跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年5月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年5月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年5月的跑步日記
    發表於: 2022-05-03 at 4:06pm
跑進五月的第一天。
自訂的紀念日,一腳踩進跑步的世界裡。不過當天一早就被漏氣,隊友說,昨天缺席?我笑笑,回答喝太多 。真的是喝太多因為值得慶祝。跑步讓我有更多的記憶及回憶,好的比較多,壞的沒有,或者是遺忘。
紀念開跑的日子,天氣也來加持,一個夏日裡難得的好天氣,很意外的低溫。於是和自己同在,安靜的跑,三小時三十一分。
跑在夏天的森林裡,真的可以這樣一直的跑下去,也很想,不過有了小意外,褲子太舊磨出了傷口,只得休息。真可惜啊。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-03 at 4:18pm
悠閒的下午和心愛的人共度 ,點餐慶祝。吃很飽,聊很多,並且展示我的酒瓶及酒藏。他說你不會喝太多?(空瓶真的不少),我說不會,並約定下回一起喝到茫 ,他說了日本酒的響想喝看看,我說下回我去找來及準備。
逐一打開聞味道,想不到他最喜歡的是我最多空瓶的琴酒。哇哈哈,心意相通的嘛。但不要被迷人香味騙了喔,還是有烈的。把所有開過的酒都讓他聞香鑑定,哈哈,威士忌原酒果然有嚇人,
相約下回找時間去居酒屋或是喝獺祭。
吃喝休息的一天,真好,早上跑夠了,真好。吃很多,因為有跑,沒有一點內疚
今早,園區補休,但我還是跑了基本的十一公里,並且留時間做操及拉筋。美好的早上。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-05-04 at 10:07am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-03 at 4:22pm
因為喝太多了變笨 ,哈哈,我寫錯了啦,五月一日跑十一公里,三個半小時是二日補假跑的。
也不是喝太多變笨,應該是原來就不太聰明。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-05-04 at 10:06am
回到最上面
5028大肚魚 由上至下檢視

註冊日期: 2009-03-24
文章數: 1263
文章選項 文章選項   引述 5028大肚魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-04 at 8:14am
.....吃很多,<田>為有跑,沒有一點內疚...........
.....也不是喝<大>多變笨,應該是原來就不太聰明...
親愛的
真的
喝太多會變笨喔
愛妳
祈願世界和平,疫情消退
加油

編輯者 5028大肚魚 - 2022-05-04 at 8:16am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-04 at 10:15am
哈哈,魚兒上鉤了 ,我是故意的。當然是假的。
只是打錯啦,昨天太忙沒校對。最近真的忙,忙到手腳無力,因為公司要搬遷,打包工作已進行了一週,光憑證裝箱今天就出去了三百多箱,就是假日一直加班的成果。而那也是只是三樓的檔案室,樓下還有。真的很要命。搬家真的是一件無敵麻煩的事。
真的快閃到腰。
今天移動一半,下午還要就定位及放倉庫。工作還有一半。而且以後上班路程變遠且要經過交通繁忙路線,真是有點不喜歡。還有不能跑到六點半才離開,也是壞事
大概有累到,昨天特別沒耐心,有點上火,有點衝動到火氣有大,幸好,自己壓下在心裡繞了好幾圈,或許只有臭臉,到了中午自我檢討,反省再反省,再反省。
今早還感到體力透支,只跑了十二公里。但也不錯,有森林的早晨,極好。花兒都開了,真的不少啊,大葉紫薇的紫很夢幻迷人,鳳凰木的季節也要到了,各種複葉大樹的頂端都有小小的花。真好,真好。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-05-04 at 10:18am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-06 at 11:51am
今早跑著並且也想著,真糟,基本的兩個祈求都沒能實現。
世界不和平,疫情更加的火熱。唉∼∼∼
同事很驚訝我每天都要祈禱。咦?這樣的行為會很怪嗎?這世界的組成應該是大家都好,自己才會好,沒有人能獨善其身的,我以為。很憂心的兩件大事。
但人生果然是如此,想要的要不到。平安,健康看似基本,但也蠻難的。
也有憂心的小事。造成了昨夜,夢。算惡夢吧。夢見自己犯法及自首認罪。醒來自己都好笑。
自我懺悔了幾天,也問自己有罪?有錯?
跑著,或許只是道德上有暇疵?哈哈,這樣就很嚴重了嘛。年輕時的單戀,一點都不敢表白,只敢藏在心裡,沒有勇氣也怕被拒絕?其實自己也不太清楚。跑著,再想著失戀也不壞,當然是後來的回憶,當下的時光當然記憶越清楚也不是不會痛苦的。但失戀真的不壞,至少曾喜歡著,沒有結局也不一定是壞結局。
但若是老年時的單戀?大概絕不是好事 。所以我再重看村上先生的沒有女人的男人們。真是悲傷嘛,努力不要喜歡。跑著也想到失戀的同事竟然把體重從原本很輕的四十一掉到三十六?唉,真的有受傷。
愛人被愛都會受傷。跑步也很傷?是的啊,跑起來也不是不會累的。
而我這幾天一直想著下週日的北部比賽,其實我以為根本不敢去,無法不在意別人的看法。
以為會取消,但剛剛收到物資。唉,真傷,跑也傷,不跑也傷。
昨天跑十五,今早跑十一公里。有人預告等我,早早逃開

編輯者 賁俊蓮 - 2022-05-06 at 1:43pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-07 at 9:45am
今早累到只能跑斷斷續續的五公里,但仍捨不下不出門走走。不出來走走恐怕心情會更煩悶。
辦公室搬遷耗時也耗力,真的有累,自己本身的月報工作也到了結清的期間,還有支援疫調工作,超時再上小夜班也無法休息,真的有累。也累也煩也耗盡體力。再加上最近又發作的心悸造成的無法入睡。
做過兩次心電圖的檢查但自我症狀和醫生的確定病症又相去太遠,但也不是神經質,難受到中午也無法平躺,也不知是哪裡出了問題,只好找時間多休息。最近也用手錶監控血壓,心跳,血氧等簡單數據,看起來又好像是真的沒問題。
說到手錶很有趣,可以計算步數及里程,步數有準但里程偏少。想到日行萬步,哈哈,根本不難啊,這幾天的整理東西光在八小時的上班時間竟然可以三萬多步,里程到了近一隻半馬。哇,難怪會累。
一個馬拉松計算下來,跑四小時之內的話,大概是近四萬步,而且速度越快步數越少,又可以看步頻及平均的心跳,在一千多塊的價位來說也蠻實用的,沒有每公里的配速恰好適合我用,簡單就好。
但煩惱真多,一是世界沒有和平,二是疫情正要遇向高峰,三是我的比賽只限四小時是跑不跑 。真多煩惱,我也一直在反覆的想,想來想去就是沒有答案,因為心裡有擔憂,做不了決定,明明應該有決定但又不想承認,有點左右為難,真是難。
今天打算把工作趕完,希望早點休息並且明天好好跑,慢慢跑,跑久一點點。加油!

編輯者 賁俊蓮 - 2022-05-07 at 9:50am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-09 at 7:32pm
加班中場休息並且吃午餐 ,沒錯,是吃午餐。
週六加班負責和廠商的清點及搬遷,也做月報。沒想到有個錯,開錯一張傳票並且調不到正確的科目。忙了一天,緊張加內疚,中午也無法安眠。
還好在五點半解決,剛把報表弄好,明日應可核章。
真累,但早上還好有跑,有跑這件事還是好事。早上繞湖外的大圈,一圈半再加小折返,以時間算,十六公里。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-11 at 11:42am
有時不用想太多,老天自有安排。
五月有兩個北部的馬拉松,去不去,跑不跑,想了很久。苦思是真的。但昨天第二個已經公告延期。唉,那些煩惱都是多的?
第一個沒有取消也沒有延期。想想,想想,再想想,其實每天都再想,想破頭也沒有答案。就決定跑吧。確認車次,住宿,接駁等事,而其實物資的小包自己並沒有打開清點,一直沒有真的下決定。因為太難決定。
也考慮行程及要去的地方。
要自在生活,真難,有時難免有顧慮。
決定也就底定了,不用想太多,小心再小心,過自己想要的生活,做自己想做的事。
人生沒有後悔藥。
昨天跑十六公里,悶熱中完成的。心裡一直記掛著最近沒有長里程或長時間的練習,尤其上週因工作太忙,身體一直處於太過頭的疲累。
真的不練不行嗎?我是神經質的人,只要比賽前一週沒多練,我就很憂心
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-12 at 8:28am
寂寞的人坐著看花。
笨笨的人跑著看花 ,是昨天的寫照。
春夏兩季,繁花盛開。最近搶眼的是鳳凰木。划船區有一株是垂柳型的,枝條及花垂墜著貼近水面,姿態極美。中央大道有幾株就是葉落盡花又多的火紅。
跑著,空氣裡有不同的花香,真好,雖然下雨前的地熱一下子被小雨激出,潮溼溽熱,但熱汗沁出,流下,也是一種天大的福份。能跑的好福氣。
心裡計算著星期三了嘛,也該有一次賽前的準備了,打定主意,努力前進。很努力。
看不到金星水星相伴,因為雲層太厚。都說有豪大雨,但當時一點都不像啊,一下子小雨,一下子又停,一下子又小雨,真是不痛快嘛,一點都不過癮。熱啊,尤其我一個人快意的前進,身體熱度一下子飆高。
一圈三點一公里。跑一圈,跑兩圈,跑三圈。再跑
花真的有美。很美。相伴跑著前進的我。真好啊。花形成的好心情是可以持續前進的動力之一。
並且難得每一圈有看錶算計時間,做一次有效率的練習,心裡有決定至少也要半馬才行。開心的跑,真不錯的早上。有熱汗的早上,然後,哇,遠方的山的那一邊雷電交加,看起來真恐怖。
結果近六點時,在我跑第五六圈時,雨勢就加大了。
也不錯,下兩是好事,我也不太怕雨,也幸好近處沒有雷電光。
但還是不能太開心,第八圈後有人來亂,真的有人來破壞練跑的興緻,是連跑友或普通朋友都當不成的人,我無法阻止別人的出現(尤其是在我獨跑及落單時才出現,不就證明一直偷窺及等待?),以為已經說得夠明白了,就是跑步,只是跑步,就算這是一種自以為是的喜歡,但我就是不喜歡,至少我也是有拒絕及不想要的自由。
我在雨中失笑,跑不贏我開車來堵我,這種人我當然是不會喜歡的。
跑三點一公里一圈,跑八圈。
雖然比預計跑得少,但至少面對比賽,我一向是秉持著有準備,要準備的心。
昨天還提早下班休息,而今早還是覺得太疲乏,跑四個不到一公里,分了四次 ,但也不錯,能跑有跑就夠了,有流汗還是好事。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-05-12 at 2:57pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73