跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 憐惜眼前人
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

憐惜眼前人

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11941
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 憐惜眼前人
    發表於: 2005-07-28 at 8:50am

北海道回來也有隊友失去尊親,在去年底兩位摯友的父親皆因癌症相繼過逝,高齡的一位走的安詳,另一位卻走的萬分痛苦,在面對病與 死才發現每個人皆是如此手足無措.

昨日下午,同事們也渡過一個心情低落的下午.

在公司我們組成了一個旅遊團,為不影響家庭生活,我們這群中古歐巴桑總是利用上班日請休假早出晚歸四處踏青.其中一名成員近日總 是看起來心情沮喪,但卻又不讓人去分享他的痛苦,她的本性熱心但很怕麻煩別人.才聽說唯一的兒子昨日火化舉行告別式,讓大夥頓時 陷入錯愕驚駭及難過.連主管也說假單的章他實在蓋不下去.一些老同事真的都是互相看著彼此的小孩,長大成人.真令人感嘆世事的無 情.

年長的父母過世,還可以安慰說,讓我們孝順了一輩子前往天國享福,雖然說是一樣不堪,但這次真是讓同事們都有著說不出話的無力, 連安慰的話語,真的都說不出,那是怎樣一種痛,失去任何親人都像是剮走心頭一塊肉.

與同事相處的時間其實也不比親人少,我們都會如此難過,一想到就會有揪心的痛,無法相像好友夫妻兩人這些天是如何渡過,如何難過 地無以復加.我們只能在心中靜禱隨時光流逝能些許沖淡她心中的哀痛,早日回復正常生活.

近日晨跑隊友們總是對我多加鼓勵,和同事相處也十分愉快,想起幸福的自己,擁有的滿滿友誼,至愛的親人陪伴在側,要好好珍惜,用 心的過每一天,才不會在離開的時候充滿遺憾,祝福每位朋友平安,幸福.

回到最上面
starbluee 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-07-01
文章數: 46
文章選項 文章選項   引述 starbluee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-28 at 10:56am
小黃在此也祝大家 ,健康,平安,快樂.
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-28 at 10:59am
不知怎麼搞的, 俊蓮姐, 您的很多發表, 字都好小, 看起來很辛苦, 不知其他讀者有無此情形? 不過, 我還是把它看完, 的確, 養兒育女十分辛苦, 真的是一寸一寸, 分分秒秒, 看到大, 稍有意外, 情何以堪!
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-28 at 11:39am

的確俊蓮的貼文字體真的很小,我有老花兼近視,怕別人和我一樣,打完字我會利上方Font Size功能將字體放大,方便和我一樣困擾的人閱讀。

父母年長後,也許有心裡建設,當他們有一朝離開我時,我能克制自己悲傷的情緒。但孩子永遠是父母心中的一塊肉,無法也不願去想像 那種死別的哀傷。

回到最上面
蕭萬呈 由上至下檢視

註冊日期: 2002-05-16
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1282
文章選項 文章選項   引述 蕭萬呈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-28 at 12:10pm

三年多前家父棄養,足足五十年的父子情晴天霹靂,生比死更痛苦。不孝,不捨。都痛。

至今常常望著遺像沉思,久久。

有血有肉,永遠的親情,永遠在每個人的心中。

卻要面臨悲歡離合。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-28 at 1:47pm

在三十多年的人生中有時遇到挫折時都會用一句話來安慰自己"再痛苦終究會過去",的確是事過境遷傷痛都會減輕,但是在我心中會承 認,我所害怕的是失去至愛親人的傷心,應該是會與日俱增.另一同事的母親已過逝二十年,但每每憶及往事或是看到媽媽愛吃的東西, 她也難免會紅了眼眶.

若要一個安慰自己的解釋,大概都是命吧!但是白髮人送黑髮人的命運也太殘酷.我們雖感同身受,寫寫文字倒可調適心情,同事又是一 個凡事都會強忍的人,大家都擔心她會累積到受不了,而我們是一點忙也幫不上.只能冀望時光的流逝能稍稍撫平一點點的創痛.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-28 at 1:56pm
有點奇怪,我的電腦來看runniyg yam及小黃的字都比我的小,我還和坤樹大帥哥的字體差不多大,有點問題
回到最上面
蔡坤坡 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2005-06-15
文章數: 33
文章選項 文章選項   引述 蔡坤坡 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-28 at 2:07pm

北海道回來,隊長文華大哥當晚深夜二點多接到恆春家中來的電話,告知父親過世.接連的忙碌可想而知,如今已告一段落,心中的痛, 唯有靠時間慢慢沖淡,身為小弟的我,與我們隊長不知也為了老爸流了多少的眼淚,難過,不捨.隊長身為家中長子,父親的後事全由他 一肩扛起,任勞任怨,無怨無悔地付出,更是讓小弟尊敬.

告別式當天,蒙呂董及隊友特地南下恆春幫忙喪禮事宜及大力相挺(尤其是邱家三兄弟),使隊長父親風風光光走完人生的最後一段旅程 .隊長感激在心,曾許下諾言,願帶領大家往前行,永不退縮,使隊務蒸蒸日上,讓我們 (百信建材澄清湖慢跑隊)能再發光發亮.

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-28 at 2:15pm
看起來, 每個人都用不同的字型, 大小, 與還有顏色, 當然再加上一些表情符號. 我則是不去變更這些, 就用原有的設定, 偶而用一點表情符號, 但還是儘量少用, 因為我只想讓讀者專注於文章的內容就好, 其他就不設限, 讓讀者自由發揮與想像.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-07-28 at 2:25pm
所以, 自己健康, 也就是讓其他關愛自己的人幸福, 不僅要 "憐惜眼前人", 也要愛護自己, 要珍惜所擁有, 包括常忽略內省的自己, 與所接受視為當然的關愛.

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73