跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年5月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年5月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
Ander 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2009-07-07
線上狀態: 離線
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年5月的跑步日記
    發表於: 2022-05-18 at 12:44pm
裝進我的[西陣織]可愛小包裡正好

唉......我的程度不如人,所以沒看懂
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11921
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-18 at 1:52pm
笨小孩 ,我來解惑一下。
西陣織和京錦織應該都是一種特有地區的刺繡法(織法),
這次是用來裝飾在小錢包外,我犒賞自己有努力跑的獎品。

回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-18 at 3:09pm
長知識了!
感謝奔姐姐.

趴低點,才不會中槍
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-19 at 11:33am
因為我沒有自己的網路,可能要暫別幾日了(還好無關疫情),中午電腦要裝箱打包,工作地點更換,下週起要去新地方了,一點也不高興,因為路途雖不遠但要經過交通繁忙之路。
今早跑十三公里,在悶熱中。
聽說假日有雨,希望不要太大也不要打雷。該有的比賽被延期了,但還是希望假日能跑多跑久。
每一天仍祈禱著世界和平,疫情平息,大家健康平安,吃好睡好多運動
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-24 at 11:38am
昨天開始在新地點上班。距離加三倍倒還好,只是經過交通的壅塞點很費時及要有耐心,很多事還在習慣中。搬家及定位在夏天都很辛苦,因為今天到十點為止才開始有空調,忙又熱真的要虛脫。
這兩天早上都特地早出門,看路線以及環境。
連自己的座位也到今早才完成。
其實也不止我不安,大家都在研究路線及通勤方式。我還是決定開車,耗時但也相對安全,因為我實在不太會騎機車,騎太遠我真的是會怕
最近大概都跑十一公里,主要也因為工作太累還有就是四五月跑了成績不錯的比賽之後,沒出過狀況的膝蓋有點感應,目前在夏天以及疫情比賽少,還是宜保守及保養。
再找時間多練多跑
回到最上面
yea919 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2006-03-13
文章數: 1296
文章選項 文章選項   引述 yea919 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-24 at 1:03pm
高雄應該有捷運吧!

Sam...有夢要快追,人生說了許多的希望,沒有付諸實現,就永遠是夢想.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-24 at 4:29pm
高雄是有捷運但對我來說不太方便,去程要反向走二公里才到站,到公司要再走一點五公里才進辦公室,很費時間,並且不得不承認南國不像北市,不是適合走路的城市。
我昨天早上探路提早出門,只花了十分鐘就到公司,回程提早一小時避車潮,花費卅一分鐘。今天早上晚二十分出門,行車時間也變長,並且確定晨跑要提早結束。在新址上班更要上早班,否則很浪費時間,並且要開導航因為容易不小心超速,來回要經過八支照相機。
有同事搭捷運通勤也說走路有點熱及耗時。大家都在習慣通勤時間加三倍。
我也要正面思考,這兩天發現還不錯,因為來回程太陽都曬在背後,很棒喔,不會曬太黑也不會傷眼睛

編輯者 賁俊蓮 - 2022-05-24 at 4:30pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-26 at 11:38am
昨天雨中跑步,很有美感。在跑累了時,雲霧環繞在阿猴富士山頂,頗一番特別的意境,很有風景畫的美。淋著雨跑,氣溫沒有酷熱的不耐,是跑步的好天氣,我偏愛下雨天,當然比日曬好太多,尤其雨中的森林,更是美好。
所以跑廿五公里,因為有事請假不上班,也分外的悠閒。
中午和我愛的天蠍男吃飯,真開心
然後下午出門去幫天蠍女求平安符。去好友美鈺虔誠信仰的慈鳳宮,幫她的平安符經文昌金筆加時祝她考運亨通金榜題名。再幫她向天上聖母求祈求護佑,身體健康是一,二是生活平安,三是圓滿溫暖的愛情。
出廟門就踩到硬幣,感覺是好兆頭,好像神明來應允(應志芸的祈求)
再因最近不適合借書就去逛二手書店買書,背了一袋回家,大豐收。
回到家尚早,感覺是悠閒的一天,再去逛逛家裡附近的日式碗盤店,老早想買幾個小碗盤的。結果,哇哈哈,大失血啊 ,意料中事嘛,這種店我最沒有抗拒心了,但買了幾件自己喜歡的,用起來更開心,吃起飯來也香。但還是有忍住,又看到了好久就想要的日式鐵壼,真美,但忍住沒買,但心裡有想著,最好下回再有獎金一定馬上下手
今早也有跑,月亮在雲層和雲層之間若隱若現。彎彎的角度,真美。我想,此時也有人和我一樣的被美景感動著,同樣沉浸在美好的事物及景色中。我心亦然。這也是喜歡跑步的大動力之一。與心裡的美好同在。
今早差不多跑十四公里。有跑真好,才足以在心裡產生很多好的感受去對抗生活工作變動的憂慮及不安。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-05-26 at 3:19pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-27 at 9:29am
澄清湖的早上有蛙鳴震天,像交響樂有高低音交錯但蟬聲尚未開始,明明夏天到了啊,但不聞其響,也或許一直有雨。
有雨的早上,分外的美好,雖然溫度不低但空氣極佳,景色極美,另有一種潔淨的舒爽。
雨中有紫薇,藍花楹,更多的鳳凰花。在雨中,很美好。所有樹的葉子綠到發亮,美極了。湖中及遠山也美極了。雨後,雨中,美好的所在。不好的只有我的狀況,有點跑不了,但不在意,走走跑跑,看看,想想,聞一聞。真好的早上。
昨夜的臨睡前讀本是幾米的繪本,二手書店買來的,又孤單又美好。
一個人跑著。安靜美好。
想起一些事,想起來為什麼無法有和,靜,清,只有寂。心裡有了答案。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-05-27 at 10:08am
到新地點上班滿一週,仍有點不習慣,但也不得不習慣。算起來也還好,心理上準備會耗費時間也就適應了,里程較遠也適應了。我是如此,大部份的同事也一樣,聽大家討論上班方式,車程,路線,時間。而這裡的辦公室也和以往不同,這裡大都在地下室,許多科室沒有窗戶只有門,看不到戶外。這幾天有雨不少人也直到要下班時才發現。有人嫌空氣不好。我算幸運,我們組室在運動場邊緣,側邊有落地窗可以看到整個運動場,沒有開放民眾運動但下午時分都有國家訓練中心的選手來訓練,這時我就會分心偷看,頗有舒壓的效果。
並且很不錯,有運動場,有草地,有小鳥,有陽光,有烏雲,有下雨。
此時,東邊有一大朵的白雲 ,可以面對天空發呆,真好。
我每天進公司的最後兩公里就是高雄馬拉松的最後兩公里,大概只有我是想像著,跑進來,跑進來吧,真是夠了
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73