跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 101歲的馬拉松跑者
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

101歲的馬拉松跑者

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
CMLee 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2004-08-27
線上狀態: 離線
文章數: 259
文章選項 文章選項   引述 CMLee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 101歲的馬拉松跑者
    發表於: 2009-07-15 at 10:10pm
難得30年後第一次遇到同梯的
當年除了海軍步兵科外 只有兩個混合官科連
我已忘了當時連隊的番號 我們會是同連的嗎?

老男人就喜歡談當兵的往事
記得離開龍泉的那一天
換了便服 海軍派車來接我們到左營的航海學校
車子出了營區大門 就看到海軍步兵連正扛著迫砲機槍步槍整隊要出連攻擊
我們在車上像瘋子樣的和他們道別
只看到他們的表情像要哭出來一樣 因為他們還要在龍泉再熬三個月
他們可能是在龍泉熬最久的新兵 當時他們一定很後悔為甚麼要辛辛苦苦考上預官

車子一進航海學校又是一陣歡呼聲
因為整個校區看不到操場 只有漂亮的草皮 一看就知道不用再出操了
初進航海學校時個個都是炯黑剽悍的陸戰隊 經過三個月 大家就變成白白胖胖的海軍
不過完成專業課程後 有一半的同學又抽籤回陸戰隊 他們的表情也像要哭出來一樣
我籤韻不錯 抽到海軍的陸地單位 結果就是無聊的過了軍中生涯
所以最讓人懷念的也是陸戰隊

軍中生活已今非昔比 我鵝子要去龍泉我倒也不擔心 就像他老子一樣 熬一下就過去了

回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-16 at 9:31am
我們果真是同梯的沒錯   不過是不是同連   有待查證(追憶)
還有   我記得龍泉之後是到左營的陸戰學校   而不是航海學校   不過不管什麼學校   那裡3個月之後確實是變成白白胖胖   整天在教室上課    除了有幾天是行軍到小崗山進行打靶訓練之外
之後下基地   我不幸還是抽到陸戰隊   調到小港  直到退伍

回到最上面
蘭繼業 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2007-11-04
文章數: 47
文章選項 文章選項   引述 蘭繼業 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-16 at 10:25am
我是從小在台北市長大的飼料雞  很欠操  當兵去車籠埔  下部隊到野戰部隊當步兵
一年十個半月  營測驗旅對抗師對抗500公里山礙行軍  全部碰上了  操到只剩53公斤  Dead
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-16 at 1:20pm

師對抗演習是很恐怖的   尤其是陸戰隊   聽說沒有一次不發生官兵死傷事件   我當兵期間   有一次師對抗   開卡車的弟兄半夜開車   由於是演習   車速時快時慢   開開停停   很累   開著開著   人睡著了    車子就掉到山谷去了

回到最上面
CMLee 由上至下檢視

註冊日期: 2004-08-27
文章數: 259
文章選項 文章選項   引述 CMLee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-16 at 10:12pm
同梯耶 提供一個線索讓你回想
這兩連的連長聲稱他們是從眷村一起穿開檔褲長大
一起從幼校預校官校再到陸戰隊來
我的連長白白淨淨 十足書生樣 隔壁連的連長又黑又壯
一看就知道是注定吃陸戰隊這行飯的 不知這樣形容你是否還有印象
另外還有個線索 當年有醫官一起受訓
有支烏坵的籤王是被隔壁連的抽走
聽說抽中籤王的那位醫官隔天就開始放榮譽假 所以陸戰隊還蠻有人情味的
另外一個線索 當時舉行辯論比賽 題目是愛的教育與鐵的紀律 我們連是愛的教育正方
我方辯得亂七八糟 不過最後長官還是裁定我方勝 只因為當時正在推行愛的教育

我們這期是第一梯次各軍種分開做預官訓 若不是這樣 搞不好就分到獅子頭的連上去了
當時也是龍泉第一次接預官訓 所以那些教育班長都還蠻客氣的 不過該操該罰該罵的 他們也沒忘記就是了

結訓後服役期間都在左營軍區裡 朝八晚五 偶而到壽山打個靶 要立正站好的就只有每個月的校閱日
一年四個月也就這樣過去了

編輯者 CMLee - 2009-07-16 at 10:49pm
回到最上面
homecat 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-04
文章數: 690
文章選項 文章選項   引述 homecat 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-16 at 11:28pm
張傑淳先生....大家都在話當年....您沒有偷偷的破戒吧??
報數!! 第幾天了呢????
Big%20smile

文章發表人 蘭繼業

我是從小在台北市長大的飼料雞  很欠操  當兵去車籠埔  下部隊到野戰部隊當步兵
一年十個半月  營測驗旅對抗師對抗500公里山礙行軍  全部碰上了  操到只剩53公斤  Dead

之前是多少公斤呢??沒有70、80吧???? Disapprove
1隻貓~
回到最上面
cesar 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-17
位置: 中華民國 台灣
文章數: 3500
文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-17 at 12:12am
看您們在聊回憶當年受訓如何如何的,看得我十分嫉妒,也很羨慕。
如果不是高中時,那位軍訓教官老師的阻止,我早就進入軍校了有可能是您們的龍頭大大。
話說高中時學校響應政府提出的口號「十萬青年十萬軍」,
於是班上同學紛紛提出申請進入軍校。
我也跟著填表格,把表格遞出去,準備投筆從戎去。當名威武的軍官。(高中同班同學有人幹到海軍中校退役)
不過那張表格被教官攔截成功。
他只對我說了一句話:「您想去送死?」
我說:「教官您不是鼓勵大家投筆從戎嗎?
我是順您的意思從軍去,有什麼不好的?
教官說外星人:
聽話吧!您不適合當兵,報國的機會多的是,還是乖乖地待在學校,若您去當兵,敵人從背後向您開一槍,到頭來您是怎麼死的,連您都不知道。
就是這句把我要去當兵的美夢喚醒了。
現在我只能坐著看看大家鼓嘴。Clap

編輯者 cesar - 2009-07-17 at 12:14am
回到最上面
張傑淳 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 686
文章選項 文章選項   引述 張傑淳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-17 at 9:25am
[QUOTE=homecat] 張傑淳先生....大家都在話當年....您沒有偷偷的破戒吧??
報數!! 第幾天了呢????
Big%20smile

報告長官

職 已於7/14晚上 自行與 林美如小姐 重修舊好 再續前緣

在炎夏與老朋友重逢的感覺真好

2/2~7/13整整162天滴酒不沾...

162是一個吉祥的數字  ....81的2倍  3X3X3X3X2

總是知道自己平凡 不可能永遠的戒酒 但能夠162天已經很不容易了

接下來 要學會與酒精和平相處......
(聽起來像是酒鬼正在合理化自己的行為...LOL)

說當兵 我倒覺得不管當年是什麼兵
對每個跑者來說  當兵跑步的距離 根本只是現在的零頭......

當兵時 也沒有自己現在身材好
目前這幾年 應該是我個人跑步跟體格最好的時候

== 過去心不可得 現在心不可得 未來心不可得 ==

回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-17 at 9:45am
我們這期是第一梯次各軍種分開做預官訓 若不是這樣 搞不好就分到獅子頭的連上去了

不好意思,我們沒有這份榮幸接預官.ConfusedConfusedConfused
我們那時候成功嶺分山下及山上兩師,山下的那師就是許多人的共同回憶--104,山上那師其實是來支援的,欠一旅(就是王大樹那一旅,也就是蘭繼業的車籠埔),所有好的東西都是先分給山下的,人家接預官,我們接一般兵.所以要分到我們連上那是不可能的.EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
而且你們是學長,也不可能遇到你們的.Big%20smileBig%20smileBig%20smile
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-17 at 9:48am
奇奇:你們教官應該是為你好吧!連有近視的人都不能考了(像我就沒有機會EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed),你應該是從小就是聽障吧!那更是不可能.ConfusedConfusedConfused
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73