跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 站務公告欄 > 使用者意見
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 該如何上傳相片
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

該如何上傳相片

發表回應 發表回應 頁面  <1 678910>
作者
訊息
daniell 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2011-08-26
位置: 新竹市
線上狀態: 離線
文章數: 369
文章選項 文章選項   引述 daniell 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 該如何上傳相片
    發表於: 2012-10-05 at 8:24am
文章發表人 陳英謙

有關比賽公告事項,請寄到全國賽會信 marathoner300@gmail.com

不算是有關比賽的公告事項,而是有資訊要與跑者溝通。我們在超級馬拉松的版面,已經開了一個寶二超馬交流園地的主題,現在是有些圖片及附帶說明要PO上去。之前有個寶二水庫的賽道高度圖,想PO上去分享給跑友,也未能成功。

我看到有些跑友能做到這一點,例如老貓陳大大,在比賽感想中所開的成蘆橋路跑照片分享,就製作的圖文並茂。這功能在一般的討論版面或Blog都應該算基本的,可惜在跑者廣場上我不會用。

請會使用的跑友能惠予指導。

編輯者 daniell - 2012-10-05 at 8:27am
回到最上面
黃順聰 由上至下檢視

註冊日期: 2011-11-04
文章數: 318
文章選項 文章選項   引述 黃順聰 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 10:00am
Daniell兄:

你在下方的回覆欄位中,先按「↗」這個符號
就會出現完整視窗

接著看您的圖片上傳到哪個網址(您得先把您的相片上傳到網路空間,並設為公開),如xuite個人部落格或facebook的相簿,但權限要設為公開!

以下舉例老貓陳大大的相簿(老貓大如有侵權麻煩通知一下,小弟立刻改掉):
咱們再請美麗的馬拉松文字創作高手飛小魚做麻豆:(飛小魚姐姐如有冒犯一樣請告知小弟哦!)

點到這一張相片的網址:

然後在相片上按右鍵「複製影像網址」
再回到在跑廣的「完整視窗」上方功能列有一個「樹」的符號(insert image),按下去

把這個複製好的網址按右鍵貼上最上面的「image URL」
再按下「preview」
如果下方有出現影像,你按「ok」就可以了

如果沒出現影像,通常問題有:
你的網址列有問題:如重覆兩次http://,
有的人fb會設權限,前面會變成https://要把s去掉
有的人相片不公開!也不能看!
有的檔案太大,也不能上傳!

大約是如此,請daniell大享用!
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 daniell 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 10:22am
多謝,我試試看。
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 daniell 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 12:03pm

好吧,投降了,我承認我是白癡。我已經把圖片上傳到 xuite 網上,要開始PO上跑者廣場了,可是,我連第一步都不會,因為我遍了整個網頁也找不到「↗」這個符號,下面更不用說了。

麻煩再多費心指導一下,如果能夠把電腦畫面都剪貼上來,那對我可能容易些。多謝多謝。

編輯者 daniell - 2012-10-05 at 12:04pm
回到最上面
黃順聰 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 黃順聰 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 12:28pm
就在您按回覆的這個欄位上方,寫著「B I U A 」再旁邊一個就是啦!

還是daniell大,你直接po出你的xuite網址
小弟現在有空
現在幫你貼好了

編輯者 黃順聰 - 2012-10-05 at 12:28pm
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 daniell 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 1:34pm
文章發表人 黃順聰

就在您按回覆的這個欄位上方,寫著「B I U A 」再旁邊一個就是啦!

還是daniell大,你直接po出你的xuite網址
小弟現在有空
現在幫你貼好了

我找到了。就在"快速回應"的上方,有那個符號。可是,按了以後,和直接按 "回覆" 的效果,看來一樣。

我試著往下做,點選 "Insert Image" 之後,跳出來一個視窗。我把圖片的網址輸入在 "Image URL" 的欄位內,按下 "Preview",跳出一個 error message:"Error loading preview"。圖片的網址是對的,相簿是公開的,檔案也不大,不曉得那裡出了問題。

能否幫忙試一下?圖片的網址是: http://photo.xuite.net/danielyfliu/5915722/5.jpg,相簿裡共有六張圖片,都需要PO上網,還要加上說明。您只要幫忙試成功、解決問題就好,其他我自己做。

多謝。

回到最上面
黃順聰 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 黃順聰 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 1:46pm
Daniell大,這樣就貼成功了!
您的問題應該是在xuite的圖檔上按「右鍵」,選「複製影像網址」
再回來insert image的URL列貼上,
而不是貼您網頁上方的連結!

但是要把原先就在insert image上頭的「http://」去掉哦!不然會有兩次http://,這樣就會出現error
辛苦囉!主辦一場賽事還要多學這些電腦技巧!
真是很費苦心!

話說下面這個,有的加購嗎?很讚耶!小弟跑馬老是從第一個水站拿一個杯子,就一直拿到最後一個水站再丟棄,有了這個東西,應該更好用了!
回到最上面
黃順聰 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 黃順聰 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 1:50pm
文章發表人 daniell

我找到了。就在"快速回應"的上方,有那個符號。可是,按了以後,和直接按 "回覆" 的效果,看來一樣。

我試著往下做,點選 "Insert Image" 之後,跳出來一個視窗。我把圖片的網址輸入在 "Image URL" 的欄位內,按下 "Preview",跳出一個 error message:"Error loading preview"。圖片的網址是對的,相簿是公開的,檔案也不大,不曉得那裡出了問題。

應該說:「快速回應」是簡易功能、按了之後,是「完整功能」的回覆
另外,您的問題在於把「圖片」的「網址」則上「image URL」,不是這樣的,要去圖片上按「右鍵」,然後選「複製圖片網址」才能貼過來「Image URL」,再往下您應該都會了!
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 daniell 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 1:54pm
您貼成功啦,好厲害。
我對著圖形按右鍵,出來一大堆選項,就是沒有 "複製影像網址",是有甚麼要注意的地方嗎?

在相簿裡的那些全是要送給參賽跑友的,還有一小部份沒出來,先貼這些。
回到最上面
黃順聰 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 黃順聰 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 1:59pm
你的瀏覽器是?IE?還是firefox?google chrome?
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 678910>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73