跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 體重比例要多少比較適合慢跑
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

體重比例要多少比較適合慢跑

發表回應 發表回應
作者
訊息
cw0911 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-10-16
線上狀態: 離線
文章數: 8
文章選項 文章選項   引述 cw0911 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 體重比例要多少比較適合慢跑
    發表於: 2008-10-16 at 11:21pm
各位前輩好:
             小弟我今年八月才剛剛開始慢跑,目前身高183cm體重89∼91kg之間不定,因為常常跑到一半右小腿的前部肌肉便會開始疼痛(我的右膝開過刀,所以兩隻腳粗細不一),不知道是否跑步姿勢不良或者是體重過重的原因?

不知道有沒有前輩有相同的經驗或有沒有解決之道,可教初學者的我,謝謝
回到最上面
otto 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-17 at 4:36am
我不是前輩,我剛開始跑步,體重跟你一樣,但我的身高只有165,你說OK不OK呢?LOL
你的腳有開過刀,當然小心一點會比較好,跑前的熱身不能省,跑後的收操不能等。慢慢循序漸進增加里程,或者隔著一天跑,讓腳休息一下,這是我的淺見Wink
後續等高手級的跑友來開講!Wink
回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 cw0911 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-18 at 12:19pm
原來我的體重還算可以,只是怕說開過刀不知道會不會有傷害,本想先靠自行車減個5公斤,但是騎過一次後,覺得運動效果好像沒跑步來的有效而且騎在路上又有點危險,還是來給他跑步好了,再來給他適當的休息就好了
初學跑者請多指教
回到最上面
復興跑者 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-24
位置: 基隆市
文章數: 119
文章選項 文章選項   引述 復興跑者 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-20 at 5:53pm

體重過重當然不利於慢跑,但我覺得只要花的時間夠久,慢跑確實可以有效的減重,待減重之後,自然就能跑的更好。我建議你:選擇pu的跑道跑,選擇避震效果佳的跑鞋,"放慢速度,拉長時間"是比較保險的跑法,要多慢?非常的輕鬆跑(例如每公里跑9~10分鐘),慢慢的累進里程,而不要變快速度,待累進到可以跑到二~三小時,而不覺得累,不覺得疼痛(或酸痛產生後,很短時間就會消失),那你雙腿肌耐力,就能承受你的重量了,若加上飲食調整得當,要瘦個一~二十公斤,並非難事。

我經常看錯誤的例子:剛開始練跑時就跑的快(以別人的速度,當作自己的速度),跑一天痛三天,之後就看不到人了。
回到最上面
juilin 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-07-29
位置: 新竹縣市
文章數: 1137
文章選項 文章選項   引述 juilin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-20 at 7:46pm
同意復興跑者ㄉ說法
量力而為吧
跟昨天ㄉ自己比就好

回到最上面
宅貓 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-08-30
位置: 桃園
文章數: 58
文章選項 文章選項   引述 宅貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-20 at 9:42pm
我也有經驗耶~ 去年以前, 總是跑超不過2Km, 有兩次試著跑 3.5Km,都跑到吐. Dead 因為跑太快了....Cry

十個月前, 有人一句話點醒我, [試著用你可以跑完的速度,跑完 30min], 所以我就用龜速跑 30min, 慢慢的, 40min, 50min, 60min ... 現在可以跑 150min 了. 體重也少了 10Kgw 了. 而且, 好像體重減輕了, 也就更能跑的久些了...Smile
蘿菈一隻
回到最上面
juilin 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-07-29
位置: 新竹縣市
文章數: 1137
文章選項 文章選項   引述 juilin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-21 at 6:48am
Dear cw0911 and 宅貓 :
您們都太幸運ㄌ
碰上ㄌ有經驗且會跑ㄉ能者引領進入慢跑
瑞琳可就沒那幸運
一心只想追求速度竟然把時間拋在腦後
所以苦練ㄌ快兩年總停留在 21K/100分內
想多跑一公里膝蓋就不聽話
從這個月起加入十八尖山晨練
雖談不上功力大增
但也吸收ㄌ不少ㄉ慢跑及長跑正確資訊
與奇自己摸尋不如向前輩請益
他們都會頃囊而出
師傅引進門剩下ㄉ就看自己修行ㄌ
互相勉勵之
宅貓看來也是個粉腳色喔
有空仍要當面向您多多請益ㄌ
請賜教囉
瑞琳敬上
回到最上面
宅貓 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-08-30
位置: 桃園
文章數: 58
文章選項 文章選項   引述 宅貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-21 at 10:50am

瑞琳太強了... 21K 100min Clap, 我不行啦~ 貓空是我的第一次21K, 花了 128Min. 而且累的半死...... Dead...

蘿菈一隻
回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 cw0911 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-27 at 4:23pm

真是受益良多啊∼在跑步時,看一堆路人甲都從後方一直給我超前,我心裡就一直在想是不是我的速度太慢,也嘗試跟別人一樣的速度跑,可是跑到一半就快掛了,幾乎撐不到20分鐘,不過照自己的速度跑可以跑上40分鐘以上

初學跑者請多指教
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73