跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年4月的跑步日記
    發表於: 2022-04-14 at 3:31pm
願望仍未達成。
戰爭,未平。疫情,未息。真糟。每個人的生活都還在改變及適應拘束中。
連運動都是,比賽大概開始有取消延期,就算沒延期,有些人也不太全然的安心出門。
想到週六的比賽,會不會明天在路程中才被取消?也難說。也要接受。
找了自己的普查資料,2006是第十四屆,我跑502,2008是十五屆,跑422。而印象中參加的次數至少有五次,因為有兩次沒跑完,其中一場超過時限,另一場中途放棄
當初開始跑步時,在還沒有跑入全馬的世界時,第一場跑步就在梨山,和隊友們一起出遊,好像跑一個十或十四公里。哇,有嚇到 。純粹只是練得不夠。而事至如今,練夠了,也還有跑不了的時候。
在等待中的早上熱身,差不多九公里,有流汗就夠了。
下一場的八卦茶園延期了,再來的台東是放棄了高樹改去東海岸旅行,但直接取消,早上把訂房的事宜辦理好。再來的東勢也延期了,再來是我看重的北行考驗也想像大概是取消取居多吧?
希望不要一直取消下去,還是希望世界和平,疫情平息。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-14 at 3:32pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-19 at 10:10am
十五日,星期五,馬拉松的前一日跑五公里,請假上山,久違的路線。新聞說高山杜鵑開了?其實不要說滿開,花根本還極少,只有人車多。
久違的梨山馬拉松,屬於記憶裡的。
十六日,平安順利並且辛苦的完成 ,久到忘了很難跑。我以四小時五十六分完成,不少人損我說爆掉?要不然說我太混?
唉喲,我真的有認真跑,只是沒跑快。我的高山症及缺血症狀都有出現,只能悠閒跑,其實我在平路的比賽裡在每一場裡大概都在約莫十五公里左右都會有手麻的症狀發生,只是低海拔都可克服,來到高山就調不掉壞情況。
久違的山,很不錯,算是回味之旅,也遇到不少好久不見的跑友,真好。但來回路程真的太辛苦。
賽後回到高雄已天黑,出去散步時被太美的月亮嚇到,早起或說少在夜間出門遊盪的我都忘了夜間的滿月如此的美麗渾圓。於是回到家開窗,舉杯敬自己,一大杯 ,再一杯。
跑步加開車後身體常無法平息,就讓酒精說話吧。
十七日,最近慣例在賽後讓腳休息一天,只有走,沒有跑。
清晨還是有美麗的月。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-19 at 10:14am
十八日,星期一的早上跑十一公里。
原本只是園區外的折返跑,但被美麗無比的月色吸引,拿了小瓶水往環湖道路跑去。
近乎圓滿的月高掛,迷離夢幻且朦朧。跑著,讓月亮伴著,獨享著黑夜裡的安暗。真好,真的很好。
美麗心情的早上。
今早,跑十七公里。
有點缺損的月高掛,最美的普提相伴著滿樹的清淺翠綠。這樣讓我喜歡的顏色只有兩三日,但也不是說更綠之後就不好看了,但這樣的特別更值得珍惜觀賞的。不過好笑的是,那原本暴露在危險中的鳥巢又有被隱藏的安全了,也極好。
春天的樹有各個不同層次的深淺,都極美。自由的跑著,也真好。忘了這世界還有殘酷的戰爭仍在進行著,也忘了疫病讓很多人失去了自由。這個時間裡,壞的都忘記,只留下美好的。
點點螢火也在清晨裡出現了,屬於夏季的。
今早有風吹著,是跑步的舒爽好天氣。有跑,真好。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-19 at 10:31am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-21 at 8:45am
讓自己安靜一天不說話,靜心思考,因為我被激怒。雖然一天過去了,但還是不平靜,沒想到可以到暴怒的程度,雖然很沒風度,但我不得不說出心裡想法,不得不強悍。
清晨是我的美好時光,但有人來破壞。我沒想到黑暗中有人在窺伺。在這裡跑那麼多年,因為安全的顧慮,我極少跑外圍,本來喜愛的黑暗小徑也捨去。是太有活力的跑太引人注意嗎?偶有人不懷好意的言語我是一向不在意,反正跑開就好,只和一些走路客打招呼但不曾有往來。但昨天早上在黑暗中的喝水時,有似乎看過的散步客在我喝水時說了冒犯到我的話,踩到了我的雷。
恰好是我一人獨跑似乎可欺的緣故才敢說的吧。
用輕蔑的言語說著常和我跑的隊友們,也輕蔑到了我所進行著的運動,並且更過份的是說了我的習慣路線或跑伴,讓我無法忍受,一下子就冒火。因為前不久我才換了停車位,發覺有人在窺探及注意。那人連我放水的方式及地方都批評,真是不可忍,一下子就讓我理智斷線,我是真的想都沒想強悍回擊。當然不是太客氣。
不是說笑,大概是以前曾說過要做朋友的無聊人士吧,真好笑,這種人,永遠不可能會是我的朋友的。永遠沒資格。
但昨天是什麼壞日子?陌生人就算了,連熟識的跑友也利用著我一人獨跑時來說一些莫名其妙的話,也批評了我的隊友及我的跑法,更是和一早的陌生客一樣,也說了一些我清晨獨跑的作息等等。一下子又冒火,至少我是女生,至少我的雷點是被刺探及窺視,誰都沒資格。
很遺憾,自此連朋友都當不成。
很遺憾,不管是生人熟人,再壞的人都無法影響到我,我有自己的堅強及強悍,就算我的心裡是怯懦的我也努力不會讓別人看到我的弱點。這是我保護自己的方式。
今早,跑著,心仍不平靜。誰在黑暗中窺看著我?
其實我是不怕的。會怕的話是活不下去的。跑著,把心放空,

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-21 at 8:52am
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 216
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-21 at 9:53am
這年頭吃飽撐著的人太多了,跑就對了,別裡他.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-21 at 10:04am
一個人前進時心裡想著,想著我自己一向和人的來往。陌生人不要說,跑友也是,就是跑,我一向連貴姓都不會問。和朋友的相處之道也差不多,有我電話的朋友來電若恰好未接,到了午後或晚間我也不回電,就怕對方困擾,反正要找我的自會再連繫。
而昨天的莫名其妙之人竟也有熟朋友。朋友之道在真誠吧,怪裡怪氣是當不成朋友的。也罷,也給了我一個警戒。不夠小心謹慎。而自始至終這事給我的唯一不愉快,不外乎是被窺視(監視)。陌生人也就算了,但還是不舒服,而熟識的朋友?也太過份。
說來好笑,我怒回對方時被說太兇悍。拜託,不強行嗎?我當然不是好欺負的。
把心放空,跑著,更加小心之外,跑著中央大道,就是跑,不多想,就算黑暗中還有眼睛。
但明天起水要換地方放,車子也換位了,跑的路線也要換。
昨天跑一隻半馬。今早跑十五公里。我只能做自己,安享一個人的自在前進,這也才是我心中真正的跑步。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-21 at 10:21am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-21 at 11:38am
昨天的事讓我想到去年的困擾,那件公司裡被無端指控騷擾的壞事。
同事說了,誰叫你有跑步,看起來就是太有活力,一副很健康有活力的樣子,就會"吸引"到那種看起來要死不死,不健康的人種 ,這也要怪我喔。
真的是惡夢,我祈禱上天這輩子不要再遇到有病的人。
也大概是以前的惡夢太難忘吧,昨天一下子變刺蝟,一聽到有人來有變態的言詞騷擾我一下子戒心及火氣立刻破表,該有的禮貌,修養都忘了。我是沒有口出惡言,但口氣是嚴厲的,我承認。不許別人無端再來傷害我。我只想單純的跑著,在美麗的清晨裡。與好友討論,她請我換個地方跑。其實不用。沒半點怕,只是困擾。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-22 at 3:31pm
壞事持續發生著。戰爭,疫情。沒半點退燒。但還是在心裡祈求。
健康,平安,安靜,說來容易得來真難。努力求取一些快樂的心情,比如說持續跑著。
清晨的黑暗裡空氣裡有淡淡的幽香,花的香,葉的味。真好。放空跑著,今早跑十一公里,分三段。
也平白多出了假期,本來的比賽延期及取消。安心接受,老天自有最好的安排。
祈禱平安,戰爭止息,疫情趨緩,願所有人自在,健康,包括我。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-25 at 10:38am
南國的夏天真是熱到跑不動。心裡調了夏日模式但還是不敵高溫。說好的下雨下不來,但週六早遠方天空很嚇人,電電交加的遠方,但近方的月亮晴朗到懷疑是不是自己看錯?真的亮到像太陽嘛。
一起跑,熱汗流下,壞感是感覺沒有一絲清涼的風。對的,連一點風都感受不到。
但拚了命的跑,用以懲罰自己。因為被閒言閒語氣到是不應該的。既然被說強悍凶悍不客氣就該如是的表現才是。一直以來都有流言我是一向不在意的,這次卻往心裡擱了。努力跑,告訴自己要有自己的堅持及個性,努力跑,不用在意流言蜚語,努力跑,別人的不瞭解是無法要求的,努力跑,我不用為別人而活,特別是別人的話而活。
我一向是堅強的,要說壞話去說吧,要側目儘管去。我是堅強到不會換地方跑的。
或許那些話不是閒話只是多管閒事。但聽了就是不舒服。走路人如此,沒想到熟識的跑者也如此。真是吃飽太閒,真是用錯了力氣在閒話。我也是嗎?何必在意。於是,用盡所有力氣跑,把所有的不好丟在身後,讓壞事追不上我才對。
但也沒多神勇,差不多二十公里就力竭,真的再也跑不出任何一步。太熱嗎?熱到有點中暑?跑到沒有力氣收操拉筋。我啊,真是無敵大笨蛋吶

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-25 at 11:13am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-04-25 at 11:20am
笨蛋真的是無藥可救的啦
無力的症狀持續了一整天,躺了整天休息,也真的悠閒,看小說,喝咖啡,發呆,真好的假日。
馬拉松被取消的夏日,也沒有可惜,休息不跑也是好事,儘管其實還很愛跑。
週日跑起來還是很無力,於是只有大概斷斷續續的七八公里左右吧。
老天自有好的安排,一場321之後從沒有的膝蓋壞感有點加重,目前的確是應該減量的,我想,這樣才不至於成傷。
但週日不平靜,公司有一些人被通知匡列採檢,我在週五是第一批的講習,確診者在第三堂課出現群聚。目前已有一半的同事回來上班,但我的好友未收到結果目前仍在等待中,她是密切接觸者,我算是密切接觸者的接觸者。反正草木皆兵,大家都要多小心,做好自己的管理及清消。
和同事說我每天早晚都有祈禱世界和平,疫情平息。沒想到大家都大笑。有人問,你真的每天都有這樣想?
哈哈,是的啊,這世界上的我們來說,並不是自己好就好,要大家都好,個人才會好。沒錯吧?
我還是靜心祈求,世界和平,戰爭停止,疫情平息,健康平安。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-04-25 at 11:25am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73