跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 請問... 沒有報名去跑步會不會被K?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

請問... 沒有報名去跑步會不會被K?

發表回應 發表回應 頁面  <1 456
作者
訊息
大熊 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
線上狀態: 離線
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 請問... 沒有報名去跑步會不會被K?
    發表於: 2008-10-22 at 9:06am
文章發表人 李敬明

跑步就是单纯的跑步,为了是自己的身体更健康,速度更快,身心更愉悦,有能力就多争取成绩,没能力业绩也行,是和自己比赛,挑战自我....

李兄的這句話,我認同,但是如果前提是大家都在一個嚴格遵守遊戲規則的情形下,我相信大家一定都可以跑得更輕鬆、更自在、更愉悅,這樣也可以減少許多紛爭。

「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-08
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-22 at 10:31am

跑步——需要那么严肃吗?

我长年不住在台湾,妻小也都随我赴大陆定居,虽然如此,我每年都还要回台湾十多趟,不为什么,只是为了回台参加马拉松,在这里我找到自己的兴趣,也交到了许多志同道和的好朋友,让自己的视野更宽广。我热爱马拉松,就和各位一样,我也希望每一场都能参加,但因为时间的安排,大部份都是报了名,而无法前往,我想很多人都和我有同样的经验,只有一次从美国返台,还没调整时差,刚好有个地方性的小比赛,我就兴冲冲的前往,没想到跑了那么多年的马拉松,只有那一次没报名跑了,也拿到成成绩,就被口诛笔伐,像是犯了滔天大罪一样,说是窃盗,伪造文书,不耻,我真的发自心里敬佩筹备活动的所有工作人员,也对大力推动跑步的人感到推崇,但是一定要像大家长一样的规定所有跑步的规矩或伦理吗?跑者会因种种因素来不及报名或没报名,一定要那么严格的要求,否则。。。我也很想知道是否所有的团体办的大大小小比赛也都向有关单位申请了路权?真的需要那么严肃,严格吗?我觉得跑步轻松点,好玩就好。
回到最上面
FY 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-02-21
文章數: 27
文章選項 文章選項   引述 FY 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-22 at 11:00am
我也是認為跑步可以保持輕鬆、好玩就好的態度。
然而,應對活動的主/承辦單位、以及其他按報名程序完成報名的跑者保持應有的尊重。
因為個人因素,無法及時報名活動,可以另找一條風景好的路線,帶著自己的補給,享受與美景共處的路跑。這樣仍是一個輕鬆、好玩的跑步經驗。
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-22 at 11:06am
1.一直相信,台灣熱愛跑步者,百分之九十沒參加過任何路跑活動,他們只是喜歡跑,或清晨或黃昏,在住家附近學校操場,在公園中,在河濱,跑自己的路,完全不需要嚴格要求。但參加活動就不一樣了,有其應該遵守的規則,參與遊戲者若破壞了規則,就是不公平的競爭,尤其在有優勝給獎的活動。
2.關於路權:在台灣現況,很難想像任何路跑活動,會有不申請路權的。
3.觀念不同,但總有一些基本不能改變的原則、法則、規則。若不認同規則,又無法改變規則,當然不是毫無選擇,我會選擇不參與。
4.跑步輕鬆點:許多人是跑業績不跑成績,不追求名次成績,但求關門前回終點,拙見以為這才是「跑步輕鬆點,玩玩就好」的真諦。
5.個人曾經有多場全馬已繳報名費,但因有事無法出席者(印象中2003金石、2004太魯閣、2006日月潭、2007風城,其他一時之間想不起來),雖然甚感遺憾,誠屬無可奈何。有人是只要可能參加,雖有變數,仍然先報名再說,若不報名,就不去跑。若報名後因故無法參加,就算了。
6.現場報名,支持。但現場報名者不得獲優勝,號碼布也要不同顏色區別,並應酌增費用。若有實力強的跑者,心圖僥倖,先不報名,到現場看參與之情況(競爭對手出現狀況),覺得會獲獎才臨時參加,情理上殊非公平。而現場報名,會增加主辦單位人力之負擔,酌增費用亦屬合理。
7.贊成關於:「繳交報名費,也是對舉辦者的支持」的說法。同情想跑卻無力負擔報名費的跑者。
回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-03-05 at 9:33am
又一個禁賽的囉
回到最上面
肉腳胖 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2005-12-08
位置: Taiwan
文章數: 34
文章選項 文章選項   引述 肉腳胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-03-21 at 11:05pm
ㄛ~小弟在幾年前好幾次平常假日的例行晨跑中(小弟住蘆洲平常都是跑河濱自行車道),跑著跑著突然覺得今天怎麼這麼多跑友,才驚覺當天有路跑活動(當時鮮少參加賽事,也不知有跑者廣場),當時只覺得這場地又不是你家的,我也有繳稅ㄚ,就給它加進去一起跑,這樣是不是很白目?
不過這幾年有上跑者廣場大概會先知道何時有賽事,三重馬大部分都會報名(沒報名就是當天有事也不會參加),其它時常有較小的賽事,有遇到時就當成休息日,休跑一天避免衝突。
回到最上面
復興跑者 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-24
位置: 基隆市
文章數: 119
文章選項 文章選項   引述 復興跑者 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-03-23 at 5:39pm
     如果我是主辦單位,我一定不會干涉居住比賽會場附近未報名的跑友同跑,因為那是他的自由,只要不使用主辦單位的資源(飲料或飲水)。像跑安樂辦的忠孝盃,就有幾位住在暖暖附近的跑友未報名也一同慢跑,主辦單位也沒有制止,只是在入終點時,很禮貌地請他們不要跑入終點,以免影響成績作業。留給未報名而來一同慢跑的跑友,一個親切的印象,讓他們認同我們,我想以後他也會報名參賽。
     報名參賽到比賽,往往有二三個月的時間,像我們這種小團體,就常常會發生比賽時,跑友有事不能參加,已經付費了,而不能跑。我認為如果不入終點爭名次,那號碼布的性質就跟電影票一樣,誰入場看都可以,只要跑的人,自擔安危。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 456

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73