跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 請問各位大大...跑道最外圈...
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

請問各位大大...跑道最外圈...

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
腦內啡上癮者 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2006-03-12
線上狀態: 離線
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 腦內啡上癮者 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 請問各位大大...跑道最外圈...
    發表於: 2006-03-12 at 12:14pm

標準的跑道最外圈

也就是第八跑道

一圈幾公尺阿

意志力導致成自虐
自虐催化了恩多芬
回到最上面
曾明達 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2005-12-30
位置: 士林區
文章數: 494
文章選項 文章選項   引述 曾明達 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-12 at 12:45pm

我問過體育老師

大約454公尺

長度和跑道寬度有關

將跑道的彎道想像為圓

利用圓周公式計算

再加上直線部分

可求出各跑道距離

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-12 at 12:48pm
應該可以用圓週率算出來. 目前我還能背到 50 位 - 3.14159265358979323846264338327950288419716939937510....
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
jaen 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-09-25
位置: 中華民國 台灣
文章數: 324
文章選項 文章選項   引述 jaen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-12 at 1:02pm
文章發表人 RunningYam

應該可以用圓週率算出來. 目前我還能背到 50 位 - 3.14159265358979323846264338327950288419716939937510....

挖∼RunningYam:

恭禧您有"同好"了(沒想到我居然認識兩個會背圓週率3.14後面那麼多位的肖仔

那位曾經背圓週率到小數點400位的陳某人要不要也來默寫你現在還可以背到那裡
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-12 at 1:12pm
有機會希望可以繼續背下去, 也許對老年癡呆症有所幫助, 但只怕記憶力不復從前了.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-12 at 8:19pm

我想這一定不是光靠死背,一定有訣竅,傅兄對嗎?

我國中時是用這方法背的,至今仍記得,但不能與傅兄相提並論。

3.1415926535.....(山頂一士一壺酒二妞舞山舞........)

回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-12 at 8:40pm

好可怕的"高材生" 就是你們這麼死腦筋啊

王坤樹君 你不要胡扯了啦∼

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
蔡孟彥 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2004-08-26
位置: Taiwan
文章數: 85
文章選項 文章選項   引述 蔡孟彥 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-12 at 8:46pm
我那個今年已經八十八歲的日文老師也曾經在黑板上露過一手,到底是小數點後幾位數我已經忘了,不過,從黑板的一頭寫到另一頭,少 說應該超過百位數,他說,這是他以前受日本教育時,教育研究所要求他們背的
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-13 at 3:54am
文章發表人 王坤樹

我想這一定不是光靠死背,一定有訣竅,傅兄對嗎?

我國中時是用這方法背的,至今仍記得,但不能與傅兄相提並論。

3.1415926535.....(山頂一士一壺酒二妞舞山舞........)

我確實是死背, 以前國中數學考試寫完, 還有時間, 老師就遞給我一張圓週率, 就這樣背下來, 它於是跟了我一生.

不過, 坤樹兄這套口訣, 應可造福無數學子, 也是 "公德" 一件.

回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-13 at 7:44am

中學時看到一本介紹圓周率的書,覺得很有趣,就當念詩ㄧ樣,不知不覺就把書上所列圓周率都背下來了,背了七百多位

大家離題太多啦!400公尺操場每圈相差四公尺多一些

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73