跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 生了根的堅持(我的第一場百里之戰)
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

生了根的堅持(我的第一場百里之戰)

發表回應 發表回應
作者
訊息
RICHTER 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-09-07
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 441
文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 生了根的堅持(我的第一場百里之戰)
    發表於: 2005-11-21 at 9:07pm

猶記得一開始,本隊蔡大哥鼓吹眾隊友們參加超馬之時,我還在心裡想著:開玩笑,怎麼可能跑得完??了不要一次就養大自己的胃口, 於是乎,我報名了50K。

後來澎湖馬拉松跑完,想想狀況也還可以,加上自己也不太想看著大家跑(上午半場)而自己卻沒有參與,便改為報名100K賽事,記 得蔡大哥幫忙改報名後,打電話來叮囑要加強練習了,心中只覺有一股熱流上升,是的,要拼了。接下來的幾星期,自己總是選擇在最容 易感到疲勞、厭倦的中午練跑,並利用假日,分別與加強練習了兩場。總覺得隊友們都很有毅力,說撐就撐毫不遲疑,相較之下,自己好 像少了些什麼。

終於驗收的日子來了,11/19與大夥一同搭車北上,夜宿呂董家,享受了美好的餐飲與賽前一夜。不知道是由於興奮抑或是緊張,我 竟徹夜未眠,相同的情形也發生在國輝大哥身上,想一想賽事即將來到,便還是強迫自己閉上雙眼,即便睡不著也可養精蓄銳。

好容易捱到鳴槍起跑,與隊友們在唱歌答數、聊天中,輕輕鬆鬆地跑完了兩圈,隨後便各憑本事,大夥志在沖天了。鮮少有機會可以跑沿 路都是坦途的馬拉松,只是這一次的考驗,竟是兩場馬拉松再加上15.610K。許是狀況並不甚佳(還真的以為耐熱訓練白練了,天 氣不但不熱,還真的有點小冷),跑起來並不順利,幸有福成兄願意相隨,捨命陪小人啊!出自於不想耽誤福成兄太多時間,還是請他先 到終點等小弟啦。我一路一路地數著地上的里程標示,好容易也熬到了一半,我告訴自己,嘿嘿,歸零了,接下來只要再跑一次就夠了。 在51k到60K的路程中,與國輝大哥、偉鴻兄相伴,他們的詼諧逗趣,令人覺得很輕鬆(下一次該考慮買個爆炸頭假髮,最後一圈時 還可以搞笑娛樂大家一番,嗯,偉鴻兄的建議不錯!)。

想說跑到及格了,心理壓力比較不是那麼大了,心中一存有此念,雙腳馬上罷工,痛得自己連站都站不穩,胸口也傳來陣陣地疼痛,好不 容易捱呀捱地,突然湧起了一股念頭(不如放棄吧,這一次準備得還不夠,等練夠了再來),雖然這念頭只存在了大約兩秒鐘,卻是考驗 自己意志力的最佳工具。我好想放棄啊!等到待會抵達補給站後,就可以大啖涼水、大口吃包子了。但此時心中卻有一股堅決的聲音告訴 自己,不要放棄!放棄了一定會後悔!所求為何?所為何事?完跑而已!還苦中作樂地告訴自己:下一次要再挑戰,非得要從頭來過不可 ,那麼•••我跑完的60K豈不白費?哼,我絕不放棄!也謝謝盲胞朋友們的細心按摩,以及吳醫師的醫護,讓我在百里的路上,減輕 了許多身體負擔。

接下來的路程,我強配自己以6-7分鐘1K的配速前進,穩定地越過了臺北大學校門、逆風襲人的那一條大道,也經過了toppin t公司,並越過了死老鼠巷(地上有幾隻被壓扁的老鼠,故稱之),抵達了補給站,越過了折返點,然後再重來一次又一次。也接續完成 了95K。

最後一圈,有幸與陳永興兄聊了一下,互道加油後,自己便邁開大步往前追求我的第一次。在最後1K處,遇見隊友小蔡兄,看他似乎有 傷,跑得並不自然,本想停下來等他,並與他一同邁進終點,但轉念一想,自己如這樣一作,豈不是要讓小蔡兄難為?我顧全了自己,卻 使隊友難為,何苦呢?便趨前關心小蔡兄後,繼續跑完那最後的幾百公尺。

抵達終點前,突然覺得鼻頭一酸,自己竟掉下幾滴淚來,不是?了過程之辛苦,而是自己終於實現那心裡的夢,我夢想我的100K終究 會出現,但不知道是何時,也不知道狀況會如何,沒想到它已經實現了。坐在回程的遊覽車上,一整天的辛苦,彷彿如同作夢,也如同演 戲一般,是的,我的夢想已經實現了。

有幸與諸位全中華民國最有意志力的朋友們,一起完成這一場賽事,也感謝主辦單位的悉心照護,讓我有著深切的感受,也銘感眾家帥哥 美女(尤其是咱家閃亮數姊妹們)們的後勤補給,以及本隊所有充滿愛心、友情的前輩。

JUST WHEN YOU THINK THAT TOMORROW WILL NEVER COME, IT'S YESTERDAY.方念明日遙遠,轉眼已成昨日。

加油!

馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-11-21 at 9:10pm
抱歉,本文所提之(陳永興)應是(陳永星)兄之筆誤,請見諒,非有意打錯。
馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面
令狐沖沖沖 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2005-11-08
文章數: 9
文章選項 文章選項   引述 令狐沖沖沖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-11-22 at 12:59am

陳兄:

恭喜您完成了百里長征,相較之下我的50K就顯得渺小了……那天看見您最後的堅持,小弟我也為之動容,於是乎我終於明白為什麼我 們會在這條路上不願意放棄了。沒能和您多聊感到些許遺憾,必竟完跑百K的才是我心目中的英雄啊!本來也想在這發表一些自己的感言 ,但您快了一步,看完了您的文章後,我就不敢寫了……盼望下回我的第一次百里長征也能有您的陪伴,這樣我就可以躲在您身後減少風 阻了……^_^

恭賀百信建材隊員成功挑戰台北超馬,也再一次恭喜劉姐、賁姐。

跑跑跑,向前跑,終點就在前方…。
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-11-22 at 8:26am

國兄:歡迎與我們一起練跑,這裡多的是具有相同堅持信念的人,也多的是可以讓您躲在身後減低風阻的好伙伴喔。

趕快PO出您的心得來分享吧。

回到最上面
nec026 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2005-06-09
文章數: 95
文章選項 文章選項   引述 nec026 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-11-22 at 12:57pm
跑完 100k 後,我想每一位隊友心中共同的想法是,*給我超馬,其餘免談*.(借用一下威龍的話)
小蔡就是nec026,nec026就是小蔡
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-11-22 at 1:09pm

胡教授的那一句:苦難是化妝的祝福。

這一句話,給了我很深的感觸,一直在我的心裡盤旋不去,尤其面對家人的心疼與不捨,覺得這傢伙怎麼會如此折磨自己,心中便想起這 一句話。

這兩天腿酸得很,連雙腳離地十公分走路都有顯著之困難,今早起床後,從床上走(拐)到廁所的時間竟高達20分鐘,不是家裡實在太 大,實情乃自己根本不良於行。在本次賽事的1-2K間,看了路邊加油牌的這一段話,讓我有了動力繼續往前行,不禁一番寒徹骨,哪 得梅花撲鼻香呢?更況,我們也都還沒有到達寒徹骨的境界,不是嗎?加油了,各位先進。

回到最上面
蔡坤坡 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2005-06-15
文章數: 33
文章選項 文章選項   引述 蔡坤坡 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-11-22 at 2:45pm
威龍,文義:不會痛恨蔡大哥吧!!加入百信建材澄清湖慢跑隊,就把你們帶入100k俱樂部,說實在我自己的壓大也是很大,賽前一 直擔心文義的腳傷,威龍從50k改成100k腦海裡十浮現著該怎麼讓你們能夠完成那不可能的任務,如今你們都做到了,本來我是預 估隊裡完成率是八成左右,結果是大滿貫,可見平常大家有努力用心,付出相當多的代價,相信你我都很高興,再來看看你們的賁姐姐, 從她身上印證一句話"一分耕耘,一分收穫",我想她對這次成績不太滿意,應該還可以推進一小時,指日可待,往後隊裡就看你們這些 年輕人了.
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-11-22 at 4:52pm

怎麼會痛恨蔡大哥您呢?要不是有您們這些全心一意付出的前輩,小弟我可能早就放棄跑馬了吧。

加強苦練,方是進步之不二法門。

回到最上面
小楊 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2005-06-17
文章數: 14
文章選項 文章選項   引述 小楊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-11-22 at 7:48pm

看了蔡大哥『"一分耕耘,一分收穫"」的話就有點汗顏,本想可能跑不完,索性賽前暫時停止練習,『呷乎肥肥』累積點能量應付10 0K消耗,沒想到!我完成了,嘿!下次有機會,最後一圈時會以爆炸頭假髮出現娛樂大家!

本隊康樂組另外備有"兔女郎耳朵"、"維京人帽子"(北海小英雄戴的那頂啦)、"穿過頭的箭"...等道具供人認領以壯聲勢,再套具蔡大哥的話,『往後隊裡就看你們這些 年輕人了. 』。

威龍、文義、福成還不趕快來認領,"兔女郎耳朵"就留給康樂組長吧!

回到最上面

文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-11-22 at 7:57pm
那麼小弟我要(穿過頭的箭)這一頂帽子,因為我一定是腦袋被箭射壞了,才會忘了馬拉松的痛苦,而將它當成是一種樂趣,呵呵。
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73