跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 最好的社會公益機構?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

最好的社會公益機構?

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
線上狀態: 離線
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 最好的社會公益機構?
    發表於: 2006-03-18 at 8:41am
不知各位心目中最好的社會公益機構為何? 所謂 "好", 我想就從資金運用效率與社會救助影響力這兩方面來看, 當然, 因為曝光率不夠而缺錢的好組織也可以考慮.

我研究不夠, 只知道 "慈濟" 而已, 但深怕遺漏更好的選擇. 問這個問題, 是因為最近想到一個募款的活動.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
正得 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2005-04-09
位置: Taiwan
文章數: 1174
文章選項 文章選項   引述 正得 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-18 at 10:47am

就從資金運用效率與社會救助影響力這兩方面來看以下兩個機構也是不錯!

1.陽光社會福利基金會(專門服務顏面傷殘朋友)

http://www.sunshine.org.tw/

2.台灣世界展望會

http://www.worldvision.org.tw/

跟著永和跑,成績會更好!

http://www.wretch.cc/blog/b40ccd
回到最上面
蔡孟彥 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2004-08-26
文章數: 85
文章選項 文章選項   引述 蔡孟彥 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-18 at 11:29am

傅兄

您看到怎樣的募款活動,可以說明一下嘛

我的論文跟這個有關或許可以給些意見

回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-18 at 9:46pm

偶朋友 認養二個兒童 都是越南藉兒童 偶問她為何不認養台灣兒童呢? 她說她非常不信任台灣的慈善機構....

"慈濟" 偶認識週遭的人 對此 「哼!」 

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-18 at 9:50pm
其實 慈濟大師是一位好心腸的人 只是她不知道底下的人操作如何如何 當一個慈善機構事業做得越大越是太商業化了 嗅不出何來" 慈善"可言 不否認的 它確實是一個"慈善機構" 呃.... 那是看情況是否要慈善....   
生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-18 at 10:49pm
有如人性一般, 任何大型組織應該都有以上貓小姐所言的難以避免的情形, 這是我了解與擔心的, 所以, 就只想在好壞中取得一較佳的值, 故需要各位朋友從不同角度的看法.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-18 at 11:09pm
文章發表人 蔡孟彥

...

您看到怎樣的募款活動,可以說明一下嘛...

我是一直想要藉路跑活動來做一些回饋社會的事 (sean 兄有言, "跑步,並非真的只是跑步而已∼∼" ), 慢慢在籌畫中, 希望能實現, 一旦有較具體的進展, 會向跑友報告.

回到最上面
rob 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2006-02-10
文章數: 30
文章選項 文章選項   引述 rob 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-20 at 9:55am
跑一公里主??位捐NT一元如何。
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-20 at 10:50am

大熊從大學迄今只長期贊助二個機構:

一是捐血中心,只要身體健康有滿腔熱血,不須花半毛錢,就可救人無數。後來萬萬沒想到,先祖母有一次手術開刀需要緊急輸血,當醫 院醫師知道我曾長期捐血後,立即聯絡讓我半夜到台北捐血中心領了12袋全血,這真是印驗「我為人人、人人為我」,所以到現在只要 自己身體狀況可以,我就會定期向捐血中心報到。

另一是國內的兒扶基金會,每月只要1,000元認養費,就可幫助一位貧困幼兒免於中途輟學,這期間已經換了三位認養兒童,目前這 位認養最久的小朋友已經在去年考上某國立師大,自己也算是與有榮焉。

其他公益團體,除了常去心路加油外,只能說心有餘而力不足吧。至於在騎樓下沿途化緣的尼姑和尚,我就視而不見只能說sorry了 。

「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-20 at 12:00pm
文章發表人 大熊

其他公益團體,除了常去心路加油外,只能說心有餘而力不足吧。至於在騎樓下沿途化緣的尼姑和尚,我就視而不見只能說sorry了 。

我也是如此,除了到陽光加油站加油外,好像也沒做過什麼善事,路邊化緣的尼姑和尚也是視而不見,實在無從查證真偽,濫做好人 反而給歹徒有可趁之機。

編輯者 王坤樹
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73