跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年11月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年11月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年11月的跑步日記
    發表於: 2021-11-15 at 8:58am
明天繼續?
時常這麼想,活在當下啊,說不定是沒有明天的。
以後想做什麼,最好不要這麼想,人生說不定沒有以後的。不是悲觀,這是事實。
特別的一天。等,不等,都要來到也終將過去。這天裡我總有二人份的悲傷,這也是真話。
計劃趕不上變化。預計請假一天到山上享受安靜,喝一杯咖啡,朋友說店仍在營業中。真好。但工作沒能完成,依舊在忙碌中無法偷閒,但安心接受,這是工作也是責任。
並且早上只跑了五公里。無法共度,但也期盼心愛的人是充滿幸福的。是我由衷的祝福。
週五跑十五公里。然後假日就來到了。加量?儘量。年底比賽不多,但不練是不行的。
週六跑三小時四十四分,姑且算是三十公里。跑到力氣全無為止,撐不到四小時零一分,有點小小的不及格。並且大受打擊啊
快結束時遇到篤恭大哥,賴大姊開心的問候,但她卻說,喲,妳最近卡賀看(就是變胖的意思)
大受打擊啊。果然是自我感覺良好啊,我以為自己已經變白又變輕呢 ,真的沒有嗎?
原來仍是很大一隻,實在不想接受,但一定是事實。
跑完去健身房拉筋,做操,緩解疲勞。洗澡後量一下體重(不是家裡所以非淨重
真的還好啊,57.1是今年裡很輕的體重。
體重有關心情的,目前體重回復到三四月,在七八月時其實因為心裡有病而自暴自棄讓自己又重回近六十。不算胖,但我不愛的重。我所不愛的笨重,那樣的體重別有涵意,我不愛。代表的至少是不愛自己。不想管自己。在我來說是事實。代表有點悲觀的不在意。在八月的手術時期在休養時間裡也把心裡的洞補滿,盡力縫補心裡的傷。雖說該有的決定一直無法決定,但至少要管理自己,喜歡自己。體重再重也會喜歡自己,但放縱是一種失望及壞心情的指標。
無論如何要善待自己,並且是努力成為自己所喜歡的自己。至少。至少要愛自己,成為自己所愛的自己。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-11-15 at 9:06am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-15 at 9:16am
但週六的長時間跑步是沒有多想,真是過頭的愛自己
跑步時間是三小時四十四分,故意用上週屏東左岸的時間完成,但想想,真恐怖。哈哈,真的恐怖嘛,比賽跑完馬拉松的全程,但週六的我也不是沒有拚命,卻只跑了大約是三十公里。那也差太多了嘛,看著鳳慢經理他們一群人的快速一圈又一圈,我也想,那才是練。
我這又是什麼?
但大概不是跑太累,真的不是。拉完筋回到家洗好澡的休息時,看了時間,哇,也太拚了嘛,十點四十分,我連早餐都還沒吃。真的沒時間吃。
只是工作太累,這一週累積的,也沒有拖地整理也沒有循往例料理一週吃食,吃完麥片,堅果,牛奶,幾片水果。
不多久,讓自己攤平在沙發上。好累啊,但躺著,四肢展開,哇,好舒服啊,工作的累會消失,但有跑才是對的。真好啊。放下窗帘,大白天不是開喝,只是陽光太強,翻著村上先生的小說,愉快看著,但也感傷書裡的悲傷情節。
休息,昏睡是假日時光的日常。真好,我喜歡。
真的有累到,中午沒再吃,三點半煎無骨雞腿肉及清蒸白玉蘿蔔。雞腿竟然吃不完,飯也吃不下。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-15 at 9:32am
但一個好眠後,耗損的精神已恢復,當然再長時間的練跑也不致筋骨肌肉有損傷。
準時早起,動一動,想一想,當然再出門,因為昨天已撂下狠話,說身為一個馬拉松跑者當然可以連跑兩天的長里程。臭屁的後果得自己承受,並且是事實。當然是事實,連跑兩天是考驗自己的恢復能力。是吧?一定是的啦。
速度比之前一天有略快,當然是自我感覺。跑起來還蠻輕快的。真是太好了。也沒多想,慢慢跑。
但從黑夜跑到天明之時,差不多在兩個小時之時,有點略感能量不足的耳鳴,每回在降體重時有的現象。比賽的最終時有時也會出現,或是手指的麻木。但練習時就不太正常,因為速度不快,但想想或許消耗太多(進食太少),身體狀況不甚好時練跑的時間也太長了?
一定是的,所以雖然前一日說了大話,今天也要少跑。於是第二個假日提早收兵。廿五公里。
肚子有餓啊,連做操都沒力氣,草草結束,今天的功課就以復原為主。睡及吃就好
最近改早餐,捨麵包換麥片。假日跑完慢慢咬著,其實也蠻美味的。好吃,特別麥片是朋友送的,更加好吃
吃完按按腳。人是最好不要生病的或說手術,說來也怪,八月的是簡單手術,但後來發現,有一段血管始終沒有復原,痛感很重,壓到就有的痛感。幸好到了十月下旬已完全好轉,不過剩一個點過膠的血管交接點仍未軟化,表示仍未完全復原。
所以好像要節制仍不適合跑太多,但我也不算太聽話,醫生說一個月不要跑,我算有遵守,其餘的也不想多問,沒問就沒有限制 ,除此之外,吃,休息以及其他我都蠻注意及小心的。也就夠了,反正跑太多就自己負責。
但果然跑太多,第一天並沒有掉體重,第二天一量有嚇到,脫水過度而已吧,體重來到最輕的56.1,雖然看不出來,也一定只是虛弱的耗損。今天的便當主食是黎麥,蔬菜是櫛瓜炒蛋,主菜是松阪豬
並且今早只有走走跑跑及做操拉筋,汗只有些許所以淨重有回來半公斤

編輯者 賁俊蓮 - 2021-11-15 at 10:02am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-18 at 4:24pm
秋天的風吹進心裡。想念的味道也飄進心裡。秋風起,天氣已漸涼,是特別適合跑步的季節又來到。而十一月在南國高雄僅有三天的懸日,我在公司對面矯正署的新大樓前靜靜看著迷人的景緻。突然空氣中被風吹送而來熟悉的味道,遠遠看去,原來黑板樹又開花了,滿滿整樹,我總以為如繁星。而回到家裡安靜坐著,也有迷人的味道,大概也會有三四天的芳香來襲。蠻好的。
想起這些人,想起一些事。跑著的澄清湖也味道充滿。
而前不久,台灣欒樹的四個顏色還在記憶中。時序或說時光是不斷的流去。我不想說流逝,因為想法不會死,心情永遠不會死。
真好。也因為很多的力氣及時間是用在跑步,除工作之外。我和跑步的連結,希望不要斷。
留言版好像斷了兩天?我也休息而忘了要說什麼,只是剛好工作忙也身體有點小不適,於是早上提早跑少,非關比賽,但仍是都有跑,十六日十二公里,十七日十一公里,今早十二公里。
今早天空灰灰的,月亮又圓又亮的,但只有短短的光景及時間。秋日的早上很迷人,有蕭索的味道加進來。真好。而風的威力變強了,真好,但不冷,亦佳。
真的是跑步的好天氣。真的很好!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-19 at 11:04am
跑馬拉松的條件很多,要練要跑要有好體力,還要打疫苗。這可是真的,沒打過疫苗來說,第一個報名時就會卡關(至少要打一劑)。在長者不良率最高時我因為去支援打了殘劑當第一劑,結果手術做完之後,醫生叮囑不能打相同的第二劑,應該怕是血栓問題。就一直等不到混打,但幸好同事幾乎都完整施打,或許相對我也算安全的。直至昨天開放混打意願,算算時間,都要過六個月的抗體下降期(無效期),不知是否已無抗體?但幸好國內還算安全。今早完成施打預約登記。
老實說,換個副作用強的,真有點怕怕的,好友給了五顆藥 ,哈哈,希望一個都用不到啊。選在工作不忙的月底應該是對的。並且這週一馬後,又遇放假,可以好好休息。也選在馬拉松的空檔時。好像至少兩週要避免劇烈運動?
疫情改變了很多,希望從此天下太平啊。
有健康的身體才可以快意的前進。不要說染疫,光一個戴口罩跑或是限制場地也是很糟的。不自由最糟。並且同事還恐嚇我沒有網路可叫外賣會餓死。哈哈,不需要的啦,明天再把水果備好,蔬菜買好,家裡什麼都有(米,水餃,麵條),並且預計煮一鍋雞湯。飲水也準備好。哈哈,萬事皆備,哪會餓到?
再以年紀來說,大概是會無事 ,只是等太久,期待了太久,反而心理上有點忐忑不安也是真的。不過有跑步的同事說了,他說不能說是像被車撞到啦,倒是像是跑完一場全馬後的酸痛(痛苦)而已。
可是,人家我跑完又不會全身痛
想想初馬時的跑後吧。哈哈,年代久遠到我都忘了。我真的有點窮緊張,真的等太久了。
還是早起,在月光下聞著黑板樹的味道跑十一公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-11-19 at 11:14am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-22 at 10:35am
20日,星期六熱身跑十一公里,等待馬拉松的來到。
本來很開心的等待及準備,後來就有點笑不出來了。真歹勢,我又落馬了。唉!半程折返時感覺很不舒服,撐著跑到廿六公里,招來工作人員,放棄比賽。不得不。並且被送去醫院做了一些小檢查。幸好沒事,大概只是我自己神經過敏。
回家脫掉衣服洗澡時,嚇到,哇,身體被心電圖的夾子弄到黑青。唉∼
也問了下午打疫苗的事。沒事。
回家睡了一會再出門,流程很順暢,幾乎沒等到,比我們單位做起來有效率,值得學習。並且當然有說,謝謝,大家都是有熱心的假日支援。
回家沒事,趕緊吃晚餐並休息等待副作用的來到。
半夜睡不好,並且起來換了兩次衣服,背後一直冒汗,但還不到發燒的程度。
今早早起出門,維持日常作息,因為根本沒跑完也就不會太累,唉,就不能說有乳酸及疲勞了。
先上班再說,哇,有點疲累,精神不濟,但週一我是固定的值日生,不得不上班。有點恍神之外,最嚴重的是手臂有腫,並且,真的很痛。
多喝水,找時間休息。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-11-22 at 10:42am
回到最上面
KITE 由上至下檢視

註冊日期: 2004-08-24
文章數: 510
文章選項 文章選項   引述 KITE 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-23 at 12:45am
酒喝了∼跑步會摧比較快嗎?LOLLOL
給我 Bianchi ~ 其餘免談
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-25 at 8:25am
喝了酒再跑喔,鐵定是死很快 ,喝酒不是壞事但不利激烈運動,一定是不宜的啦。
混打第二劑,並不是想要增加抗體而是不適合再打第一種類,醫生有警告。但打了大魔王?果然有體會到威力。
第一晚睡不好。怪了,最大的副作用之一是疲倦。我不會,並且無法熟睡,連三天都是。
至於最常有發燒我也還好。體溫略上昇,感覺身體有點燙然後常有冷汗。倒是心跳多了十下。畏寒也沒有。筋骨肌肉痛也無。頭痛是在可接受範圍,還不用吃藥,並且所有的不適有持續減輕中。
最嚴重的,真的是莫德納手臂。打針時就蠻痛的,和第一劑相較(明明針很細的)。十小時後右臂上長出一個小籠包 ,真的太像了,並且又硬又痛的。週一晚痛到背也痛肩胛也痛的程度。我想,醫生說打不常用手?這樣也太虧待左手了嘛,是否下回該打慣用的右手才對?右手的耐受度應該是較好的。
手臂裡一直有硬塊,但有變小就是了,痛感也在復原中。還好。
也有請假休息。所以這幾天也就只有走動以及少少及小小慢慢的跑,也怕運動太激烈,恐怕還是不宜。就趁機休幾天吧。等兩週後再執行落馬懲罰計畫
手好了很多,但今天身體感受不良,說不出哪裡的不舒服。還是宜小心。
但想想,還有第三劑?就名副其實的第二劑,那才是真正的大魔王(讓車撞兩次的程度),喲,真可怕。哈哈,不用想太多的啦,那至少是半年後的事了。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-11-25 at 8:51am
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 304
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-25 at 9:13am
落馬懲罰就是開喝
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-11-25 at 11:48am
開喝是處罰?這個好,我喜歡 ,哈哈,真的是壞朋友。
而且,說來也怪,最近我又收到酒了,看起來也是無與倫比的美酒,可惜目前尚在疫苗"危險期"內只能聞香一下。

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73