跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年1月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年1月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年1月的跑步日記
    發表於: 2022-01-10 at 11:38am
假日第二天還是跑十一公里。少到不像話 ,但真的有累,工作的疲累導致睡眠不足。
週六跑完再去公司加班,累到對不出錯誤的數字。於是,早早回家休息。說早也不早,也到了過午後。不過累歸累,最近恢復去借書,借了幾本有關散步的,慢慢走的散文,借了都市建築的書,自己也覺得奇怪,有關都市景觀或建築的書看了不少。
週日的時間就用來做過年前的大掃除。洗窗戶等等,小小的打掃室內。最多的時間就用來休息,看及發呆。還不錯的假日。
因為有多休息,今早比四點等開門更早起跑,跑超過兩小時,就算十六公里。
也因為有時間遠離工作,今早財產拿出來一看,一下子就把第一筆工程核結的數字弄清楚了,哈哈,果然是不能太累
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-11 at 11:52am
南國算是難得像冬天吧?不到很冷但是昨晩開始風勢極強,像颱風一樣的風,風強且吹的有些狂亂。昨晚散步去提款時,樹葉還掉頭上,很有趣的,在銀行前的十字路口被叫住,有嚇到,結果是卡打車騎士說,喂,你是早上跑步那個吧?
嘿嘿,不喜歡被認出。
慢慢走在風中,真好,有像冬天,特別早上跑起來也是,忍不住的以為,原來新竹或北部人比較無法早起跑步,哈哈,真的有困難。
今年的年帳處理的不太順利,一直被不明的款項延誤手邊進行的工作進度,連其他配合同事也都有狀況,真害怕啊,初稿的最後期限是週五,更叫人心裡害怕,有點沒把握完成,並且天天都超時工作也很累,也有點沒效率。但不論如何,就是努力。
早上跑十四五之後,左大腿突然有肌肉的新痛點,趕緊停腳休息散步,我可是不想再受傷了。
今早在寒風中流了不少汗,真好,這麼低的氣溫可以半身以上汗溼,絕對是一種幸福,我不禁想起假日看的日本電影,北齋之女—眩。裡頭的衣飾,老屋,畫作,氛圍,都極喜歡。畫家的固執及堅持更叫人動容,並且榮說的,明明愛情知道是毒 ,就是不止要吞服一回。哈哈,跑步也是毒啦,我深陷在毒癮之中,無法自拔 。影片裡畫家的紅富士,那凱風快晴也在我的茶杯上,也讓荷包損失很慘重的,但,深陷其中不願自拔,真的算中毒有深的。看著影片,拿出我的富士杯,哇,我是心甘情願中毒的。
加班中場休息。嗚~∼∼

編輯者 賁俊蓮 - 2022-01-11 at 7:15pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-12 at 8:03pm
當然這時間就是加班中場休息,也是要苦中作樂一下,哈哈。並且吃很好,因為年輕同事幫我叫外送,真不錯,有方便。
到目前,在這個冬天的南國來說,今早算最冷,但可以跑到一身汗,真的很爽快。很冷但很樂。要跑到流汗,也真的不簡單。今早跑得很爽快,因為天氣冷,也因為有加速,一趟三點一公里,今天沒有哈啦跑,第四趟被加速到五分半,第五趟的後半加到四分半。哈哈,是瘋了嗎?
結果今天上班一點都不爽快,被氣到快吐血。哇,修養有待改進,雖然我只是臉色難看。還好有口罩,否則真的會太難看,我想的,我有忍住但表情一定是沒話說的,因為我內傷到破聲,真是太好笑了。
從九日起也開始戴口罩跑步,真的太辛苦,但可以跑,還是要感到滿足。
有工作忙也是好事,充滿感謝,只是還有待努力。加油啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-13 at 7:41pm
今天還是中場加班休息 ,還是苦中作樂。
年初到,疫情好像並不樂觀,這幾天很多同事請假,打第三劑休息。
年初到,我的工作比去年更亂,唉喲,到底還要加幾天?真難說,每天早上跑一下,七點上班到九點,還真是很累人,還真是把愛的小狗窩當旅社了,沒辦法。但很累時,反而很難入睡,一半大概是還會掛心著工作。
但也在不會太累之下,總還會出門跑步,並且今早更冷,也不錯,寒風中還會流汗,是好事。
今早跑的不好,一是太累,工作時間太長,二還是太累,因為昨天跑太快,沒時間好好收操所致。
今早跑九公里,再散步吹涼風,果然很冷 ,因為我還是短衣短褲。我喜歡這樣的冬天,真好,但是,只不過晚上九點回家,又冷又暗又累的,果然有孤單寂寞冷的氛
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-14 at 10:22am
一天只有廿四小時,在工作就要占掉十五小時。幸好這樣的日子並不多,昨天辦公室九個人分三批下班,有點累積的疲累,我難得在第二批就逃離。真的是逃離,因為尚未完成,但也有告一段落。開車回家的路上頭真痛,回到家洗好澡洗好衣服,馬上躺平休息,雖然還無法入睡。
有累,有累積的疲勞,所以今早偷懶休息,雖然是很想跑,但不得不保留一點體力?也不是,睡眠實在是有點太少。
里程零。沒有跑的一天,不可惜。可惜的是沒有流汗。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-14 at 1:54pm
今天是好的一天?
前兩天和同事對帳,都有一點快發火。也檢討自己,不要和別人一樣,光站在自己的立場處理事情而只會要求別人。這樣對方會感覺本位,固執之外,還有很自私。
忙還好,被人亂到才是我不喜歡的。但無可奈何,上班事就是如此。
但至少今天有小小的好事
晚上的尾牙取消,中午改成抽獎及領餐盒。哇哈哈,紅包雖小,我就是中了一個。好爽
真正的對帳單其實週一早上才能印出,初步工作也在這幾天一直加班完成,期待等一下可以提早請假回去休息,因為,明天遠地有比賽,不太想放棄(昨晚是決定棄賽的,真的有累)。就把工作留著週日再加班。因為工作第一之外,跑步也是我的至愛
祝大家和我一樣,虎年有虎運,跑起來,虎虎生風
感謝老天,今天是美好的一天。耶!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-15 at 3:14pm
今天也是好的一天
昨天沒加班,故意準時下班,反正大不了今天跑完再加班。這是真的。
今早凌晨二點三十五分出門,開車到台中霧峰去跑步。
中午二點三十五分刷卡加班,一點半回到高雄,洗好衣服馬上趕來公司。
工作是很必要的,跑步也是很必要的。跑步在必要裡加了很多的愛
但今早狀況不好。是太累嗎?又來狂拉肚子,但今天想想,不要放棄好了,慢慢跑。今天是四趟的十點五公里。第一圈就拉兩次,哈哈,真慘啊。只有第三圈拉一次,但第四圈加了一次,所以總共還是八次 。真煩啊,真麻煩,打亂了節奏,大概也是真的,但如果沒拉肚子,其實今天也是會慢慢跑,保守跑,因為最近真的有累,在工作方面。
今天的霧峰鄉鎮之美這場是有史以來最盛大的,也不錯,只不過本來不是說很冷,結果第四圈,陽光灸烈,熱到爆。也沒那麼誇張,溫度低,只是陽光也太強了啦。真煩人啊。
我跑女總二,有獎品,耶。女生是2/21,總排是26/225。還不賴的啦。但唯一不滿意的是有走,第四圈走很大。但可以完成還是滿意的不得了。並且狗屎運仍發酵中?第一圈時風吹來,哇哈哈,吹來一張一百塊,哈哈,此時不撿更待何時。回程開車時買一杯熱拿鐵加一包洋芋片防打瞌睡正好。
雖然正要趕工作但今天還是美好的一天。
其實每天都是好的一天。一直很美好 。有跑有工作,還有一百塊
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-18 at 8:09pm
週六跑馬拉松其實也真不錯 ,週日又來個說什麼也不加班,給自己休息的一天。小小跑,用貓杯喝咖啡,喝茶,看書,發呆。很安靜美好的一天。並且沒乳酸,嚴格來說,只有一點點,和沒有差不多,想起元旦的山路,哇,真叫人心裡害怕嘛。偶爾操一下也不壞的啦。
週一跑二小時十二分,算十六公里好了。
但又開始要忙到說不出話來的程度。放假偷懶是要付出代價的,沒錯,但心甘情願的。
當然目前是中場休息??也不是,差不多收拾東西要回家了。希望明早能跑。今早只有八公里。也很不錯的。工作差不多快完成了嗎?並沒有,但大有進展,年底關帳再加開帳,仍有好一陣子要忙。但有工作是好事,並且期待年假的來到。多年來大年初一沒有比賽,怪失落的嘛。哈哈,準備年菜好了,養胖也不壞
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-19 at 10:09am
景氣很好的,南國遍地黃金。
哈哈,本月第三次踩到狗屎 。運氣太好了嘛,昨天加班回來有多累了,推開陽台的門,哇,怎麼那麼好味道,找一找,不會吧,我晨跑後丟在陽台透氣的鞋底,一坨黃金萬兩
嗚,太過份了嘛,我的新鞋子啊。
最近和同事說,忙到沒時間花錢,是真的。倒不是想亂花錢,只是跑鞋太舊沒了彈性,該換新了以免傷腳。週日下午進貨,一次當然不會只買一雙。人要休息,鞋子也是。穿新鞋真開心,但昨天是第二雙的新開張。衣服洗好,蹲陽台刷頑強存在於鞋底溝槽裡的狗屎 ,再洗陽台,再噴一點漂白水消毒。嗚,真哀怨的晚上啊,最近會有狗屎運嘛,這樣想就好了。
今早天昏地暗中走路很小心,照子放亮也沒用的,凌晨四點的沒照明園區門口真的伸手看不見五指更看不見地上的黃金。哈哈,不用想太多,跑就是了。
微雨後的早晨,不算太冷,但很涼快,跑到身體發暖發熱也不太難。迎著拂面的清風前進,心情是痛快的。美好的冬日早晨,黑暗但靜好。近二小時,跑十五公里。不能太累,工作未完。
不祈求有狗屎運的一天,平凡簡單即好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-21 at 10:10am
年度的工作還在忙碌中。或許每年都會覺得今年有忙,特別忙。是當下的感受。和跑步一樣,當下這場最難跑。但真的有忙,月份的加班補休額度從未報滿,但真的剩沒幾小時,再來喔,就要做白工
也不在意,工作還是得完成。
只是感覺"呆"在家的時間,變少,變很少。昨天大家在商量週六補班想請假休息,我也出聲登記,但今早我早早宣告,自願當所有人的代理人,因為明天只可以任性說要準時下班,提早走?根本不可能。認命吧。
只是每天都超工時上班是想至少在週六晚提早休息,因為週日是農曆年前最後一場馬拉松。應該不會取消吧?唉,其實難說啊。所以期待年假的來到,好想放假休息啊,好想脫離工作啊,當然累歸累,也想好好跑一跑
因為想跑,或說累只是抱怨?連兩日還是跑十五公里,近兩小時。因為捨不得不跑,因為天氣夠舒爽,因為想安靜的和自己同在。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-01-21 at 10:17am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73