跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑者藝文館
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 42公里的風光
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

42公里的風光

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息 反向排序
corredor 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2011-05-16
位置: 台南市
線上狀態: 離線
文章數: 338
文章選項 文章選項   引述 corredor 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 42公里的風光
    發表於: 2011-12-15 at 7:51am
我是大學老師,跑步成績很普通,可是很喜歡聊我的跑馬經驗。不知不覺我的學生受到感染,認識跑步。有人開始跑步,有人以前不敢想的,也報名半馬。跑以前跑半馬的同事,也開始跑全馬。學生說看我談跑馬經驗好熱血,想自己體會。

跑馬是很美好的事,所以我跟學生談,不知不覺越來越多的人認識跑步。受影響的人越多,以後參加的人越多越好玩。
所以無論如何,有人分享就是好事。即使張鈞甯的影片顯示她的半馬成績有很大進步空間,我還是跟學生說,馬拉松精神就是奮力完成。有人看就有人進來,這是我的看法。

我去年開始決定開始認真跑,每個月一場,到處跑,真的很有意思。跑高速路的比賽我一概不跑,其他有趣的比賽多的是。認真練,輕鬆跑,開心最重要
回到最上面
阪琦良 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-11-27
文章數: 63
文章選項 文章選項   引述 阪琦良 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-07 at 10:01pm
Tongue
用雙腳寫日記
回到最上面
hychong 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-02-02
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 hychong 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-02 at 8:50pm

謝謝大家!我是作者莊曉陽,我姐姐住在台灣,她告訴我原來這裡有討論。

香港一年只有兩個比賽。寫書時,我跑了十次(可惜時間都很爛),只是把其中特別的六個寫下來,只是我較幸運,有機會在英國讀書及工作一會,所以趁機見識外國比較。現在,我跑了十二次馬拉松。

可惜台灣找不到,跑步只是業餘。我在香港的記者協會工作、給雜誌報章撰稿,也有在大學教part-time。

這是我的blog, somewhereintheplanet.blogspot.com,大家有空可以上來賜教。
回到最上面
image13 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-11-24
文章數: 112
文章選項 文章選項   引述 image13 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-07 at 10:06pm
那天看到賁姐今年已經完成了20幾馬,
南征北討,真是佩服萬分。
賁姐文筆又不錯,應該也出一本書。
回到最上面
codycu 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-11-05
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 codycu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-05 at 3:00pm
我也找了很久, 幸好我發現在光波24書網成為會員, 便可以看到完整本。
http://www.24reader.com/234851

回到最上面
ultrailrunner 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-18
位置: 舊金山矽谷
文章數: 860
文章選項 文章選項   引述 ultrailrunner 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-09-15 at 8:12am
把馬拉松全程所思所看, 全都記下來, 再加以發揮, 其中點綴一些圖片表格, 就是洋洋灑灑一大篇章, 持之以恆, 六場馬拉松, 場場迥異各有奇觀, 完跑下來, 出一本書應該是沒問題的. Wink
< id="gwProxy" ="">< ="jsCall;" id="jsProxy" ="">
Ultrailrunning Family Man (超馬阿爸) 以前叫做 RunningYam, 只是忘了密碼
回到最上面
林志南 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-12
文章數: 685
文章選項 文章選項   引述 林志南 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-09-15 at 1:10am
我比較喜歡有風景可以欣賞..沒有時間壓力的賽事..
也就是說當它是旅遊..玩玩..吃吃零食..看看風景..跑回來還有獎牌和馬拉松完賽證書..

編輯者 南霸天 - 2009-09-15 at 1:13am
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-09-14 at 4:08pm
頗同意麻辣兄的看法。
若非想早點擠進百馬殿堂,跑在高架道或高速公路我真的百般不喜歡。Dead
回到最上面
Maraman 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-08
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 Maraman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-09-12 at 4:55pm
文章發表人 summer

後段班的夢想, 我也希望國內的主辦單位多點心思...不要為了方便, 把跑者都趕上高架道路(即將到來的苗栗&台中馬, 這麼美的地方竟然會選擇在快速道路上跑...以前的我無言, 現在的我想抗議...)... 不要時限還沒到, 就急著趕人收東西...

這是懶惰主辦單位最喜歡的方式,這種路線,對主辦單位最輕鬆,交管不用愁,來回跑,水站也省一半,萬一出大太陽,多準備兩輛救護車就行,曬成人乾,那是你志願的!要啦啦隊...如果你有能耐跑回來,終點就會有人幫你加油啦!
If you don't hurry ! life is full of fun and joy !
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-09-12 at 12:11pm
哦!是香港人。
難怪在國內未曾聽聞過這人名號,可能文筆不錯,不然跑過六馬就敢出書,可謂勇氣十足值得敬佩。Sleepy
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73