跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 新手請教手錶問題
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

新手請教手錶問題

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
小旋 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-02-16
線上狀態: 離線
文章數: 6
文章選項 文章選項   引述 小旋 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 新手請教手錶問題
    發表於: 2009-02-16 at 9:08pm
大家好......我是最近開始跑步的新手,目前跑步距離還沒有突破5公里(一天)
,可是很想要慢慢突破,最近想要買一支手錶來記錄跑步時間與距離,不過爬文以後覺得有些名詞我不了解,所以來請教大家!
1.分段計時是什麼東西?
2.如果以我的目的(知道我跑多少跑多久......我主要是在學校操場跑步,所以很懶得自己算現在跑幾圈)而言,大家比較推薦casio的GPR-100E還是ws-110h,或者有其他的推荐品嗎?
3.希望是不用綁在胸口的或者腳上(好像叫做心跳錶),我是希望單純一支手錶在手上跑步就可以測量跑步圈數(或者說距離)就好.
4.預算1000以下.
先在此謝謝大家~
回到最上面
小旋 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 小旋 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-16 at 9:09pm
打錯了.應該是預算10000以下......哈哈
回到最上面
otto 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-16 at 9:13pm
http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=5380&KW
CASIO W-752
600∼700便宜、實用Thumbs%20Up

編輯者 otto - 2009-02-16 at 9:15pm
回到最上面
馬拉桑 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-12-07
位置: 高雄 猴子山下
文章數: 313
文章選項 文章選項   引述 馬拉桑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-16 at 9:36pm
有一個不錯的東西介紹給大家....計步器
不知道哪位藥商送的贈品
丟在桌上很久了...都沒去理它
這次古都馬我把他別在我的號碼帶上
他有計時 測距 計步 消耗熱量等功能
小小的不占空間
問了一下...好像一兩百元就有了
供大家參考
我曾經向水站的小姐乞討過冰啤酒
還傻傻的去報名東京馬拉松
回到最上面
ollie 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-02-19
位置: 深坑
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 ollie 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-19 at 12:34am
你可以找有GPS功能的手錶
分段計時就是將紀錄分段 = =好像白講
我也不知該跟你如何解釋
不是很推薦卡西歐
主要是你要看GPS開啟可以撐幾個小時
而卡西歐的電力實在太短了
具我所知比較多人用的是GARMIN,MAiNNav或是環天
戴在身上的是測心跳的跟跑步距離速度無關

編輯者 ollie - 2009-02-19 at 12:42am
回到最上面
ultrailrunner 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-18
位置: 舊金山矽谷
文章數: 860
文章選項 文章選項   引述 ultrailrunner 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-19 at 6:51am
我有 Garmin Forerunner 305, 但只用在部分的訓練跑, 比賽很少用因為它 GPS 啟動後, 充電電池撐不到 12 小時, 常常不敷整場超馬的比賽.

平常比賽, 我都用天美時 Timex Ironman Triathlon, 沒有 GPS, 但便宜 (美金45元) 且功能豐富, 150 laps 足夠好幾場比賽, 用了近三年, 最近才換電池.

事實上, 最近我已開始不帶表, 隨心所欲, 盡情享受跑步與生活的樂趣.

編輯者 ultrailrunner - 2009-02-19 at 6:53am
Ultrailrunning Family Man (超馬阿爸) 以前叫做 RunningYam, 只是忘了密碼
回到最上面
ollie 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-02-19
位置: 深坑
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 ollie 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-19 at 5:30pm
那你可以買兩支~左右手各一支
一支沒電時再開啟第二支我想就夠用了....

一般人其實有十小時就很好用了
卡西歐的好像不到3小時我認為太少了
回到最上面
ultrailrunner 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-18
位置: 舊金山矽谷
文章數: 860
文章選項 文章選項   引述 ultrailrunner 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-20 at 1:13pm
文章發表人 ollie

那你可以買兩支~左右手各一支
一支沒電時再開啟第二支我想就夠用了....

沒錯! 一位朋友跑西域超馬 100 英里 (28.5 小時/160K, Western States 100 Miles) 就換了三支, 我們在 50K (7.5 小時), 100K (17 小時) 替他換上充電好的 GPS 表, 然後把他用完電的表拿到旅館充電.

那時, 一支 GPS 表要美金 200 多元, 我們就拿出自己的表來友情贊助.

編輯者 ultrailrunner - 2009-02-20 at 1:17pm
Ultrailrunning Family Man (超馬阿爸) 以前叫做 RunningYam, 只是忘了密碼
回到最上面
小旋 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 小旋 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-27 at 5:43pm
趕謝大家熱心回覆,我最後買了卡西歐w752,因為看重它的分段計時(可記圈)功能,不過收到後看了中文說明書,還是不清楚它的記圈功能在哪?我用到了個奇怪東西,它讓我設定步頻和步伐距離,但是我試跑個2k下來卻顯示我只有跑0.8k?而且那個會嗶嗶叫的定時器每三十秒就要再按一次,否則就沒聲音了。不曉得該怎麼用記圈呢?謝謝!
回到最上面
s8912007 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-02-12
位置: Taiwan
文章數: 234
文章選項 文章選項   引述 s8912007 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-02-27 at 7:17pm
小旋:
CasioW-752共有四個按鍵(右上、右下、左上、左下)
在平時時鐘模式時請按左下的鈕一次 會進入碼表模式
進入碼表模式後 按右上角鈕一次 即是計時開始
在時間流逝的過程 若你按右下角的鈕一次 即是計圈一次 此後圈數依此類推
若你要結束這次的時間計程 請先按右上角的鈕來暫停
等時間暫停後 再按右下鍵就可以把時間存在紀錄檔裡
之後再按一次左下角鈕就可以觀看了   希望這樣你看得懂Dead
我的跑步隨筆
http://www.wretch.cc/blog/kevenytu
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73