跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 111年6月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

111年6月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <12
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 111年6月的跑步日記
    發表於: 2022-06-15 at 9:30am
看著月亮跑,不用追LOL
月亮的距離更遠了是吧,所以掉進海裡的速度變慢了。並且看了天文新聞才知道昨天感覺月亮變大不是錯覺,原來今年有兩次的超級月亮,下一次是七月,會更大。
並且月中旬到月底,肉眼可見水星、金星、火星、木星和土星等5顆行星,依序由下而上,從東北方低空到南方天空。在曙光前橫跨半個天幕排成一列,是能夠一次飽覽五星的難得機會。而1920日黎明前則是這次「五星同現」的最佳觀賞時機。
真的喔,這幾天視線可及的水星及金星也分外的迷人,我跑著,看到會發呆,因為心裡感覺十分的美好。
這幾日還是氣溫變化很大的夏日烈氣候,連帶也讓天空更加的燦爛及迷人。真的可以看到入迷的程度。
心有所感有時是好事,不能太麻木嘛,但有時是壞事,難免有感傷。但夏日的跑是不用想太多的,太熱跑起來汗不止的程度,痛快奔流的汗水,急遽升高的體溫。流汗比流淚快LOL,夏日裡眼淚蒸發快LOL
昨天收到兩個訊息,同星座的朋友們,小女生說她哭了,又氣又難過的,怪自己沉不著氣,我回訊安慰她也老實的說,我也是常常會沉不住氣,就多想,多想再努力,努力學著更沉著。人生裡的難題,真的很難,尤其是面對愛情的煩惱。但能有愛情的煩惱,也不是壞事。
回憶很美,但不好的事還是不要留在回憶裡,有時忘了更好。
最近看那本叫錯誤的小說,希望在錯誤中學到少犯錯,少做後悔的事。今天我對著圓圓的月幫可愛的小女生許願,許那天幫她去求的,考試順利,生活平安,再有圓緣的美好愛情。
我們在意的人能過得幸福開心,我們自己也才有安心及幸福,不是嗎?
今天跑著,月亮波動了我的心。
大概也跑了十四公里,還是得提早離開準備上班,是目前改變的作息時間。
但今天在座位立食時看了新聞,還是流下眼淚。唉∼明明是應該開心的,看到復健已四年的傘兵秦良丰的新聞,說他目前已努力到可以翻身。看著影片裡努力的他,忍不住還是流下眼淚,忍不住還是很傷感。
加油啊,一定要再加油啊,我這樣喊話,也慶幸今早有跑。一定要努力跑。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-06-15 at 9:52am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-17 at 11:29am
月光灑下,映出我跑著的長長的人影。我和我自己的影子一起跑著。月光還有影子看起來真好,美極了。東方的天空今早只有三星同現,另兩星以肉眼來看或不甚清楚?但值得期待,五星同現的天空。而大概是西南方的高處有明亮缺了些許的月。夏日的天空很精彩,千變萬化的晨曦目不暇給。
最近氣候變化大,又多了雲朵,每個一時一刻,一分一秒,都大大的不同。
但我也難得昨日的清晨沒跑也沒出門,感覺有點過勞無法恢復,而明明前天下午我只是和我親愛的天蠍男到東港吃黑鮪魚 ,真美味的壽司及海鮮,真的太好吃,只不過最好的黃金三角我嚐了一片,有點可惜,我對生魚片其實不太愛。
今早就不敢再休息了,要不然昨天是去支援疫調通報,也很累人的。
回來無法平息壓力及略有緊張的情緒,又看了御手洗潔為主角的偵探推理小說,沒看到結局根本睡不著,哈哈,還上下厚厚的兩集呢。難怪我的手錶有睡眠監測我幾乎都無法睡滿五小時。
但以為睡眠不足會跑不好,但景色太美讓心情大好,我還是緩緩的跑著,最近都只能最多跑到一小時五十分左右就離去,里程也因時間不夠及天氣太熱,只達到十四或十五左右,但也無妨,有跑就好。
啦啦啦,明天終於是假日了,好好補眠,好好休息,好好跑!

編輯者 賁俊蓮 - 2022-06-17 at 11:33am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-20 at 10:23am
健力士到底是紅的還是黑的 ,黃麗如說是紅的,我看是黑的,在喝太多時
你喝了沒?
夏天是美如的季節,冰涼好喝是真的,酒精是有點少但反而可以沒負擔,不影響跑步,只是不要太大手。美如的缺點是易漲快飽,度數少,頭不暈,哈哈,真的要喝到昏可能要先肚子痛。
週六的早上跑完後的烈日下走去圖書館背一袋書回家,但樓下就是全聯,哇哈哈,真的不太好啊,提了一手回家冰,黑啤酒,說是夏日限定,五點一度的。
週六早跑了二十公里,正好可以補水份,疫情或說高溫不出門正好,正好喝個痛快,再加冰塊,真的透心涼,解心裡的渴。
放下窗帘,開喝!
悠閒的週六,有跑,有看風景,有發呆,休息的一天。
週日,拿手機跑,主要是看不少人拍山稜線及風景,我也來玩玩,我沒有網路,但我有小蘋果,真的不錯拍,但週日天空霧霧的,拍不出好的線條,阿友阿斌上回寄給我的,看起來比較專業。我的尚需加強,但自己欣賞也不錯的。
週日跑少,主要左膝怪怪的,不敢跑太多。今早也跑了七公里就停,不敢跑太多是藉口,太熱才是真的。
並且這兩天的五星同現,肉眼只有找到四個一線,再加月亮,勉強算五個
假日沒有全馬也不錯,看書,吃吃喝喝,耍廢,休息,看書,並且一本書裡只要有一句話受用就有價值了,昨天看到的是,有自律才有自由。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-06-20 at 10:35am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-20 at 10:44am
其實我每天都在練修養 ,要安靜不難,要沉得住氣?有時真的很難。
換地點上班將近一個月,耗費體力,精神及金錢都較多,是大家一致的認為,但另有一點才叫人難受,是這裡辦公室的中央空調,北側那邊是正常的,我們在靠尾翼,每天都在水深火熱之中啊,早上位置有太陽,進辦公室時七點大約室內是廿七八度,等同事都來了,電燈開,電腦開,室內溫度就到卅二左右,一直要到九點左右,才開始感覺有空調。真的不太好受,是我目前的忍耐,及最受不了的,連安慰自己有天空及雲可以看都無法療癒。真糟。
這也是一種另類的磨練。
不過再往好處想,別人也一樣,早上室內升溫到廿九度時一頭汗走到隔五間的另一處,好友菊英在那裡,她們的一早就都高達卅二度,比我這裡高四度。上班變成一種苦刑了。有點不痛快。
目前最討厭聽到,心靜自然涼
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-22 at 9:37am
昨天是廿四節氣的夏至。是夏天來到還是夏日的極至?
夏天剛剛來到其實沒有熱很久,只是很熱,真的很熱。夏天真的很難跑。所以昨天只跑了七公里 ,會累也會偷懶,是夏日的常態。
然後同事們會討論一天要洗幾次澡 。哈哈,上班日至少三次,休息日會高達五次,洗頭也至少兩三次。除非一直躲冷氣房。只有我說衣服也要一天洗兩鍋,大家都說變態,哈哈,沒辦法,我的衣服汗多,要放著累積我是受不了的。
所以夏天很累人嘛,一天要收多少衣服?
喜歡流汗,但平時很不愛,流汗只是運動的常態。我的想法很變態
今早有努力一點,想說不可以再偷懶了,今早至少要持續跑不要太停下腳步,於是一口氣跑兩次後湖,再繞,今天跑足十四公里,也是無法到兩小時。
生活有點調整,不得不的,跑步時間壓縮,路程時間變多,耗費也多,連睡覺都多一小時。今天恰是換工作地點滿月,仍有不少在適應中。昨晩吃飯看著自己新買的小盤小碗,看著碗底的文字,和心。要學習更加的安靜,溫和。
不過早上進辦公室,一熱,火氣上來就忘了。今早的三星同現再加清明的月無法真正的撫慰?
很多的事及個性,尚需調整及修練。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-06-22 at 10:06am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-24 at 2:19pm
今早五星同現 ,其實不然啦,第一個亮光是大樓的頂樓燈光,第二顆是金星,第三個是彎彎的眉月來湊數,再加水星以及木星?排成一線,三星同現是在東方天空的山稜之前。而跑著的正上方在四點的天空,繁星點點,美麗的夜空。
跑在凌晨的四點,黑暗中有星月相伴。
今晨要努力跑,因為昨天請假偷懶一天,讓自己安靜及釋放壓力,但不敵天熱,只跑了七公里的斷斷續續就開始偷懶看風景,看夏日早晨的精彩絕倫,多變的晨曦及天空。然後那麼熱的白日裡,真的只是看書補眠以及又和心愛的人到東港吃黑鮪魚 是唯一的出門。
只跑七公里但做操拉筋用掉三個半小時,大概都在發呆吧,我想。
在健身房裡做操有缺點,之前一直看世界射箭錦標賽的反曲弓,自上回東京奧運之後迷上的,真是好看啊,各國的優秀選手也大概是那些人,我幫著拍手都忘了下一個動作是做到哪一階段,德國女子選手之一的Lisa是我的偶像之一,雖然失誤蠻高的,男子組的美國隊那些大叔們真的很猛啊,要是村上先生筆下的形容大概是和擲鉛球曾有過的描述相去不遠。
有些運動項目還真不用清瘦剽悍及身手矯健,體重不是太大的限制,還真不錯。
跑步的身形體重就是限制嗎?在選手來說一定是,但在市民跑者來跑,應該是不要太過份就好了吧,我想的,所以我昨天是定期的身體組成檢測,大概三四個月一次。六月初的比賽遇到高手女生變瘦(變太瘦)長肌肉,她說自己的體脂是十八我有嚇到,因為我看起來比她大隻太多,而我的脂肪數字其實比她要低。
也不用和別人相比,但偶爾也會在意。這幾年裡就努力保持體重在我喜歡的數字之間,大概就五八到六十,體脂維持在二十之下,但也相當在意測得的分佈肌肉量多寡及有否平衡,當然還有水份,蛋白脂,礦物質等含量。
最近有少跑,天熱及沒時間,或許期間並不長,所有數字皆還在標準中,還不錯,真的還算有努力 ,並且還要繼續努力下去。除了長相之外,我喜歡目前的身形
這是昨天沒有上班的悠閒一天,思緒回到今日,跑著,後湖一圈再加一圈,哇,因為少了平日的懶散,跑的有點效率,哇,真熱,好累,快要虛脫,趕緊吃一個黑糖,補一些甜蜜蜜才得以繼續。跑著,也想著,不要太壓迫自己嘛,換了新工作地點其實一天的跑步時間是少了有三十分鐘左右,算三公里好了,一個月要再達到四百公里,一定是有困難,再加上氣候酷熱,真的不要對自己太嚴苛才是。
今早跑十三公里就真的衰竭無力,但只要是有跑也就蠻開心的,在走著及流汗之間這樣想著,就放過自己吧,六月的我夏日模式仍未開啟

編輯者 賁俊蓮 - 2022-06-24 at 2:34pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-28 at 4:30pm
沒有最熱,只有更熱,很熱的夏天,只有熱可以形容。自己問自己,每一年都如此嗎?看來應該是。
大概每個夏天一到,跑起來就會有目前的衰退,但反正要接受以及安靜的等待。等待適合跑步的好天氣,等待秋冬低溫的舒適。跑著,並安靜的接受及等待。
週六跑多少?忘了 ,也是不多不長,熱到忘了是真的。
週日跑十五公里。
週一,散步,跑五公里左右,跳繩,看天空。
今早跑九公里,其餘的時間還是看天空。夏天的風景很精彩。也有不錯的事一直發生,那就不要抱怨熱了。反正熱也要繼續跑。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-29 at 10:56am
最近遇到太久沒連絡的朋友問我手機沒接,其實他們都不明白我是手機極輕度使用者,沒網路,費用一個月不到五十元,工作常離開位置,要接手機有時也難,是朋友的話應該不會如此詢問及要求吧。最近換新手機,還是智障型的,也無法把通訊錄複製進來,也不困擾,裡頭不滿十個號碼,反正是朋友就會連繫。我就繼續活在山頂的世界裡,這是我的簡單生活。
但最近朋友的質疑讓我有點感想,生活裡事物少是省錢的作法,我也不得不那樣的生活著。尤其是借錢或被借錢這件事,我最近一直在思考的事及檢討著自己這二十年來的生活。
薪水不多,生活就簡單是必要的,也有關自己的努力及能耐。唯一要抱怨的就是南國房價或房租也都不便宜,是生活支出裡的很大一部分。
和好友春蘭及菊英聊自己的想法。春蘭就覺得我太壓迫自己,在房貸的部份,但她二人都贊成我最近的增貸。今早跑著,想著這最近一直有的想法及對生活的規劃,問自己有夠努力嗎?應該有吧?但也是有質疑,對自己。有些不好的回憶也一再想起。從家人給我的負債到租屋到有個貸款沉重的小屋,應該是有努力。但不夠努力是跑太多,花費太多,不得不承認。但某種心理層面來說,那是一種無法妥協,如果連這個都讓步,我才會覺得活得很不夠意思。
今早跑著,在天昏地暗中,我是真的不得不承認,在心情灰暗時,在走不下去時,還好能跑,還好有跑。在很多有病的時刻裡,那是一種力量。
跑著,反省這些年,做得不夠好,但自己真的只有目前的能力,也原諒自己真的有努力也很努力。每個人都在生活裡有難處,但一向和自己的老妹聊到的,因為不會有後盾也不想向人開口,就努力維持著只能向銀行借錢的生活。向朋友開口這的確是難堪的事,友誼不會在,因為自己就會自卑,而別人也不欠我啊,自己的生活只有自己能努力。
因為最近的一些事,想起過往的種種,想太多真要跑不下去。
但一直心裡充滿感謝,其實幫我的人很多,也希望自己至少要是值得幫的人。
反省再檢討,有時放空不多想,在生活上,在很多方面還是不夠小心謹慎,再努力。
今早有努力跑,熱汗中的十四五公里(以速度計算應該有)  

編輯者 賁俊蓮 - 2022-06-29 at 11:20am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2022-06-30 at 3:08pm
遇到不好的事,試著忘記。留在心上是必然,不要太久。
想一下極好的事。提早收到三份祝福,我想,他們必然都是很愛我的 ,很感動。
提早的祝福因為太早,我忘了誠心的說謝謝。昨天看一本書,書名差不多是就算最後還是要分手也不會是在今天 ,裡面的一些作者的想法及觀念很好玩,比如說即使不能在一起,遇見你,仍是生命裡最好的事情。人生的分合聚散很無常,那樣的內容雖然有些看似變態,不過也是事實,年紀慢慢大了以後也才發現長久不是我的要求或也要不到,要更珍惜的是目前身邊的美好,活在當下,愛人及愛自己。只要曾經美好或許也不是太壞的事。
而昨天收到天蠍小女生的祝福也讓我很感動,她在離職前曾看我在瀏覽一個杯子的網頁(我的杯子還不夠多嗎 ),還力勸我不要亂花錢,結果她昨天託人送來手寫的信及禮物,原來就是那個勸我不要買的咖啡杯。
被用心對待總是很感動。
早上去跑步的路上收音機有梁靜茹的聲音,可惜不是你陪我到最後不是我的夢想,我和那日本作者一樣感謝曾有你讓我的心感到溫暖。向前跑,看著雲,看著天星,忘掉不好的,想起這幾日的美好。一步一步的前進,汗水慢慢的一點一滴的流下。對於每一天都要有茶道裡一期一會的心情,因為不知道會不會有明天啊。
千萬要在今天裡好好的,自由的,痛快的活著。
但只跑了十一公里 ,儘管差強人意但心滿意足。

編輯者 賁俊蓮 - 2022-06-30 at 3:15pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73