跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年1月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年1月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年1月的跑步日記
    發表於: 2022-01-03 at 11:56am
今年絕對又是好狗運的一年啦
今年第一天在馬拉松賽場熱身時也不知何時就一腳踩到狗屎 ,哇,也太好運了嘛。
哇哈哈,沒時間整理,哇,想丟也不是,嗚,我的比賽鞋啊,不怎麼便宜呢。
於是,哈哈,穿著跑,因為真的起跑時間要到了,本以為跑後就會清潔溜溜,沒想到不是,賽後太累有點忘記狗屎這件事,裝進袋子,哇,薰到自己,太過份了嘛,也太臭了嘛,味道太重又太濃,哇,卡在鞋底裡看起來就可怕。
洗很久,哇,真累人,就是不想把鞋子丟掉。
真的有好的狗屎運嘛,新年第一天就虎虎生風,掛著1013的幸運數字(壞朋友的生日喔),拿下女子總一。耶,達標,達成每年要跑四小時的目標,並且跑友說我是111年第一個女總一。沒錯喔,聽起來就很爽,但我查了一下,台北元旦場的女總一跑328,我跑353。咦?
但是我還是第一個女總一 ,因為她六點起跑,我們這裡五點四十分起跑。哈哈,就是我,當仁不讓。耶∼∼(結果還是我減法有問題啦,應該不是我)
但是女總一喔,哇,也沒多跩啦,無法蹲下,下樓梯時很要命,大腿外側痛到要哭啊,真的很要命,要命的痛。兩天了喔,還是很痛,但,當然心裡還是很爽

編輯者 賁俊蓮 - 2022-01-03 at 12:07pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-03 at 2:29pm
新年第一天有跑步是幸福的。清晨來到會場是文衡殿,在無人的夜裡向上天及神明說感謝,別無所求,只感謝一年來的照顧,但說了,請莫忘繼續關照。主殿兩側一是福德正神,二是註生娘娘。這就一定要拜一下了,在心裡默禱。
神明一定是有應允的,因為一出廟門口不太久吧?就踩到狗屎,這不是高級隱諭什麼才是
沒錯的,送走了舊年度的小犇迎來今年的虎虎生風。今天以後鐵定又是好運道,我這樣深信著。和跑步很像嘛,努力不一定有好成果,但不努力是什麼都沒有的。生活像跑步一樣,一定要努力。我想,我一向是很努力的,在各方面。有吧?哈哈,有的啦。
跑過幾回的早起鳥,一向不是太好跑,沒想到這回也蠻難的。但也沒多想,懷著新一年來到的好心情,邁向自己的目標。
果然一路有上上下下,哇,不比曾文好跑嘛。有台南跑友說他最欣賞我,因為連沒有獎金的場次我也會參加並且表情認真,六親不認,並且,殺氣騰騰 ,哈哈,跑步是對自己負責的行為啊,無關獎金,當然有釦釦是最好了。馬拉松在我都一樣,都一定要努力,我也一向很努力。
但也太努力了吧?這些女生們。在經過成群哈啦跑的男跑友們,傳來耳語,因為在約莫十多公里左右時,男生們說,怪了,今天的女生都很拚耶,沒獎金耶。當時,我努力跟住領先的三個女生,大家都很努力誰也不讓誰。難怪眾男生們會提出質疑,我們也太努力了嘛。
當時我位居第四,並且遇到最長最陡的下坡,哇,我一下子不得不減速,因為太快,有點重心不穩,男士們也太愜意了嘛,有人開起賭盤,猜最後誰會贏?哈哈,也太過份了嘛,真是太過份了嘛。看戲和演戲的都有努力,很有趣,話說因為年齡因素,只有一人猜我。
還是一路上上下下,但我今天特別有意志力,我想起剛才向註生娘娘的祈求我在心裡暗忖,希望今天和村上先生一樣,全程用跑的,一步都不要走。心裡這樣想,但真的太難,哇,常常意志要崩散,真的不太好跑啊。尤其咬住前方的女生時,她們那種活力,不得不承認年紀是有絕對的影響,哇,不得不服老。
但想著,不要急慢慢跑,儘量跟住不要落後加大就好,至少不要走,至少少走,心裡想自己的祈求(本來祈求越多要付出的代價就是會更多)並且想著自己給自己每一新年度的目標,絕對要努力達成啊,不努力,不盡力,一定會後悔的。要少做讓自己後悔的事。
今天意志特別強,並且心裡有太多的感謝,對以往,對天,對人,對一切的一切。果然意志影響了一切,我果然一步都沒停,儘管很累。也就慢慢的追到一個,再一個,又一個。但要保持領先到最後當然不是太容易,但就努力,只要很努力就算是落敗也會心安的。就這樣的心理,雖然甩不開後頭的腳步聲,但至少保住領先的地位。
來到最後的兩點五公里進水站時和第二名的差距不到三十公尺左右,就是甩不開,但也因為和去年繞圈賽重覆路線,我在心裡計算著雖是上坡多但應屬緩坡,在摒氣凝神通過最後的較陡坡後,在四十公里的標示里程前,開始再加速。好喘,腳也重了,但意志還算有,只是沒想到和往年不同,不是繞進場地今年竟然看到會場還要繞廟跑半圈才進場。哇,打擊也太大了嘛,但還是喘著氣努力。
平安順利完成,但當然是極其辛苦,但一切都是自己願意的,自己願意努力跑,也感謝老天還讓我有能力努力跑。拿下開春的第一個總一,開心,真開心,完成時間是三小時五十三分,女子分組是1/70,被總排名嚇到,總排名是11/513。哇,真好,真的很好。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-01-03 at 3:08pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-03 at 3:22pm
知道跑後要收操拉筋,但在會場我都只走來走去,稍事小小的做著操,因為太累,累到為做不來,常沒力氣做,二是肢體很僵無法多動作。知道不好但也沒法子。開車回家,自己在車內傻傻的笑,因著好的成果,痴痴的傻笑
進地下室停好車,下車,哇,爬不起來,到無法起身,哇,真糟,走十階,哇,更痛,近幾年很少如此了,洗好澡後感覺尚好,煮麵湯加蔬菜,吃後再散步,還好,洗衣服收東西,也還好,那就,嘿嘿,放下窗帘,開喝
找出三瓶日本酒,山崎,知多,京都的琴酒,一字排開,拿出白州的美麗酒杯。
哇,真好。喝很多但沒太多,早上醒來,哇,更糟了,哇,連踩地時肌肉都會痛,哇,前所未有還是太久都忘了,我一向自豪且臭屁是沒有乳酸的人啊。出門跑步去,連假第二天,賽後的第一天,今天特地來到有蛇的公園
無人的暗夜,無人的清晨,自己一個慢慢跑,太痛就走,週日里程就算五公里就好。做操約莫近兩小時。
三日,今天早上還是出門,但還是一樣痛,怪了,怎麼一點都沒好轉。但還是勉強自己要跑才能恢復。也算五公里就好。做操也花了快一小時,但大腿上方外側一點都沒好轉。今天是公司的值日生要送公文要跑腿,要上下三層,上樓沒事,下樓,哇,好痛啊,痛到要深呼吸,但筋骨關節都沒事,只是肌肉痛,只好是消遣自己,這就是女總一的代價

編輯者 賁俊蓮 - 2022-01-03 at 3:24pm
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-03 at 5:20pm
恭喜新春女總一!請收下我的膝蓋
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-04 at 10:33am
其實也沒多厲害,直到今早蜜大腿肌才只剩痛,不到痛得要命。久違的痛還真無法忍受。
至少痛到不能跑也是很慘的事,並且還有一點消耗過度,天氣這兩天回暖,我極少在上班的座位上要穿外套,這兩天西裝一直穿著,難免要被唸,說我損耗到太虛弱。
不得不承認有一點。只有一點。反正就多休息多喝水以利循環及恢復。
今早能夠連續跑了,不過也只跑了八公里左右,跑在安靜的夜裡,愉快前行。能跑真愉快。
明天應該可以至少跑到基本的十一公里了,值得期待。萬分期待。也蠻愉快的,拚了一場也再會有沒有比賽的假日而結年帳的工作正要忙,恰似最好的安排,好像也真不錯。
期待狗屎運繼續發酵
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-06-01
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-05 at 10:13pm
大姊女總一耶,恭喜呀Smile

順便問一下大姊,汗斑有沒有改善 或 保養的方法呢?

你汗斑的色素沉澱 或 脫失,痊癒後顏色有回來嗎?

醫師本身也是熱愛運動,他反問我一句話,長跑選手那麼多,為什麼別人沒中,就你中?

我想也是耶,為什麼就我中?

編輯者 路跑遜腳 - 2022-01-11 at 3:33pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-06 at 9:33am
其實每個人的症狀真的大不同。我倒沒有變白留斑但是皮膚會受損變粗,就摸起來是變成沒有毛細孔的感覺,脖子的部份擦藥都有好(皮膚質地有再恢復),但老實說也換了好幾家診所,大概不得不換藥。小毛病但很困擾。問了醫生,她也只說不流汗就會改善,還要我運動時要帶毛巾馬上擦汗。在我們來說,真的不可能。但我自己倒覺得我脖子最會出汗。
藥吃了幾回,管他傷不傷肝,不會好很傷心啊,我以為短期的藥只要身體循環好可以排出毒素,不治好的話,難看之外,最嚴重的溼疹那一次晚上不時癢到睡不好。
治療皮膚的問題大概和跑步一樣。吃清淡簡單,多喝水,休息,睡眠。
最重要的是多跑循環好 。這點也不是沒根據,跑友們常提到常跑汗是清的,少跑汗是濁的,油的。我以為真的是,還是要跑,這點是我說笑的,也不會想放棄的。
還有檢討一下自己的吃食,我想,或許有誘發過敏的食物不自覺。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-06 at 9:36am
昨天跑二十公里,因為腳好像百分之九十復原了,於是,努力跑 。不是哈啦跑,是有點微喘的速度。也是在試驗自己可以跑多跑長了嗎?
最近每天加班,真的有累,想想也真辛苦,早上跑步,上班是七點半到九點,每天。
於是,今早累到無法早起,真的有累啊,但希望明早能跑。最近真的忙到說不出話來。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-07 at 10:42am
今年的冬天很不錯,小寒有寒,雖只是小寒但總算不像前幾年的暖冬,雖然說大部份都怕冷,但冬天總是冬天嘛,不冷的話真不像話。尤其在跑步來說,真是舒爽且微寒的大好天氣。真好跑,真的很好跑,用來睡覺太可惜
尤其昨天貪睡沒跑,今早有點內疚,當然要特別努力跑,真的有努力,在早上來說,是很努力跑的前進。三點一公里跑六圈,再追加到二十公里。美好的早晨,但在工作仍需努力,也還不錯,這週剛好沒比賽,專心加班。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-08 at 8:04am
連假第一天,加班。並且因為幾乎每晚都要工作到九點,說累也是會累的。有時不見得影響到晨跑,有時難免感到身體沉重。今早就是沉重,但總也還是需要活動以及流汗。體力不佳時就慢慢跑,又重又慢的步伐,但一開跑後疲累感反而會消失,只是跑起來的輕快感就極少。慢慢跑也很開心,假日第一天就跑個基本量,十一公里。
期望今天工作順利可以早點回去休息,期望至少有明天是全放鬆的假日,因為其實下週是更忙的。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73