跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年10月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年10月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11888
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年10月的練跑日記
    發表於: 2021-10-14 at 2:11pm
心的光明面
下著冷雨的清晨。不會太過份嗎?真的比昨天還過份。四點起跑只一個我也就算了,昨天尚有跑步人口五,今早在六點之前,在我離去時,不騙人,只有一個人發狂的跑著。不好意思,當然就是在下我
唯一的肖郎。
嘿嘿,各位跑者,大家都還沒打算開學嗎?
遠方的阿家教練,我在想你呢 , 太久沒見,還沒打算開學喔。
嘿嘿,我根本沒放過假啊。
尤其今早最變態。其實最近平日最常和宏榮以及文起兄一起跑。疫情以來尤其後者,特別是文華隊長的朋友,其實熟識十多年也有了,當然平日他和鳳慢的經理一樣,算高手快腳等級,我們都遠遠看著。
只能遠遠看著啊,因為不想死 ,清早跑四分速?不是瘋子是什麼。明明只是我自己辦不到,跑不到的速度。
今早有雨,不小的雨,跑在一個人的遊樂園裡,心裡不禁想到,文起兄常說的,你平日都這樣慢慢練而己?一向是啊,但我沒說實話,面對一個十公里跑三十來分的高手,我根本不會想造次,哈哈,我不想死嘛 。慢跑,天天跑都好,但速度跑或間歇,我是真的做不來。
平日悠閒跑但坦白說里程也不會太少只是速度慢。今早快腳沒來,哇哈哈,偷練啊(有人不看留言版的),機不可失也不怕漏氣,看時間努力跑。快樂的悠遊在雨中之間,跑到汗水比雨水還多可是真的。
昨天的十六公里有人相伴,近兩小時。今天有努力,更短的時間,十九公里
我的心,一片光明。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-14 at 2:18pm
心的黑暗面。
努力跑是有原因的,我的心太幽暗,只好加速跑,只期盼汗水比淚水更多。
無來由的感到有點悲傷。其實是很悲傷?或只是壓力?我也分不太清楚。心裡響起那天往東勢而去的音樂以及歌聲。想起當時的眼淚。恍若今早的雨水,冷冷的,不停的下著。
大概非得要跑步的汗水才可以去除的壓力了。流汗是好事,所以拚命跑。往前跑,希望把不該背負在身上的都丟在身後,儘管他們有時如影隨形。用速度擺脫。夏日的清晨,因雨,感到有點微寒。真好啊,期待冬日的冷冽來到,早日來到。
最近發現心裡的洞無法填補。不是好事。像巫啟賢的歌裡唱著的,想忘記的,太痛苦的。擦去臉上的汗,茄子蛋唱的,笑吧,在哭之前。臉龐流下的雨水似乎洗去了什麼。一個人跑著,一個人的遊樂園,在我跑步的世界裡,不會偏愛一個人跑,但一個人跑不是壞事,不會因為沒有同伴而無法進。尤其假日常看我一個人跑著。
想起那許多讓我難過的事。很黑的洞裡的事。那些只能藏在黑暗裡的。
但是若問我評比自己的人生是幾分?我會回答101。評價極高的。朋友說我極容易滿足的。
但我在心裡苦笑,其實,總分是一千分 。當然不是真的。
跑了,就不會自怨自艾了。果然如是,今天值101,總分是100。今天百分百要感到開心的。
想想,老天有厚愛,儘管來者說不定不好但辦公室裡被公認的兩個大魔王,有一個要調離。耶!
哇哈哈,今天迎新送舊,我有偷偷表示,在週五最後一日相處過的晚上,我非得開一瓶好酒不可。
哇哈哈,不會太過份,真的不會,尤其本週沒有馬拉松。其實我的心一點都不黑暗嘛。
哇哈哈,等了太久的理賠也終於收到匯款通知了,還好,額度有被扣除,但還可以接受,雖然花掉的錢超乎我的預期,雖然事到如今其實腳仍未復原,但無妨,錢可以還給好友,我也因為微創手術而提早可以活動,自在的跑,那也就夠了。
我的心,其實一點都不黑暗?目前是因為有跑。今早的雨中十九公里是療癒的良藥。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-10-14 at 3:35pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-18 at 3:11pm
今天跑很少,因為昨晚喝太多 ,故意喝太多,想休息,也真的是敬自己。謝自己,謝天謝地。喝一瓶特殊的酒,深愛的人給的。喝到四肢麻木意識模糊。
所以早上只有小跑以及走路多。
星期五跑十三公里。星期六跑十六公里。星期日十三公里。
有跑有流汗的好日子,我喜歡。希望長長久久的跑下去,是不變的。希望恆久不被變動。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-19 at 8:15am
洗完戰鬥澡在往上班去的車程裡,等紅燈時從後照鏡看自己。嘿嘿,太棒了嘛,是虛脫的神情,力氣耗盡 。我喜歡有跑之後的表情。我喜歡這樣的自己。至少,今天,我是喜歡我自己。跑步的自己。
農曆十四的月亮,慢慢落往海的方向,但早起還能看到,在極短的時間裡。昏黃,迷濛的美好。又大又亮的美好。今晚的月色真美麗。往前跑,努力前進,一圈完整的快速,跑伴沒到。沒有跑伴不是應該要偷懶或慢慢跑?
但,我就不是這樣的人啊 。哈哈,第二圈再加速,一個人的前進,那就,計量一下時間及里程。真是有病啊。有病是真的。最近心裡有病。第二是跑伴們沒來,哈哈,更要努力跑,不是嗎?身為跑者怎麼可以藉機偷懶嘛,再說,像文起兄那等高手沒來,正是自己偷練的大好時機。
但速度拉太快,在早上來說,哇,真累。但有達到我的目標,一跑快,根本沒有想法,根本沒有餘力想太多,沒有力氣想其他的事。就一心一意的前進,真的有努力,讓自己很喘,有自以為想像的快。和在馬拉松之中一樣的專注。
不過有點失算,因為今天的跑伴應是宏榮,所以里程也不會太多,一時大意沒帶蜂蜜水。哇,結果跑太快太多,有點力竭,熱量不足。偏偏最近黑糖吃光沒有進貨,補給袋裡只有凡士林以及溼紙巾。唉喲∼真的會有點沒力氣。
每一圈每一趟看時間,保持里程及速度。天涼好個秋?沒有喔,都說清晨已有涼意,真的沒有啊,我的汗水快速的滴落,水份大量的流失,真好,真的很好。至少要四趟,而一個來回是四點四公里。完成時隊友們走向傳習齋了,我跟在後頭,但仍堅持自己的里程,再繞兩圈再走向散步的大家,並且根本說不出半句話。當然這就是我要的。
慶祝今天是跑步可以不戴口罩的第一天。有大口呼吸痛快向前的自由,慶祝我們擺脫掉束縛及限制。所以要努力跑。算算時間速度,果然是有病,和平日的十七公里時間一樣,但我跑了半隻馬。哈哈,我喜歡這樣的有病。
跟著大家走著,說不出半句話來,真的有累到,但今日在心中存有的是感謝,對好友的善意及幫忙,援助,內疚也無以回報。也自我檢討,年紀一大把還要別人援助,並不是好事,也不夠照顧好自己。但也感謝她們,因為沒有她們,我的術後復原時間是更長的,好像也不是好事。理賠有點問題被扣了一些款項,也不甚滿意,但仍可以申復。這幾天一天匯款一次,把款項還給她們,但因她們好意留了一些尾款,留待次月再還,她們也太瞭解我都怕我太逞強,但我果然真是那樣的人啊。
在力竭中反而思慮清明,也把方向及目標確認。就往著那好的,正確的方向努力前進。當然是,用跑的
並且想到,下回遇到一起跑的文起兄希望他不會說,單主任說你一個人又跑了廿一公里

編輯者 賁俊蓮 - 2021-10-19 at 10:00am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-20 at 9:15am
忍不住問好友,咦?都沒覺得我最近看起來有不一樣喔?
有人不屑的撇了我一眼,你那白目的死樣子是要變什麼啦
哈哈。我只是以為自己可以改變。我喜歡自己,但是,也想不一樣。
想要不一樣?變胖,當然不要。變瘦?太難。變可愛?更難
差不多兩個月會再做一次檢測。量一量身體組成。肌肉,脂肪,水份等等的組成分析。
的確要改變到被看出來,有難度。目前體脂降到有史以來最低,在跑者來說十五也還好,身體質量指數也最低。並且努力的注意飲食讓肌肉量不下降,水份,蛋白質礦物質骨骼肌等等都要維持正常水準。還有就是要維持跑步的動能足夠,更難,真的很難,真要命啊,但很有趣。
休息,營養及運動,三者要平衡。讓自己有變化,變得更好。所以儘管是孤芳自賞,目前看起來的確是有經過運動後的好樣子 。讓外表趨向好的方向,也要改變內心,趨近於正向。努力達成,讓自己達成想像中的目標,就算只有自己以為的好,至少要喜歡自己。
昨天有要命的半隻馬。說實話,真是有病嘛,還好工作屬清淡期,哇,有累,好累,上班前的長里程真不是說笑的,因為不管速度如何,真的是有拚命跑。一整天都感到有損耗,或許也是因為沒時間做回復及收操,來不及恢復。但筋骨肌肉無事,只是精神有損耗。
所以,今早還可以跑嗎?
月圓被厚實的雲層掩去了,微露出些許的光芒。但月亮確實在,而我也在,等著起跑。
和昨天相較之下緩慢的起步,跑著也體驗著,幸好只是精神的損耗,身體是無礙的,也就慢慢的前進。但不得不裝死,也當然沒了昨天的速度。今早跑十三公里,用看風景的輕快心情。
有跑,真好。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-10-20 at 10:00am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-21 at 9:16am
望著你的方向。
凌晨三點四十五分,月色淒迷。農曆十六清晨的滿月,有點距離,有點夢幻。異於平日的光暈。
暗夜五點四十五分,晨曦滿天,變幻的多彩佈滿了天空,以橘為底色的,讓山稜線也夢幻的不太真實,因為太清楚,阿猴富士的火山口飄浮著雲朵。只有幾分鐘的美好。剎時,陽光將透出,改變了天色。有人忙著用大砲相機補捉那一瞬間的光景。
我,用跑著的美好心情,遠遠望著那方向。有山的方向。你跑著嗎?你也看見了嗎?
每天每天,都有不同的,每天每天,把一點一滴,留在心裡。用腳留在心裡。
今天的跑伴沒來的時候,要不要再跑一個半馬? ,嘿嘿,真的有病啊,上班日幹嘛把自己搞得這麼累嘛。但也不是。再試一次努力跑,讓身體盛大的展開。
想跑都是自己想要的,沒有人可以勉強,自找的苦就不是苦了。我啊,喜愛這樣的吃力。沉默的不說一句話,鎖定目標,看著前方,專注的前進。在有限的早晨時間要達標,非得要努力,非得要有效率不可。一圈一圈算計時間,保持住速度。補給還是沒有黑糖,但今天有備蜂蜜水補充熱量。
和前天一樣的時間把四個來回完成,再跑向山的方向,跑向傳習齋,達標後的輕鬆跑。但真的輕鬆嗎?當然也不是,剩餘時間還有兩小圈,看著美好的天光,看著山的方向,快意前進的跑。已經有力竭後的虛脫了,但仍要把目標完成,而其實前天的早上那個疲累沒有完全復原。沒復原是日常,反正天天跑正是如此的感受及負擔,反正這週仍是休息沒有馬拉松的。
一圈,兩圈,若以里程計算,不足也不管的話,前天若是一隻半馬,但當然今天至少是多了一公里。
有病是我對自己的嘲解,我喜歡有病的自己 。沒代沒誌跑了二十二公里。耶
有秋意的早上跑到拉筋時才發現今早連鞋襪都被汗溼了。哈哈,真好。回家洗戰鬥澡時在鏡中看到虛脫的自己,哇,我喜歡這樣有跑的自己。然後之前一直以為體重計壞掉,明明我和村上先生一樣想和他們成為好朋友但數字總是堅持不往下掉,但今早果然我和體重計就成為了好朋友。很好的朋友

編輯者 賁俊蓮 - 2021-10-21 at 10:06am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-22 at 2:40pm
去晨跑的路上總會經過二十四小時的速食店,看他們大包小包的美食總會很佩服他們的口福,他們的一天尚未結束啊,不管是晚餐或宵夜。而我的一天,正要開始,以跑步。各有各的生活及自由。都不錯。
但昨天走路客的耳語讓我很火大。他說,他的五倍券拿去睹掉了,兩把花掉。真叫人火大啊。每天來運動是為了身心健康,竟然如此輕率用掉,睹博有害身心吧?是不關我的事,但聽了真是無言啊。特別我的五倍券原來是要加倍買新鞋的。早上跑著,看著阿猴富士,看著日本富士,真的很想要。阿猴富士是山,日本富士是鞋 ,最近的跑伴穿了一雙日本原裝的亞牌跑鞋,真是叫人流口水的過份嘛。要價7900,但五倍券升級可到7800,真叫人心動的划算價格。不過我後來還是拿去償還我不足的手術費用,鞋子過年再買就算沒有折扣。
但鞋子的圖騰有聖山,真是過份嘛
跑著,也想到昨天另一則令人火大的新聞。我平日聽到那種愛情騙子的匯款都會火大。真的太好騙了嘛,連都沒見過面的噓寒問暖就有愛情?就要匯錢,真是拜託喔。特別被騙的人堅持要匯款竟然回警察說,拜託,六千又不是六萬,又不是很多錢。
哇,六千就不是錢喔,拜託,就那麼好騙喔。至少我聽了會很火大,哈哈,笨嘛。
怕寂寞才笨的嗎?
哈哈,引以為戒啊。我昨天上一個不錯的課,我喜歡講師提到的,甘於安靜,寧靜自處。
沒錯嘛,跑伴們沒來時,我不是就跑更多?哈哈,有伴哈啦跑,沒伴更要努力跑。對了,就這樣。所以今早有伴,十三就好了,其實也是昨天跑太多,真的有累到。昨天虛脫流太多汗,體重因水份流失掉到五十六,但當然喝了水就會補回來。今早有更濃的涼意,舒適前進,汗較之前一日較少但也是有快意的汗水奔流。
適合跑步的美好季節來到了。
週五了,但明天不能跑太多,我不只拿了五倍券去還債,還排了三天打工賺錢 ,加油,沒了假日也心甘情願。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-10-22 at 3:04pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-26 at 11:22am
週六跑十五公里再去打工賺釦釦。工作內容是疫苗站的動線導引,站十一小時並且要重覆喊話,填寫志願表請往看台走,資料填完請下樓,我自己加了一句,下樓有階梯請小心。第七次的打工,施打人數都差不多在四千人左右,上回有到五千五。
雖然平時很猴話,但戴了口罩更要加大聲量,一整天下來也很吃力,並且回到家洗完澡都有點微發燒,大概是喉嚨發炎,總要在休息後的兩小時才復原。錢難賺是真的。
週日的十五公里跑得更慢了,有累積的疲勞嘛。但還是早起去跑步。
原本週日排的是過卡的靜態工作,但大老闆說我熱情及熱誠都足夠,反應也夠快,再調回動線指引。第二天,聲量還不受影響,不過開始有點燒聲是無法避免的。但週日有點小小的不順利並且有意外發生。服務那麼多的民眾只被罵了一次,並且是惡意的。其實意願表是制式的,當然不夠週詳到每個人都適用,但樣式太多也麻煩是我的想法。但卻遇到有位民眾問我,這些選項都要勾嗎?
是的。我回答。但正中下懷。他說,我就故意問你,你還真敢回答。我是男生,會懷孕嗎?你們的頭腦很死。他很開心的罵完,我倒有點小灰心,就有這種人。但我會灰心是他可以反應不適用,還真準備好要修理我。唉∼
中午休息時間快到時便當送來,總是會請同事們先去休息,我和小組長留守到最後。結果提醒了那麼多回(女生及年紀大的長者我都會加叮嚀下樓小心),結果最後一個年輕女生滾下十八階的樓下。連忙跑下去支援,請她先留意有否骨折再移動,請她先坐著休息回神,再跑到場內請醫護人員來處理。
多處的皮外傷及淤傷,連臉部都有傷口腫脹,看起來很慘但幸好沒骨折,真是萬幸。
但我也有嚇到,下午開始的工作我變得有點神經質,甚至晚上因此失眠,也不算嚇到,但她摔下樓的畫面我一直揮不去,說實話也擔心她是否就醫後已無礙?
週一就只有散步,真的有累到並且也因為沒睡好。
今早則跑基本量十一公里。疲累大致已復原,不累的今天想到能有外快人袋,再辛苦都開心了

編輯者 賁俊蓮 - 2021-10-26 at 11:44am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-29 at 9:39am
琥珀色的酒液在地面緩緩的流淌開來,似血一般。看著,看著,原來還是很感傷。打破一瓶鍾愛的伯摩,未喝完的,無法待續的。空氣中有著久違的潮騷味,情再怎麼未了,緣已盡,終究我也只能做自己的酒伴。獨酌。
有點可惜的魯莽。還是不夠小心。
整理我的酒倉,因為新進一批酒。也真夠魯莽,朋友喊來搬酒,也沒多想,了不起兩三瓶但其實不止,兩箱,並且隨便算算,哇,不是確實價值就超出我的手術費用。唉喲,夠魯莽的應允。把私藏的重新排列。排想要入口的順序。整理一下那麼多款未完的酒,六,白州,知多,山崎,等等,等等。開瓶的,未完的,如此之多。總要應和心情的味,我是這樣的人。
週三早上原本排定請教練休息幫我計時,我自己跑,沒想到說了大話,哈哈,身體反應出怕死的壓力,拚命拉肚子,就跑不了原定的目標。也好,有跑就好。肚子抗議的一天。
週四獨跑,身心都累積太多的壓力,不想承認都不行,有點跑不動。幽靜暗黑的夜,一個人的前進,應該不到基本的十一公里。我想。大概沒有。
週五是今早,有馬拉松的前夕,準備出門的熱身就好,只跑三公里。今早想提早出發到台中走走。
十月的第三場台中。總在馬拉松之後的休息時,在旅社休息時的下午可以聽到公視節目有詹宏志談小說。在他的書及文字之外,蠻有趣的。寫書人說書,我喜歡,雖然說的是別人的小說。在他的書裡我最鍾愛的療癒旅行,在旅行歸來時會忘了之前的傷痛也就可以再往前走了。這幾回合的出走我的心並沒有癒合,但就算洞沒補好,還是會往前走。
至少,回來的夜,總可以開一瓶新酒。祝我平安順利完成,總算有個期待,開喝!

編輯者 賁俊蓮 - 2021-10-29 at 9:45am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-01 at 4:16pm
收到祝福的訊息,所以石崗的比賽能夠平安順利完成,不過說實話也為此有個難眠的夜。十月在台中的第三場比賽,真不錯有努力。沈默安靜且專注的前進,我有自己想達成的目標,並且比賽嘛,比賽就算沒有排名或說獎金,就是要努力跑,所以我用一向的六親不認面目猙獰的前進,雖然不到拚命跑,但我在最後一圈還是有拚盡全力。
這回只訂一天,所以跑完立刻離開會場趕回旅社洗澡退房,並且開車回南回。回到家中坐,時間是中午一點半。哇哈哈,真的很拚命啊。
中部的天氣好極了,秋意更濃,真好的天氣,適合跑步,很適合。
長途的高速公路四色木差不多真的是在同一棵樹上至少有三個顏色,同時要有四色真是太難了。真快啊,台灣欒樹的季節也要過了,我想,黑板樹也將有味道了。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73