跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 有無專門看-運動傷害的國術館或醫生-台北或北縣?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

有無專門看-運動傷害的國術館或醫生-台北或北縣?

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
俊清 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2003-10-09
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 549
文章選項 文章選項   引述 俊清 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 有無專門看-運動傷害的國術館或醫生-台北或北縣?
    發表於: 2008-04-24 at 10:16am
我的問題是
我的左腳中間關節內側邊-應該算是筋,每次練跑完後或路跑完後,在拉筋時,都會有一股酸痛,可是右腳卻不會
回家休息後,感覺更明顯
按著揉揉都會有一股酸酸.右腳同一地方,卻無酸酸的
如練的份量較重或路跑後,隔天走路左腳中間關節內側都會酸酸的.
我是覺的應該是以前舊傷,應該是很久以前跑馬拉松,練習不夠硬跑馬拉松傷到的吧
我也有試著休息,是有變好,但,練跑一兩次後,又出現了
看運動傷害復健珍所-也只是熱敷,電療,再加休息沒練跑1-2星期,但,也是一樣,練跑沒幾次,又是一樣
在團練時,有問過,說可能是筋移位,要去看國術館,看是不是筋骨移位

不知各位跑者,在台北或新店,中和,永和,有無專門看跑者傷害的醫生或國術館
能否告知:地址,珍所等
謝謝感恩

編輯者 俊清 - 2008-04-24 at 10:18am
盡自己極限,享受跑步的樂趣,跑出自己的步調,為生活加點色彩.

回到最上面
Robin 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2005-10-01
位置: Taiwan
文章數: 1446
文章選項 文章選項   引述 Robin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-24 at 10:57am
俊清,可以試試這家,這是我從多年前起,每次受傷時的唯一選擇。

江夏養生鬆拿會館
台北縣新店市中興路三段137號(新店市七張、寶橋地區,鄰近家樂福)
電話:2910-2571
看診時間:週一、二、四、五 下午六點∼九點半
         週六下午兩點∼六點
         (週三週日休息)

無健保給付

要看診,要先打電話預約時間才能過去

他的診療法不是一般國術館的玩法,好像帶有一點武功的味道,不清楚,反正每次去都可以得到滿意的結果--迅速找出病因、迅速治療
典範是社會要的謊言。

如果人生是趟旅行,多數人都是在「跟團」。傻呼呼地跟著團走,永遠看不到心裡期待的風景,那麼,這趟旅行,豈不無聊透頂?
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-24 at 12:01pm
偶也要去推拿幾下

4/14搬東西拉傷大腿   只好了80%    沒有完全好
回到最上面
irg 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2007-10-19
文章數: 53
文章選項 文章選項   引述 irg 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-24 at 12:02pm

看不懂你所指的「左腳中間關節內側邊是哪個地方,如果是指膝蓋內側不適,就有可能是因為你的大腿肌肉有拉傷連帶引起的,小弟之前就被這個問題困擾了好幾個月,找了好多醫生,最後是將大腿肌肉拉傷問題解決後,膝蓋內側不舒服的情況也就不葯而癒了。如有需要我可以教你一些免花錢的自我復健方法。

回到最上面
俊清 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 俊清 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-24 at 1:32pm

謝謝Robin,提供地址,今天沒加班,馬上去看,看能否找出問題解決,感恩

irg-我只想到中間,忘了可加膝蓋,沒錯,就是腳的膝蓋關節內側骨頭和骨頭接起來的突出那邊,也不知是不是拉傷,最久休息一個月後,開始練跑結果,練後還是一樣有酸痛出現.就一直找不出問題,看了復健,及中醫療法,不過都是用熱敷和電療,還是,沒有好.能提供自我復健當然好呀.我想很多人也應該有和我一樣的問題吧

也有在練膝蓋的四頭肌,上下起立,但感覺,沒有改善

編輯者 俊清 - 2008-04-24 at 1:32pm
盡自己極限,享受跑步的樂趣,跑出自己的步調,為生活加點色彩.

回到最上面
俊清 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 俊清 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-24 at 1:38pm
阿德教練一起加入推推
這樣,才會跑的快
亞索800才能越跑越快,,,^^100%全力哦

回到最上面
復興跑者 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-24
位置: 基隆市
文章數: 119
文章選項 文章選項   引述 復興跑者 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-24 at 3:36pm

俊清跑友:小弟我最近轉跑外木山自行車步道(耐火磚)每天跑約持續二個月,雙腳膝蓋正前方兩側凹處,在跑時或休息時,會覺得刺刺酸酸的感覺。最後請教前輩,前輩告知我,不能每天都跑耐火磚或水泥地,而且絕對不要在硬的場地做強度訓練,這幾天又回到PU場地練跑,症狀已減輕,供你參考。

回到最上面
irg 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2007-10-19
文章數: 53
文章選項 文章選項   引述 irg 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-24 at 5:09pm

浚清前輩,想先確認一下您的狀況是否和我一樣,請您先試試以下動作:

1、「身體前彎下壓拉筋」時是否會覺得膝蓋內側不明疼痛?

2、「身體躺平後將腿向上直伸(身體和腳呈90度)」,是否有覺得膝蓋內側不舒服??

如果都有,那我們的症狀可能就一樣。自我復建方式很簡單,方式如下:

1、準備一枝棒子(棒子一端要鈍,我是買了刮沙棒)。

2、端坐在有靠背的椅子上(避免因而閃了腰)。

3、將棒子按押入大腿內側,慢慢用力押,力量要持續,一定要押到肌肉深部(如果押到拉傷處會有酸酸的感覺)。

4、棒子在押入肌肉的同時,將小腿向前伸直(重複放下、伸直的動作,速度要慢)。

5、一個點約做7-10下,再另外找下一個按押點。

6、要有耐心,有時間就做,多做幾個點。我在試了3天就開始覺得有效果。

以上是醫生告訴小弟的自我復建方式,不知您是否看得懂?如您還有不瞭解之處,您可留下電話,小弟在電話告知。

回到最上面
俊清 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 俊清 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-24 at 8:41pm

看了之後,師父說,發炎地方,骨頭有小?位,以致筋也?移,發炎,所以幫我骨頭拉回去,貼藥膏,不要練跑3天,不過要全好建議要休一星期到15天不要練跑.哇,那八里,台中港,只能幫大家加油了,,,,,,%3cry人真的好多哦,星期一還要再去報到,為了全好只好休息休息了

復興跑者跑友-謝謝建議,收到了解,感恩^^

irg前輩-兩點狀況都會也.狀況應該是一樣的,只是我沒有刮沙棒,拿髮棒使用,效果應該也是一樣的吧,呵,irg前輩寫的很明瞭,謝謝上班時休息時,可以偷偷按摩,^^

回到最上面
心感如泉 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-22
位置: Taiwan 板橋. 海山
文章數: 280
文章選項 文章選項   引述 心感如泉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-28 at 3:04pm
文章發表人 Robin

俊清,可以試試這家,這是我從多年前起,每次受傷時的唯一選擇。

?

江夏養生鬆拿會館台北縣新店市中興路三段137號(新店市七張、寶橋地區,鄰近家樂福)電話:2910-2571 看診時間:週一、二、四、五 下午六點∼九點半       ??週六下午兩點∼六點       ??(週三週日休息)無健保給付要看診,要先打電話預約時間才能過去他的診療法不是一般國術館的玩法,好像帶有一點武功的味道,不清楚,反正每次去都可以得到滿意的結果--迅速找出病因、迅速治療
秉辰.兄:左踝外.不能處摸.走起路來不能用力.中西醫看無效.已經三個月了.是否到這家看看??

編輯者 心感如泉 - 2008-04-28 at 3:05pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73