跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: [求助]請問一下排汗衣?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

[求助]請問一下排汗衣?

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
甲蟲 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2002-12-31
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 127
文章選項 文章選項   引述 甲蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: [求助]請問一下排汗衣?
    發表於: 2003-01-02 at 4:34pm
平常我跑步都是穿路跑送的T恤,昨天看到NIKE的排汗衣一件都要一千以上,怎麼會這樣貴,跟我們平常路跑送的T恤不一樣嗎?穿起來有差嗎?
~甲蟲~
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-03 at 9:18am
平常路跑賽所發的紀念T恤, 流汗時會黏在身上很不舒服, 若遇下雨整件衣服很笨重, 而且容易和身體摩擦導致破皮, 因此若要跑得舒服, 還是花錢買件跑步專用背心好, 若嫌NIKE的排汗衣千元以上太貴, 還有價位比較低的, 可趁特價時去購買
回到最上面
甲蟲 由上至下檢視

註冊日期: 2002-12-31
文章數: 127
文章選項 文章選項   引述 甲蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-03 at 2:34pm
謝謝..陳英謙回答..
那如果有排汗衣在大特價的時候記得跟我們公佈一下,我也想去買一件。
~甲蟲~
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-03 at 3:07pm
上次在 "台北馬拉松" 所送的 Nike 背心, 看起來還不錯, 不知各位使用的感覺如何?
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
日子 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-11-26
位置: 笢鏍&#6
文章數: 718
文章選項 文章選項   引述 日子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-04 at 9:46pm
台北馬拉松所送的 Nike 背心我的感覺很好,我想也有許多跑友是如此覺得,因為在練跑時候經常可見到有許多跑友穿,其他比賽所送的就少見到有人穿,去年路跑所收到的紀念品最有價值者我想非此莫屬,記得報上曾報導Nike 公司也會贊助太魯閣馬拉松,但後來並沒有,所以就少拿了一件,有點可惜.
人間五十年,下天?內??????、夢??????????、一度、生???、滅??者??????
回到最上面
日子 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-11-26
位置: 笢鏍&#6
文章數: 718
文章選項 文章選項   引述 日子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-04 at 11:37pm
全馬600元[這應該是公定價],半馬我就不知道.
人間五十年,下天?內??????、夢??????????、一度、生???、滅??者??????
回到最上面
homecat 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-04
文章數: 690
文章選項 文章選項   引述 homecat 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-01 at 4:44pm
就這個問題好了....
請問一下、車衣可以當做跑馬拉松嘛????
我有看到別場馬拉松賽亦有人穿著它跑哪....
材質是一樣嘛、排汗又通風..對吧????

怕是沒人回答....我要點名王大樹....您是不止是老馬識途又是見識多廣....
請告知??謝謝.... Big%20smile

若有人確實穿著車衣從頭至尾跑完馬拉松、請提出來經驗談更好啊.... Dead
1隻貓~
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-02 at 10:00pm

糟了!貓指名大樹回答,一些達人專家反而不敢上來答。

就濫竽充數簡單說明一下好了,有不對就請直接肆正。
馬拉松衣是要求簡單易排汗及通風,要副這款式就以背心形式為代表,沒有肩膀及短袖那通風排汗就會十分良好。
車衣的考量在減少風阻,所以要有袖及高領且要緊身。標準車衣車褲是長袖及長褲形,如此風阻小,且風不會灌進衣服內騎來就更順暢。

有以上瞭解大概就可知這兩款衣服的特性及用途,不過這個都是用在高手身上才能顯現差異。
若不追求極速,以車衣來當馬拉松衣也沒啥不可以,馬拉松本來就很寬鬆,只要不光著身體,你愛怎麼穿都可以,況車衣後面有小袋子,可裝一些跑馬用的哩哩扣扣物件且也比較防曬(有袖子保護),所以穿車衣跑馬一點也不奇怪。
回到最上面
homecat 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-04
文章數: 690
文章選項 文章選項   引述 homecat 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-03 at 6:35am
偶也覺得真糗啊....以為自兒問了蠢問題....沒人要回答.... Dead

結果大家很客氣....真是太客氣了
王大樹讓賢給其他經驗人士待答、旁的人也識得王大樹資歷並不搶答....
煞急了自兒的小小疑問.... Pinch

貓跑步一向都是穿背心形式的....要考量到那天給曬得恐怕會灼傷....
須得穿有袖口.... 但是袖口何其多呢?怎麼選車衣呢?

但是它們都是歷次以來某時間某地點的"制服"
在某天某地點我不願意穿上過往的"制服"參加....會有種錯置身在何處??
例如:穿著北馬櫻花馬拉2009雙溪之美的漂亮鵝黃色V型長袖排汗衣參加2009、7/5億載金城嘛??
不不不....我很重視"主辦單位"、每一場的、時間與地點、偶不亂穿..... Big%20smile

只有車衣..一家牌子而已....
Confused 就醬了.... 真是太謝謝了~ Big%20smile

那個那個....王大樹還會看到此篇嘛???? 今天要被逐出國門喔????
祝 旅遊愉快、闔家平安、順利返國、不須隔離.... Big%20smile

1隻貓~
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-03 at 3:23pm
那個貓,偶明一早才會被驅逐出境,當然看得到上面的祝福。謝謝啦! Big%20smile
接下來有兩個星期不能上網,最高興的該是那些不小心就會被老先生流彈所傷的人。
你們就盡情大鳴大放吧,那個惹人厭的傢伙暫時消失了。Dead
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73