跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 跑友自我介紹區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 皮卡邱觀新版感言<向左跑  向右跑>
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

皮卡邱觀新版感言<向左跑 向右跑>

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
malonlon 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2005-05-28
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 1466
文章選項 文章選項   引述 malonlon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 皮卡邱觀新版感言<向左跑 向右跑>
    發表於: 2009-12-19 at 10:08pm

他們彼此深信

是瞬間迸間的熱情讓他們相遇。

這樣的確定是美麗的,

但變化無常的馬拉松結局卻更為美麗。

既然從未見過面,所以他們確定彼此並無瓜葛。

但是聽聽自國道、峽谷、水庫傳出的話語─

他們或許擦肩而過幾百次了吧?

我想問他們

是否記不得了-

在折返點

面對面那一刻?

或者在起跑點附近喃喃喊出的「檢錄了」?

或者在廣場裡開玩笑話的「我跟你很熟嗎」?

然而我早知他們的答案:

是的!他們記不得了。

他們會感到詫異,倘若得知

跑步已共同玩弄他們

多年。

尚未完全做好成為他們命運的準備,

馬拉松將他們推近,驅離,

憋住笑聲

阻擋他們的去路或是帶去撞牆,

然後閃到一邊。

有一些跡象和信號存在,即使他們尚無法解讀。

也許在年前的櫻花道;

或者就在上個桐花悲,

有某個紅衣女奔馳在橋跟橋之間?

有水杯拿了又還了回去?

天曉得,也許是那個

消失於草叢中的吉普賽人?

還有事前已被觸摸

層層覆蓋的晶片和參加卡

檢查完畢後並排放置的寄物袋

有一晚,也許同樣的馬拉松之夢,

到了凌晨變得模糊

每個開始畢竟都只是續篇,

而充滿情節的馬拉松,總是從半程之後開始跑起。

(改寫自辛波絲卡的一見鍾情”)

回到最上面
homecat 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-04
文章數: 690
文章選項 文章選項   引述 homecat 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-20 at 9:08pm
充滿情節的馬拉松,亦可以是在曲終人散時的會場....
你沒有向左跑、我沒有向右跑、卻是杵立地的漠然四目相視....
終至、沒有交談....

在太魯閣的成績區

最後、你向左走、我也尾隨向左走.... 是這樣的、我是要去搭接駁車、恰好就那個方向.. Confused

變化無常的馬拉松結局真的很美麗???? Dead
1隻貓~
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11933
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-20 at 9:20pm
今天中視梅記者來問去年百馬兩位弟弟變裝的事,他說想不到跑馬界有許多新鮮事。我說改天再幫他介紹始作俑者。今天跑太累了,終至,沒有相遇。你有來嗎?
回到最上面
許奎垣 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 455
文章選項 文章選項   引述 許奎垣 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-21 at 6:29am
文章發表人 賁俊蓮

今天中視梅記者來問去年百馬兩位弟弟變裝的事,他說想不到跑馬界有許多新鮮事。我說改天再幫他介紹始作俑者。今天跑太累了,終至,沒有相遇。你有來嗎?

給賁姐:

富邦馬當天在上班拼經濟,雙溪馬再變裝與大家同樂吧!LOL

至於變裝始祖馨哥~雙溪馬一起來變裝賁小蓮吧!

編輯者 許奎垣 - 2009-12-21 at 7:58am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-21 at 10:16am

好啊,好啊,雙溪一起來玩玩.

不過不要裝成我了啦∼大家老早看膩了啦LOL--我們從長計議,就是要大家笑笑的跑,然後我們也不用太拚命,山路粉難,偶爾跑跑業績!
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 malonlon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-23 at 4:04pm

報告噴子姐:

明年228那天我打算走高雄公路順便經過高雄公路休息站再去妳家跑路,無奈~

明年此日馬拉松,人面櫻花相映紅.人面已知雙溪去,徒留猩猩望春風….

還記得開猩馬場第一章,開宗明義就是話別嗎?跑完太馬,小的就決定今年提早辦休學.所以台北富邦畢業考我就不參加了,嘉義老爺的補考我也放棄了.只是我萬萬沒有想到竟然休學手續沒有辦齊全,只好再去新竹遠東走一趟了.

報告至善人氣一哥:

說過要答謝你的,所以你可以對小弟有一個請求,你確定要找我去看櫻花把這個請求用完嗎?

真是不好意思,你可以把這個請求留著下次再用嗎?因為我已經先答應了人家,明年228那天中午,要在世運主場館一起吃便當了.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-23 at 4:43pm
回答猩猩弟:姐姐不在家沒關係,酒照賣啊.請你直直駛到高雄公路的盡頭,那裡有好料.來到高雄何必吃便當,我們家大仔及蔡總會好好的款待Embarrassed.上回他不是說了,只要你敢來,鐵定叫你爬回去LOL.我在遙遠的雙溪會遙敬你們一杯的!
回到最上面
許奎垣 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 455
文章選項 文章選項   引述 許奎垣 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-23 at 10:04pm

報告賁姐:
其實本來我也要去跑高雄馬的,但已經答應雙溪馬要變裝,且要變很大,
再加上賁姐要跑雙溪馬,粉絲團決定移師雙溪馬!Smile

報告字輩的馨哥:
你太客氣了!舉手之勞,不足掛齒!也祝你順利達到300俱樂部,
明年豐原親子馬拉松再去豐原作客!Thumbs%20Up

編輯者 許奎垣 - 2009-12-23 at 10:32pm
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 malonlon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-23 at 11:17pm

看完了<向左跑;向右跑>之後,接下來,我要講一則叫做作<神之咖>的故事….

在故事開始之前,我們要先來回味先前曾流行的一部漫畫,並在最近重播播畢的日劇~「神之雫」(:ㄋㄚˇ水滴的意思).

主角神咲雫的父親,也是知名的葡萄酒評論家神咲 豐多香因胰臟癌去世,神咲 豐多香留下遺言要神咲 雫與另一位知名的葡萄酒評論家遠峰 一青比賽,找尋他所選出的12瓶葡萄酒「12門徒」與世界上最出色的葡萄酒「神之雫」。在追尋使徒與神之雫的過程中,主角們各自找到了人生的真諦。

我想要試著描述的<神之咖>,主角叫做百信怪咖”.而馬拉松的世界,也一如葡萄酒的世界,每一瓶葡萄酒,因為不同的產地,年份,釀造….而有不同的色澤,香氣,味道….每一場馬拉松,也因為種種不同的條件,而有它不同的個性.但畢竟我們不是鑑賞家,於是在<神之雫>,我們透過主角,才能看見每杯酒所呈現的世界及畫面;而在<神之咖>,我們則可以透過女主角的日記裡,體會到每一場馬拉松的滋味.

與其說是馬拉松的滋味,不如說是人生的滋味吧!就像是經過挑選,代表葡萄酒的使徒,在這個廣場裡,有許多像是掌上明珠小姐,雞大姐,中鋼先生等等,扮演著使徒們的角色,引領著人們找到自己心目中的<神之馬>,而百信怪咖,無疑是有些人心目當中的第一使徒.而我也大膽的猜測,斯巴達松完成的那杯清水,將是這位怪咖心目中最想品味到的神之雫.而這個結局尚未結束,追尋才正要開始….

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-24 at 2:14pm

猩星男的大膽猜測和小小猴三女的心願有點差距喔LOL

關於跑步的夢想,42.195公里想要進入夢幻的330世界∼美夢仍有待追尋中!但若此生無望也是無憾的.目標和現實總是有差距的嘛!
五十公里的理想已實現,跑進五小時內,跑出滿意的四二一,夠了.從此,五十公里只要業績跑,不會給自己太多壓力.
一百公里目前最佳是十小時五十分,多跑幾場看能否進步,看能否跑進喝聖水的門檻:十個半小時.但不會想前進斯巴達,第一個困難是搭長里程飛機必會水腫,上回七日賽腫過了一次,夠了啊,不想再回味那”低卡”∼猶記那讓人夢碎的可怕肥豬腳.再說勝銘大哥有說過無法戴隱形眼鏡∼視茫茫啊.我也怕熱啊,我在這裡喊加油就好.
關於超馬的領域,一直想把廿四小時賽跑好,但還是練的不夠,里程有待加強.
其他的一些比賽,還好八十八萬統完成過一次,一七六仍待挑戰但今年又拉昇到一八八∼還好,蔡總說他只要跑四十二公里組,那就表示我也可以不參加最長一組了.還好啊LOL
其實最大的心願還是,能夠長長久久的跑著,希望每個人都一樣,大老也好,碩果也罷,健康快樂平安跑著每一場,每一步,直到自己想消失的時候∼一個都不要輕言消失果然是奢望Cry

編輯者 賁俊蓮 - 2009-12-24 at 7:39pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73