跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 有關上次團購Garmin Forerunner 405問題....一直當機
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

有關上次團購Garmin Forerunner 405問題....一直當機

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
aaron 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2009-06-16
線上狀態: 離線
文章數: 49
文章選項 文章選項   引述 aaron 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 有關上次團購Garmin Forerunner 405問題....一直當機
    發表於: 2009-12-27 at 1:58am
沒記錯今年在本論壇有發表過團購Garmin Forerunner 405

因為價格實在很便宜所以本小弟也買了一只

但是最近發身一連串當機問題

不知道其他版友也有沒以下這些問題:

1.計時跑步時LAP到某圈竟然.....嗶生出現...而且是嗶到沒電才沒聲..(聲音非常刺耳)

2.無法與電腦傳輸,簡單說電腦一直偵測不到手錶。

3.LAP計時怪怪的,也就是說我最後一次跑10圈結束,下次竟然是11圈開始,除非清除紀錄,不然都是從11圈開始(以前結束之後都是從第一圈開始計時才對,不知是哪裡設定有問題?還是真的當機了)

沒記錯才買幾個月竟然就這樣.....該怎麼辦??(還沒問客服,想先問一下版友有沒有解決方法或是有跟我碰到相同問題?)

附註:我平均1週使用2-3次,無泡水,無摔壞。

Cry

回到最上面
otto 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-27 at 8:26pm
[QUOTE=aaron]
沒記錯今年在本論壇有發表過團購Garmin Forerunner 405

因為價格實在很便宜所以本小弟也買了一只

但是最近發身一連串當機問題

不知道其他版友也有沒以下這些問題:

1.計時跑步時LAP到某圈竟然.....嗶生出現...而且是嗶到沒電才沒聲..(聲音非常刺耳)
說明書裡有講重置的方法,不用嗶到沒電,好像是start+quit按住7秒再放開

2.無法與電腦傳輸,簡單說電腦一直偵測不到手錶。
你應該沒爬過之前有人討論過的問題,建議你從這裡開始看

3.LAP計時怪怪的,也就是說我最後一次跑10圈結束,下次竟然是11圈開始,除非清除紀錄,不然都是從11圈開始(以前結束之後都是從第一圈開始計時才對,不知是哪裡設定有問題?還是真的當機了)
你所說的應該是你沒把前次記憶儲存,要按住reset直到他存檔,不然你下次跑還是會從之前的記憶接下去

如果持續一直當,建議送回原廠看看吧!就醬!Wink
回到最上面
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 aaron 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-28 at 6:21pm

最終還是送維修.....

感謝了...
回到最上面
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 aaron 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-06 at 3:29pm

經過一個禮拜GARMIN維修過後......

我收到打開之後.....

竟然GARMIN給我一隻全新的錶......真的是全新...

GARMIN服務真是...讓我不知該說啥...

八成手錶本身因該就有瑕疵...

回到最上面
summer 由上至下檢視

註冊日期: 2008-03-18
文章數: 147
文章選項 文章選項   引述 summer 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-07 at 9:07am
>八成手錶本身因該就有瑕疵...
這倒也不是...猜測是因為修理的整個成本比新品還貴
GPS產品本身的製造成本應該很低, 貴的是權利金
之前買的eTrex Vista 用了好幾年, 外殼摔壞送回經銷商, 也是換支新的給我!
(不過會不會是因為新型的已經出來, 舊的反正沒人買? 哈哈...胡亂猜的)
~out is in~
回到最上面
黃柏霖 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-20
位置: 大安森林公園
文章數: 157
文章選項 文章選項   引述 黃柏霖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-07 at 5:01pm
文章發表人 aaron

經過一個禮拜GARMIN維修過後......

我收到打開之後.....

竟然GARMIN給我一隻全新的錶......真的是全新...

GARMIN服務真是...讓我不知該說啥...

八成手錶本身因該就有瑕疵...

大大
你的想法我真的好好奇喔
一個禮拜以後寄一個全新的給你,那不好嗎?
您覺得好的服務應該如何?
純粹好奇
回到最上面
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 aaron 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-08 at 7:11pm

我的意思是

送維修回來多多少少因該也要告知一下哪裡損壞,不然下次遇到同樣問題...豈不是一直換新錶....很累

且裡面的記錄都歸零....
回到最上面
FY 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-02-21
文章數: 27
文章選項 文章選項   引述 FY 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-10 at 10:59am

我在2008年底時把我的Forerunner 301寄去維修,那時已用了快兩年了,Garmin也是用換新錶的方式處理。跟aaron遇到的一樣,沒有告知是哪裡損壞,也沒有事先說明可能會換新的給我,所以我有一些還沒傳到電腦的練跑記錄就丟了Ouch

回到最上面
阿龍 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2007-10-16
文章數: 611
文章選項 文章選項   引述 阿龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-10 at 11:16am
上週garmin來更新訊息,也按下確認,結果就無法開啟Training Center程式,將電腦顯示錯誤畫面寄給公司處理,依照公司處理方式全部清除檔案還是無法開啟,手錶還是2.10版正常運作,ANT也重新處理還是無法開啟,
重新灌.343版及.353版也從英文網站下載.353併ANT版都不行。
有人也有類似情況嗎?
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-10 at 1:08pm
文章發表人 阿龍

上週garmin來更新訊息,也按下確認,結果就無法開啟Training Center程式,將電腦顯示錯誤畫面寄給公司處理,依照公司處理方式全部清除檔案還是無法開啟,手錶還是2.10版正常運作,ANT也重新處理還是無法開啟,
重新灌.343版及.353版也從英文網站下載.353併ANT版都不行。
有人也有類似情況嗎?
請問阿龍哥電腦裡面是否有其他Garmin導航軟體?
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73