跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: Garmin Forerunner 405 GPS心跳表測試&團購活動(已截止)
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

Garmin Forerunner 405 GPS心跳表測試&團購活動(已截止)

發表回應 發表回應 頁面  <1 34567 22>
作者
訊息
image13 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-11-24
線上狀態: 離線
文章數: 112
文章選項 文章選項   引述 image13 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: Garmin Forerunner 405 GPS心跳表測試&團購活動(已截止)
    發表於: 2009-06-15 at 10:41pm
另外,阿吉,請教一下,如果遇到長隧道怎麼辦呀?
因為我環島要帶405去,我應該會經蘇花,好像有一個很長很長的隧道。
那這一段的里程海拔是不是無法做計算?
回到最上面
阿吉 由上至下檢視

註冊日期: 2008-11-06
位置: 台灣-新竹
文章數: 401
文章選項 文章選項   引述 阿吉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-16 at 7:19am
DEAR Image13
問題一
我按下lap/reset是讓手錶對里程跟時間作一個標示,傳輸到電腦後,他並不會自動刪除,是使用者也就是我,視情況做出要不要刪除的動作(也就是分段計時,這點yun跟大熊都有提到)
問題二
因為FR405里程,位置,速度,高度等等資訊都是靠接收衛星訊號經過計算而來,因為衛星訊號經太空傳輸到地面後訊號已經相當微弱,因此在都市(高樓大廈較多)或是隧道中,將會出現衛星訊號過低或是沒有訊號的情形,只要出現訊號過低或是沒有訊號的情形,手錶僅能記錄時間跟心跳,我才會提到建議用軟體補償,那現今的解決方式我個人是把進出隧道當成其中一圈,練跑12公里,我不在乎刪掉隧道的100公尺
希望以上回答是你要的答案
阿吉
我是一個落地生根在新竹的竹山人
回到最上面
juilin 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-07-29
位置: 新竹縣市
文章數: 1137
文章選項 文章選項   引述 juilin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-16 at 7:25am
Dear :
正確的說
進出隧道口前後有收到訊號
筆直的路好加減的算
彎曲的路沒有GPS計算差距可能就會有差的

~~~風馬~~~

回到最上面
JC 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-06-07
文章數: 36
文章選項 文章選項   引述 JC 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-16 at 9:01am
印象中曾看過這樣的訊息﹕FR305防水版本即將上市,有人知道大概是何時嗎?
回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-16 at 9:21am
JC兄指的應該是FR310XT
目前台灣地區應該還沒辦法在通路買到
回到最上面
JC 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-06-07
文章數: 36
文章選項 文章選項   引述 JC 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-16 at 10:36am
沒錯!就是這只
yun兄可知他何時會在台灣上市?
回到最上面
luowoei 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2008-03-24
文章數: 55
文章選項 文章選項   引述 luowoei 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-16 at 10:52am
回到最上面
WEI 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-05-02
文章數: 259
文章選項 文章選項   引述 WEI 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-16 at 11:35am
天哪~FR310XT也好酷唷~!!Clap

頭都暈了~高科技產品~
果真越來越人性化~!
這兩支我都好喜歡唷~!!LOL

小微
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-16 at 11:49am
SportTracks這個軟體安裝後,找不到跑到何處,中文化的軟體也很麻煩,不知有誰可以介紹一下,或是有人已有PO文,麻煩連結一下,謝謝!EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
回到最上面
image13 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-11-24
文章數: 112
文章選項 文章選項   引述 image13 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-06-16 at 12:07pm
文章發表人 阿吉

DEAR Image13
問題一
我按下lap/reset是讓手錶對里程跟時間作一個標示,傳輸到電腦後,他並不會自動刪除,是使用者也就是我,視情況做出要不要刪除的動作(也就是分段計時,這點yun跟大熊都有提到)
問題二
因為FR405里程,位置,速度,高度等等資訊都是靠接收衛星訊號經過計算而來,因為衛星訊號經太空傳輸到地面後訊號已經相當微弱,因此在都市(高樓大廈較多)或是隧道中,將會出現衛星訊號過低或是沒有訊號的情形,只要出現訊號過低或是沒有訊號的情形,手錶僅能記錄時間跟心跳,我才會提到建議用軟體補償,那現今的解決方式我個人是把進出隧道當成其中一圈,練跑12公里,我不在乎刪掉隧道的100公尺
希望以上回答是你要的答案
阿吉
問題一我想已經知道你的意思了,因為我是用自動計圈,每一公里一圈,沒辦法手動按鍵計圈。
改天再測試如果將中間慢走的部分獨立成一圈,能不能呈現較真實的情況。

問題二,有的隧道長兩三公里,這應該是無解了吧。

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 34567 22>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73