跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 食鹽錠
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

食鹽錠

發表回應 發表回應
作者
訊息
chesh 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-12-05
位置: 台灣彰化
線上狀態: 離線
文章數: 96
文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 食鹽錠
    發表於: 2009-12-14 at 10:13pm

之前有爬文,知道跑馬時很多前輩建議『鹽片』的服用。
我就根據建議,去『杏一』請他們調貨,買了『“盈盈”食鹽錠』(一瓶100錠,NT250,每錠含NaCl 600mg)。計畫在富邦馬拉松使用!
今晚練跑時,想說要『試吃』鹽錠。刻意下午多喝水,不喝運動飲料,原本計畫跑20K。結果跑到5K,吞了鹽錠一顆,喝了一些水,繼續跑。沒幾分鐘,覺得有噁心的感覺,再跑幾分鐘,挖哩勒!真的更想吐了!算了,停下來休息,再過幾分鐘才好一些。
請問各位前輩,我買的鹽錠就是你們說的鹽片嗎?我吃的方法有問題嗎?有人像我這樣嗎?
謝謝釋疑!

回到最上面
otto 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-14 at 10:28pm
我不是前輩,提供給你我自己的小小經驗Big%20smile
你買的鹽片沒有錯,跟我買的同一種牌子
以我的經驗,空腹吃鹽片、吃鹽片喝的水太少就會有反胃的現象,其實以這個禮拜天這麼冷的天氣,鹽片應該不是很需要補充,如果感到反胃,建議你吃半個就好了,就醬! 
你再等其他的前輩來指教Shocked

編輯者 otto - 2009-12-14 at 10:30pm
回到最上面
劉小禎2 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-14
文章數: 192
文章選項 文章選項   引述 劉小禎2 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-14 at 11:17pm
最好不要吃鹽錠
因為人都有一種與生ㄉ反應  :渴會喝水 餓會想吃東西  小孩缺礦物質 會去舔牆或舔手 .....
大人也一樣  缺鹽的時候 會想吃鹽  順著本能走  跑步時想吃甚麼就去吃
只是  鹽錠一吃 那是沒有過舌頭的  所以 當你感到不對時 已來不及了  因為這時鹽份太多ㄌ
所以我建議 不要去用鹽錠  除非沒有鹽可以吃 而又很想吃鹽時才用
一定要讓你的需求 告訴你的感覺 再去吃鹽
這感覺  就是嘴吧

只是  要知到缺鹽的感覺是甚麼
我說  那就是 想吃鹽啦 
不要一扣吞下去  要加點水 過舌頭  不可以勉強 多吃鹽啦

只是  有時很好笑  :去年宜馬 今年 太馬 很多站  都沒放鹽  我向他们要得到的 回答的是 :
  我們有運動飲料ㄚ.....Dead
   在 宜蘭  我拿錢請 水站的人騎車去買鹽  明明車就在旁邊 他回我說 :沒車 Evil%20Smile那車是我的  不是大會的....
我以  在  台東 我就拿錢 請 小店的老板  擺下陣勢 來 
             有殺士  有鹽  有水 ....
             哀  至少  老板還願意 賺我的錢啦 

還有更好玩的是  還有被我問的人向我說 :你向大會反應ㄚ ....<奇怪 被我問的人是 穿裁判衣 騎機車的大大ㄚ Angry>
天ㄚ....  冷莫 真可怕

耐ㄚㄋㄟ 

燥鬱症 只是內分泌的化學成份改變而已 吃點藥 .出來跑馬流點汗 .看點陽光的書 .當個義工.貢獻一下社會 .會好多了
這世界 有太多美好的事 我還沒去發現哩
再難的路 只要去走它 一定可以度過的
從2000起 我開始吃 紅藍包的藥 ......現在 好多了
回到最上面
徐銘全 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2008-10-08
位置: 安樂長跑隊
文章數: 99
文章選項 文章選項   引述 徐銘全 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-15 at 8:34am
我也曾經將鹽片用吞的,也同樣發生反胃的狀況,後來改以咬碎吞下後立即喝水或運動飲料就不會了,您可試試看.
另以我個人跑全馬使用鹽片,大致上是天氣熱約3顆,天氣涼約1-2顆,效果很不錯
回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-15 at 11:29am
謝謝大家的回答!我再試試看。
如果這個週日真的氣溫下降,說不定根本不用吃鹽錠。如果需要吃,我考慮吃一顆,咬半,吐掉半顆,再多喝舒跑(因為好像不容易撥半?)。
謝謝。
回到最上面
ultrailrunner 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-18
位置: 舊金山矽谷
文章數: 860
文章選項 文章選項   引述 ultrailrunner 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-15 at 11:46am
小弟多用鹽混在水或運動飲料, 偶而也用鹽錠, 曾獲贈幾罐, 就省省地用, 使用鹽錠時, 會配兩大口水, 幫助吸收, 從來沒有問題, 食用鹽一樣對小弟有效, 但便宜太多了! Tongue
Ultrailrunning Family Man (超馬阿爸) 以前叫做 RunningYam, 只是忘了密碼
回到最上面
阿諾 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2004-04-16
位置: 中華民國 台北市
文章數: 29
文章選項 文章選項   引述 阿諾 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-15 at 5:38pm
鹽片不是糖果,要考慮補充濃度,水的攝取很重要!
跑馬吃鹽片預防抽筋很有效,尤其是大熱天補給(喝水)過多時,三十K之後很容易抽筋。
我的用法:每10K補給時吃一顆,並順勢喝一杯水,舒暢啊!
這樣就不用怕補給站沒舒跑或香蕉了!
野人獻曝,僅供參考。
回到最上面
劉小禎2 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-14
文章數: 192
文章選項 文章選項   引述 劉小禎2 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-15 at 10:25pm
我是  身上會帶一包  鹽 +梅粉 <吃蕃茄沾的那種>+黑糖
加 水喝下去
92場了  只有一次跑嘉義 沒帶這3合一  差點抽筋  最後吃 香蕉皮 才好一點
其它  都不錯  平安完跑

和大家分享 Smile
燥鬱症 只是內分泌的化學成份改變而已 吃點藥 .出來跑馬流點汗 .看點陽光的書 .當個義工.貢獻一下社會 .會好多了
這世界 有太多美好的事 我還沒去發現哩
再難的路 只要去走它 一定可以度過的
從2000起 我開始吃 紅藍包的藥 ......現在 好多了
回到最上面
阿峰 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-10-30
文章數: 19
文章選項 文章選項   引述 阿峰 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-16 at 5:31pm
盈盈”食鹽錠!在台北市三總對面的(中一藥局)一瓶才賣120元11月份才剛買
地址:北市汀州路3段121號

回到最上面
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-16 at 6:48pm
阿峰兄:
謝謝您的資訊!為了怕自己覺得不舒服,我只能說,中一藥局可能賣您太便宜啦!
(一定不是我買貴了!哈哈哈!)
(這就是所謂的藥價黑洞嗎?)

回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73