跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: Garmin Forerunner 405 GPS心跳表測試&團購活動(已截止)
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

Garmin Forerunner 405 GPS心跳表測試&團購活動(已截止)

發表回應 發表回應 頁面  123 22>
作者
訊息
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: Garmin Forerunner 405 GPS心跳表測試&團購活動(已截止)
    發表於: 2009-06-10 at 2:29pm
各位跑友好:

相信各位都聽過GPS錶於跑步訓練的各種應用
本篇文章為個人日前測試Garmin Forerunner 405這支GPS+心跳表的測試心得
發表於跑者廣場與各位分享

文章詳細內容請點選連結進入

如有任何關於這支錶的問題,也歡迎於此篇文章中回應或討論
謝謝

--
游錫恩

編輯者 yun - 2009-06-26 at 8:05pm
回到最上面
heins 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2008-07-01
文章數: 176
文章選項 文章選項   引述 heins 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-10 at 3:00pm
請問在怎樣的鐘錶行有在賣?譬如說寶島或...的?
回到最上面
馬拉桑 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-12-07
位置: 高雄 猴子山下
文章數: 313
文章選項 文章選項   引述 馬拉桑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-10 at 3:14pm
我正在使用中....
不錯用.
但有一個蠻大的缺點...
在GPS5狀態下耗電量快
1個馬拉松6小時就差不多了
如果超馬或登山恐怕是不適用的
我曾經向水站的小姐乞討過冰啤酒
還傻傻的去報名東京馬拉松
回到最上面
安樂使 由上至下檢視

註冊日期: 2008-04-13
文章數: 796
文章選項 文章選項   引述 安樂使 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-10 at 3:53pm
ClapClapClap
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-08
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-10 at 4:18pm

在那里可以买得到?价位大概是多少?那到国外比赛可以吗?谢谢yun的详细介绍!

回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-10 at 4:21pm
基本上這支錶在鐘錶行應該是買不到的
它應該屬於3C種類的器材,歸屬於GPS類
只是作成錶的型式,一般市面上要買到會比較困難
通路販售點比較少,可能要到一些專賣店才買的到

目前在PCHome線上購物的市價大約是10600
在國外也可以正常使用沒問題
GPS定位系統是全球共用的

編輯者 yun - 2009-06-10 at 4:23pm
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-10 at 4:43pm
針對錫恩兄Forerunner 405的使用心得,我也來說說我的意見:

1.我這支在GPS全開時的電池續航力大約只有五個半小時左右,超過時間的話,會顯示電力不足訊息,然後整個畫面會停住不動,同時觸控環與按扭也失去功效,須得等電力全部耗光,再重新充電後才會恢復正常。

2.當在執行Training模式時,我的習慣是同時按下「start/stop」、「lap/reset」二個按鍵,將觸控環鎖住,可以避免雨天時出現畫面亂跳的情況。

3.個人除了Forerunner 405用在跑步外,還有一台colorado 400t用在登山用途,目前Forerunner 405的航跡檔好像並沒有辦法直接匯入到Garmin的Mapsource中,這一點我試過好幾次了都沒能成功,或許有那位高手可以教教我呢?
.

編輯者 大熊 - 2009-06-10 at 4:46pm
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
image13 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-11-24
文章數: 112
文章選項 文章選項   引述 image13 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-10 at 6:36pm
ForeRunner 405的一些問題我常和405最佳宣傳者羅煒大哥進行討論。

yun,GarminConnect也是可以傳輸資料的喔,甚至可以以中文來命名活動。
可以看這一篇(裡面可以清楚看到我很爛的成績,不要笑我)

電力不足發出警訊是低於20%時,但應當不會像大熊說的一樣動彈不得。

電力不足的情況以usb電池盒充電即可,(網路上拍賣從150-500元左右)
可以邊計時邊充電(但是這樣一來405在這段時間沒辦法戴在手上,因為要夾充電器)。
上次測試過,用兩顆充電電池充電,從電力20%到100%大約要1小時以上。
(實際時間還是要多試幾次)

另外,405的海拔高度我覺得不大準(所以坡度和高度兩項訊息我就不會設定於即時訊息中),我都是透過Sport Tracks這套軟體的模組來修正高度。
參考一下我的圖,
我習慣用Garmin Connect的路徑圖(因為較清楚),
用Sport Tracks的海拔高度圖(因為較準確)。
(用過Sport Tracks這套免費軟體,可能就會像我一樣都不用Training Center了,Sport Tracks亦有很多好用的模組可以套用,也可中文化。)

由Garmin Connect看到的路徑:(單車)
Sport Tracks的海拔高度圖:

405應當還有很多可以討論的地方,大家可要踴躍一點喔!

編輯者 image13 - 2009-06-10 at 6:58pm
回到最上面
右先生 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-03-23
文章數: 12
文章選項 文章選項   引述 右先生 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-10 at 10:22pm

請問如果要跑五汐國道馬, 那又該如何設定才能使用?

像yun大哥的圖示:圈1圈2...
回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-10 at 11:03pm
只要按下Lap/Reset鈕,在航跡記錄中就會分段
也就會出現圈1及圈2等資訊
右先生可以在任何你想記錄的點按下Lap鈕
這個分段(圈)就會被記錄下來
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 22>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73