跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 剛買的心跳錶
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

剛買的心跳錶

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
穆先生 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-10-31
位置: 台南
線上狀態: 離線
文章數: 128
文章選項 文章選項   引述 穆先生 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 剛買的心跳錶
    發表於: 2009-02-04 at 7:53pm

很早就想買個心跳錶來試試了,,前些日子看到網拍上有一款FITEK,被它的價錢所吸引,而且他說這是台灣製的,維修沒有問題,所以就決定買下去了,今天小試一下,感覺顯示出來的心跳好像不太準,開始跑5分鐘就130多,,接下來1小時都在147~155之間,請問一下心跳錶可以信任嗎???我那個是花1千8百多買的,還是所謂一分錢一分貨呀UnhappyUnhappy

回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-05 at 9:19am
文章發表人 穆先生

今天小試一下,感覺顯示出來的心跳好像不太準,開始跑5分鐘就130多,,接下來1小時都在147~155之間,請問一下心跳錶可以信任嗎???.

個人覺得這樣的心率應該是在正常範圍吧,當然也要看你的跑速來判定啦,可以上宅貓媽媽的部落格比較看看。

編輯者 大熊 - 2009-02-05 at 9:20am
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
復興跑者 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-24
位置: 基隆市
文章數: 119
文章選項 文章選項   引述 復興跑者 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-05 at 11:08am
以前買了一個,測間歇跑時,心跳值只抓到剛起步時的心跳,中間值呈現當機不修正,待放慢速度之後,才又慢慢抓到心跳值,我跟廠商反應,共寄了兩款和兩種心跳帶給我試,結果都一樣,後來以退貨收場,損失不少運費。
回到最上面
同言無忌 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-04-01
文章數: 66
文章選項 文章選項   引述 同言無忌 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-05 at 11:40am
我曾買一個指環型的,跑LSD時抓速度,經常測不到心跳訊號就自動關機,也有好幾次測到220!我的心臟有那麼強嗎?Confused
跑步使我開發出身體中意想不到的潛能
回到最上面
峰仔 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 223
文章選項 文章選項   引述 峰仔 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-05 at 3:33pm
我也曾買過一個戒表型的,也是經常測不到,所以數字經常跳來跳去。不過價格只有六百,所以就當試驗品了。更早前也買過cigma的P3,要帶胸帶,不過很準。
馬拉松裡有我的最愛,我的生命因此而充實。
回到最上面
328dd 由上至下檢視

註冊日期: 2008-10-07
文章數: 439
文章選項 文章選項   引述 328dd 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-05 at 9:05pm
我也是用FITEKㄉ,其實心跳只是參考不能說有多準(如果心跳帶跑掉ㄌ就不準)我也曾心跳跑到226,害我以為快掛掉ㄌ,還有不要用血壓計ㄉ心跳做標準,因為我血壓計ㄉ心跳50,但是心跳錶戴上沒跑就90,跑馬我都保持140~150,練漸歇跑有時會讓他跑到180以上,雖然有點陽春但還ㄎ接受.
回到最上面
宅貓 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-08-30
位置: 桃園
文章數: 58
文章選項 文章選項   引述 宅貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-06 at 9:36am

謝謝大熊,每次你打個廣告,我那的點閱人數的狂飆,我只是記記流水帳,實在沒啥可看性啦 ... Ermm

穆sir 的資料看來是正常啦~

我覺的 F305 還 ok 啦~ 我平常約 55-60bmp, F305 量出來也差不多.不過,要注意心跳帶不能鬆掉. 我也比較過戒指型的,真的是不太準. 用有心跳帶的還是準些.
健康跑羅兄 (http://blog.xuite.net/luo.woei/blog)是用 F405.

蘿菈一隻
回到最上面
ultrailrunner 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-18
位置: 舊金山矽谷
文章數: 860
文章選項 文章選項   引述 ultrailrunner 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-08 at 1:09pm
我是用 Garmin 305 ( http://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=142&pID=349), 具有測心跳與 GPS 距離功能, 兩年多來, 沒有任何問題.

但用手脈搏測是最準的.
Ultrailrunning Family Man (超馬阿爸) 以前叫做 RunningYam, 只是忘了密碼
回到最上面
曾俊耀 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-12-24
文章數: 15
文章選項 文章選項   引述 曾俊耀 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-09 at 11:57pm

我的第一支心跳錶也是這一支,首先你要檢查心跳帶電池有沒有電,因為我剛買來時,

心跳帶電池電力不太夠,所以就不太準確,第二是戴心跳帶時要有一點緊,如果偵測
不到心跳數,只要在心跳帶內測塗一點水再帶上就好,我用這支心跳錶已八個月,
精準度尚可接受,最主要的是注意心跳帶的電池電力夠不夠,不然很容易會跑到一半
心跳數就當掉,抓不到訊號!!
回到最上面
穆先生 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-31
位置: 台南
文章數: 128
文章選項 文章選項   引述 穆先生 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-10 at 9:37pm

嗯,,謝謝大家的指點,,買回來用了二,三次,感覺好像是多餘的,因為喜歡慢跑的人,只要有簡單的穿著和一雙運動鞋就可以開始跑了Smile.....

ps.等有錢再買好一點的裝備,,,例如,GPS,名貴的運動鞋,太陽眼鏡,,,,,Big%20smile
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73