跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 台北跑者留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 擁抱世界拓展視野
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

擁抱世界拓展視野

發表回應 發表回應
作者
訊息
dalehuang 由上至下檢視
site manager

註冊日期: 2004-08-20
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 dalehuang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 擁抱世界拓展視野
    發表於: 2005-07-23 at 8:22am

台北跑者自從2000成立至今, 每年都組團出國參賽. 已經參賽過的賽會如下:

一, 2000/12/03: 16th那霸馬拉松(日本)

二, 2000/12/10: Honolulu馬拉松(美國)

三, 2001/02/18: 沖繩馬拉松(日本)

四, 2001/06/24: 黃金海岸馬拉松(澳大利亞)

五, 2001/12/02: 17th那霸馬拉松(日本)

六, 2002/05/05: 溫哥華馬拉松(加拿大)

七, 2002/12/01: 澳門馬拉松(中國)

八, 2003/04/06: 巴黎馬拉松(法國)

九, 2003/04/13: 路特丹馬拉松(荷蘭)

十, 2003/12/07: 新加坡馬拉松(新加坡)

十一, 2004/05/16: 維也納馬拉松(奧地利)

十二, 2004/05/23: 布拉格馬拉松(捷克)

十三, 2004/11/28: 曼谷馬拉松(泰國)

十四, 2005/06/26: 20th薩羅麻湖超級馬拉松(日本)

總計跑過世界的四大洲(亞洲, 北美洲, 大洋洲, 歐洲), 11個國家.

回顧過去曾經擁有, 展望將來繼續追求. 以有限短促的時光, 作無限效率的運用. 用雙腳跑過世界, 擴充自己的生命版圖: 不在征服, 而在自我犒賞和定位自己.

想擁抱世界拓展視野嗎? 別蹉跎! 把握機會吧! 歡迎參加7/31三峽跑友團聚.  

Run happy!

編輯者 dalehuang
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-23 at 9:33am
嗯, 還沒到過美國本土, 不過, 今年下半年就會了, 請見 紐約城市馬拉松登錄.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
119 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2005-07-15
文章數: 55
文章選項 文章選項   引述 119 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-23 at 10:40am
非洲也還沒到過喔!
吾心信其可行,則移山填海之難,終有成功之日.
回到最上面
許正輝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-08-22
文章數: 914
文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-23 at 8:10pm

對哦!非洲沒有。

黃顧問是否有計畫到非洲跑呢?

另外想請問黃顧問,去年12月4日的20thNAHA馬拉松不算是「台北跑者」的行程嗎?

其實看到許多跑者到外國比賽,心裡頭就很羨慕,若不是受限於時間、經濟因素,還真的想多參與呢!現在只能看著「台北跑者」拍回來 的照片想像囉!

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-24 at 1:42am
文章發表人 119

非洲也還沒到過喔!

可以去跑南非的 跨洋馬拉松 (2006年4月15日, Two Ocens Marathon, 56K與半馬) 或 同袍超級馬拉松 (2006年6月中, Comrades Marathon, 89K), 請見 世界最大規模的超級馬拉松賽.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
蔡振曉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 台北市/新北市 台灣
文章數: 1375
文章選項 文章選項   引述 蔡振曉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-24 at 8:18pm
[QUOTE=許正輝]

去年12月4日的20thNAHA馬拉松不算是「台北跑者」的行程嗎?

代答,17thNAHA馬拉松才是,20thNAHA馬拉松是以台灣參賽交流團名義不算是。

回到最上面
許正輝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-08-22
文章數: 914
文章選項 文章選項   引述 許正輝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-25 at 2:55pm

哦~原來如此,還是有差別的啊!謝謝振曉兄的回答!

回到最上面
dalehuang 由上至下檢視

註冊日期: 2004-08-20
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 dalehuang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-25 at 8:50pm

剛剛下飛機, 坐上台汽客運回到家門. 八個多小時的飛行, 確實令人疲勞.

謝謝蔡兄代為回覆許老師的問題. 去年年底20th NAHA馬拉松的參賽, 非台北跑者的例行海外活動.

一般而言, 全世界的陸地分屬七大洲. 台北跑者的行腳尚未踏上其餘的三大洲. 即: 非洲, 南美洲, 南極洲.

許老師提到非洲馬拉松賽會一事, Running Yam兄已經提供最佳的賽會資訊可供台北跑者參考. Yes, 明年四月份, 台北跑者若不是去英國參賽倫敦馬拉松, 就會去南非參加2006年4月15日, Two Ocens Marathon. 端視倫敦馬拉松報名過程是否一如紐約馬拉松那麼的困難而定.

南美洲的巴西, 該國的馬拉松風氣很盛, 成績的水準也是國際一流. 據聞目前世界24hrs超馬賽的紀錄是該國的選手保持著. 所以組團遠訪遙遠的南美洲-巴西, 參賽森巴國度的,熱情有勁的馬拉松賽會,應該是很讓人回味無窮的吧!!! 

至於最遙不可及,也是最困難的南極洲馬拉松賽, 即使參加了一年只有一次的Antarctic Marathon, 因為南極氣候的多變, 可能會有以下的賽況: 曾經參賽者只能在座船的甲板上面繞圈圈-約200圈.

Run happy!

回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73