中午有聚會,和以前推廣組的老朋友們。
聊到一些有趣的事,也說到支援的工作,菊英說遇到的熟人裡,就其中一個我沒看到,並且我猜他是故意不和我打招呼 ,哈哈,冤家路窄。當然只是說笑。女生最不愛遇到前男友了,他並不是,但若干年前,有奇妙的緣份,我只偷偷告訴菊英,他曾熱烈的追求,只不過沒來往我沒接受。菊英有嚇到,哈哈,當然我不是多嘴的人,但我也嚇到,沒想到他今年的芳齡已是八十三。
哇!我在心裡送上祝福,祝福你平安健康啊。
放假的第三天,還是保守的跑加走。第四天也是。但白天雖熱也因疫情沒出門,就定位在好好休息。泡茶,咖啡,看書,發呆。美好的假期。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-22 at 10:35am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-09-22 at 2:13pm
今早園區補放假。不能跑的最後一天,更早出門,和月亮相伴。
看著月亮,不禁想道,等我在八十三歲時看到心愛的人從眼前走過,又是何種的心情?
說不定沒那一天啊,哈哈,我們家的人一向不長命的
一個月了,也終於一個月了,但最近有點牽掛,我最在意的理賠一直下不來,今天找了業務員,得知需要再補件。怪了,怪怪的,被拖著?有點不解。最大的憂慮最好不要成真,我想像,無法理賠。但當然無法理賠也有我的打算。但終究影響了心情,比看到不是情人的舊情人更加的憂心啊。
一個月了,真快。
開刀大概還是對的,但很多人是置之不理的,但前天吃飯聚餐時美鈺有說,她和我同年紀的弟弟的確是拖著,而造成了更多的腫脹及肺栓塞。雖然我只塞到骨盆腔位置,但我不可能放著不管的,尤其糖尿病等三高的體質我們是相同的,終究我怕的是以後,老了以後,我大概太憂心了,我真的怕的是老了以後,病了以後的負擔以及無法照顧自己。
而在這一個月裡,我的確是有偷跑。跑步只是我的印證以及治療,我是受不了自己拖住自己太久,也害怕自己沒了面對疾病的勇氣。我終究是太憂心了?
能動,能走,能跑一向是我的印證。也是一種要求,面對無助及孤獨的要求。在以前的人生裡我一向是沒到拆線就急著跑,只是一種要求,對自己的嚴格要求。有痛也可以忍,再痛也要忍,大概很變態,但總是這樣的面對自己,要求自己。
今早走著,今早跑著,活動著流汗。對著月亮說,已經一個月了喔。希望能跑。我明天就要跑

編輯者 賁俊蓮 - 2021-09-22 at 2:18pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73