跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年12月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年12月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年12月的跑步日記
    發表於: 2021-12-01 at 11:23am
一年裡的最後一個月到了。說快也真快。真快裡也有真快樂的快 ,這樣也就夠了。
目前忙一個工程的核結案所以有點忙亂,難免有時在夜裡突然會想到,真的有影響到睡眠,工作的事,無法不多想。
今早出門時,風勢有點大的涼風,降溫的幅度算不多,但有風有涼冷的錯覺。加了風衣但出發之後就可以脫掉了。特別適合跑步的冬日清晨來到,值得好好把握,值得不睡覺。加分的還有微微笑的月亮高高掛,上揚的嘴角,真好,看了就開心,也跟著嘴角上揚。淡淡的傻笑。
慢慢的跑。淡淡的笑著。輕輕的笑著往前跑。涼爽的風,舒爽極了。但遇到不開心的事 ,哈哈,搶人大作戰嗎?今早有人問我,你可不可缺席不來跑?要我將跑伴讓出。哇,文起兄很紅嘛。
這是第二回了耶,不誇張,週日早我在傳習齋要趕上前方的身影時,竟然有跑友攬住文起兄說,他是我的。要我閃一邊。我連忙讓位並笑到沒力。我大笑著說讓給你。眼睜睜看兩人一起離開。我只好一個人再跑。今早也是如此,對方請我不要天天來跑,也讓他趁虛而入一下。哈哈,太過份了嘛。
微冷中因為一些小插曲而開心的向前。真好。今早跑十五公里。我在回家時笑到無力,因為心裡想著,他是我的。真好啊,真敢說。我是誰的?哈哈,但若有人說我是他的,我是會嚇到還是會開心
自由奔放的早上。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-01 at 11:37am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-02 at 11:20am
果然中了怨咒,今天無法早起跑步。說怨咒只是玩笑,一年裡難得會有幾天連散步都無法到場。今天是,有累積的疲累。身體很倦,心更是。最近幾天都安靜的反省自己,甚至因為無解問了兩位超級好朋友,問她們,我是不是有病?
我也是半點都讓人說不得嗎?我也是死不認錯嗎?自以為不是。
甚至被扣了大帽子,在反省自己時被說,你到底是不是同組室的人,怎麼幫著外人說話。
這樣的說法我不能接受。這是我的問題。自以為就事論事,原來事實的真象並不被接受。自以為在解決問題,沒想到真實會惹怒別人。看別人發火,盛怒,深刻反省中。當自己被指正錯誤或疏失時為自己辯護是必然,但也不能老是在撇清或推責任,錯的永遠不是自己,因為那不是事實。
最近工作事很難為,這幾天倒要把上月的帳務儘快完結弄清,但永遠會困擾的非事,當然是人。
先檢討自己。還是先檢討自己。
今天沒有跑,里程零。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-03 at 3:15pm
昨天休跑一天,在心裡會有點愧疚 ,真的有病啊,再說今早跑起來就特別帶勁,當然也不是真的。不過真實的是,休了一天沒跑,心理作用會覺得今早該賣力跑。也沒多想,吹著會冷的風,慢慢前進。氛圍好極了,因為寧靜,幽黑,我的心就自由奔放,身體可以盛大的展開,腳步輕鬆的交替,一步一步,一前一後。
也沒多留意,跑著,跑著,咦?山稜線的方向除了有微微笑的彎彎如眉的月,晨曦的多彩變化已清楚可見。日出將至。哇,原來跑兩個小時了嗎?原來天將亮了,真的沒注意,也不累,也不會很多汗,也沒多想,也想不起來自己是跑了幾圈?不用看錶,因為車子放行,就是清晨六點的來到。
哇,也跑得太愜意了嘛。又不是不用上班,但不用趕上班是真的,今早要回診,因為不趕刷卡,跑了十七公里,應該是吧,不是也沒關係。
尚有餘裕就換了衣服,尚有補裕可以慢慢的收操拉筋做復原。真好。真好的一天。雖然理賠申復不順利。但美好的一天裡只要有一些美好的事,那就夠了。而說實在,心裡怕怕的 ,哈哈,週日有馬嘛,而且本人上一場剛落馬,哈哈,真叫人心裡害怕。
我會再度跑不完嗎?哈哈,說不定的嘛,但我會努力的。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-06 at 11:09am
平安順利完成虎尾烤雞馬,並且,喔,哇,屁股痛死了
昨天最開心的是,遇見進益大哥來跑,真好,真的好久不見了。我們和碧湖杜和瑞爵大哥,四人,想起來,總要想起桃園的海邊,那叫老飯店的地方及風很大的自行車道。往事是多久以前?很久很久以前。幸好大家都還在跑,跑多跑少都是跑。
沒多想,開心的出發,有冷但不太冷,並且天空清明,星星點點亮,一定會是烈日的好天氣,宜保守,再說,剛落馬,真的真保守。沒多想,順順的前進,並刻意壓一點速度,感覺不要太喘,不能太吃力(事後證明根本不是這麼一回事)
沒多想,追到周小君,不會吧?反正也沒多想,只問自己,真的不是太吃力。結果沒兩三分鐘,她就把我甩在後頭。沒多想,跑自己的,也當然不會想追,不想死是真的。一向沒看時間沒有配速只檢視自己的狀況,所以有時會"漏氣"的失常,也不在意,喜歡這樣的跑法。民雄的陳小珠緊跟在後頭。她們倆人在速度來說,我要贏是很難的,在勝負比率來說。但我也沒多想,她們也總有狀況不好時嘛,我實在是太好膽了。
沒多想,半馬折返,在水站時追到周小君,哈哈,真的不怕死,不是都說後半要加速?於是,嘿嘿,開始加速,當然或許只是錯覺。
這回還不賴嘛,值得鼓勵,因為差不多領先了五公里左右,才被狠狠甩掉 ,但當然就跟在後頭儘量不讓距離變長加大,努力咬住,結果後來陳小珠說她也狠狠的咬住我 ,她說有試著加速但就是追不到。太讚了嘛,我喜歡這種說法。
其實最後十公里我的大腿痛到不行,但就是有忍住,至少我平日很勤快練的,至少練出了續航力。平安完成,其實面目猙獰是一定的,但真開心,領了證書,現場哈哈大笑,哇,03:33.33.33,是我今年或近兩年最快的速度了,真樂,很樂。
雖然大家都誇我寶刀未老 ,真是謝謝大家。我也努力維持不要退太多,不要被歲月打敗。
但今早早起,慢慢跑,哇,真不是蓋的,屁屁真的太痛了,肌肉並沒事,真好。
跑一百公尺,走五十公尺,時間一個半小時,留一個小時做操拉筋,完整緩慢的做著。落馬也不是不開心,只是狀況不好,無法強求。跑很好要開心很久,很久。耶

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-06 at 11:17am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-07 at 10:00am
咦?刷上班卡沒有嗶。再刷,還是沒嗶。沒感應,莫非是卡片壞掉?
定神一看,原來是我頭殼壞掉 。哈哈,拿錯卡了啦,上班卡拿成家裡的門禁卡。
我累了嗎?哇哈哈,累了,跑完一場,沒有乳酸但有損耗,一向都只是精神耗弱。昨天早上以前屁屁還痛得要命,真的很要命。但早上花時間做操恢復,果真有很大的改善。週一我是值日生,上樓微痛,下樓也微痛,但要感謝反而有很多時間走動,活動有助恢復。真好。
本來以為今早是跑不動的。
我算是樂觀正向的人,大部份的時間,不容許自憐,可憐就會變可恨了,我一向以為。
但一天裡也只許自己在黑夜的幾分鐘時光裡感到悲傷,我也有自己的問題及煩惱以及無法面對的。但今早出發後沒有感傷,在無人的安靜夜裡心裡有很多的感謝。
感謝健康平安,感謝馬拉松的333當我的印證。今早向宏榮說的,想想,再沒有能力可以跑這樣的速度,所以難得或說想像不到的好成績讓自己很開心。真的很開心。
每一回跑出好成績總有人說,寶刀未老喔,長青樹,或是,這麼多年了,怎麼你還那麼猛,要不然就妖怪啦,怪胎啦。哈哈,我喜歡這樣的推崇,開心啊,也唯一我可以自豪的,這二十年來我都沒少練。
賽後,台中長青的炳彪兄傳授必殺技,我笑說,沒練速度做不到。但聽了也開心。
賽中,大腳丫的許誌家喊,前輩加油。開心啊,但是我逼他叫的,誰叫他跑的年資就是少我一年。
賽中,在交錯折返時看到初馬的林繼斐還在跑。好久不見,很開心。
賽中,毛格他們也努力跑著,真好,開心,雖然有點小遺憾,老朋友李馮二人組都在另一個世界了。
幸好,我還跑著,就值得感謝。
邵老師在賽前笑我,他說,剛你在排大便時後面有女生說你壞話喔
她們說你很厲害。哈哈,是喔。她們說我很難追,並且說我名字很難唸。
邵老師很夠意思,他向女跑友說,記住她的名字,請記住你們的對手。
哈哈,真的是老朋友。開心啊,跑了二十年還能被當可怕的對手,真是爽快,並充滿感謝。
一向以為,有練不一定能跑好,但沒練一定跑不好。一向以為,歲月可以打敗的太多,但可以輸得慢一點。努力讓自己老得慢一點,弱得慢一點。因為跑步,讓自己多了很多的正向,絕對是真的。儘量努力讓不能跑的那一天,慢一點來到。
在去跑步的路上,想到這幾年的傷以及治療,一度也曾以為大概是再也不能跑了。最近在雞精廣告看到幫我治療的醫生。也感謝隊友葳寶曾有的相助。
二十年了,還跑著,感謝的人太多,謝謝讓我愛著的人,也謝謝不管咬住我把我當對手或是那麼多人在路上曾經說過加油的人(不計可數的朋友們啊)。真好啊,充滿感謝。也謝謝自己夠努力,哈哈,今年也算可以完封了,雖然還是有落馬但總是有太好的結果。真好啊,所以忍著累,也忍著微痛,今早跑十五公里。
我啊,繼續頑強的存在著

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-07 at 10:44am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-08 at 3:37pm
寒冷的冬天早上是跑步的好天氣?
絕對是。在南國感覺冷的好天氣,其實不算多。所以同事常問我,最近(冬天的意思)你也是三點起床跑步?
當然是啊。是我的回答。
但大家都會問,很冷?怎麼起得來?不會太暗嗎?
有點問倒我了。哈哈,沒多想,就是養成了習慣,真的是變改不掉的好習慣。這些年來,養成了不讓自己休息的好習慣。人生啊,可以做著自己愛做的事,每天,每天,再幸福不過了。雖然也不是不會累的。
真的會累啊,今早跑一隻半馬再加一公里。真的會累
心甘情願不是夠好的形容。較好的形容是,開心的跑著。有時也不是不想貪睡的,但沒跑總是會後悔。有跑,有累,真開心!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-10 at 2:56pm
昨天真的忙到連寫加班中途休息都沒有時間。
早上跑十一公里。晚上九點半刷卡下班,忙亂的一天,別人的帳務有誤影響我的彙整,幸好最後是順利解決。但晚回家,說累也真累,和跑太累一樣,回家還是有做今日的愛心便當,也要洗衣服,坐著休息(發呆以及很呆),但無法安靜入睡。
今早只跑了七公里,困乏,有累積的疲累,但還是想早起及活動。
但真的有累到,大家都說今天回溫,我則反常的一整天西裝外套上身,有點冷,好友菊英說有病
大概只是累了,幸好今天送審,再趕十二月的新工作,並等待假日以及馬拉松的來到。耶,就要放假了,還是要努力跑 ,想想真害怕,我這種怪胎,總是一場好一場壞,哈哈,上一場很好,這一場?嗯,很壞?不會的啦,要樂觀,說不定是,更好 ,其實不會再更好了,但過程一定是有努力那也就夠了。加油,加加油!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-14 at 1:54pm
感謝老天還讓我如此任性的跑著。今早救護車有入園載人。載熟人。唉∼∼幸好已無事。
這幾場來,或疫情以來,總感覺老跑友不多了,越來越少是正常,但少的太快,總讓我諸多感嘆。也所以,今年底的聚餐邀約我大概不再像以往的拒絕(但十二月下旬也太多攤了啦,會吃出肥肉來喲)。這幾場來,遇見不少老跑友總特別的開心及珍惜,特別跑齡在十五年以上的朋友們,說難得也真難得。主要因為大家入行晚嘛,跑了十五年,真的大都是一把年紀了。
所以也向初馬的林炎宗同學說,加油,以及保重。希望大家都頑強的存在著。
跑台中時向苗栗的跑友打聽林繼斐,就在虎尾看到仍跑著。加油啊,初馬同學們。
也沒多頑強啦
今天跑不到五公里,昨天更是零公里。媽啊,屁屁痛死了
今年比賽少,為了曾文練了台中等三場,但果然屬大魔王等級的天氣及路線。唉喲,像同事說的,打疫苗就像跑一場馬拉松一樣的痛。
說不上很痛,但也絕不會不痛。
裁判長在我進場時用麥克風喊了我的名字並宣告我比去年進步十多分。雖是事實但過程不算太痛快。唉喲,很痛但不快。
心很痛,因為總二被追成總四 ,又是總排的落選頭。哈哈,力不從心技不如人沒啥好怨的。頂多只能抱怨,妳們就要這樣追老人家嗎?但也無可抱怨,看一路領先的總一掉到總三一定也很痛(比我更痛),並且也一樣是女A組的。
腳很痛(沒有的事),哇,今年雖然比去年進步但山路的感覺跑太差,比之去年走的路段太多。
但反正還是充滿感謝,平安順利完成。耶
這兩天很忙但把工作完成。想想,我還跑著,並且還不算太慢,並且一直很努力,夠了,也充滿感謝。繼續任性且頑強的跑著。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-14 at 2:30pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-15 at 9:45am
值得嗎?
我不會這樣問自己。想想,前兩個月才問同事我有沒有變白?大家回沒有。
兩個月的今天才不過跑了三四場,同事說,咦?怎麼又變色了,毀了嘛。
照照鏡子看自己,哇,黑了,果然黑回來了,又變態的看看身體,哈哈,國王的新衣總算穿回來了。對嘛,這才是跑者應有的樣子嘛
這兩天說屁屁痛也跑不動。還是不會問自己值得嗎?
對於自己喜歡的,一定是值得的,一定是連想都不去想划不划算的。
愛著自己所愛的,不只跑步,很多事都是想都不想,但同事總會問,這樣值得嗎?在跑步來說總有人問這樣花錢值得嗎?這樣花時間值得嗎?這樣耗費體力值得嗎?
值得。值得。值得 ,連想都不用想,絕對很值得。儘管永遠是入不敷支。但得到的無形資產恐怕只有自己能感受。心裡明白。毫無所得嗎?不是喔,得到很多,再累都感到很多。尤其在辛苦中的微小快樂,更是難得。
但我今天還是跑不動,哇,老了嘛,還是很值得。
有好朋友送了跑曾文努力的大禮。很開心,但有點收不下。
我也要如何犒賞自己?至少是一盒草莓,昨天走過水果行,哇,她們說,請吃我。
這是絕對要的。至少是今年最大的獎賞才行。這就是有努力的快樂。雖然太多老朋友會說,二十年了都不會退,還那麼快。但總有快不了的一天,但在那一天來到之前還是要繼續努力,並且安靜接受緩慢平靜的來到。
今早只跑基本量,還是沉浸在無與倫比的快樂中

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-15 at 9:56am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-16 at 11:12am
值得嗎?當然不值得。
但今早宏榮說得好,根本不會問自己值不值得?是要看自己願不願意。
沒錯的啦。凡事想值不值得的話,也太現實,也會什麼事都不用做。這世間的事像跑步一樣,有練也不一定能跑好。沒錯的啦。
自己願意就愛著。自己願意就安靜等著。值得嗎?大概只能問自己願不願意。
做著自己愛的事,願意的,並自得其樂。很多事和跑馬拉松一樣,又花錢又耗時間,也好像得不到什麼,又一身痛 ,但還是很愛,真的很愛。有這樣的心理,一定是真愛 。或許今早聊到的,也不算真愛,但習慣也很自然。我想,根深砥固的愛著,只是自己不明白。
今天聊到的,至少我們都對自己有要求,在各方面。因為有要求,因為想成為心裡的要的樣子而努力著。像是不容許自己變貢丸就是其一 ,於是就跑著。
跑著,也想著,有一天跑少了,也是會變貢丸的 ,喲,原本有點累的,想太多一害怕,腳啊,不由的勤快往前。也不錯,這也是動力之一。不容許變丸子有時也抗拒不了的,至少,慢一點變丸子。
值不值得?還好想都不要想。你想嘛,曾文的女總排,二三名只差四秒,釦釦差了五位數,那四秒如此的值錢,但想要也要不到的。但若是我,就算落敗絕對也會拚命,不管值不徝得,就算當天是看到第三名是進場後抽筋躺著要人幫助的。當然不是因為獎金才值得,是對自己的要求。
遠遠落後的我只開心自己的努力,但當然輸這件事也不是不會在意,但在意也沒用,自己能力(速度,耐力)不足安然接受。
今天說到的,對自己的要求,希望這輩子對自己都是要求嚴格,一點都不能妥協
而今天至少有做到,我是憂慮型的人嘛,在兩個比賽之間,在復原期之間若跑太少,我是會煩惱害怕的,所以今早跑一個半馬 ,得到超值的快樂。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-16 at 11:40am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73