跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 人物特寫
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 占夫求敗
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

占夫求敗

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 占夫求敗
    發表於: 2009-11-18 at 3:20pm
文章發表人 homecat

如果標題可以更改、應理 『占夫不敗』
Thumbs%20Up

你們不覺中文有時很奇特;
大敗,大勝.....都是贏很大的意思。
求敗,不敗.....都是天下無敵。

老外學中文,鐵定昏倒。Confused
回到最上面
Jeffrey Wu 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-01-10
文章數: 555
文章選項 文章選項   引述 Jeffrey Wu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-18 at 7:58pm

感謝坤樹兄與眾家武林高手的解惑,讓只知道布袋戲,但是武功平平,連一本武俠小說都沒練完過的小弟開了眼界.

也很謝謝蟲蟲,俊清,貓與瑞琳兄的肯定,雖然我自知自己還有很大可以改善的空間. 倒是小弟隨興問了一句,卻苦了敬明兄,真是不好意思(這不也正是求真求實的馬拉松精神的具體展現嗎?)….無論如何,再次感謝美意po.  曾文馬或富邦馬再見了?

Thanks,

吳占夫

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11933
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-19 at 8:51am
總覺得永慢的一哥氣質和那超馬的勝銘大哥蠻像的,酷酷的.只怪我們跑太慢,所以和高手總是距離遙遠的(很少有機會碰面啊).其實快腳也非高高在上的,只要我們肯問(不敢問是因為實在是跑不快Dead,問了也是白問).吉安的文柄大哥說永慢的吳占夫給了他很多跑步上的經驗交流及跑步相關的傳授,使他受益很多.
我自己跑了不少場,因為速度不快,有時反而慢腳會來問我一些關於跑步的姿勢.我在跑場的回答一定都是請他們觀察吳占夫的跑姿∼不好意思被我拿來當做最好的示範樣本.
這次的桃園馬也是,有人問了,我請他張大眼睛看好高手迎面而來的全身律動.不過我有特別聲明,照子放亮一點,因為∼∼∼只有幾秒鐘的時間Clap
以前好像有人說好成績的吳占夫大哥穿的是市場牌的跑鞋,我這回注意看了,是我曾穿壞過四雙的亞牌中國製跑鞋.這下更不好意思了,我只拿來當練習鞋,要檢討.

回到最上面
小四 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2006-03-08
位置: Taiwan
文章數: 254
文章選項 文章選項   引述 小四 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-19 at 9:30am
占夫大哥的名字聽很久了,就是無緣見到(可能眼拙見到了也不知是本尊),我想可能需要跑友穿針引線一下,因為賁仔:張大眼睛看好高手迎面而來的全身律動,讓我很好奇,下ㄧ場白河馬能幫忙介紹認識嗎?
ps.白河馬沒有折返點,沒關係,先認識了等曾文馬再看ㄧ次那種迎面而來的全身律動。
慢跑是跑快樂的:)別心急,慢慢來:)
回到最上面
Jeffrey Wu 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-01-10
文章數: 555
文章選項 文章選項   引述 Jeffrey Wu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-19 at 9:06pm

應該是第一次在廣場上與人氣天后俊蓮小姐對話吧. 俊蓮小姐美名滿天下,封號不及備載,我就挑個自己比較喜歡的賁美眉來稱呼,希望不介意.

承蒙賁美眉對個人跑姿不吝讚賞,但是馬拉松賽場上跑姿優美者比比皆是,我只是試著在前段跑輕鬆一點,免得後段晚景悽涼! 無論如何,感謝美言. 說到這裡,我倒是要提醒賁美眉可注意一下敬明兄的跑姿. 他總是能在馬拉松賽下半場倒吃甘蔗,,扭轉乾坤創佳績,一定有其獨特之處--包括跑姿在內--不然,怎麼大家都在速度直直落的時候,他老兄還能提昇馬力,絕塵而去….所以下次與敬明兄同場,除了欣賞變裝秀以外,也可觀察其跑姿與配速,學學真功夫”(我也不是在抱大腿或開玩笑的哦….)

賁美眉提到跑鞋品牌,其實我是覺得自己穿得舒服,習慣,不要受傷就好. 沒錯,在跑進3:00以前我的確習慣穿市場牌的跑鞋(記得2004年在Naha跑出PB 3:02時穿的鞋子好像是300塊在加樂福或路邊攤買的….),後來有時得獎會送跑鞋,再加上工作/練習關係,越來越沒有時間去逛市場”,所以就升格穿有牌跑鞋啦(桃園馬穿那雙也是比賽獎品)….縱然如此,我太座秀澤所穿的百貨公司打折品還是比我腳上穿的高檔許多….蠻有趣的話題,我個人在這方面應該是個怪,大家隨便看看就好….

說到吉安的文柄兄,可能有些跑友還不認識. 文柄兄可是典型的中年跑馬”,但麗質天生難自棄,在短短的一,兩年中成績從初馬近五小時,快速提昇到今年國道馬的3:15. 除了算是馬界罕見的熟齡新秀”以外,與小弟同年同月同日生的文柄兄是學有專精的教授,還是全校師生越野賽記錄保持人及教職員羽球代表,多才多藝,M50組的發展後勢不可限量….大家以後也可多向文柄兄請益.

小四兄,謝謝您不嫌棄,但因另有他務小弟沒有報白河馬,也希望以後能有機會認識您.

Thanks,

吳占夫

編輯者 Jeffrey Wu - 2009-11-20 at 8:00am
回到最上面
wpwang 由上至下檢視

註冊日期: 2008-10-29
文章數: 297
文章選項 文章選項   引述 wpwang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-20 at 7:55pm

占夫兄別提我來轉移大家對你的焦點, 我們都希望向你學習一些東西. 文柄

回到最上面
李敬明 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-08
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-11-20 at 10:09pm
其实,我各人认为跑姿和速度好象没有绝对的关系。像大陆有两为很有名的女选手,孙英杰(现在因为禁药问题被停赛后,成绩就无法恢复),及白雪,都有两小时20分的实力。但她们跑步时两手都没有抬起来摆动,还不是拿到世界冠军。

还有我们的前辈,郭老师及财哥,都有个人特色的跑姿。他们都很杰出优秀。所以我认为只要舒服顺畅,跑步时爱怎么摆就怎么摆。

白毛的跑姿是看到有镜头时,赶快将苦瓜脸变成充满快乐的表情。不过有时候来不及反映,或没察觉有镜头,就会自然的流露出狰狞的面目!
回到最上面
李敬明 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-08
文章數: 460
文章選項 文章選項   引述 李敬明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-05-05 at 6:08pm
虽然2010年来没有回台参加马拉松比赛,却业非常关心国内的动态。好像占夫兄在今年的赛事里,遇到了挑战,其中有老国脚何信言的复出,有刚上50岁组的蔡。华,有长年追逐在占夫兄后的吴。义。也超越过了,更有北头超马好手陈。海的紧咬。还有许许多多的好手,在后头虎视耽耽,视机而动,像大脚丫的张世昌,陈育隆。。。。总之,今年的武林,充满了潇杀之气,随时都有可能变盘。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73