跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 警愛跑留言板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 白毛的跑路生涯
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

白毛的跑路生涯

發表回應 發表回應 頁面  <1 17181920>
作者
訊息
李敬明 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-08
線上狀態: 離線
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 白毛的跑路生涯
    發表於: 2013-10-16 at 3:50pm
真不好意思!笔误!是2小时才对!谢谢提醒!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-17 at 2:43pm
朋友在淘宝网开了网购店,卖冷冻食品,猪排、牛排、鸡排,盐酥鸡、黄金薯条等。为了捧场,买了一堆,结果冰箱的冷冻库一下就爆满了!
看到那么多东西才想到老婆不吃牛,鸡和油炸食品,女儿受她影响也不吃,那就意味着通通是我要解决掉,但我马上10/20要离开上海,怎么办?先尽量消灭吧。昨天中午吃了一部分的盐酥鸡和薯条当午餐。
下午就觉得肚子涨涨的,吃了胃药还是没好,再去走走,想消化消化,回家后感觉好一点。心想晚上应该可以到天山中学参加日本人的间歇训练。
四点多肚子一点饿,就将剩下的盐酥鸡给炸了,还有薯条,再加一碗烧仙草,结果吃完后,肠胃大抗议,翻相倒櫃连吃了三种胃药,不见改善 ,又多喝开水。七点钟还是去天山中学,肚子不舒服,只能在旁边看他们训练。很后悔自己的冲动,受不了诱惑和思想的腐败,管不住自己的嘴,让昨天晚上的训练泡汤!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-18 at 8:53am
失眠的一天,明明是晚上
十一点上床,可是翻来
覆去就是睡不着,上了
好几次厕所清空肠胃,
也没有用,到了半夜三
点赶紧发短信给久野,今天
早上不和他一起跑了!
睡眠不足精神不济跑
起来很没劲,尤其又怕
耽误人家的速度。
干脆睡到自然醒,心里
是这么想,但是天亮了
就是办法安心的睡.
还是起床自己弄早餐,
蔬菜水果汁先吃吧!
第一次先吃早餐再运动,
准备消化后在将指标完成!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-18 at 7:53pm
来到健身房空无一人,太好了,否则为了礼貌还要穿上衣跑,很不舒服。今天打算跑1.5小时预计22公里,不知道是否能完成?
跑2公里热身,再拉拉筋骨,身体已经微微出汗了!一开始就将速度调到14.5公里/小时,刚开始步伐有点乱,慢慢就适应。
如果以这速度跑1.5小时也只能跑21.75公里左右,所以1小时后要加速到15公里/小时才可以!
从来没有起跑就那么快过,呼吸有点急促,汗水也如雨滴般,没五分钟就飚出来。
我想试试自己有多少能耐?自己能突破吗?这速度是我自己练习时从没挑战过的,能成功吗?不知道!
跑了5公里20:45,感觉还好应该可以顶住,保持在14.5公里/小时的速度,有点压迫有点喘,但还是可以接受的!
跑了10公里41:30,感觉裤子鞋子全湿漉漉的,也没时间理会,依旧很有节奏呼吸着,心想快完成1/2的时间了。
跑到14.47公里时刚好1小时,有点心悸的感觉,好像心跳突然加重加快,预感不好,还能再加速到15公里/小时吗?不敢贸然尝试怕出问题,健身房又没半个人,万一怎么样,都没人发现,越想越紧张,还是顺顺的跑就好了!
跑了1:10距离17公里,停止了前进,我知道自己的能力还不够,需要再加强磨练!心里和身理都要。
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-19 at 1:34pm
又订个30公里的指标,今天依旧是跑世纪公园,依旧是和日本跑友久野。前泽明天参加北京马拉松,下午的飞机,但也来一起跑10公里。
上星期跑30公里2:10完成,总觉得自己起跑太慢,应该还有余力,今天想要突破看看!能否到2:05呢?
提早到了世纪公园做伸展运动,暖和身子,舒活筋骨,想等一下只要跟好久野,15公里后有力量的话再加速。
我们三人一起开跑,前泽就慢下来了,她今天只是来配我们放松跑!我随着久野的步伐,亦步随趋,有时候并跑,有时候跟跑,有时候也领跑,发现他的步频很快,倒是我的步伐大,有些时候配合他的频率也蛮舒服的!
和他跑了3圈也就是15公里,计时:1:02:34,平均在4:10/公里,如果按这速度的话,2:05完成30公里没问题。
可是我已经感觉不行了,不是脚的问题,脚的水泡早就好了,也不是呼吸心跳的问题,气也喘得蛮顺,反正感觉很想马上停下来,既然已经跟不上了,不行就是不行了!15公里跑完一度很想就停下放弃不跑了。但想到如果停下来,还要等一个多小时,不知道要干嘛,就放慢速度,用舒服的步伐慢慢前进。
久野仍就飞快的继续跑着,速度一点也没变慢。我心里想他应该可以跑得很好!
放慢速度后感觉舒服多了,改变要跑30公里的想法,就跑25公里,也算是有训练到量和速度了,这样安慰自己,也别让久野等待。
跑到20公里居然才1:26分,自己也感到惊讶!因为我已经放慢很多速度,最后跑完25公里,计时1:50:36。
久野不久也跑完三十公里计时2:05:05.真是厉害!我今天又被自己打败了!有点挫折感!这两天为什么都不能如期的完成功课呢?
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-22 at 5:30am
又来到云南楚雄,这次
来短暂五天,然后回台湾
参加连续四场的比赛。
去年由于连续参加了九场
的马拉松加超马,导致
脚底严重受伤,不得不
开刀,手术后休息了很
长一段时间。不但不能
跑步,而且体重也没控制
好,不自觉的放任自己大
吃大喝,曾增重
到65公斤。
这次来到楚雄,有三个
目的,首先要对王绍录
同学做10000米的测验,
我曾经对他做过介绍,
他是山沟沟里来的孩子,
和我小孩差不多大小,
来到楚雄念书很不容易,
寒暑假要打工自己赚取
学费。对长跑也很有
兴趣,没有跑过马拉松,
最多半马,但一直很努力
的练习,拜云南牛人
马亮武先生为师傅,
跟着马先生学习,我
到楚雄时也天天陪伴
我跑步。很懂事的
孩子,我鼓励他只要
能跑进37分/10000米内
,就有奖学金。一个
多月前,我的承诺,
昨天问他:有把握吗
?应该没问题,他的
回答。
第二个目的是来向马
先生拿些个人资料,
明年的万金石马拉松,
由林东城先生要邀请他
前往参加。林东城今年
暑假和我到楚雄时认识
了云南牛人,对他提出
了全程招待的邀请!圆
了马亮武的一个台湾梦!
第三个目的就是自己要
再做次10000米的测验,
上次9/4做过,跑了42分
。现在觉得不太满意,
想再次挑战自己的成绩!
这次会由云南牛人马亮
武领跑,我也希望自己
再在速度上有所突破!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-22 at 10:29am
小王昨天硬是要到汽车站来接我,没能拒绝他的好意。放好行李和小王去桑拿轻松。晚上马亮武约跑也放弃了!几个月来第一次放自己一天假休息,没穿跑鞋没有里程。
休息是为了走更远的路,我想是对的。由于前两天对自己的能力测试,没能完成,身心都感到俱疲。好友劝我要放一放,缓一缓。刚好到楚雄飞机,大巴的旅程是一天。马哥的要约跑步,吃饭都婉拒了,为的是好好休息一天。所以昨天晚上七点多就睡觉了!
今天又是一尾活龙,和王荣,小王6:50出发。楚雄天天还没亮,我们精神抖擞前进,14度的温度有点寒意,起跑没多久,就很舒畅快活!熟悉的大马路,依旧是清新的空气,跑起来特别有感觉,轻松舒服。
三人并跑了约40分,话也不多了,大家认真的呼吸跑步,王荣渐渐落后,我和小王努力往前迈进,谁也不多话!
折返点在路边小解了一下继续回程。我们并跑着,听到彼此的喘息声,脚步是越来越快,呼吸是越来越大,我们努力的奔驰在大地,心里是多么踏实幸福,虽然疲惫,虽然辛苦,我们内心是满足愉悦的!
最后一个上坡,我们用尽最后的一股力量奋力的往上冲,终于大汗淋漓的完成指标!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-24 at 7:10am
雨下个不停!不很大但也不太适合跑步,
就这样,在宾馆望着窗外,希望天空能
赶快放晴。天气突然转冷,穿了两件长
袖衣服加外套,才觉得暖活些。
一整天呆在室内,不时的开窗看天空
早上过去,也吃饱了,中午到了,也在
宾馆内解决了午饭。雨依然下个不停,
睡个午觉再等等看情况。三点多先去买
往昆明的火车票,发现天空只飘着零星
的雨滴,赶紧调头换衣服跑步去!
到处都湿淋漓的!只好到楚雄师院的操场
。心里打算跑20公里,不求强度的跑。
可是一起跑就发现左腿后侧,膝关节下方

的韧带有问题,慢慢跑没事,可是稍微快
一点就感觉卡卡的,好像几条筋打结了,
搅在一块,很不舒服 ,不能跑快,我只好
慢慢的调整,希望只是暂时的疼痛。
小王和王荣都来了,告诉他们自己的情况
恐怕不能再继续跑下去。他们也很讲义气
的陪伴我散步着!陪我去买药,帮我推拿
痛处。
看来10/24的10000公尺测测要取消了!
早上的约跑也和小王说不去了。心里有点
懊恼和失望,为什么总是在关键时刻受伤
呢?
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-25 at 9:56am
t脚伤在小王帮忙按摩,
及按时的吃药下,以为
有点好转。今天在操场
慢跑了5公里,前天的
状况又发生了!左后
小腿上方的筋肉又扭曲
在一起.不得不中断练习!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-10-25 at 5:46pm
约好今天下午3:00在楚雄师院操场
,小王要测10000米跑,他以前最好
记录是37:39,但已经是师院无敌手
了。今天不仅想要打破自己的记录,
也试图打破师院保持十年来10000米的
记录36:42。他有能力吗?
云南牛人是个称职的领跑者,他也很
重视今天的任务,早早就到操场热身,
还准备钉鞋下场,我今天就在场边按码
表记时。
出发后马亮武就飞也似的奔出去,操场
要跑25圈,每一圈要在88秒左右,但一
圈回来,太驚人了,76秒,这速度我想
小王没几圈就会被带垮,我大声报时,
要他们慢点,第二圈83秒,还是太快了,
赶紧提醒要再慢些。
第四圈以后基本上都能保持在87秒。马亮
武真是个好的pace runner.
跑到12.5圈也就是5000米的时间18:06,
很好的成绩,如果这样跑,应该在36:30内
,只要现在开始不掉速度。
他们认真的跑着,我也全心的计时,又当补
给员递水,很是忙碌。可能是没有经验,手机
银幕突然黒掉,我一紧张又按错了,整个计时
归零。
完了!他们跑了几圈?我也搞不清楚,配速
多少也按不好!心里发急,只能把当前的速度
报出!到最后一圈马哥喊最后一圈了,只见
小王像牛般喘大气,死命往前冲,75秒,啊!
不可思议的速度跑完最后一圈。时间36:38
也打破学校的旧记录。
今天小王创造了历史!马哥功不可莫!我们都
感到非常开心决定晚上好好庆祝一番!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 17181920>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73