跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年10月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年10月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年10月的練跑日記
    發表於: 2021-10-01 at 2:30pm
新月份來到。新月份的第一天應該是要休息的,原本也這麼打算的,但是,哇,太擔心,太緊張,竟然失眠
想太多了嘛,越想越害怕。
這兩年馬拉松真的極少,算算,看看自己的記錄,今年比賽完成七個。本來以為要多久才有第八個。幸好沒有太久。本來以為今年大概又要休息了,平日的練跑是不算的。比賽就是比賽,比賽有壓力,有強度,不管幾個小時完成,都有難度,我這樣以為的。
照鏡子,哇,好白 ,雖然只是好白目,哈哈。
從初馬以來,目前的膚色應該是有史以來最白的,應該沒錯的啦。照鏡子,對自己留連再三。哈哈,留住今天的樣子。也期待再來的一場裡能夠遇見老朋友(或許很難)
睡不著也就出門,原本是預留開車的體力,想想,跑吧,珍惜當下,誰也不知明天是如何的。明天會跑完嗎?
就算我自己的開學式,希望不再有延期及取消,今早熱身十一公里,給自己一個祝福。
好久沒有準備背包行李配備了,真好,準備去旅行,我的42.195
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-04 at 9:16am
旅行當然不一定是順利的,但也沒必要嚇到。而我啊,真的有嚇到,極少害怕的。這回真的是有怕到啊。
繼很久的前一次導航出槌後,我一定導航跑一次,電腦跑一次,但還是算有疏忽,檢討一下下回附近的景點或建築要再加強記錄。二日好整以暇的出發,絲毫沒有不順利的預兆。跑郊區路線我也不以為意,小場的跑步一向如此。但越來越荒涼,開始毛毛的。考慮要不要回頭?很難決定。
但來不及說離譜,開始感到不對勁的害怕,山裡的路越來越小,小到無法回頭。
導航聲說目的達到時,我是既緊張害怕又想昏倒。不會吧?真的不會吧,大概是以前的舊廟址,我想。快速回轉,幸好有個小地方掉頭,心跳恐怕是有超過一百。快速逃離,真的有驚恐,以為自己一向很大膽又獨立的。
回到有亮光的路段,再找一下用名稱不用地址,但再次怕嚇到。哇,來到墓仔埔,數以百計或千?這裡一定也不是的嘛。平時我是不會怕,但今天很驚恐啊。真的有嚇到。
並且,有鬼,看到鬼,哇,真的有鬼,嗚∼∼∼∼有鬼飄著。
我哭了一下 ,並且心裡打算就放棄這場,再找回來時路回去應該不會太難?
但,鬼是不會穿背心嘛,這下放心了,有穿背心的一定是工作人員啦。唉喲,真的有嚇到。
在很熱的天氣裡跑完,時間忘記了,大概是不到五小時。疫情及休了一個月真的有讓長里程的耐力退步,只怪自己太久沒練長時間及長里程。很難的開學但平安順利完成。耶!
並且也沒有乳酸這件事,只是路程時間長以及沒睡好及賽後睡不著,週日及今早都只有散步。
明日再練。再來一定要努力練,認真練。下定決心 把進度趕上。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-10-04 at 9:25am
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-04 at 4:07pm
恭喜開學了,我還繼續軟爛歲月,等11月的萬金石再努力
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-05 at 6:52pm
順利開學,耶!
可以跑,很幸福,也代表很健康。
想要跑,但這世界卻變了。只得努力讓自己不要變。
最近人妻女友還是說愛我,但我老實承認,最近心裡有洞,一直努力補滿。我努力讓他不要變成村上先生的井。
這些事有空再來說給自己聽。我以為煩惱到變瘦,但今早的跑伴說,看不出來啊 。唉,還真的看不出來啊。但也不是事實。因為太煩惱(真的),因為要參加馬拉松先暫且停止飲食控制,反而體重小小掉了一點點(真的只有一點點)
今早的跑,有點缺乏動能或說熱量?我也不太清楚,有點乏力是真的。我在旅行回來還是困頓仍有不自由。所以今早只能跑到九公里。但其實也無妨。
目前加班中場休息,加油啊!今天帳務大不合,一一的處理,很有風度的處理,有人誇我太有度量,哈哈,觀看自己啊,用喜歡別人對待我的態度對待別人的錯,那才是對的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-06 at 7:12pm
加班中場休息。明天應該是不會加班了,一是工作大概完成送審,二是累了。
我是緊張型的人,做月報時總會睡不好,無來由的緊張及壓力。這個月其實不太順利,但還好一一解決,幸好錯的都不是我,但我也會幫忙釐清及清算。
老天很厚待我的,這幾天突然想到,說被我騷擾但其實是霸凌我的同事調走了,同組室裡人人都認同的大妖怪也申請他調,再待一週。耶!至少狼狽為奸的狼要走,只剩一個獨角戲(兩個我都不怕了)。真不錯,我會放鞭炮 。這兩人真是我工作生涯遇到最差的人。或許會更差,但換個不同型的人,大概也不錯。
真好啊。
只剩一張差額表就結束,但卻是我最花心力最難做的,不得不留最後,太耗時間。我想也會順利的。
而今早雖然睡不好,生理時間也是出門,跑一跑,至少在心情方面是很好的。補心裡的破洞,也是真的。但其實真的很幸福。我是酒鬼嗎?哈哈,最近收到的第三瓶酒,哇,噶瑪蘭的耶。朋友們很愛送我酒。但其實還有別的禮物。但我退了一份,因為收不下,價值尚好但情意太過也是真的。給我自己一些時間,忘記一些事也把洞補好。也給對方一些時間。我是真的很變態,說愛我我會怕啊,禮物也請收回,再過一段時間(就一年為期吧),再遠遠的看我,到時如果可愛程度不變,我再收下禮物。哈哈,我會努力保持電力的
靜思中的十六公里。今天早上。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-08 at 10:03am
忙了幾天,工作大致完成,目前被審核中。心情也就十分的輕快,提早完成,因為連假。而連假也不算太輕鬆,有馬拉松(耶!自找的苦啊),有要出勤上班(這回不是支援疫苗而是支援國慶活動)。但也還好,幸好還有一天假。
開學的第二馬。心甘情願想去跑的。希望比上一場更加的穩定。怕的只是熱及曬。
很忙的晚上,睡前仍有書相伴,大概習慣了,沒翻翻書,總是睡不好。看舊書,最近仍未去圖書館,看旅行及閱讀,因為至少今天又要出門,心理上也蠻樂的。同事看我提背包說,又要去流浪了。
哈哈,沒錯,又要去流浪了。
昨天看詹宏志的文字,看一八九頁你留的字,自由及困頓還有旅行,再去看村上先生說的,孤單但不實用。總算自己有哈哈大笑。真好的書。真好的字。生活裡的良伴。第三本看的是國文課本第五冊,哈哈,真的是課本,我刻意留下的,仔細看了世說新語裡的馮諼事孟嘗君,唸一唸文字,練一練記性,看一看文言文裡的不實用的字,想一下注音。再看一下有情的詩,思念旅情的雨霖鈴,詩經秦風的蒹葭。
今早跑著時,想一下昨天看的字,遠望著湖水,溯游從之,宛在水中坻。湖面上的確有個小沙洲及高地。很有詩裡的意境。所謂伊人,在水之涘。伊人何在?我跑在幽暗的天色裡,跑步是件道阻且長的事?也沒錯,我喜歡長長的公里數,用跑的。
昨天跑十一公里。今早跑六公里,今早不敢跑太多,因為明天有45.6公里

編輯者 賁俊蓮 - 2021-10-08 at 10:21am
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-06-01
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-09 at 10:38pm
賁姐,長久以來有個疑問,就是妳的姓算少見,我用注音打字往往會愣一下,因為不知道怎麼拼,所以都用複製貼上LOL

今天忽然想到去查一下,發現"賁"字有兩個音,一音唸"奔",一音唸"肥"

請問賁姐的姓,音要怎麼唸才是正確的?

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-10 at 3:04pm
看體型也知道,我當然是叫肥俊蓮
哇哈哈,說笑的啦。我就是喜歡奔跑的俊蓮。感謝老爸給我不算太胖又能自在奔跑的姓氏。最近公布台灣大姓,第一名不意外是陳,太過份了嘛,人口數有二六二萬人。我找不到自己的在台灣有多少人。但據我所知包括不同省籍,高雄的另一戶人家至少有十多人。
祝大家假日愉快,我等著去支援高雄市的煙火活動。
要站一個晚上明早鐵定跑不動的,並且我昨天跑了一個馬拉松再趕回來上班,真的有點累呢,早上散步回來後就馬上陷入昏睡中了。不過幸好明天還有一天假可以好好休息。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-12 at 3:22pm
又到台中流浪。其實只是隨意走走,在跑步之外。但出門就是件趨近於旅行的事。
跑東勢場,45.6公里。比上一回順利,至少沒有摸黑導航到墓仔埔,幸好啊。沒再被嚇到。
上一回其實第一圈半時有點衰竭?或血糖降太快?原因不明,是太久沒跑(比賽)?應該不是,我一點都沒少練,事後想想,的確有少跑,因手術休了一個月。果然有差嗎?耐力變差了。
是體重減輕所致?我也不承認。但的確是近幾年裡不算肥的 。努力維持肌肉量,蛋白質,礦物質,水份及骨骼肌都在良好及正常的範圍。但嚴格的飲食控制似乎還是讓動能有點不足。有人說體重五十六以及輕一點就可以參加馬拉松,我想來實驗看看體重的影響。
不過因上回的教訓及調整。這回還好,一圈半之後降速及補給,也算平安完成。這回當然更保守,體重一樣,但第一圈先刻意放慢,主要天氣也真熱,熱到爆的夏日早上。果然調整出更好的狀況。熟識的跑友是330之內的高手,哇,太久沒見看起來真的有腫 ,問了,因疫情多了五六公斤,哇,當然會很難跑。幸好我沒有啊。哇哈哈,果然有點幸災樂禍,因為不想練怪不了別人嘛。
心態輕快的前進。大腳丫的許明誌大哥遠遠喊我說,前輩,加油
哈哈,誰叫他跑齡就是輸了我一年,我真是有點欺人太甚嘛。老跑友真的不多了。
還沒看分段成績,但這一場比標馬(上一場四小時卅三分)多了三點五公里,並且我特意還在最後一圈加速,耗時四十二分,以完成成績來說(四小時廿六分),努力壓進四個半小時並且要比上一場更快。努力達成,耶!
但休息就不多了,因為趕回來加班支援煙火施放現場工作。果然很累,站久不累是人潮散去的晚上塞車太累。真的很耗時。
十日早上跑不多,有活動就好,雖然談不上退乳酸,因為只有人會累沒有乳酸(算沒有啊)
十一日早上跑十六公里,證明恢復正常且快速。耶
十二日早上跑不多,雖然沒下雨,主要是因為晚上喝太多。哈哈,開喝慶祝順利開學。今早和兩位文哥說怪了,總有朋友會送酒並且最近收到幾個很讚的酒杯,哈哈,擺明了我是酒鬼嘛。昨天喝什麼?有點過份,先開山川首席,喝三分之一瓶,用的是譪瑪蘭的厚底水晶杯。杯子漂亮,酒也不錯。再拿人頭馬的鑽石刻痕杯但喝的是我的山多利琴酒,好懷念,好想念的味道,倒了幾回,沒算喝多少。再拿金門來的一口杯,倒五十四的原酒,威士忌原酒。真的太烈了,但真的很夠勁。
因為喝不少,雖然可以跑,但怕傷身只跑了五公里,其餘時間散步,看雲,看天空。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-10-12 at 3:41pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-10-13 at 2:34pm
無人的夜。冷冷的雨中,給自己一個灸熱的狂吻。跑向自己的心。
無人的夜,一樣的。在往東勢的路上,在屬於你的情歌裡流下熱淚。
伴我前行的,巫啟賢唱的,你是我的唯一,是屬於你的故事。或許,思念誰,才是我的故事。告五人說的,有些愛情只能在黑暗中不能被看見。今夜,或說今早,沒有人進場,只我有一人入園的冷雨夜裡,我的眼淚被雨水拭去。不能被看見。也看不見。隱藏不了的是,我的心,我的愛。
這樣的天氣裡誰會來跑步?真的是有病。
但這是我的日常,平凡且普通的,沉潛躲藏著我所有的摯愛及狂熱。或只是寄託?但其實不是,這是真實的愛。或只是隱喻?無法說出口的。
始終不變的心意。十六公里。多彩的快樂時光。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73