跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 110年12月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

110年12月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11921
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 110年12月的跑步日記
    發表於: 2021-12-28 at 4:01pm
問對人了啦
我幾乎每年一到夏天,汗斑,汗疹,溼疹都會發作,原因是流汗太多,體溫太高,醫生說除了擦藥吃藥外,最好在流汗時隨時拿個小手帕把汗擦去(這個真的太難了嘛),就是汗停留在皮膚太久所致。我一到夏天就發作,一定要拿藥並且會癢只是倒沒到留下白斑的程度。我對溼疹倒比較傷神,還有跑太累的疱疹。
醫生說少流汗,這個一定不可能,不用跑步也是一身汗,常有的事。
特別我會發作在脖子及肩,有時在手。很煩人,無法根治,除非不流汗。就隨時擦去汗,努力做到。
是常很困擾,也常就醫但不想停跑。
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-06-01
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-28 at 10:27pm
文章發表人 賁俊蓮

問對人了啦
我幾乎每年一到夏天,汗斑,汗疹,溼疹都會發作,原因是流汗太多,體溫太高,醫生說除了擦藥吃藥外,最好在流汗時隨時拿個小手帕把汗擦去(這個真的太難了嘛),就是汗停留在皮膚太久所致。我一到夏天就發作,一定要拿藥並且會癢只是倒沒到留下白斑的程度。我對溼疹倒比較傷神,還有跑太累的疱疹。
醫生說少流汗,這個一定不可能,不用跑步也是一身汗,常有的事。
特別我會發作在脖子及肩,有時在手。很煩人,無法根治,除非不流汗。就隨時擦去汗,努力做到。
是常很困擾,也常就醫但不想停跑。

會癢還能警覺到,最怕是像我這種完全沒症狀.也不會癢的

偏偏我又是長在脖子後面,長前面一有異狀每天照鏡子一定會看到,長後面就悲劇了,像我這個不知道長多久長到色素脫失了

畢竟沒人會閒閒沒事拿鏡子去照脖子後面,而且照脖子後面很麻煩,我現在每天擦藥要用兩面鏡子反射才看的到汗斑擦藥

原來大姐有吃藥,醫師只有開條藥膏給我擦,我也不知道擦到怎樣才算好?因為那印子還在

說也奇怪,我在發現汗斑後的一個月前還有去剪頭髮

理髮師剪我頭髮10幾年了,那印子我看到都覺得有點可怕,我就在想,她怎麼都沒說?沒問我這會不會傳染?

這應該不會在一個月內惡化成這樣吧?

我以前跑的時候從沒這問題,為什麼今年會這樣?我稍微回想一下,今年哪裡不同

1.我在太陽大的地方跑,其實往年我也常在太陽下跑,但堤防的太陽特別大

2.今年疫情因素,田徑場疫情嚴重那期間不能跑,我改到堤防,過去在田徑場有廁所.水龍頭,我跑完都會去洗洗臉,擦擦身體

但堤防沒那麼方便,我只能拿毛巾擦一擦.回家洗澡

3.免疫力下降,說真的,我今年跑量有增加,在加上在太陽下跑,跑完其實都挺難受的,都要休息1.2小時才吃的下飯

再加上被發現汗斑那前一個月,我母親忽然身體不好,差點昏倒住院,我每天這樣帶著她跑醫院,精神緊張又操勞,我懷疑會不會因為這樣,問題就一次爆發了Unhappy
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-30 at 9:41am
看來我要檢討一下才行,嘿嘿,我幾乎不會跑到吃不下,比賽更是啊,明明表情痛苦面目猙獰,但只要進了終點,馬上生龍活虎。也有點吃不下(幾乎便當都送人),回家洗好澡,胃口就回來了。
別人(包括美髮師)看到我們皮膚有問題,大概只是基於禮貌不問而己,我想。像這幾種我是都有問過,不會傳染,只是有時看起來"可怕"。曾經吃藥好得比擦的快,或許都會有抗藥性的問題,而癢有時比痛難受,我曾經要打針才會好,而且求診不只兩三家,癢起來的時候,怕破皮不敢抓但超過一個月都好不了,起疹子時是幾個小時發作一回,尤其半夜更是無法入睡,癢到懷疑人生的程度。連去教學醫院都治不好,最慘的那次我戲稱是密醫治好的,高雄有一家生意好到很嚇人,但沒有健保,醫藥費只有五十元,但很神奇,去打了一針解決了那一次溼疹好不了的發作。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-30 at 9:49am
有工作的人要練跑真的是不止挪時間更要犧牲休息,同事有人練中午,我不想這麼累,也不想跑晚上,所以一直都是早起,久了,習慣了,只是少睡,有時想想,真的睡眠不長,常常長期以來很少睡六小時的。
但因為跑有些生活習慣變差,比如說吃飯變快,動作粗魯 ,因為時間,因為上班,總有壓縮到作息,總是很匆忙,或甚至跑完無法做操恢復,更別說拉筋了。
所以,昨天因為想放慢腳步以及安靜(我的毛病是常有不想說話的時候),還有一個特別的目的,放自己一天假。
昨天也只跑了十二公里,腸胃仍沒有完全復原。但時間多了,心就放鬆了,慢慢的做操拉筋,然後回家當然因為放假一定是先打掃,反正過年也快到了,真的弄得很徹底,小小的微辛苦。然後真悠閒啊,現磨一份豆,拿出我的貓杯,一對,沖兩杯咖啡,慢慢的喝。苦味入口,哇,人生真是美好啊。
配高熱量甜點,哇,真好,真是太好了。這是假日的犒賞。
然後執行今日的重點目的,去圖書館借書,借一本偵探小說,印象情節裡有保佑平安生產的描敘。找到,有,真好。另外借了幾本小說,還有,法國女生的魅力小百科,做工的人,城市的卅六種表情,我的日常取向,中年心得帳,共十本書。
真悠閒的早上,翻著書並泡茶,真是太美好的一天。
東野圭吾和村上先生相較是多產的,有幾本也深深感動到我,像今年買的希望之線,裡頭有無法懷孕的殺人犯,看一次我都為她流一次眼淚。以及這本麒麟之翼,書的開始就寫道,冷漠的大都會中心,首都高速公路之下,明治四十四年建造的日本橋。
書裡慈愛的父親,常為子女定期參拜七福神,其中的水天宮那段,我很有印象,是在東京有名的保佑平安生產的神社。我的心和愛護子女的父親一樣,在看著文字的同時我也送出心裡的祝福,我想像在你所鍾愛的城市裡,若是你,你也和那父親會是一樣的,會願意摺了千羽鶴,會在心裡誠心默禱。那樣的愛,一定是每日每夜,時時刻刻的。我看著小說,祈望你心願達成,平安順利。
重看的小說還是深受感動。
也因疫情太久不曾去圖書館借書,總看著自己的舊書,當然村上先生的書占了多數。
這樣的花費時間也就過了中午,當然捨不得把時間用來補眠,然後當然再去醫院要資料,佐證我的保險理賠,用來再次申訴之用,結果拿不到我想要的項目及資料。大概只剩回診時再找醫師商量一下文字內容及項目,也差不多要放棄。但安然接受。
回到家再看小說,再喝著茶。安靜美好的一天。相對好的一天。
但在年底放了一天假,哇,真不是蓋的,桌上文入多到滿出了,唉。
不怕不怕,慢慢做。今早有跑十五公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2021-12-30 at 10:21am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2021-12-30 at 3:23pm
今天是最後上班日,舊的一年也終於要結束了,元旦假期會加班,再來說說今年的感謝及心情。並預祝大家每一天都比今天更好,平安健康,跑很多
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-04 at 2:48pm
做一下月結。十二月跑步里程433.585公里,比賽有三個,休息三天,落馬一隻
做一下年結。110年跑了4243.86公里,比賽跑了十四個,好像是落馬二隻
總結還是開心的一年,充滿幸福以及感謝。回頭來看,仍然是正向及好運氣的一年,想想真的很好運,工作場合裡最糟的人調離,工作場合裡無端騷擾的惡人也申請調職。總之還不壞,安靜等待壞事壞人的離開,果然都離開,想想,還曾經困擾到痛苦的程度,也不是開玩笑,有一回走在惡人之後,有一股衝動,要不要踢翻他?忍不住的衝動。
心裡充滿感謝,謝天謝地謝人,也謝自己。
在生活上來說謹慎小心並且安靜。努力維持健康正向的自己。
在工作上來說也一樣。
在跑步來說,舊的一年有辛苦有努力有獲得。在離去的一年裡,跑步的目標有努力的達成,也希望新的一年裡還是達成心裡要的目標(已達成三分之二的高標,雖然另外三分之一是遙不可及),不管會不會達標,努力跑下去。期待努力的往前。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-01-04 at 3:04pm
回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-05 at 12:04pm
正向.2022年繼續保持..加油啊
跑步是件和自己對話的事
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-05 at 4:19pm
儘量做到正向,但有時真難。說來慚愧,我有向好友懺悔,在最被壓迫的時間裡,其實有一天我走在惡人之後並不是想踢翻他,我的真實想法是要不要一刀砍了他。真的是曾有的想法。事後好友問我,為了那種爛人,你賠上自己值得嗎?當然不值得,但當下的衝動真的是無法扼止,有動了暗黑的心念。
事過境遷後,想來,自己都覺得恐怖。檢討自己,不夠冷靜。
這世界真的有壞人,真的有。但還是要努力做到待人以誠,愛人以真,並且要愛自己。
把壞的留在過去的一年裡,希望這輩子都不要再遇到那樣的壞事。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73