跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年2月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年2月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11888
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年2月的跑步日記
    發表於: 2022-02-14 at 2:06pm
謝謝我愛的人以及愛著我的人,尤其在今天。
六月底打了日本針。為免血栓,醫生禁止再打同類第二劑。十一月底打了混打小莫。昨天是到期日。關心我的朋友們都說第一針太久已失效,工作危險,第三加強要準時,才勉強算得上完整接種。我有聽下去,主要是要建立起自己的防護力,保護自己也保證身邊的人。
趕著昨天傍晚打也因為要爭取休息及後遺症發作時間,因為這週有晚班加中班的防疫站工作。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-14 at 4:38pm
今天上班頭很痛但無法請假休息,不過還好順利完成,工作也是自己的責任再不舒服也要完成,並且我是週一的值日生,雜務也多,但往好處想,多走動是好事,忙也好事,忙到忘了打針及跑步的痛。
但心裡仍痛快著,因為賽後有記者來訪問女總一,她不想受訪,對記者說問第二名,她比較老,算比較厲害 。第一名說跑不好不滿意,但我回記者說,有夠滿意的啦 ,能跑,有跑完又有拚命盡力的好成績,就算不是第一名也會很開心,再說,女總二,不也是很厲害了嗎
至少輸我那幾個小女生都有露出佩服的眼神,那也就夠了。
屏東六堆馬因為過年有練幾天的長時間,所以算起來全程是跑得"比較"輕鬆一點是真的。
完成時間333,女總二,和自己相比,真的是有夠厲害了啦
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-15 at 3:01pm
我昨天半夜一點多因為發燒不舒服醒來,心裡突然一陣恐慌。
因為之前忙月報把支援工作都排定在下半月,沒注意到我有兩個大夜加中班。哇,不會太累嗎?大夜支援九小時,回公司上班再請外出支援小夜班。我可以順利完成使命嗎?發燒到迷糊時心裡老實說會害怕。不過想想,好心有好報,大夜都是我自告奮勇的,因為會計室被排了兩次,我一個人全包,因為老實說同事們都說真的沒體力。但我也不是不會擔心的,尤其又剛打第三劑,沒想到會發燒,手也舉不起來。
過年因為我輪值較多次主任還多送了個小禮給我,感謝支持配合。
中午睡得有點忐忑,我是要回味廿四小時超馬嗎?想到今晚的夜班,真的是會擔心。今天也終於該我上場了。早上同事們傳授案例,哇,我應該除了抱怨民眾不理性會害怕之外,更怕同事所遇到的,確診隔離打來說要跳樓的。
但還好老天有保佑,疫情算稍事平息,今起晚班取消。耶,太好了嘛,我連行李都背來了,終於可以免上兩個大夜,真不枉我前天買了湯圓,煮了紅豆湯 。今晚元宵夜可以安心在家享用,真好。明天的上班之後再加小夜也就不算什麼了。
在打針的副作用來說今天早起後也好了大半,只剩手痛,好友們說我昨天趕工作都不會笑,臉色很難看。難看是本來的嘛 ,昨天趕工作加不舒服真的說不出話來的程度,但也感謝老天保佑如期完成,今早送出報表。
說回來這次的六堆馬也是有好運氣,週六晚腹痛如絞,週日早刻意早到拉肚子並且預計無法完成。真慘嘛,五點之後守著沒人的洗手間硬是又拉了四五回,真叫人擔心。但或許也是擔心腸胃問題所以沒有一開始就跟著爆衝,才跑出好成績。我想,一定是的啦。老天自有好的安排,真好。太好了,到今天想起來仍是很開心。
感謝老天,謝天謝地謝自己,謝我愛及愛我的人,好事不斷的發生。真好

編輯者 賁俊蓮 - 2022-02-15 at 4:31pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-20 at 3:21pm
有朋友擔心我太多天沒出現是不是又住院了? 當然不是,也不是打針昏倒啦,只是支援的班次時間太多,還要顧及自己本身的工作,真的有點分身乏術。像現在也不是加班中場休息,是來公司和同事要一起去上中班支援。真的有累,我下週還有四天中班,包括連假中間也是有班,但幸好只輪到一天,但一天卻是早班加中班,也不是多好受。
如果沒記錯的話,上中班的早上我跑了半隻馬才晚到一小時上班,再加支援的中班。
隔天太累早上沒出門,里程零。
疫苗的副作用也逐漸好轉中。有點太累,趁空請假一天休息,因為同事說我累到臉色難看,所以週五請假一天休息,喝咖啡發呆,但早上跑四小時十一分
週六跑八公里。今早很冷,寒流來襲但膝蓋有點感應就提早收兵,跑大概只有十三公里。
但收完操時坐進車裡時竟閃到腰。好痛,真痛。等回要吃藥,因為要上班。嗚∼∼∼

編輯者 賁俊蓮 - 2022-02-20 at 3:25pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-21 at 11:44am
今早里程零.
偷懶有原因,第一個藉口是太累。二是太冷。三是閃到腰。
昨天中班下班,哇,有冷,好冷,第一個寒流來襲。為省停車費,我騎噗噗去,去是還好,回來有雨,真的有冷。有冷的夜半以及有雨的暗夜。
早上也就讓自己休息一天。沒出門,沒跑。躲被窩,並且不暖,哇,我的夏被也太薄了嘛。
希望疫情早日平息,三月可以不再支援,整個二月真的太累,我在這一週還有四個中班。並不怕太累,是不喜歡影響到我的作息,不能跑步是我不太喜歡的。
希望明天雨不要太大,讓我跑在寒風中,享受南國難能有的冬天。
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-06-01
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-21 at 9:36pm
我前幾天休息2周後復跑,當天就拉傷後腿

所以太久沒跑,要復跑,不能馬上回到原來的強度.長度,否則一不小心就GG了
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-25 at 9:28am
休息再跑要循序漸進吧?
我自己一向不讓自己休息不跑兩天,原因就是不要做假日運動者。一是心理上會很累,久久才跑嘛,二是久久才跑更容易受傷。還是喜歡自己的這種跑法,儘量天天跑,慢慢跑,以時間為主,有空就跑久一點。到目前前止都會蠻愉快的,也變成了一種生活裡的習慣,像呼吸或吃飯一樣的自然。
每天最好都要有的自然。
澄清湖的櫻花開了,雖是南洋品種但也嬌美無比。真的很美。花色是淺粉紅的。枝條垂在湖邊,像柳一樣。並且灑了一地的似雪。並且今年氣溫真好,真好跑。看著花,慢慢的跑,再好不過的舒爽心情。好想一直跑下去
當然不是真的,會累,而且要上班。
近日常上自己的班再加支援中班,再加上打包檔案室的憑證。忙到沒時間說話,忙到閃到的腰一直好不了,忙到昨天有請一個小時躲著睡覺。
廿二日跑十八公里。
廿三日跑十五公里。
廿四日,沒跑,賴床沒出門。
今早跑二小時十一分,算十六公里。
南洋櫻仍開著,真美。天上有半邊不到的月,很美。雲很多,真好!
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-06-01
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-25 at 10:36pm
我也不容易休息超過2天,實在是重感冒太嚴重Cry

已經到上呼吸道吸氣都會痛.無法跑的地步,才決定徹底休息

再加上痊癒後,剛好又接上打疫苗,發生副作用等因素,所以一休就是2周去了

事實上復跑那一天我狀況非常好,好到我覺得,自己休息2周,體力肌力幾乎沒有減退

但就在跑到一半要折返回來時,我發現腿拉傷了,我到現在還搞不懂是肌力減退拉傷,還是姿勢問題拉傷

這種傷是連一步都跑不下去,連小碎步都困難

休幾天不痛後,再試著極慢跑,更慘,這次大概1km多就發作

所以我這恐怕有的休了,至少1-2個月跑不掉LOL

不知道賁姐有沒有遇過傷到無法跑的狀況?後來是全休,還是有計劃性復建?

我上一次發生這狀況已經是10年前了,後來一直沒好,然後就放棄跑步了,但放棄1.2年後,某天我忽然去跑,發現好了LOL

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-27 at 8:53am
傷到無法跑?當然是有。小傷就不要說,至於像是抽筋或拉傷倒是不曾,大概速度不夠快 。傷到無法跑有兩次,第一次是足跟,做了震波的治療,也不是不能跑,一跑就痛,就是有問題。幸好治好了,在那期間,每次的震波後都休息不跑二至三天,醫生要求的(最近白某氏雞雞精廣告那個侯醫生,還有我的隊友葳寶照顧),醫生自己是三鐵選手,他說休二三天即可繼續跑(正合我意),他說休太久肌耐力會消失,休太久是沒有必要,跑步人也不會遵守。
第二次傷比較嚴重,腳底會痛,跑就痛,經檢查是阿基里斯腱的撕裂傷並且達三點八公分,醫生建議採PRP治療,原因是其他療法不適合我這樣年紀的老人家
第一次打高濃度的,並且真的高價位,貴到我根本不敢偷跑。打完三天腳跟不能踩地,連走路都很吃力。記得打完後是要休息大概一週,醫生當然有說完全休息,但我有白目的說我只想休一週,因為就是想再跑才花錢治療,如果不能跑我就不用治療省錢就好。醫生也說可接受但有說速度放慢,里程減少。我是有慢慢恢復小跑但馬拉松已報名的場次就放棄了大約半年的賽事都沒參加。打了二回後就好了幾乎達八九成,再打第三次後幾個月才開始參加比賽。老天保佑,至今沒再發作。
小傷小痛當然一直不斷,不過我檢視自己休息不跑的方式是持續痛,提早痛,就休息,再痛一定醫。
還有第三次休息沒有跑是去年八月的左腳開刀。醫生說一個月不跑跑步,我就走了一個月,但後半個月其實有偷跑一點點 ,每天早上兩小時就慢跑二百公尺再走兩百公尺。
不跑會死

編輯者 賁俊蓮 - 2022-02-27 at 8:56am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-02-27 at 8:56am
休假的第一天。因為月色太美,跑了三小時廿一分,湊不到331,腳跟有點僵。
霧氣很濃重天色分外的暗黑,月亮在烏雲之間若有似無的隱隱約約。氣溫仍低可以開心跑。其實仍有點累,有點累是最近上班時數過多,過多是我的回饋及報答。好友們都對我極好,有時連請她們飲料甜點都會被拒絕,原因是她們待我太好不要我花費。當然就用體力來回報,我的早班和她們交換中班。所以我的防疫和燈會都要半夜才下班。但和跑步一樣,心甘情願的。
像今天也是,早上來公司裝訂憑證後,我今天有燈會兩班,早班是十二點開始,小夜到十一點半。但過了二月之後,運氣不錯,疫情較平息,疫調先待命而燈會明天結束。真好。也要好好的休息。
凌晨三點的今天,月色真美麗。美到令人感動也有點感傷。太美啊。
一星一月,並且倒影在如鏡的湖面,真美,真美,真的很美。每繞一圈我在心裡發生讚嘆。
我喜歡這樣的夜,這樣的月,這樣跑著的自己。真好。
不過今天還是因值班太久而太累,只跑了基本的十一公里。今天是值班最後一天了,耶,期望下午後平安順利完成,至少明天是偷懶日,最好還可以小小的跑一下,可以發呆,可以有愛的豆豆,喝完咖啡還可以泡茶。新到手阿里山的茶,當然是充滿愛的美味(哈哈!),特意留著明天開封,其實我還高山味的茶,不過明天決定開新茶,雖然海拔比不上櫃子裡的舊茶,但因為送的人我喜歡到有偏愛,所以杉林溪及阿里山勝出
值得期待的明天,唯一連假的休息日,真好。
這幾天其實一直安慰失戀同事,我鄰座那四十一公斤的小女生,被分手。我給她的建議是安靜想自己要的是什麼?不用吵不要鬧,安靜想想並保持理智及平靜及感謝。一定是難過傷心但不要太久,並且要在無法挽回時抬頭挺胸的安靜轉身離開,並保持優雅。要愛對方更要善待自己,雖然很受傷,但絕對要變成更好的自己。
她說愛很痛,很難。
是啊,很痛也很難。愛人以真但或許得不到真的對待,但對得起自己就夠了。
她說想喝酒,想喝烈酒。早上在我的酒櫃裡找了威士忌要送她,並且上班途中會經過橡木桶,再買一瓶我喜歡的琴酒。到死都要像酒瓶一樣,美美的。就算只是自己的美。
愛有痛有難但也不只有痛有難。我也需要喝一杯了。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-02-27 at 9:19am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73