跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年2月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年2月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 線上
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年2月的跑步日記
    發表於: 2022-02-04 at 3:15pm
二月的第一天,祝大家新年快樂。
咦?我是加班中場休息嗎?不是的,我是等著和同事一起去燈會支援,今天上晚班,三點四十分到晚間十一點為止,只希望不要影響到明天的早起及跑步,只希望人潮少一點,我也是擔心群聚的。最近除了本身的工作外,要輪疫苗站,快篩站,燈會也要輪班,並且我在休假日共要上四天,共六班,也幫不方便的同事值班。
回到跑步,因為除夕夜吃太好,哈哈,有弄了文華隊長式的烏魚子,哇,切厚厚的,用來配酒正好,並且一定要很烈的 ,痛快啊,鹹香味重酒刺激,真是爽快。因為喝太多,所以大年初一要努力跑,三小時三十一分。怪了,大概大年初一吧,跑起來很帶勁,我和村上先生一樣,沒宿醉,嘿嘿,只今天沒宿醉。
初二跑三小時十一分。
初三跑三小時十一分。
初四跑三小時卅一分。哈哈,幹嘛那麼拚命啊,反正比賽大概都會取消了。不為跑而跑,只是單純想跑,能跑就跑。並且老實說,我在安靜的假日裡反省自己,懺悔以及深深的思考。反省再反省,至少我不得不承認,我極少做後悔的事,但想想,快到要後悔的程度了,表示我虧待了自己,做事說話欠考慮。不至於傷人,但就是會傷到自己。
所以跑多一點,讓自己累一點。
希望能連跑多日,說實話,大概跑不夠快吧,哈哈,只有肌肉有點疲累,但也因為假期時間多,用了極多時間來收操及拉筋,回復。所以清早起來和沒事人一樣,可以再跑,老實說,很少可以連跑三小時那麼多天的。要自己願意跑,也要有時間。老實說,一直跑會累,但那就是我要的
想想,真不錯,疫情又取消了一些比賽,我想,我又要慢慢的白回來,白一點回來了。
想想,真不錯,空閒時間多了一些,會努力跑,簡單生活,以及不用避諱比賽痛快開喝,好像也真不錯。其實這些話某方面也不全是真的,還是要不時有比賽才好,我喜歡以及習慣那樣的忙著。希望繼續忙下去。
準備上班去了。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-02-04 at 3:24pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-07 at 2:04pm
在上班族來說,很不容易有的長假也終於還是過去了。
今年年節沒有馬拉松,今年年節甚至還要上班。
所以週六日不敵身體的疲累沒有早起。有起來但感覺沒體力跑步。畢竟再晚睡也不至於在夜半時分仍在待勤。收拾東西交接完大概都至午夜,回到家洗澡,真的都早一點。比一點早一點點。
時間來說極不適應。並且自己的毛病是越累越難入睡。
週日也是,也沒有早起。
週日中午有三位朋友來電問我缺席是否有事?
沒事,人平安,連忙這麼說。但也說實話,兩天不跑在我來說,很例外,很難得。一定有問題
週日下午自己補個五六公里。就是不允許自己連兩天沒跑。儘量這樣要求自己的。
年假終於也過去了。這個年真不錯。很清閒,沒有比賽也無可奈何,也沒什麼不好。世間事無法強求,但求平安順利。雖然還很愛跑也很愛馬拉松的比賽。我想接下來或許還有取消。
想想年假除了上班耗時之外,其他還算清閒。有跑,有發呆,有茶,有貓杯可以喝咖啡,有天星,黑夜,有桔梗,有扶桑,有桂花,可以遠遠望著山慢慢走在風裡等待雨豆的葉飄落,有愛的好日子。
再展開上班的日子。繼續投入忙碌。回歸日常。
但早上當然有跑,兩小時的來回折返,慢慢的,安靜的和自己同在。
最近不得不孤僻,因為還是要支援重災區的快篩站工作,小心並自我隔離。
支援燈會相對安全一點點,但時間有點過長。快篩站工時短,但相對危險度高。但無論如何,祈禱風調雨順人平安,並且自己也要小心再小心。真是萬幸這個冬天冷很久,因為一身鴨子裝,真的是密不透風的悶熱。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-02-07 at 2:11pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-07 at 2:15pm
就怕比賽再有取消,那就不是好事。
珍惜可以跑的好日子。
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
線上狀態: 離線
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-07 at 3:08pm
初二跑三小時十一分。
初三跑三小時十一分。
初四跑三小時卅一分
42K?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-07 at 4:29pm
四十二?
黑係不可能的代誌啦 。時間來算就不可能。我只是就卯起來跑。
反正那幾天大概就是第一圈跑中央大道的七至八公里(好像),一圈。當然有大概看一下完成時間。再跑第二圈,完整的,來回橄欖道的,上鐘樓的。
還要第三圈,也是完整的。我想一圈大概是九至十公里,左右。確定里程我也不清楚,沒有里程錶,隨意算反正沒有人會抗議。
如果三小時只有11分再隨意繞繞。看看日出的方向,看看阿猴富士 ,回起點拉筋收操,採兩朵扶桑花回家。
三小時卅一分的話,山上會多跑一繞(四至五公里)
以時間來算,三小時十一分至少會有廿五公里,三小時卅一分至少有廿八公里,吧?我想的。
我的原則是太慢沒速度就休息。不是練速度但還是會壓均速計算一下里程。
比賽再取消的話,再來試一隻馬 ,趁著天氣涼爽,痛痛快快的好好跑一下。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-08 at 9:31am
同島一命是真的。
那,同市一命,也是必要的。同公司也要一命嗎?
大概也要吧。昨天臨下班時大受打擊,最近支援疫苗,快篩,燈會。聽說今天要再加諮詢中心,並且是要有小夜及大夜。哇,離工廠輪班的日子有多麼的遙遠啊,大夜班?不會吧。但果然是真的。
有時上班也要自告奮勇吧,也是團體生活之必需也是為了日後自己的方便。包下三次大夜班,五次的小夜,在二月底前。
也未免太辛苦了,並且也懷疑,受得了嗎?可以完成任務嗎?
會不會影響跑步及比賽也是一些的考量。但抱怨歸抱怨,為五斗米折腰也是不得已的,安然接受。
做自己該做的事。也在可以幫忙時就多幫忙,至少我很淡定,同事們都很擔憂。
是這樣的心理負擔嗎?今早跑起來,不帶勁
心裡沉重的跑,可惜了清晨的寒涼。但可以跑是幸福的。沒錯,可以跑,有空跑,真的很幸福。
安享著這微小的幸福。十八公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-09 at 3:09pm
差不多三個月會量一下體脂及骨骼肌肉等等的身體組成。這回量的數字和之前都相去不遠,這代表的是一直有努力跑,一定是的啦。今早同事討論過年胖多少?哈哈,聽起來平均是一公斤。而我,幸好沒有。沒多沒少剛剛好 ,有跑有吃很痛快。
但平日要多小心,常被餵食,大家都會說你有跑多吃一點。被餵食也很有趣,只是如果因為太貪吃要多跑,有時也是很累的。
跑,是自己想要的,也可以是維持體重的手段或說目的。有多重目的的有趣。
當然早起享受涼風及安靜這些好處是說給別人也不會懂的,所以只好自己偷偷的享用。
今早跑十九公里。真好,真的很好 。自由的跑,真的很好。
並且祈禱疫情早日平息。最近開帳很忙及不順利之外,還要分心支援防疫,燈會。真的有點分身乏術,也怕體力不支,當然也怕感染,所以目前常一個人自己跑,就怕自己成了帶原者,努力做著自我的隔離。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-02-09 at 3:55pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-12 at 7:49am
珍惜可以跑的好日子。
這兩天忙到連上來說加班中場休息的時間幾乎都沒有。連續從早到晚不停上班,昨天更是加班到晚間十點再送報表到同事家審核。那也代表同事其實比我更辛苦。公事之外,因為還支援疫苗站,快篩站還有燈會,真的是分身乏術。我這幾天請同事不要排班,因為新帳十五日要送出,幸好大概完成,目前審定中,我今天再把新月份延誤的帳開出,週一大概可以送印,週二如期送出。當然是預計中,希望順利。
週四跑七公里。週五跑十五六公里。但今天真的無法出門,補眠啊,因為昨天下班身體已感覺過份僵硬以及略有水腫。休息也是為了明天的馬拉松,希望沒有停止,比賽已經取消了不少。然後我預排了下午的第三劑注射。週日及週一都有預約,不過大概想明天就打,拖到週一才打的話,週二大概會更無法上班。因為自己是月報工作延期和同事換班支援,在整個下半月是呈現大爆滿,自己都懷疑是否可以完成,因為根本都是小夜加大夜要不大夜加小夜,自己算了算,除掉還要回來自己本身的工作之外,別說跑步,連睡覺都要找時間。
所以祈求疫情平息,要不然我會累死。
本身有越累越難入睡的毛病。真糟。
早餐吃了,打掃做了,開始加班希望早點回去休息,難得明天的裝配我都沒時間整理,破記錄沒能提早準備。真的有累。
同事昨天故意警告我說,打完疫苗會不會無法上班?我的回答是,再不舒服我都會爬來把月報完成 ,真是一點都不好笑。希望不要亂說被自己烏鴉到,我是小莫的第二劑,同事們平均是請假休息三天。哈∼∼∼
最近還有點心理變態 。支援燈會時看大家出遊開心我會自己火大的碎唸,你們就不能待在家裡休息別出來玩嗎?∼同事說我真的有毛病。哈哈,不是少出門才能減低疫情感染的喔。唉∼∼
上班了,因為已呈現碎唸狀態
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-14 at 9:19am
今天適合有白色的花,在桌上放一朵。
清晨走去散步時,大樓中庭的桂花香到電梯裡都有聞到。安靜的好味道。
昨天下午五點打第三劑,然後是魔王小莫的第二劑。果然半夜又斷電,如以往的前二劑,都在凌晨醒來,還未不適但都會無法入睡。但也不起身就躺著休息,今天決定休息不跑但還是出門走動。
手臂注射處是昨天就開始痛,今早更痛,但也在還可以承受的範圍。頭痛也只些許,但醫生說大概今天中午會開始加重,哈哈,剉著等。也叮囑留意心臟的狀況,但我想都還好,應該還好,但老實說,同事們平均在第二劑請假二至三天休息。
今早最痛的是屁屁
但屁屁的深層痛是馬拉松的餘毒,非關疫苗。有同事說打了針全身酸痛,我在想,是馬拉松餘毒比較痛還是打針後遺症比較痛?但應該無從比較,當下都很痛。打針的痛要吃藥,但馬拉松後要時間來解,不用吃藥。
打針心裡不會爽快,馬拉松的毒有時伴隨著痛快 ,有痛但也有快樂。今早的我即是,腰有點痛,臀內肌痛,膝蓋快要痛的有感痛,但心裡著實痛快,有盡力跑出好成績,印證了練習,並且有得總排,有今年第一筆釦釦入袋 。晚上和百回成員聚餐,獅子頭說的,當下盡了力的拚命,痛及傷以後再說,跑步人無可救藥的個性啊,我認同。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-02-14 at 2:02pm
回到最上面
5028大肚魚 由上至下檢視

註冊日期: 2009-03-24
線上狀態: 離線
文章數: 1263
文章選項 文章選項   引述 5028大肚魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-14 at 2:02pm
             蓮小莫
話說連9放的長長年假後迷迷糊糊混混沌沌的第1天上班日在桌上左前方好友送的名曰映河的桌曆上看見自己的筆跡在2/13及2/14上各自寫上蓮小莫1蓮小莫2的註記思考了好多天蓮小莫1蓮小莫2啥呢究竟是何意呢是什麼碗糕呢為什麼笨蛋的自己要留下這自己也記不清是何意的提醒來提醒自己呢啊啊啊苦惱啊終於......回憶起來了原是年前得知笨小蓮在13及14有預約要打針因為怕她太忙一下要支援施打站及燈會又是大夜小夜的值班怕她忘記要前往施打所以特別記下要在接近時間提醒她用的啦我實在是.............年紀大了頭腦老了.....不好笑蓮小莫哈哈哈哈哈哈哈
情人節快樂愛妳喲
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73