跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 人物特寫
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 台灣 勇腳馬 遠征北海道
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

台灣 勇腳馬 遠征北海道

發表回應 發表回應 頁面  <12
作者
訊息
黃榮俊 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 台灣 勇腳馬 遠征北海道
    發表於: 2005-07-19 at 6:02pm

樓上金易說:「當受傷時,唯一的治療方法就是休息,但常常休息時間不夠時,下個活動又到了,如此休息時間不足,很容易 傷上加傷」

有一陣子我就是這樣,始終好不了,前後維持數個月之久。後來乾脆減半訓練,大約一個月後再恢復平常的量,就好了。

回到最上面
jaen 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-09-25
位置: 中華民國 台灣
文章數: 324
文章選項 文章選項   引述 jaen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-21 at 8:40pm
感謝119兄、shawn學弟、金易兄、榮俊兄等人的經驗分享!

的確有醫生建議我去加強膝旁腱及大腿四頭肌的力量,好去幫忙分攤膝蓋的負荷,因此119兄建議的"坐在椅子上時腳向前45度反覆 彎曲運動膝蓋"是很正確的,只不過(藉口來了)我常常忘記去做。

shawn學弟所提的針灸則是目前我看的中醫幫我進行的治療方式之一,效果如何,還要再觀察囉。

而金易兄的"唯一的治療方法就是休息,但常常休息時間不夠時,下個活動又到了,如此休息時間不足,很容易 傷上加傷"真是太心有戚戚焉啦 !我就是常常傷勢還未100%痊癒、或是已痊癒但運動量卻沒有循序漸進地慢慢增加,就貿然投入"強度不小的下個活動",因此,總 是在活動結束後,舊傷又復發,甚至傷上加傷!

現在的我,減半的量對我而言都太重,所以我索性都不運動了,只有走路,連單車都要視路線考慮一下(因為騎完三義團練的路線後,肌 腱居然又發炎啦,可見我現在實在不宜運動),看來,痊癒後,一個  更˙佳˙發˙福  的李小胖是指日可待

PS:真是不好意思,留言內容又離此版"人物特寫"主題偏差好多,抱歉抱歉!
回到最上面
阿財 由上至下檢視
版主
版主

註冊日期: 2002-06-05
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2047
文章選項 文章選項   引述 阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-22 at 12:24pm
加強膝旁腱及大腿四頭肌的力量及減輕體重才是良方。
陳進財
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-22 at 1:27pm

文章發表人 RunningYam

... 當另闢它處, 深入討論.

文章發表人 jaen

...

PS:真是不好意思,留言內容又離此版"人物特寫"主題偏差好多,抱歉抱歉!

不要越陷越深, 有興趣的話, 再另處討論.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-11-18 at 5:07pm

許醫師特寫鏡頭

2004 ING  成績03:58'

http://taiwanrunners.com/gallery/2004/1219/A252.html

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73