跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年6月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年6月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年6月的跑步日記
    發表於: 2022-06-01 at 2:02pm
新月份的第一天,早起,準備出門跑步,拿出跑步袋,把小瓶茶放入,檢查有沒有小包面紙,咦?黑糖吃完了 ,哇,也該再進貨了。夏日早上出汗多,沒補點甜蜜蜜總是有點衰竭。我喜歡的好味道,單純,清甜暖心。
黑暗中前進,美好,安靜,一日復一日。或說一樣的美好,或要說每天都很美好。
喜歡清晨裡的歲月靜好。
蟲鳴,蛙叫是屬於夏天的聲音,但,咦?怪了,今年這裡尚未有蟬聲,哈哈,盛暑的表徵。跑著,想像有人和我一起聽這些奇妙美好的音響,同步跑著。
夏日清晨的黑暗與明亮總在轉瞬間,我以為的短時間裡,跑一圈,跑兩圈,那東方天空山的周圍雲彩總是幻化無限的,明,暗,光,亮總是一剎時之間。月與星,朝霞,山稜,日光,湖水,花朵,森林,香味,各有味道,極好。真好,真的很好。
所以總貪戀著早晨的跑美時光,再佐以跑步所流下的汗,那就更好了。
想到同事昨天寫的打油詩不禁失笑。同事發表一週的搬家感言,不外乎說著路途遠及舟車勞頓,空氣多塵及車多危險,體力耗盡。我笑笑,原來大家都有壓力。尚需慢慢的適應。多數人都提早出門準時下班儘量避開過多車流的時段。很多事都要往好處想,辦公室在地下室,有人抱怨沒窗,我則是在早上的一個多小時裡位置有陽光,哈哈,連早餐都要立食,正面思考就像在日本吧,站著吃費用便宜 ,同事說她有擦防曬,哈哈,太好笑了嘛,室內耶,但我也要小心被曬黑,尤其是一手黑,一手白。而最大的考驗是熱,我在尾翼,早上室溫差不多卅度(我會冒汗),要忍到九點冷氣才會有感。
跑的流汗會虛脫,上班的流汗也蠻會令人感到衰竭的。並且走到另一端的收發室去送公文要走差不多兩百公尺。現在幾乎每天都有多走約一萬步,蠻有趣的,我不嫌累,但這裡很多人以卡打車代步。
我向同事說走著走著就瘦了
哈哈,最好是啊。想起這些日子裡的總總,跑著,真的還需要適應。就拿出早上跑著都不會抱怨的心情才是,好的,就這麼決定。
今早跑十四公里,今天的步數到目前為止是26134(里程是23公里),哈哈,真的有點多,雖然我是喜歡走路的。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-06-01 at 2:43pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-02 at 2:00pm
今早多貪睡十分鐘少掉熱身,就有惡果,雖然跑很慢但還是因為沒熱身而在三公里之後踝關節有點疼痛。有痛就改成散步,就怕成傷,也是天氣真熱,哈哈,實在是太怕熱了。走路也不錯,悠閒的散步,看風景,看山,看水,看樹,看雲,與晨光同在。
想到要放假了,耶,特別我的疫調支援取消一個,感謝老天的厚愛啊,想到三天假一隻馬,哈哈,保佑平安順利完成
咦?一個粽子都沒有。哈哈,好事。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-06 at 3:39pm
算一算,有點嚇到 ,哇,我在同事裡不算太資深的,但原來我在中正路這裡上班的時間若可以到今年十一月的話,恰滿三十年。哇,好長久的歲月啊。難怪換了地點很不習慣。
週四下班提早兩小時想說避開連假車潮,結果失算,早知道走平面嘛,上班提早花費大約不到二十分,結果第一回遇到車多,耗時七十五分。
但我還蠻沉得住氣的,只是塞車,就聽著音樂前進。
三日週五早,連假第一天,少少的跑,慢慢的跑,心裡想著隔天要不要去參加比賽?要不要住宿休息?
考慮再三是因為疫情,唉,打亂了很多的秩序。想想,凌晨出發好了,我是那種較不怕累的,也極少開車會打瞌睡。決定就做吧,按自己的意志就好。跑少加做操拉筋,其實也蠻耗時間的,但很愉快,為馬拉松準備著,付出著,極願意,心甘情願的。
夏日的白天除了躲進冷氣房,小紅沙發上火氣十足無法休息,也根本是無時無刻一頭汗,哈哈,一動就流汗,但早上跑著時有仔細聆聽,怪了,南國的蟬還沒叫
傍晩時把比賽大袋放進車裡,手機也放進去,是一向的習慣。
四日的凌晨一點半出發,真要命的早哇。
出發時看了手機,哇,真歹勢,一向沒人找的我,收到兩個簡訊,一個朋友要給粽子,一個給祝福 。臉上掛著笑出發,果然不會打瞌睡嘛,想到就開心,並且夜色極美。不過老實說,車行里程夠長,並且心裡也很害怕,咦?不是說會下大雨嗎?果然不是真的,哇,我的夏日第一馬。
但其實老天有疼愛,熱但不是太熱,有熱但還可忍受,並且主辦單位選了好路線,哇,林蔭大道啊,真好,不過還是熱到爆就是了。所幸有沉得住氣,平安順利完成,不過跑六圈,三五,三八,三九,四四,四六,四八,哇哈哈,三圈後忍不住走了起來,越走越多,越跑越慢,以四小時十分完成,非常滿意。
休息一下換衣服,立刻上路怕連假塞車,果然很順,十二點十分就到家,哇哈哈,真好。
不過路上有遇到突來的大雨以及曬死人的艷陽交織著,遠方天空有大朵大朵像山一樣的閃耀雲朵,向左有中央山脈連綿著的線條,一切太美,就是太白,在經過嘉義附近時突然想起不在的老爸及老姊,想起他們忍不住心裡一陣酸楚,在雨中流下淚來。
回到家洗好澡,拿出預凍的冰塊,拿出前一日看著酒途的告白裡準備好了的兩大瓶的健力士。
倒出明明是黑色的酒液,一大口入口,我又哭了
哇,好冰,又解暑,又冰又好喝,不哭不行嘛,冰到眼淚都流下來了,這種天氣美如果然是比跑步好,笨蛋才跑的嘛,一口氣喝掉兩瓶,哇,真消火氣,再拿出愛爾蘭的威士忌搭配嚴竣(酷熱)的天氣,哈哈,越喝越開心,六月的馬拉松只有一場,完封,耶!

編輯者 賁俊蓮 - 2022-06-06 at 4:08pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-06 at 4:15pm
連假第三日的早上,跑更少但其實無關乳酸只是因最近一直有新痛點,索性就散步休息,把剛比賽完當藉口,也把喝太多當休息的藉口,在夏日的黑暗裡愉快走著。
想很多事,想沉不住氣的事,想最近自己的反省卻一直無法改進的。
想很多事,想沉得住氣的事,想安靜,想那些清寂,走著,心裡有答案?
想很多事,想一些決定,無法決定的決定。再想。
今早也讓自己休息。
明日再練,明日再開始練。練腳也莫要忘了練心。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-08 at 11:09am
昨天跑十二公里,有變落湯雞,但夏日的雨還不錯,只有眼睛受不了,戴個小帽即可。跑在雨中,花也在雨中,很好的早晨。
今天跑十五公里,最近無法跑足兩小時因上班地點更動之故,杞人已憂天跑太少 ,但夏天的假日要補時間根本太難受,熱啊,曬啊,懶啊 ,累啊,怕受傷啊
不過早上嚴經理說了,以後懶得跑的理由不可重覆。哈哈,每天要找新藉口才行囉。
今早汗也流不少,天氣算不錯,蠻好的夏日。很多事的極美好,只差工作報表尚未完成,加油。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-08 at 6:55pm
加班中場休息。今天工作進度大有進展,真不錯。如果等會能把大部份完成的話,趁著明早沒有太陽,或許來個加量跑 。哈哈,別說大話,做完再說。加油囉,加班要努力,跑步也要努力!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-09 at 8:26am
打如意算盤喔?失算
本來昨晚把大部分帳務及工作備好,想說今早趁著有雨的好天氣補里程,果然是說大話。哈哈!
第一次在新上班地點加班,還要注意中控會鎖門,到時會無法回家也被無法求救保全,用門擋塞住門留點縫。但或許累了?或路程還是算不太熟?哇,應該南下卻開錯到北上,嗚∼∼浪費了休息時間。唉喲,真煩。
原諒自己的不小心,畢竟這裡是新地點。真的要更小心才是。
今早起床就感到有點過勞了,哇,真的有累啊,平均睡眠時間都不到五小時,應該是偏少嗎?有走路客說他一天要睡十小時,這,也太過份了嘛。在上班族來說,大概是不可能的。在跑步族來說,大概也是不可能的。
有時只有假日能補眠,但也更喜歡不能補眠的有馬拉松的日子。真的有變態。
自己是害怕變化的人吧?最近中午都尚在適應中,無法安睡。真煩啊。
早上有點無力的跑,六公里後,再走,才再補一公里,再走,但真不錯,下過雨後的大地,空氣,樹,花,無一不美,連吵死人的蛙叫都讓人可以淺淺的發笑。真好。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-10 at 11:47am
早上對發票,運氣太好了嘛
我的習慣是先對三碼,哇,有中,再往前看,哇,四碼,嘿嘿,再往前看,中五個數字,厚厚,心跳少一拍,再往前,哇,沒了,哈哈,五個字不容易啊,但,中獎金額是零元,因為是第一特獎的千萬元獎項,雖然不算,但也很開心,因為要對中很難嘛。不過老天有疼愛,給了一張兩百塊,耶!開心。
早上在溼熱中斷斷續續的十四公里,上班日已經無法跑足兩小時了,不過應該沒差的,反正夏日模式本來就會減量。其他一切都很美好,雨後的世界裡,天空,地面,空氣,樹,花,水,草,連很吵的青蛙都一乾二淨。
有雨不錯,當然有陽光也不錯。
遠方的山,遠方的雲也美極了。真好。
工作也在送審中了,真好啊。明天要放假了,更好。
並且昨天有收到情書,還真的是情書,手寫的,鉛筆,橫式文字,直式信封
今天又收到甜蜜蜜,也真的太過份了嘛,濃烈的愛啊
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-13 at 10:20am
週一早上上班前的時光是我的探險時間
我幾乎是全公司最早到的,一向如此,現在更是,排行在三名內。並且要拿手電筒上班,因為地下停車場很暗容易被地上車擋絆倒,也怕有人會嚇到我,刷完卡,地下室的辦公區也暗,直到我的位置,就有陽光。
好像幾乎都是我到了十分鐘後走道燈才會亮。真的太早到了嗎?沒辦法,路程遠車多,我又是神經質的人,也不會塞車就沒耐性,但寧可早到。
週一更早,今早沒跑,是又喝太多 ,也不是啦,最近腳有點壞感應,故意休息。散步,跳繩,清鬆運動的一天。
上週一發現原來公司是在兵仔市附近,以後早到還真可以去買菜。
今天往軍校路的北行方向,找一家早午餐小店,找親愛朋友說的記憶中美味的三明治。
公司附近共有三個加油站,指的是軍校路那個,喔,跑馬的停車處,其實四海一家以及眷村附近更方便停車,但就要到會場使用洗手間就是了。走了兩圈,東張西望,真不好意思,就是沒有早餐店。真的沒有白色的小店,可惜了。有些事只能留在記憶裡了,包括很多的美好。
休假的第一天,週六,跑廿一公里,一隻半馬左右。在美好的場地裡,每天跑一樣的路,但每天都有變化。沒有一天的樹看起來是一樣的,沒有一天雲會是一樣的,連青蛙的叫聲也不一樣,真的不一樣,只是一樣吵 ,真的有大聲啊。
週日更早起,跑十四公里後,找朋友聊聊,想了很久的事,說不出口的事,有點難堪的。但有時我想了很久,沒有答案,又怕做得不好,有時,難免想要有人給我意見,怕自己做了太錯,太笨的決定。雖然有時後果是需要時間來決定的,但相信自己的決心及個性,相信始終會秉持著,知止定靜安慮得,相信自己不會冒進。
自由是要把自己照顧好才是,但有時還是不敵生活的壓力,希望只是自己想太多。
時間會證明一切。此時的我需要一些支持及箴言,讓我的心能和,敬,清,寂。自在。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-06-13 at 10:48am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-14 at 10:23am
追著月亮跑 ,真的是很幸福的事。
通常總在農曆十六的早上,四點起跑時發生的事。
昨夜的晚間散步,圓圓的月高掛,配著氤氳的水氣有著朦朧的氛圍,美極了,在望向山的東方天空。在清晨來到園區門口熱身時,等待跑步的時光裡,遠遠的可以看見月亮即將隱沒在樹梢上。
月色真的很美麗。令人心碎的美。像櫻花一樣,又美又淒涼的。
進場,追著月亮跑,只在第一圈的前半時光裡才得以欣賞看見,美好的事物是稍縱即逝的,更值得珍惜。跑著,追月,真的是幸福的事。但農曆十六,也就只有半圈,世界再次陷入黑暗中,再美的月,也要在往海的方向才得以窺見。
夏日的早上很精彩,一是明與暗的變化,二是因雨的劇烈的天氣變化,雲是晝家,添著顏色,形狀,風是推手更加的幻化。夏日的早上有無法形容的感受。
今早四點五十分,遠方的山稜線只有阿猴富士的火山口被頑皮的雲遮去了,就像那一日看見的雲朵一樣,在開車在連接兩地的高橋上從後照鏡看著山,那雲還在,還未散去,形況極美千變萬化的,很美,也突然令人有點感傷了。
在每一秒中的雲都是會不一樣的。
那個第九集的重播我是第一次看到,女孩說,就算有一天沒有在一起了,也要記住現在很愛很愛的樣子。
跑著,再跑,也要記住今天的雲,也會記住今天的跑。
那個新開的音樂節目我也看到了,律師歌手唱著和謝銘佑合作的舊歌,也唱著自己的新作品,我佇在愛照顧不著的所在。不錯的聲音,但若是再加點謝的滄桑煙酒嗓,搞不就更好了,但各人自有特色,也很不錯的。
我也常在馬拉松或是要說在跑步裡,心裡要哼著歌。
腳步也要像一首歌。要跑的流暢才行,快歌,慢歌,情歌,都好。
今天跑十四公里。
突然想到,月里程也不得不變少啊,因為上班日要提早回家,一天都至少少跑兩公里,算算,一個月要維持跑量到四百,變難了嘛。但繼續努力,唱出屬於自己的旋律。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-06-14 at 10:43am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73