跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年1月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年1月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年1月的跑步日記
    發表於: 2022-01-21 at 8:28pm
結果,後天的比賽還是被取消了。唉∼
但也好啦,避免群聚是真的。安心接受。或許也好啦,工作累到了極點。今年啊,真的有累。但,還是人的因素居多。好友說友工作運差,老遇到壞人,但我不覺得。好的,壞的,都有,這才是正常。
今天不是好的一天。遇到不善良的,我揹了黑鍋。
本來是很火,心裡發火的。但想想,也沒什麼好火的。還好有戴口罩,掩去了我的火氣。
想想,在中場休息時真的是有覺得,但求無愧無心,無愧於自己。愛人以真,待人以誠。但若對方不領情,也沒什麼好埋怨的。更不用因為不善的人來改變自己。只要小心,只要更謹慎。
那也就夠了。
多看美好的人,事,物。
再累,也希望明早能跑。反正沒比賽了,可以再跑。讓風吹進心裡。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-22 at 8:20pm
加班中場休息,美麗的星期六
真美麗,今天補假。真美麗,工作不順利。我的報表是匯整,全室帳務有延誤我都要收尾。
也幸好明天沒比賽,唯一一次的慶幸,就算有比賽也跑不了吧?沒錯的,真的有累。
並且變胖,哈哈,因為晚上為方便省時間,吃太多麵包。並吃太少蔬菜,真的沒時間啊。
最後期限是下週二,目前還在心急中,但也無法趕,只是多添亂罷了。加油啊。明天還是加班。
今早跑十六公里。還不錯,美麗的補假日
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-23 at 10:39am
123不自由日
哈哈,再忙幾天也想好好請假休息,也期待年假的來到了。
今早沒出門跑步,一年裡總有幾天無法出門,累是真的,比賽也取消了,偶爾讓自己放鬆一下,沒調鬧鐘,睡到自然醒,結果也不過是六點一分。哈哈,苦命人嘛,好想日頭曬卡撐。
農曆年前再沒有比賽了,今天如果順利工作關帳,當然就~開喝
然後工作忙完後就立志加量跑
加班休息之餘也祈望疫情平息,大家健康平安,安享大口呼吸的跑步自由。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-24 at 7:17am
沒有跑的第二天。老實說累到無法早起去跑步,算算,連續幾天都超時工作?真的有點不敢算。但反正先把工作完成是當務之急,不過也很少會影響到晨起就是了。或許工作是一年比一年複雜,無法避免。昨日和同事整理了一天,希望去年的關帳順利再做新年度開帳,再把延誤的支出傳票弄好。至少可以喝一杯或請假休息,再好好跑一跑,是目前想要的
加油!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-26 at 11:08am
我常自豪跑步不會抽筋 ,就是不會。哈哈,恐怕只是跑太慢。沒有盡力跑?當然不是,但大概是適合跑步的體質,就是不會抽筋(沒辦法,麗質天生嘛∼哈)
但是連續上班超時,也有無法完成的壓力,老實說,除了免疫反應發生之外,就是抽筋。太糟了嘛,累到上班抽筋。但目前大概算完成,等待送審及開帳。當真鬆了一口氣,也可以好好休息以及好好的大掃除。大掃除其實並不用,因為小窩太小,三兩下就清潔溜溜。
在工作方面算算也還好。同事讓我揹了黑鍋把錯帳賴給我,當然我不是不會火的,但想想,也不用太計較,本來壞人就比我們厲害才叫壞人。並且也覺得因為一件小事看清自以為是朋友的真面目,也挺划算的。當然這世界也不全然是壞的,老手不幫我,新手來相助。這世界還是要充滿感謝的。只是自我反省,不可以變老油條以及老厭物,要對得起自己的心,要有好的信念。
也有體力可以正常回歸晨跑,是好事,是我也想要的。
但馬拉松還是要受疫情影響,目前已報名的被取消三場。唉,不跑也無法記什麼,但總祈望疫情不要再起,期望所有人平安健康,出入自由平安。
戴著口罩跑,也不痛快,不自由不痛快,不舒服。不喜歡這種限制。昨天也把借來的一袋書拿去圖書館還清,短期內還是不要去借書,減少不明接觸及感染,大概比較好。疫情影響了很多,真不好,我和同事笑說,要遠遠喊話聊天,不可以有人與人的連結,要保持距離。好友笑說不管,我們就是要有連結 。但是這世界變調了嘛,中午有五人一起"睡",會不會一起被匡列 ,真的難說。
但也不會想太多,只有小心兩字,多注意,多清潔。甚至多休息,吃營養有好體力。
但當然也要多運動保持體能。對的,這是必要的,有好體能才能對抗病毒一定是沒錯的。所以我昨天跑二十公里,今天跑十五公里 。完成充好電

編輯者 賁俊蓮 - 2022-01-26 at 11:26am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-26 at 12:10pm
十二點搶預約,到手
我的一二劑日期差太久,大家都說沒效力,我是這一批的最後一日,順利約到。
和搶報名一樣好玩。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-27 at 9:43am
最近有些感觸,因為被朋友出賣。但想想,或許是自己的問題,不夠小心,因為我把同事當朋友,但對方一定沒把我當朋友。唉∼只怪自己識人不清。但有些時候,無愧於心對得起別人更是要對得起自己,也謹守該有的自以為要有的理及禮,那也就夠了。管好自己,做自己,無法管別人。還好是朋友還算不上好朋友,要是被好朋友出賣,我會活不下去,這可不是假話。
但也只有自以為夠交情才會比壞人來咬更疏於防範,這是自己的問題。
好朋友是如何對待的?說個小事,昨天請菊英換新鈔,是過年讓自己開心用的。她拿裝了錢的信封給我,我收起來放進帆布提包裡。再自然不過的動作。過一會看她們在找東西,一問才知丟了錢,說是兩萬塊。幫找了很久,請她回想,就是找不到。回到座位,突然才想到把信封拿出來看。大笑,這個迷糊蟲,她把兩萬放我這裡了,真是散仙。但我和她真的是全然的信任,在很多方面,就算有不合及爭執,說清楚就好。大概會是好朋友也是價值觀相近。
朋友送的年菜,自己吃外圈無料的,我這種人,當然把有料的中心部份留給愛吃旳好朋友。
大概自己自以為這樣誠意的對待,更受不了有心機的出賣。或許其實也沒什麼,認清一個人也沒什麼不好。
但我只是有點感觸人的善及惡。
昨天被分派去重災區的支援。心裡的想法是小心之外,要自我隔離少出門少接觸。真是損失慘重嘛,我想和所愛慕的酒友喝一杯的計畫是一定要泡湯的。不得不取消。
下午才發現,難怪這幾天另一好友美姿都沒上來午睡,原來她說自己住所也在染疫熱區,怕影響我們才自我隔離,減少和我們接觸。
這也是我的感觸,是好的。幸好這世界還有不會自私的,會為人著想的好人。感謝老天讓這種好人在我的身邊。
每個早上的跑步我都有幫進場的大哥大姊們簽時間,他們說視力不好,填不到小格,但想想,明天起要簽我自己一人,他們另成一團,以免到時和我一起被匡列。當然希望不會,但也是要小心。
真的要小心,不出門對我不難,但不能跑步,哇,太難受了嘛。我的小窩又小到無法繞圈跑,頂多只能原地跑 ,不可能的嘛。
昨天特別注意新聞好像還好,但還是要小心及關切,也祈望就此平息,大家平安無事,健康過個好年。所以珍惜可以跑的好日子,慢慢的前進,充滿幸福及感謝的,跑一個有伴的八公里,再跑一個人的八公里。
明天起請"生人勿近"

編輯者 賁俊蓮 - 2022-01-27 at 10:16am
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-27 at 11:56am
"..因為被朋友出賣.."
恭喜!被出賣因為是自己"有價值"被出賣,哪天沒有價值,也就不會被出賣了!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-01-27 at 2:34pm
萬分感謝。有被安慰到。
一向請同事幫我寫春聯,四個字那種。以前的唯吾知足在室內還留著,門裡貼著運動有活力
門外要換新,今年寫上,虎哩家在 ,平安健康好運來!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-04 at 3:06pm
補放假期間的日記 ,至少給以後的自己看。
週五跑幾公里?哈哈,說真話是忘了。不過開始過自我隔離的日子,因為工作所需到重災區支援,所以老早和朋友們都說好,離我遠一點。還好我的篩檢是沒事的。不過怕病毒太狡猾,還是過著少出門的生活。咦?哈哈,我老早是如此簡單的嘛,所以沒差別,我是沒差別,只怕別人看我有差別。
真的有差別,一向有個外派員工老找我說話,結果我一去支援,那人離我遠遠的。正好,其實我也蠻開心的就是了。
放假的第一天,下了蠻大的雨,等門,想想,還是不要跑,真的太冷。冷冷的雨啊,心會冷的 ,在涼亭下,在黑夜裡,做操,跳繩。也蠻不錯的。
假的第二天,跑廿一公里。卅一日是除夕,也是跑半支馬。並且,想想,今年最特別,因為太多年都準備初一的拜年馬,沒想到十四年來變成沒有了,也不覺可惜,只是就不用早早睡去。那就,準備年菜,開喝 ,是一定要的嘛。
敬自己一杯,再敬誰一杯?
在心裡唸一下過年的新希望,世界和平,風調雨順。哈哈,喝茫了嗎?也不是。真心希望。
也再祝禱,我愛的人以及愛我的人,平安健康。以及這世界所有的熟人以及陌生人,也都平安健康。
除夕也是一月底計算一下月里程,一月跑了417.795公里,還好比賽有兩個,並且達成了今年的標,有進四小時,有跑到總一 ,耶,目標達成,今年再來都可以輕鬆的努力跑。哈哈!
一月很不錯,說來好笑,撿到三次的一百塊(應該不用送警局吧?)
對於二月,就是順利跑下去,不管有沒有比賽,跑步是日常,但還是希望脫罩自由跑,希望疫情平息。

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73