跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年11月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年11月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11888
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年11月的跑步日記
    發表於: 2021-11-01 at 4:30pm
我大概只是自我感覺良好而已吧
我拚命的霸凌好友們說,都沒發現我今年真的變很白喔。她們正眼也不看我一眼。
今早散步我問隊友,我看起來一點都沒變瘦嗎?隊友打量了一下老實的說,
還是很大一隻啊
哇,沒有嗎?我陶醉在變白又變輕的好心情中。
哇,真的沒有嗎?
變白?沒有,有一點啦,跑了十月的三場,我破例都長袖長褲,說實話,三場下來已被染色,真的上了巧克力色。人家十月底前很白的啊 ,當然是和以往的自己比較的。
變輕?沒有嗎?真的有一點啦,輕了一公斤,脂肪量變少,或許看起來沒差,但我心裡是有差的。果然是自我感覺太良好,哈哈∼∼
不過體重不太有關速度,沒有變快,是真的。
賽後兩日,我一天跑五公里,一天三公里,讓身體修復。
新月份到了,並且拿到11月的第一個馬拉松的號碼布,我是11號,真好,開心 ,繼續保有要命的正向態度,努力跑下去。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-11-03 at 9:11am
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 304
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-01 at 5:53pm
找碴了!!!!

"新份"到了,並且拿到11月的第一個馬拉松的號碼布,我是11號,真好,開心

有看沒有懂啦!我笨笨......
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-03 at 9:25am
對啦,新月份和新糞差很大 ,哈哈哈。
說到找碴,我唯一可以找麻煩的是問大家,啊你們是開學了沒有哇?太過份了嘛。
昨天早上跑十一公里的基本量,但有點吃力,跑起來很喘。哈哈,可以藉口說是剛比賽回來嗎?但明明已經兩天過去並且有休息了。說實話,比賽就是比賽,還是會有累到。
有時白天公司有講習課程,晨跑或許該要暫停,上起課來,哇,很想找周公做朋友啊。真累,上課比跑步還累。我們這種人就怕坐著不動。
但跑步變成生活裡的習慣了,和呼吸一樣自然?
明明睡得不好,但還是醒來就出門,再自然不過的,不用多想。
近來心情無法平靜,原因自己明瞭但就是無法排除及克服,一段時間以來,都睡不好。
知道自己在意什麼,但就是無法求得心情上的寧靜。心病是要自己來醫的。
並且很怪,昨天又有朋友送酒 ,也太過份了嘛,我真的那麼像酒鬼嗎?不過還不錯,我沒喝過的酒,但留待大賽後再來品嚐,還配有不錯的杯,真漂亮。真的很想倒來喝
昨天特地去電問台北的老妹,還喝嗎?(年輕時她把葡萄酒當水喝的),她倒始終如一啊,一直喝著甜的水果酒。我大笑,我也始終如一,喝進口裡不會茫的,我就不愛 ,水果酒太甜並且酒精度也太低,酒就是酒嘛,不夠烈的就像調和果汁。
跑步和喝酒,相生相剋的。今早的跑伴是因為要跑步而戒酒二十年的文起兄。哈哈,這樣也是太固執及過份嘛,我就做不到。但生活有度律己要嚴,要有所堅持不輕易妥協是我要學習的。今早教練拿著碼錶及計分板,我就大笑。哇哈哈,我做不到的啦,但明明說要練一下是我自己提出的。
於是還是輕鬆跑,但我心裡因為內疚當然不敢太鬆懈在慢速,今早維持著算有效率的前進。一圈是四點六公里,說好兩圈熱身,我再自己跑兩圈,也因為他是短跑型的快腳,不太想跑太多的慢速里程。但可能今早我的速度對他來說還不算太吃力,於是四圈都兩人為伴,不過後兩圈就不太慢,我有偷加速。哇,果然很吃力。
但堅持完成,四圈,累了,更要堅持補滿一隻半馬,就至少還要有傳習齋的兩圈,看著山的方向努力前進,我一人獨跑,努力跑著,勉強算半隻馬,反正少了也不會差太多,時間是二小時十分左右。氣力耗盡。有累,但快樂,就算是很變態 。微涼的天氣跑起來真舒爽,但因為有努力,今早是罕見的連鞋子都有被汗水弄溼。真好,完成時真的有點虛脫啊。再說一次,真累,有累,真的有累。真好,真的很好。力氣真的有用盡。今早真的有努力,到早餐吃不下的程度。
讓身體盛大的展開。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-11-03 at 9:39am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-03 at 9:46am
今早發生一件很糗的事。新同事說她老公有跑馬拉松,我問跑多少?她去電開擴音,聽了時間,我有偷笑,真不應該,但無關什麼,只是知道有同好就很開心,無關成績的好壞,當然幸好比我慢。
半小時後同事的先生傳來照片。哇,真厲害,他傳的竟然是107年曾文馬的領獎照片,哇,我有嚇到。並且對方說,妳同事是怪咖。
世界真小啊,但這稱號,老實說,我喜歡
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-04 at 6:01pm
加班中場休息吃晚餐。吃玉米及橘子,同事再加香蕉怕我不夠營養,其實不用擔心也不是常如此簡便。晚上加班不想太久,省時及方便就好。
今早只跑了三公里,因為昨天跑太快跑太多,又沒時間拉筋恢復,有點疲累未退,所以今早只流一點汗,散步就好。白天帳務有點問題,看數字到頭昏,同事說我今天連影子都沒看見,一次都沒去串門子
加油,明天還要尚待解決的,今天希望把自己的部份弄好。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-11-04 at 6:01pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-05 at 11:39am
太累總會無法安睡。特別是跑太多或加班後的晩上。但早上迷迷糊糊醒來,出門,開車路上才想到,哇,下一場比賽是明天啊,哇哈哈,忘了整理比賽衣物。比賽在週六啊。那就今晚不要加班,早點休息,頂多明天賽後再補班。
真的忙到忘了。
不過也真好,週六的比賽總還有一天的假期可休息,真好。但週日跑,亦佳 。都好,有得跑都是好事。那今早總要把里程放少,速度放慢才行。身體有點疲累,但不全然是跑步所致。輕鬆跑,時而走走。再留四五十分鐘拉筋及做操。真好,真的很好。
慢慢看著暗夜變成日出。光線的幻化很迷人。但聽說明天最熱,哈哈,再上一度色,黑色。
其實明明我是不愛曬的人嘛,就是為了跑步可以忍受。果然是真愛
昨天鼓勵新同事要運動,給她們看了我初出道時的小胖照片,她們有驚呼,我是覺得沒差太多,略為福相,但我想,那時就喜歡我的人,果然是真愛 ,想想,其實不得不承認,胖得不像話嘛。
哈哈,有跑,真好,能跑,亦佳啊。
準備在11月跑我今年的第11場,並且是第011號。真好!
預祝自己平安順利完成。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-11-05 at 1:55pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-07 at 3:06pm
在黑暗中來到會場,有滿天星斗相伴,無人的河岸。我不算人?哈哈,我是跑步頑固份子。太早到,除了我,沒有別人,很安靜。歲月靜好。走在黑夜裡,安享美好,寧靜。
但心裡真害怕。哇哈哈,抬頭有滿天明亮的星星,表示白天會是熱到爆的,聽說立冬將至,但明明這幾天南國回高溫,又聽說秋天的第一波最低溫將至,但至少是在賽後。我望著絕美的星空,哈哈,大事真不妙。今天是跑河的左岸,高溫並且看起來沒有遮蔭。突然,流星劃過,哇哈哈,好兆頭?
有跑友說他很欣賞我,因為沒有獎金也跑,他說我純綷是為跑而跑。哇哈哈,沒那麼偉大,我也是很愛獎金的,但他也沒說錯,沒有獎金我還是會拚命跑,盡力跑。這是自我的態度,我是頑固份子,終生有效的,我想要的。
沒多想,六點出發,哇,真不妙,遠方的阿猴富士再清楚不過了,美好的山稜線相伴,但真不妙。果然是啊,準時日出,準時出現陽光及高溫。不用多想,自己要跑的,就努力。沒多想,按著自己的能力前進。今天第一個小圈五公里,再來是三大圈的十二點五公里,大會說是42.5公里。
沒多想,也不用看時間,打定主意努力跑,用自己的盡力跑,我一向是這樣的前進,沒有配速,只有在心裡計算著自己的氣力。
領先的人群裡只有一個女生,折返時都和她大概保持了不到一公里的差距。
沒多想,就是跑,不用多想,果然很熱,熱到爆的天氣,尤其是以大會起點為前的七公里好像尚可,後半的五公里明顯更熱,高溫難耐,真的像酷夏還是我留戀著秋的味道?
十月跑了三場了,也算開學也算熱身了,今天可以有始有終的嗎?今天可以持續的跑進終點嗎?
今天掛著11號的號碼布跑我的今年第11場,在疲累時我想著這樣的美好數字,在酷熱中我用數字替自己加油。三十公里左右,領先前頭的女跑者略見掉速,沒多想,超過。但更明顯的是每一個折返發現後頭另一個女生總和我保持了不到二百公尺的差距,緊咬不放,就算只是我多想。
哈哈,螳螂捕蟬黃雀在後就是目前的狀況嗎?想想,偷笑。想想,我是螳螂或是黃雀?誰將被吃掉 誰都不想輸,誰也想超前,明明是沒有獎金的比賽,但女生們也太認真了嗎?但,我是如此,別人也一樣,這才是跑者的堅持。
溫度很高,陽光灸人,最後一圈了,去向時超過了三個男跑者,真的太熱了,不掉速度也難,但也表示我沒掉?沒多想,只努力,並且也注意到文起兄的朋友一直和我保持著等距,我可以不被他追到嗎?
跑回起點,喝水補給,再跑另一方向的最後四至五公里,最難啊,經過終點不能結束真不是件好事。
最後一個折返,不妙,後面的女跑者和我的兩百公尺等距拉近到一百二左右。但我今天不想輸。當然她也不想輸。要命,真要命,加速(有嗎?)。感覺有加速,真的很要命,熱到快吐,連橫隔膜都有感受到吃力及加速的壓力。
真要命,拿下女總一
在橋下走來走去,久久說不出話來。真的很要命。
高興的要命 。平安順利完成,時間是三小時四十四分,耶!
我真的是跑步的頑固份子,有認證的,並且希望終生有效。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-11-07 at 4:04pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-07 at 3:32pm
在會場恍神走了很久很久,才有力氣開車回家,還好離家近,真的有拚命,真的氣力都用盡。還是那樣的速度真的太吃力?回到家衣物先放進洗衣機,並且弄好一鍋蔬菜肉骨茶冬粉。結果洗好澡下來,只吃了一半。真要命 。真的很要命啊,但更多是高興的要命,當然是沒有獎金的比賽才能拿總一,但不管如何都是對自己的肯定。至少自己做到了。很累中,想著,哈哈,要如何獎賞自己。嘿嘿,再想想。
果然太激烈,又無法入睡,明明很累。
到了傍晚,到了晚上,還是無法平息。拿酒來 ,哈哈,先喝噶瑪蘭的波特桶,威士忌原酒,酒精度五十四。哇,好烈,用的是同牌的酒杯,真美啊,酒色美,杯體美。再喝一杯雪莉桶,哇,也好烈,用另一個優雅的高腳杯。還是沒睡意,換喝四十度的山川首席,嘿嘿,這樣亂混恐怕更毫無睡意。果然啊,半夜十二點半了,眼睛還是晶晶亮。真要命。
真的拚得太激烈了,拚命跑的後遺症總是如此。
但三點依然早起及出門,反正回來再補眠,跑三公里,四肢手腳都無事,沒有乳酸這回事是真的,只是精神極端的耗弱。遇到文起兄的朋友問我跑多少?(因為他最後一圈掉了十九分鐘)哈哈,真開心。難怪睡不著,原來是太開心。
目前是加班的中場休息。大概要到明天才能安睡吧,我想。
但身為頑固份子也就心甘情願的承受。還好下週比賽被取消。十一月還剩一場,還不錯。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-11-07 at 3:34pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-08 at 8:55pm
中場休息?也不是,準備回家了,一個數字弄不平沒注意到時間已晚。辦公室外場地上的跑步人口正聊得開心,準備下一場的馬拉松,討論著剛才的練習。他們大概不曉得裡頭的我聽得有趣又分心,真好玩。不跑的時候聽別人聊跑步,也不錯。
今早跑了十公里,沒有降溫的早上,留較多的時間做操。也沒感覺有乳酸,但跑時尚可,結果做著操,哇,大腿有痛感,還是留有馬拉松的餘毒。
同事今早說,他們昨天下午去山地馬騎卡打車,結果騎士說他們也有跑步的習慣,當然搬出我的小名,結果今早就被損了,很出名嘛,連路人都曉得你。同事說有運動的對方說了,哇,你同事很厲害的 ,跑得不錯喲。哈哈,幸好不是罵名在外。
晚了不適合太猴話就草草交待。希望明早還可以早起跑步去。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-09 at 4:29pm
我應該不用等到下輩子就會變成酒鬼了吧
收到一瓶余市的果實酒(葡萄酒嗎?)。哈哈哈,目前酒櫃呈現大爆滿中。真好。
昨天工作到九點半,晚間,回去弄便當整理東西,等衣服,敷臉 ,不到十二點才奇怪。但反正是有認證的頑固份子,還是早起跑步去。並且南國今天真的有降溫。昨晚回家後還可以冷水澡,不冷微涼。今早還是可以冷水澡,有涼不算冷,但同事都說,好冷。
哈哈,變態人還是洗冷水的喲。因為跑了有努力的十公里,身體充滿了熱度及熱情。
明天繼續。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73