跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年3月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年3月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年3月的跑步日記
    發表於: 2022-03-17 at 2:07pm
愛是恆久的神智不清 ,昨天下午去圖書館拿預約的書,看到日本小說這樣的書名,我痴痴傻笑。對啦,愛是這樣,有點衝動,有點腦霧,才是正常?白色情人節那天,面對愛情果然記性變差,在回家的路上組長她姓啥?姓劉啦,一下子就想起來了嘛。
有人討論二十年電話沒換的感情衝動事件。很好啊,同事裡只我有說好 ,其實我還在心裡默默的祝福她們。你們千萬要長久啊,千萬要幸福啊,就是不能被說中,被說中太衝動,愛情本來就是要感性到超現實。那才叫愛情啊。
跑步也是的喲 。南國的夏天突然來到?高溫悶熱的早晨一下子來到,這兩天,熱到腦霧嘛。汗流不止,高溫閃溼且熱,南部人啊,一點都不耐熱,連清晨都有點受不了。
但仍跑著,仍然堅持愛著。就是要跑,就是想愛。
農曆月中的月,朦朧著,在雲霧之後,若隱若現的若有似無的。極其美好的安靜。
仰望著天,安靜跑著。真好,極好,不能再好的好。
安靜的前進中,沒有人經過的空氣裡,熟悉的味道,甜美的回憶。屬於三月的花香味,真好。
心甘情願的苦苦相戀?
本土植物裡三月的花,苦楝很常見,別名是苦苓,喜歡那個名字裡有苓的女生,是我常想起的美好回憶,二十年不變?
但就算變了,花仍開,味道仍在。也不錯的。
夏日模式慢慢的開啟,昨天十八公里,今早十七公里,熱到神智不清的疲乏,有點不慣熱。並且開始洗冷水澡。透心涼的早上。熱是正常要接受的,繼續跑的決定那才算是恆久的神智不清

編輯者 賁俊蓮 - 2022-03-17 at 2:18pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-21 at 9:07am
星期五請假一天,休息以及約會 ,吃飯,說說話以及提早出門準備比賽。
我的愛人說,他雖然不喜歡烏國,但他更反對戰爭,反對強欺弱,反對大欺小,反對以武力脅迫的讓對方失去自由。深得我心啊。我也是,我和村上先生一樣站在雞蛋的那一方。
反對戰爭,反對殘殺弱小(尤其是兒童),更反對用轟炸破壞歷史,文化及建築。
生命及物品是不能回復的。
那天早上是賽前一日,只有簡單熱身跑幾公里。
週六跑鄉鎮之美,大雅馬拉松。
先跑A線五圈四點五公里,是緩坡的連上一點五公里。
再跑B線五圈四公里,只有一處小陡坡。
但沒想到那麼難跑。熱也有,重覆繞圈更考驗耐性。說實話我努力跑完A5之後,因為前一日的大餐有點不適,考慮要不要退賽?一半也是因為熱到怕,那山上的都會公園,真叫人難受,明明清晨微風既涼且冷,但明亮的滿月就叫人害怕,沒有植被的黃土高原也叫人還沒跑就有點害怕。
跑完B1還在想要不要放棄這件事?
但隨之轉念,這不叫熱啊,真的不叫熱,真的算不上熱。還有真的熱。根本還未到。
想想,安心順順跑。
交會的跑友說了,阿蓮啊,沒獎金不用那麼拚命啦。
像我回給獅潭主辦單位的話,我並不是有獎金才努力跑的。沒錯,怎麼可以沒有獎金就不努力?那就不像我了。於是,努力自己維持跑,維持奮力向前。只有是比賽,就是要努力,這是跑步一定要有的態度。就是要努力跑。
真的很努力,我分心在我身後的女跑者,努力維持等距,努力維持交會時的距離不要加大,努力跑自己該跑的。交會點發現大家慢慢掉速,因為天氣真的熱,女二掉了,女三掉了,女四也掉了。
更激起我那變態的鬥志。就是要跑出最好的自己,在可以時。
B5時壓過女二有一圈,算多,並有注意到也有領先的男跑者也不敵高溫。
平安順利完成,時間是三小時五十二分,好得不能再好,累到會場走好久才足以平息心跳及喘息。名次嚇到自己,拿下女總一,男女總排是第三。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-03-21 at 9:27am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-21 at 9:26am
當然高手不來跑是高手的事,高手或許跑萬金石也是他們的事。努力在當下。
不敢休息太久怕塞車,快車回高雄,不累,因為一路傻傻笑 ,因為開心自己有努力。總三當然是有虛榮心的。沒錯的,真開心,耶!
但週日早,哇,無法跑,大關節有累,不太能跑也不敢跑,讓自己和腳休息一天才行。大概老了啦,成績是沒退太多,但隔日大都已無法再跑。
清晨的散步也不錯。走走,再走走,看花,聞香,看圓滿的月,看迷離的飛雲。
真好。
上半天都在休息,吃東西 ,喝茶,咖啡以及發呆或偶有小睡。
中午出門走走好了,今天吃太多跑太少。
去哪?想想,春分花開多了,南部的木棉花如火般的盛開,真的很美。風鈴木也居多。春天的細葉欖仁綠的真好看,真有生命力的。
你問洋紅風鈴木開了沒?
那就到山上學校看洋紅風鈴木。但停車場旁圍牆未拆。哇,大受打擊啊。不死心問了警衛(因為騎機車沒有人受管制啊),他說只開放本鄉鄉民進入散步。啥?那,我就是鄉民囉,來到本鄉即是鄉民嘛,我啊,假裝沒有愧疚,大大方方的走進去。
慢慢的走在楓葉大道的草地上,看著遠方的山及動物住的別墅,真是美好。慢慢走真好。撿十一顆相思豆,再走上山。樹一直長得不好,花只剩幾朵,但終究,花是開了。真好。
繞湖走走看看夕陽再下山,再撿十一個相思。
想想,去第二個學校好了,又大受打擊,圍籬也沒拆,也沒入口可進去,難怪民眾還是走外圍。唉∼∼
想想,那流口水的學校到底是開放了沒?
車停好,再次受打擊,哇,圍籬還是沒拆。繞著校園圍牆流口水的走了一圈,如果早上澄清湖沒開放無法跑步,我是會很難過的。警衛室有人但沒開燈,我不死心的上前詢問,對方也不甘心的開了小窗回答。幸好有開放民眾運動,就算只有大門進出。還好。
休了一天沒跑,也有走走,感覺關節的不適大都消失。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-03-21 at 9:41am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-21 at 9:49am
準備上班的週一早上特別有早起,也是因為比賽在週六,也真的不錯,更有時間恢復及休息。
試著起跑,檢視身體及關節。可以跑了。跑在微微雨的清晨。
慢慢跑著,雨很小也很快停了,但水氣蒸發反而熱了,溼度太高並且汗水流下。
仰頭看天,雲慢慢散去,月亮出來了。真好。真美。
來回繞著園區外的小路,看著園區進不去,只有流口水 ,還好只有流一天。
因為特別在週一早起,跑十二公里後,留時間收操拉筋,是第一個上班日的基本功。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-23 at 11:07am
春分到了,在南國來說也算是夏日來到。整天都是炎熱的太陽光,要不就悶熱高溫,雖然嚴格來說早上還算涼快。
昨天有跑,忘了開啟夏日模式,哇,真熱,腳步慢慢的前進,熱汗慢慢的流下。差不多跑了十五公里。春天百花盛開但有些樹枝仍停留在枯木狀態,所以形成了大異其趣的不同風景。極端對比的美景。真好。
今早再跑,一個人前進,加速 ,一個人時總是有效率的前進,當然熱汗是更快的流下,但今早因為快有雨的天氣,氣溫不若前一日的溼熱,而其實猛暑未到,本來都是還好。再說,再熱也會跑的,唸歸唸而已。
能跑是幸福的。
有個好場所也是幸福的。
流很多汗更幸福。
讓自己每一天都有快樂的動力。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-03-23 at 11:23am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-25 at 11:45am
祈願疫情平息(健康平安),世界和平。
公司昨天又啟動了疫調支援的班表,真的很累人,特別是假日的出勤更影響比賽及跑步。
但也無可奈何。
不過今天也有好事。獅潭的補發獎金收到,是全聯禮券三本,一本一千。耶,真好,但也是我該得的。馬上送一本給鄰座的年輕同事,她常請我吃日式點心(昨天的抹茶半生乳酪塔真的很好吃),以及她失戀滿一個月了,還在傷心。因為她太瘦只有四十一公斤,請她買些點心以及啤酒,請她可以難過但不要太久。支援酒資,並且傾聽。
一個月了,也真久,但人就是這樣,對於真心付出的情感哪能說收就收的。看她紅了眼自己也蠻難受的,尤其是她的老爸還和我同年次 ,尤其她的生日也在光棍節,說當時父母想要忍到結婚紀念日但她提早一天出生。不錯的巧合,極好的數字。
所以我也努力用腳跑,一步一步的往前。昨天有跑,大概十六七公里,今早有跑,大概十三四公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-03-28 at 9:04am
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-25 at 2:31pm
來找碴了!!!!
"年青同事"
嘿嘿嘿.......
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-28 at 9:14am
哈哈,好久沒有壞朋友來找碴了,真好
週一早,里程零,但運動時間有兩個半小時。今早有微寒的風,真好啊,但,怎麼不是昨天嘛。
走了熱身,起跑,哇,糟了,果然舊傷發作,深層有拉傷?或是傷及筋胳?總之有個痛點。
走路沒事,但不太能跑,也不死心,跑五十步感受痛感,再走五十步,來回約莫一小時。再變快走就好。走路活動是為了促進循環而已,就是要動是我想的。但心裡想,果然老了嘛 ,復原更慢了,昨天和鳳凰城跑者洪明嘉聊到,難怪他說不想太拚命跑,應該就是如此,速度快損耗多恢復慢?但我的想法不同,我想在能跑快時儘量跑快,我一直以為,跑太久更累,至少曬更多,我不喜歡。
跑齡四十二年喔,真值得五體投地的跪拜嘛,這是真的。我跑了二十年,差不多遇不到老跑友了啊。但希望一樣,到老(甚至到死)都還能跑。
活動了兩個小時,雖然里程算零,但留了時間,拉筋做操,恢復。但明天是否能跑?倒真有點不樂觀。
不過在馬拉松的荼毒之後休個一兩天,不算過份的啦
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-28 at 9:20am
第二個今早無法跑的原因當然是喝太多
沒辦法啊,我是那種太累太忙就無法平息的狀況,只好藉酒來麻痺心志及身體。哈哈,是真的啦。準備好下酒菜,放下窗帘,開喝
雖然酒櫃裡酒還不少,但好像該要進貨了,我鍾愛的酒沒了(空瓶好幾支)
倒一小杯的知多,真的太小杯。掩去日光的室內當然是寂靜,不用說話,也沒話說,安靜的舉杯,安靜的喝著。和村上先生的威士忌書一樣嘛,我的語言是威士忌
再敬自己一杯。敬一向有努力的自己。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-03-28 at 9:56am
說好的下雨及降溫呢?
週日早來到會場之前準備了雨衣及多一雙的鞋子,結果,騙人的吧,不可能下兩啊,熱到爆的早上,溼度悶度都高,果不其然,幸好自己習慣拿了小瓶水,哇,一起跑,熱汗流下,缺水的熱及渴,並且有跑友上週就說了,很難跑
說比烏來比元旦的308高地難跑?不會吧,我不太信,但不得不信,至少溫度也不容小覷。
烏來的總爬昇是六百五,並且是上上下下加高溫,是也沒多好跑。早起鳥的元旦恰在同樣的龍崎,哇,不得不信,我其實只是騙自己不要相信。上週又開始疫調的中班,特別週六有班,真的有累,休息時間不太夠,也因為前幾週都有里程,山路及艷陽的荼毒,果然一跑出去明白身體的疲勞並未恢復。
但這樣也好,就更有心理準備維持著我前半順順前進的壓制速度,順順的前進就好,我蠻能這樣告訴及要求自己的。果然這路線算有熟,也就更加的保守,再說跑步本來就是要跑出自己才是。
也不是多難跑的上上下下但也不是太好跑,到了十五公里的二寮日出處稍喘一口氣,但是折返前的六公里一路下坡才叫人心驚,因為怎麼下就怎麼上。太明白自己的實力所以下坡也不能貪快尤其在前半里程,但沒想到雖然這樣的保持及算計著,還是失算。
回程的五公里漸昇坡卻有點衰竭至力盡,一半是高溫,一半是算山路所致,也是自己的撞牆總是在廿五公里左右。為了身體降溫差不多就走了一公里,才好不容易再回到最高點。喝了水,降溫拿冰塊,深呼吸,慢慢的在緩下坡調腳步,用什麼來鼓勵自己?想不出來。但至少心裡有想著,回程了已經一半過了嘛,後半是不能比前半慢太多的嘛,雖然戴著台日友好帽子的女跑者剛輾過我
維持著順暢的前進,努力到了最後的十一公里,咦?今天的馬拉松只剩十公里了,再來其實平路算較多數並且幾乎只有微坡了,那就珍惜可以跑的美好時光,加速!
這樣想著,腳步也慢慢的輕快,但烈日是一點都沒在客氣的。
水站人員對著我喊,大姊,加油
哇,對嘛,要當一棵長青樹也不得不賣力嘛。我沒有速率手表,但自我感覺良好是後半有比前半快的,至少在最後那十一公里裡我甚至是到拚命跑的程度,真的有努力。
平安順利完成,三小時五十六,並拿下女總三,釦釦入袋,耶 ,男女總排是28/628。
回到會場,熱到快昏倒也算是有點誇張的說法,但熱又累是真的,會場完成的男男女女滿桌好料大快朵頤,看人真叫人開心,下回我要不要也跑短的就好?但我照例吃不下,只在等待時吃了鳳梨。耶,好運旺旺來

編輯者 賁俊蓮 - 2022-03-28 at 10:13am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73