跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 十八尖山會務留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 衝向跑步機
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

衝向跑步機

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
史洪 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2006-03-13
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 1909
文章選項 文章選項   引述 史洪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 衝向跑步機
    發表於: 2006-03-26 at 10:41pm

衝向跑步機

充其量,我只能算是個玩票者,根本還不夠格稱上馬拉松的一份子,雖然我願意達成這份理想,事實至今,我尚未確定自己是否後半生皈 依長跑,終身當個兩輪的車伕。

前大半人生,我曾經認真的在其它領域求發展,試圖闖出一片天地。雖然我出生沒有好的背景,但是,純潔的本性,使我很早就明瞭靠自 己奮鬥得來的江山才具有意義,因此,我不曾怨天尤人,當我從大街商店門前經過,大扇玻璃門窗反射看見自己的身影,我總是在那驚鴻 一瞥中發現自己的魅力,那種魅力不是一眼就可看出的那一種,而是需要時間深沉品賞才會發覺我的獨特性。無可否認,那是一個有自信 、有才華的身影。我暗地的想,別太自戀那不容質疑的容貌,專心好好的為自己發展一段美麗人生吧。

於是退伍後,我大膽嘗試幾種行業,比如家庭教師、推銷員、街頭藝人。我用誠懇的敬業態度付出,卻得不到應有的待遇,別人只把我當 做平凡人看待,殊不知我別有用心。沒多久,我很快的失去自信,經常躲在電影院,直到末場結束,座位底下留下一瓶高梁酒空罐,和幾 張裝滷菜的塑膠袋。

我覺得人生是寶貴的,不能自暴自棄。受到六祖壇經和汪洋中的一條船的啟發,我的智慧突然發了光,很快地我恢復旺盛的鬥志。我想先 了解自己的信心,於是路上找了幾個女孩嘗試著向她們表達我內心的遠大計畫,可是,急燥的她們好像永遠聽不懂我在說些什麼,呆滯的 臉頰只對眼前的物質比較有興趣,我不得不放棄她們。

後來我受馬克思的影響,看他年紀比我輕就懂得關懷社會,光是寫出短短一篇共產黨宣言就揚名立萬。我決定拋棄名利,投入公義行列, 從事社會改革運動。幾年下來,我發覺說不出幾篇驚世的大道理,只好把政壇名嘴的機會讓給了別人,我沉寂下來,頭髮轉白。

終於,跑過四次半馬後,我發覺一個新的機會。

人生柳暗花明,我生來兩腿無力,最近卻常感覺到下半身充滿精力,一種渾然全新的生命力竄流在兩股之間。每天,我恨不得早點天亮, 快快開始一天的工作,下班好提早回家練跑步。洗澡前拿乾淨的內衣褲,我偏好挑選印有跑馬標誌的紀念服。新球鞋新短褲,讓我更能發 揮跑步的天份。

偏偏逢到春雨綿綿,自從國道回來之後,一連整個星期斷斷續續的下著雨,不能衝出去跑步,我難過得就快發黴了。幸好家中有跑步機, 可以讓雨水隔在戶外,不影響跑步的神聖任務。

今天,三月二十六日 週日,廈門那邊正在跑國際馬拉松,我不甘示弱,天未亮我已起床,等六點一到,我要衝向跑步機,邁開雄健的步伐,抖掉一身的黴菌, 我要用汗水逼開初春的寒氣。

上了跑步機,我想到今天約好要上山掃墓,可不能跑太久,算了,天色還早就弄得一身汗,何必呢,改天等天氣好轉再出去跑吧。

這天晚上,我從南大路〝大東北〞餐廳回來,摸摸圓滾滾的肚皮,使我昏沉沉的想放棄,我這等模樣,到底練跑能不能堅持下去,我不禁 起了懷疑。

2006/03/26柯仕宏》

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-26 at 11:18pm
印象中, 此論壇的貓小姐也是跑步機的箇中高手, 跑步機在都會中提供了很好的便利性, 不受天候影響, 可以掌握訓練份量, 我的幾位朋友與同事也常用跑步機.

每個跑友背後都有一篇精采的故事與歷程, 謝謝分享.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
史洪 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 史洪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-27 at 8:16am

跑步機要搭配電視機,否則很快就下來了。

但是看電視上跑步機,

常常會因為HBO的緊張情節而掉出跑步機外,

很危險。

世事難有兩全其美的好事。

回到最上面
蔡文義 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2006-02-04
位置: Tanzania
文章數: 47
文章選項 文章選項   引述 蔡文義 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-27 at 11:42am

看到史洪大哥的寫照就好像看到自己.曾幾何時的滿腔抱負,現在只能藉跑步來抒發,而練跑又有很多"好"藉口給擔擱了.

啊!難怪一事無成。

萬般帶不走,唯有業相隨
回到最上面
史洪 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 史洪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-27 at 12:04pm

凡事不成,我最怕自己的抵抗,就是給自己好多藉口來逃避,

文義可非亦如是吧 。

回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-28 at 9:27pm

偶現在身上烏黑黑的 哀愁之極 偶可以留言?

文章發表人 史洪

聽到cesar的鼓勵我深感欣慰,提筆寫心得要有勇氣,

敢po出去更需到勇氣,如果po出去沒人回應會洩氣,

因此,真心感謝cesar的鼓勵。

嗯,或許可再多說些批評的意見,讓我改進。

以上 沒人回應有二個原因(至少貓是這樣) 

1.文筆太好了 噤聲 禁字 以免壞了文采 

2.內容太好了 肚裡沒墨水 不要呼應 以免壞了格局

不止要有勇氣po 還要厚臉皮 但不要像貓魯莽弄得身上烏黑黑 哀愁之極

請再努力跑 拿下第五次半馬 因為要看你的文章

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
連sir 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-12-27
文章數: 1176
文章選項 文章選項   引述 連sir 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-29 at 5:36pm

上跑步機跑步,對我而言很難,除非下大雨、很冷、且非跑不可時,我才會考慮上跑步機,不過這種機會幾乎是零。

邁開步伐、踩在大地之上,呼吸室外空氣,這是何等舒服的事,

偶實在無法接受在空調的室內跑步的選擇!

當你把跑步養成習慣後,你會覺得沒跑步怪怪的!

屆時你便會找各種機會去跑步!

~期待路跑活動中與您相會~
連煌基
回到最上面
史洪 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 史洪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-29 at 7:08pm

連sir的麻吉語錄是很好的想法,請連sir繼續下去。

被連sir選錄了還真有點光彩呢。

回到最上面
史洪 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 史洪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-30 at 1:57pm

直覺對貓就有一種神秘變幻的主觀印象,

本論壇的〝貓〞也是如此神出鬼沒,輕巧飄逸,

一定是身手靈活的貴婦,

令人好奇也令人畏懼。

聽說〝貓〞是〝她〞,我更小心了。

回到最上面
連sir 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2004-12-27
文章數: 1176
文章選項 文章選項   引述 連sir 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-06 at 9:07pm

文章發表人 史洪

直覺對貓就有一種神秘變幻的主觀印象,
本論壇的〝貓〞也是如此神出鬼沒,輕巧飄逸,
一定是身手靈活的貴婦,
令人好奇也令人畏懼。
聽說〝貓〞是〝她〞,我更小心了。

史洪兄:

跑者廣場的〝貓〞,沒有銳利的爪子、沒有高不可攀的貴氣、更沒有神出鬼沒的神秘(2005年1月註冊登錄迄今,貓可是跑者廣場的 留言大戶,絕對能榮登前十大),您不必畏懼;

她在山林的確身手靈活、輕巧飄逸,是一位熱愛山林、文筆流暢、充滿愛心、熱心助人、精於女紅的─貓王。

編輯者 連sir
~期待路跑活動中與您相會~
連煌基
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73